17
где продаете ?
Девушки рукодельницы, где продаете свои изделия? Получается жить только на доход от продаж? Расскажите, пожалуйста. Поделитесь опытом, если не жалко:) Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я не продаю. Обычно дарю или если мне с чем-то ну очень не хочется расставаться, а друзья настаивают, то прошу возместить стоимость материалов. На эти деньги покупаю что-то еще. Вышивка, к сожалению, затратное хобби...Год назад метр хорошей немецкой канвы за 900 найти можно было, а сейчас 1800..Какой уж тут бизнес - муж бы из дома не выгнал))) Хотя иногда удается сэкономить на подарках, но это только если одаряемый не против.
Ответить
Пипец там цены... посмотрела косметику, хотела оптом договориться брать, офигела, дороже чем в моем магазине.
Ответить
ну вы странная)) смотря что и на каком уровне делать умеете))
Ответить
Если вы задаете такой вопрос, то... нисколько. Я например рисую, и прекрасно осведомлена сколько это стоит /много/. Также осведомлена, как тяжело это впарить и вообще найти клиентов. Хоть ни разу при этом не пытаюсь на этом заработать. Ну во всяком случае пока.
Ответить
Как уже писали - Ярмарка мастеров (т.е. livemaster.ru), особенно для художников, но есть и ювелиры\кукольники\... - artnow.ru; слышала про osinka.ru, сайт "Страна мастеров". Многие хвалят возможности продажи через сообщества и друзей на "ВКонтакте", ЖЖ, Твиттер, Facebook.
Ну и поискать можно соотв. темки на форумах своего же города\района.
В реале можно зайти в магазины подарков\сувениров в своем городе, предложить взять свои изделия на реализацию, или владельцы магазинов таких сами находят рукодельниц в интернете, на той же Ярмарке, и предлагают взять товар на реализацию.
И здесь на Еве можно продавать, в разделе услуг\объявлений.
В плане доходов - смотря какие ожидания, насколько востребован именно этот вид рукоделия и т.п. Отнюдь не у всех получается на это жить, у многих - разве что расходы на материалы окупить, ну и на булавки. ;-)
Ну и поискать можно соотв. темки на форумах своего же города\района.
В реале можно зайти в магазины подарков\сувениров в своем городе, предложить взять свои изделия на реализацию, или владельцы магазинов таких сами находят рукодельниц в интернете, на той же Ярмарке, и предлагают взять товар на реализацию.
И здесь на Еве можно продавать, в разделе услуг\объявлений.
В плане доходов - смотря какие ожидания, насколько востребован именно этот вид рукоделия и т.п. Отнюдь не у всех получается на это жить, у многих - разве что расходы на материалы окупить, ну и на булавки. ;-)
Ответить
Смотря что продавать. Вот я обратила внимание, что хорошо покупают либо что-то ну очень суперское-авторское, либо то, что в хозяйстве пригодится. Например, задекупаженные бутылки не продашь, это и ежу понятно. Доски разделочные тоже. Вышивку в принципе можно любую продать в течение полугода на Молотке. При учете, что это не золотая игла и не панна, например. Что-то очень эстетские и авторское, типа Теи Гувернер. За нормальную цену я имею в виду. Игрушки хорошо продаются при условии, что очень аккуратно сделаны и чтобы у персонажей выражение "лица" было выразительное. Ну и т.д. Я иногда на Молотке продаю что-то, но очень редко, так как все практически сразу либо "уходит" постоянным покупателям, либо на подарки.
А, да, забыла дописать: на этом прожить можно! Только нужно найти свое рукоделие. На ярмарке мастеров я такие шикарные валяные шарфы и сумки видела! Дама прям живет на деньги с их продаж. Но у нее ОЧЕНЬ дорогие штучки, ОЧЕНЬ эстетские и стильные, они ОЧЕНЬ быстро раскупаются, так как она делает их в мизерном количестве. Я пока пару дней думала, купить ли сумочку за 9 тыс., но ее купили:( пока я думала.
А, да, забыла дописать: на этом прожить можно! Только нужно найти свое рукоделие. На ярмарке мастеров я такие шикарные валяные шарфы и сумки видела! Дама прям живет на деньги с их продаж. Но у нее ОЧЕНЬ дорогие штучки, ОЧЕНЬ эстетские и стильные, они ОЧЕНЬ быстро раскупаются, так как она делает их в мизерном количестве. Я пока пару дней думала, купить ли сумочку за 9 тыс., но ее купили:( пока я думала.
Ответить
10
Спасибо!
А ссылочку не дадите на Даму, хочу посмотреть:)
А ссылочку не дадите на Даму, хочу посмотреть:)
Ответить
Ответить
То что надо!
Огромное Вам спасибо!
Очень благодарна:)
Огромное Вам спасибо!
Очень благодарна:)
Ответить