Школа
10

Оплата труда

Добрый день ,
Я хочу заказать некоторые вещи ручной работы ,игрушки ,детское и т.п.
Рукодельницы спрашивают сколько я готова заплатить ,это меня немного вгоняет в ступор,т.к я не знаю как оценить работу,если скажем заказываешь не один шарфик а 10 ,не одну куклу а 5.
..
Заранее спасибо за ответы !

Свернуть
Ответить
спросите рукодельниц сколько буду стоить материалы и сколько времени они потратят на выполнение заказа. ручной труд (как ни странно) оплачивается очень плохо, посчитайте стоимость часа из расчета 30000 рублей за 180 часов (166 р/час). это плюс-минус себестоимость. дальше полет Вашей фантазии, совести и финансового благополучия :)
Ответить
Привет!
Здесь часто поднимается этот вопрос, девочки в соседнем разделе, даже добавили информацию в ЧаВо)))
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЁТ СТОИМОСТИ ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ:
"Усредненно - 1 рубль за 1 метр (по слухам уже 2р. берут) при несложном узоре. Умножаете на 1,5-2, если косы или сложный ажур. Если жаккард - умножаете на то количество цветов, из которых вяжется жаккард. Пример: на кофточку пойдет 600г пряжи, в мотке - 200 метров. Значит, на кофту - 1200 метров. При вязании несложным рисунком - 1200 за работу, ажур - 1800р, косы - 2400, трехцветный жаккард - 3600р. Дополнительно за сборку в таком случае деньги не берут"
НО это то что касается шарфиков, шапочек и прочих кофточек)))
За игрушки надо договариваться индивидуально, зависит от сложности, от используемых материалов, от затраченного времени. И даже если Вы заказываете мелким оптом не даст Вам ощутимую скидку. Потому что материалы те же и время на изготовление уйдет не намного меньше. А рукодельница будет шизеть от того что придется делать много одинаковых игрушек.)))
Вы можете соориентироваться по стоимости на ярмарке мастеров.
Ответить
мой пример рассчета стоимости вы процитировали. Цены были актуальтны на 2006 год (5 лет назад). Сейчас минимум - 2,5 рубля за метр. Это я так, к слову. Чтобы представление о стоимости было реальное
Ответить
На мой взгляд, тут опт роли не играет, т.к. каждая вещь делается в ручную, а не на станке, сэкономить можно в этом случае только на материалах и то сомнительно.
Ответить
Спасибо за ответы!
Я нашла по объявлению мастера ,ее расценки меня устроили ,я сделала заказ,перечислила деньги.
Сегодня получаю письмо что цени эти были за образцы только,что для постоянного сотрудничества у нее будут другие цени,подороже :-)
Вот и понимай как хочешь,сначала одно,потом совсем другое...
Ответить
Вас ведь не обманули? Вариантов масса: материалы подорожали, а образцы продавались по старым ценам; трудоемко и неинтересно делать много одинаковых вещей на заказ, может, просто не захотела с Вами больше сотрудничать, вот и взвинтила цены. Это все очень индивидуально-то, что касается ручного труда. Я вот, например, рисовала лет пять назад тут на Еве портреты детей. Одна дама меня просто достала придирками. Второго ее ребенка я рисовать уже не хотела, подняла цену, дама исчезла:)
Ответить
Я даже не успела ни к чему придраться ,:-)
Меня устроили цены и время исполнения заказа,даже не могу представить что за неделю может подорожать :-)
Скорей всего она наверно решила что продешевила ,но раз я делаю заказ значит востребовано..
Ответить
ну и так тоже может быть:)
Ответить
Девочки-декупажницы, а сколько вы за свою работу берете? Как оцениваете именно работу, а не материалы?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)