18
Чем рисуете глазки, носики, ротики?
Хочу попробовать сделать какие-нибудь игрушки из ткани, несложные, на елку что б повесить. И если это будут фигурки людей или животных - нарисовать им лица и мордочки.
Какие лучше взять краски ? гуашь наверное не пойдет?
Свернуть
Ответить
Присоединюсь к Вашим вопросам, тоже рукодельничаем. И еще интересно - уже сшили с детьми сердечки из фетра, хотим сделать их "пахучими", лавандовыми. Как это осуществить? Мои мысли - купить лавандовое масло и шприцем немного закачать внутрь сердечек. Либо набить сердечки сухими цветками лаванды, но я не нашла их в продаже.
Ответить
Про масло не знаю, но у меня долгое время лежали сушеные цветки лаванды (с юга привезла), в качестве средства от моли:))) не сказала бы, что они пахли прям как живые цветы. Скорее просто сушеной травой.
Ответить
))) Спасибо. Хотя в Хорватии на островах мешочки с высушенной лавандой дивно пахли. Может, дезодорировали дополнительно? :) Сейчас задним числом жалею, что не купила себе там таких мешочков.
Ответить
Не знаю :) я свою лаванду 10 лет назад покупала в Крыму:) и лежала она у меня потом лет 8 :)
ПыСы: моли не было:))))
ПыСы: моли не было:))))
Ответить
Я делала Лавандового зайца, прям внутрь тельца шприцом аккуратно вливала аромомасло лаванды. Так же можно набить вместо синтепуха опилками уже ароматизированными маслом заранее.
Ответить
Cпасибо! Так и сделаю, воспользуюсь маслом. Тем более у нас еще в планах фетровые пирожные и пряники на елку, которые "должны пахнуть ванилью". :)
Ответить
Я бы набила их синтепоном (ватой, мелкими обрезками) и подсыпала туды крупной морской соли, на которую предварительно накапали лавандовой эфирки. А чтобы игрушка пахла ванилью можно просто в набивку ванили положить.
Ответить
10
Акриловые краски обычные или по ткани. Так же могут пригодиться контуры по ткани.
Ответить
Акриловыми красками лучше всего. Ну, так моя сестра текстильным елочным игрушкам лица рисовала. Вот эти http://mariako.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
Ответить
А я рисую красками для батика. Зато акрил имхо ярче. Короче, если игрушку не собираетесь стирать, то акрил проще всего. А гуашь у вас растечется пятном и цвет будет не тот. Кстати розовые щечки можно рисовать куклам обычными сухими румянами - выглядит гораздо лучше, чем краской.
Ответить
А вот еще вопрос. если рисовать красками акриловыми (я ими только стены на кухне красила:), не растекается краска по ткани? Может нужно не кистью, а палочками какими-то это делать?
Ответить
Если совсем маленькие глазки, как у куколок-тильд, то рисуют зубочистками; можно попробовать ими же и контуры глазок побольше рисовать.
Краску разводить ничем не нужно, можно даже дать ей чуточку подсохнуть (капнув заранее на палитру\тарелочку), тогда растекаться не будет.
Ну и конечно, сначала попробовать рисовать на ненужном кусочке такой же ткани.
Краску разводить ничем не нужно, можно даже дать ей чуточку подсохнуть (капнув заранее на палитру\тарелочку), тогда растекаться не будет.
Ну и конечно, сначала попробовать рисовать на ненужном кусочке такой же ткани.
Ответить