Школа
17
все будет хорошо:)
Рукоделие и прочие хобби
12.10.11 18:27

где продаете ?

Девушки рукодельницы, где продаете свои изделия? Получается жить только на доход от продаж? Расскажите, пожалуйста. Поделитесь опытом, если не жалко:) Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я не продаю. Обычно дарю или если мне с чем-то ну очень не хочется расставаться, а друзья настаивают, то прошу возместить стоимость материалов. На эти деньги покупаю что-то еще. Вышивка, к сожалению, затратное хобби...Год назад метр хорошей немецкой канвы за 900 найти можно было, а сейчас 1800..Какой уж тут бизнес - муж бы из дома не выгнал))) Хотя иногда удается сэкономить на подарках, но это только если одаряемый не против.
Ответить
я не рукодельница, но видела в жж что-то подобное. пошарьте там
Ответить
Ответить
Пипец там цены... посмотрела косметику, хотела оптом договориться брать, офигела, дороже чем в моем магазине.
Ответить
Я не рукодельница, к сожалению, но может и-бэй?
Ответить
ну вы странная)) смотря что и на каком уровне делать умеете))
Ответить
Если вы задаете такой вопрос, то... нисколько. Я например рисую, и прекрасно осведомлена сколько это стоит /много/. Также осведомлена, как тяжело это впарить и вообще найти клиентов. Хоть ни разу при этом не пытаюсь на этом заработать. Ну во всяком случае пока.
Ответить
Как уже писали - Ярмарка мастеров (т.е. livemaster.ru), особенно для художников, но есть и ювелиры\кукольники\... - artnow.ru; слышала про osinka.ru, сайт "Страна мастеров". Многие хвалят возможности продажи через сообщества и друзей на "ВКонтакте", ЖЖ, Твиттер, Facebook.
Ну и поискать можно соотв. темки на форумах своего же города\района.
В реале можно зайти в магазины подарков\сувениров в своем городе, предложить взять свои изделия на реализацию, или владельцы магазинов таких сами находят рукодельниц в интернете, на той же Ярмарке, и предлагают взять товар на реализацию.
И здесь на Еве можно продавать, в разделе услуг\объявлений.

В плане доходов - смотря какие ожидания, насколько востребован именно этот вид рукоделия и т.п. Отнюдь не у всех получается на это жить, у многих - разве что расходы на материалы окупить, ну и на булавки. ;-)
Ответить
Смотря что продавать. Вот я обратила внимание, что хорошо покупают либо что-то ну очень суперское-авторское, либо то, что в хозяйстве пригодится. Например, задекупаженные бутылки не продашь, это и ежу понятно. Доски разделочные тоже. Вышивку в принципе можно любую продать в течение полугода на Молотке. При учете, что это не золотая игла и не панна, например. Что-то очень эстетские и авторское, типа Теи Гувернер. За нормальную цену я имею в виду. Игрушки хорошо продаются при условии, что очень аккуратно сделаны и чтобы у персонажей выражение "лица" было выразительное. Ну и т.д. Я иногда на Молотке продаю что-то, но очень редко, так как все практически сразу либо "уходит" постоянным покупателям, либо на подарки.
А, да, забыла дописать: на этом прожить можно! Только нужно найти свое рукоделие. На ярмарке мастеров я такие шикарные валяные шарфы и сумки видела! Дама прям живет на деньги с их продаж. Но у нее ОЧЕНЬ дорогие штучки, ОЧЕНЬ эстетские и стильные, они ОЧЕНЬ быстро раскупаются, так как она делает их в мизерном количестве. Я пока пару дней думала, купить ли сумочку за 9 тыс., но ее купили:( пока я думала.
Ответить
Спасибо!
А ссылочку не дадите на Даму, хочу посмотреть:)
Ответить
А за ссылочку здесь штрафуют:)
Ответить
Здесь уже обсуждали эту тему
http://eva.ru/topic/204/2719292.htm
Много ссылок и советов)
Ответить
То что надо! Огромное Вам спасибо! О...
Огромное Вам спасибо!
15.10 01:29
То что надо!
Огромное Вам спасибо!
Очень благодарна:)
Ответить
Желаю удачи!
lazuranna +
15.10 11:11
Желаю удачи!
Ответить
а попробуйте найти "Ярмарка мастеров"...
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)