11
нужна срочная помощь по шелку
здравствуйте! Девочки, прошу срочной помощи, пожалуйста. Купили с сыном набор для росписи по шелку "Делай с мамой", раскрасили шелковый платок прилагаемыми красками для шелка в подарок крестнице, а платок стал твердым как большой лист бумаги и жестким:-0:chr1 Но мы же на него краски не накладывали - где поярче красили, где только оттеночной водой размывали - старались соответствовать рисунку:-0
Помогите срочно, прошу - сегодня уже дарить - как сделать платочек мягким? Или эти изделия в принципе не для носки, тем более детьми?
СПАСИБО!!!!
Свернуть
Ответить
После того, как высохнет - надо прогладить с изнанки утюгом (скорее всего, прочитайте инструкцию) для закрепления красок, а затем ОБЯЗАТЕЛЬНО постирать в теплой воде для удаления аппрета. Тогда будет мягкий и лишняя краска удалится. У нас, правда, был французский набор, но технология аналогичная.
Ответить
спасибо, я попробую. Правда ничего этого в инструкции не сказано, кроме того, что после нанесения красок дизайнерский платок готов:-(
Отдельно написано: стирать при температуре 30 град., гладить изделие только в режиме "шелк" и только под присмотром взрослых... Согласитесь, что это похоже на общие рекомендации по уходу за изделием, а не на инструкцию по окончанию окрашивания... Побежала гладить!:-)))))
Отдельно написано: стирать при температуре 30 град., гладить изделие только в режиме "шелк" и только под присмотром взрослых... Согласитесь, что это похоже на общие рекомендации по уходу за изделием, а не на инструкцию по окончанию окрашивания... Побежала гладить!:-)))))
Ответить
попробовала - никакого толку. Такой же стоячий, как лист бумаги(больше похоже на тонкую болонью) - не понимаю, как ЭТО можно повязать вокруг шеи, например...:(((( А я еще купила такой же платок 90х90 :-0 Выбросила деньги...((((
Ответить
Попробовали что? Погладить и постирать??? И ничего? Попробуйте прополоскать в холодной воде с ложкой уксуса (чайной).
Ответить
конечно! и ничего:(( Про уксус думала, но я знаю, что его для закрепления цвета используют и для блеска, поэтому не стала пробовать. Сейчас попробую, но если честно - думаю, не получится, это ж надо тогда все время в уксусе простирывать... Ну и изделие...
Чайную ложку на литр воды?
Чайную ложку на литр воды?
Ответить
уксус не помог. Думаю они все такие. Ткань осталась похожей на ткань только там, где краски не было как таковой, а только едва заметная тень - т.е., там, где я проводила водой, слегка окрашенной. Выходит, это можно было бы и написать, а не ставить как образец ярко выкрашенный платок под названием "тропические фрукты". Это ужасно:-(
И еще надежда - что делать надо было совсем не так, как написано на коробке, тогда что-то и вышло бы...
И еще надежда - что делать надо было совсем не так, как написано на коробке, тогда что-то и вышло бы...
Ответить
Значит, в коробке у них не краски для батика, а, скорее всего, покрывной акрил. Жалко. Будете использовать вместо салфетки :), крахмалить не надо. Обидно.
Ответить
а вот о таком варианте красок я и не подумала! На коробке написан состав и там было "1. шелковый платок, 2. 5 тюбиков с краской для шелка..." :-0 Неужели могли другое положить на самом деле?????
В общем, мы не то чтобы подарили, а просто решили им показать, что получилось из хорошей задумки:( Но они взяли себе на память просто так! И правда, дам им мысль что-то покрывать. Спасибо вам большое, что пытались помочь!!! Удачи!:-)
п.с. дописываю - подскажите про ваш французский наборчик, пожалуйста:-) Его в Москве купить можно? Если вы говорите, что раскрашивали и все отлично вышло, хочу очень попробовать:)))) спасибо!
В общем, мы не то чтобы подарили, а просто решили им показать, что получилось из хорошей задумки:( Но они взяли себе на память просто так! И правда, дам им мысль что-то покрывать. Спасибо вам большое, что пытались помочь!!! Удачи!:-)
п.с. дописываю - подскажите про ваш французский наборчик, пожалуйста:-) Его в Москве купить можно? Если вы говорите, что раскрашивали и все отлично вышло, хочу очень попробовать:)))) спасибо!
Ответить
10