9
Как называется этот вид вышивки?
Была я зимой в Златоусте, и там в местком музее была выставка рукодельного творчества. Работы одного автора просто поразили: они выполнены в технике, когда каждый элемент выполнен перекрещивающимися нитями. Я даже не знаю как описать. Это либо отрезки из одной точки или перекрещивающиеся в одной точке отрезки. Вообщем - сплошная геометрия. К сожалению, фотографий нет. Может кто такое видел, или знает как называется? В интернете поискала - ничего не нашла. Там были достаточно большие панно с цветами, зимний пейзаж, перо павлина.... Помогите найти!
Свернуть
Ответить
УРА! нашла! http://tehnologiya.narod.ru/rukodelie/rukodelie4.htm хордовая вышивка (изонить)
Ответить
Видела вживую работы в такой технике, даже появилось желание заняться ею, но не сложилось (на все интересные моменты времени совершенно не хватает).
Ответить
Спасибо. :) Ссылочки сохранила. Действительно очень интересно и красиво. Очень захотелось попробовать :)
Ответить
Да изонить очень красиво смотрится! я с детьми вышивала, конечно не шедевры, но деткам очень нравилось
Ответить
У меня у сына в школе всю зиму на стенде, где красота всякая, работы в этой технике провисели. Видимо, в школе проходят. Там, правда, не пейзажи - попроще как-то. Но воочию это даже в детском исполнении смотрится очень красиво!!
Ответить