Школа
7

Кудрявые ленты

Всем привет!

Очень хочу кудрявых ленточек для заколок типа этой http://www.elant.com.ua/images/products/children-wear/girls/accessories/Curly%20Pony%20Holder.mjpeg

Как ленты таким образом накрутить, чтоб держались? Может пропитывать надо чем-то, и т.п.?

У дочки есть подобная покупная резинка, давно куплена, не раскручивается, держится отлично!

Или это самостоятельно не делается, и продаются готовые кудрявые ленты? Если да, то может кто где видел, поделитесь!

Большое спасибо!

Свернуть
Ответить
такая прелесть , с этими лентами такие заколочки можно шикарные с ваять))
Ответить
кто бы только научил как закрутить или где взять!))))

подниму топик, вдруг повезет))
Ответить
Можно попробовать технологию изготовления шелковых цветов. 3 ст.ложки желатина без добавок развести в 1 стакане воды, дать набухнуть, нагреть (не кипятить), процедить. Кисточкой намазать ленточки. Дальше 2 варианта: 1 - намотать на карандашик и просушить, 2 - просушить, затем на мотать на некрашенную!!! палочку и пройтись утюгом. Будет держаться, главное, не мочить. Цветы я пропитываю поливиниловым спиртом, но его не достать.
Ответить
наша покупная резинка воды не боится - все равно кудрявая (мочили раза три, так получилось)

а этот Ваш поливиниловый спирт - после него от воды бы не раскрутилось?
Ответить
мне кажется это замша или кожа
Ответить
нет, это текстильная лента, которая кажется называется "репсовая", только узкая

и у нас похожая, и именно та резинка что по ссылке тоже (такую у дочки подруги видела)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)