18
Школы рукоделия
Очень нравится рукодельничать. В детстве вязала спицами и крючком, научилась макраме и фриволите. Сейчас увдеклась тильдами и декупажем. В декупаже результат оставляет желать лучшего. Посмотрела, а занятие в школе рукоделия стоят от 1000 до 2500 за пару часов. Для меня это дорого. Вопрос в том, что возможно ли научиться более "бюджетно" - по видео мастер-классам, книгам и пр?
Если считаете что да, то не поделитесь ли ресурсами и ссылочками? Может кто знает где проводят бесплатные мастер-классы?
Свернуть
Ответить
Общая тема по декупажу есть здесь http://eva.ru/topic/204/2767377.htm там если покопаться, можно найти ответы на многие вопросы. Ещё на ярмарке мастеров есть раздел "мастер-класс" - там часто выкладывают подробные МК
Ответить
в корейском центре 300р 2 часа стоят, там можно научиться квиллингу, гофро, объемному декупажу, кристалл, в общем интересно.
Ответить
но не бюджетно. Коллега там занимается второй год, деньжищи те еще тратит:) Ножнички, какие-то металлические штучки, одна бумажка тонированная чего стоит!
Ответить
могу ответить вам как преподаватель. преподаю декупаж уже 2 года. считаю, что научиться самостоятельно можно. информации очень много в сети. но это очень индивидуально.
ко мне приходит много учеников на базовый курс,которые уже пытались самостоятельно научиться декупажу. я всегда интересуюсь-почему не продолжили самостоятельно работать и все же решили прийти на обучение. ответ всегда один-когда начинаешь самостоятельную работу-возникает масса вопросов по ходу, на которые некому ответить. когда смотришь МК-вроде все понятно,а начинаешь делать и уже ничего не понятно :-)
думаю,если есть большое желание и главное терпение и последовательность-у вас все получится. всем всегда рекомендую также не пытаться в начале делать что-то масштабное, начинайте с простых небольших вещей и увеличивайте уровень сложности постепенно. удачи!
ко мне приходит много учеников на базовый курс,которые уже пытались самостоятельно научиться декупажу. я всегда интересуюсь-почему не продолжили самостоятельно работать и все же решили прийти на обучение. ответ всегда один-когда начинаешь самостоятельную работу-возникает масса вопросов по ходу, на которые некому ответить. когда смотришь МК-вроде все понятно,а начинаешь делать и уже ничего не понятно :-)
думаю,если есть большое желание и главное терпение и последовательность-у вас все получится. всем всегда рекомендую также не пытаться в начале делать что-то масштабное, начинайте с простых небольших вещей и увеличивайте уровень сложности постепенно. удачи!
Ответить
Обалденный албом у вас!! Как вы делаете цврточки на бутылках не декупазг? Из чего?
Ответить
10
спасибо))это термопленка фридекор. у меня есть МК с этим материалом на сайте. еще шкатулку в этой технике сделала-но там уже пленка без рисунка-клеила на нее салфетку а потом объем придавала

Ответить
в качестве основы беру бумагу для пастели. а для декора разную бумагу и все что под рукой идет в ход.и специальная бумага для скрапбукинга, и бывает покупаю в канцтоварах-сейчас большой выбор декоративного картона с разными рисунками.
Ответить
спасибо, очень красивые работы в паспорте!
В предверии предстоящего нового года, отличный подарок и внимание, для коллег, детей и всех возрастов! Возьму на заметку )))
В предверии предстоящего нового года, отличный подарок и внимание, для коллег, детей и всех возрастов! Возьму на заметку )))
Ответить
А вырезать кружки и колокольчики как? скальпель , ножницами ровно не сделать форму шара или колокольчика, если не трудно, подскажите как ?
Ответить
я обычно отрисовываю шаблон из плотной бумаги. потом прикладываю и обвожу его. а вырезаю ножницами-получается ровно.
Ответить
посмотрите на ютубе мастер-классы по декупажу и другим видам рукоделия, полно всего.
Ответить
Много мастер-классов на сайте stranamasterov.ru , я там училась, просто и доступно.
Ответить