Школа
18

Чем рисуете глазки, носики, ротики?

Хочу попробовать сделать какие-нибудь игрушки из ткани, несложные, на елку что б повесить. И если это будут фигурки людей или животных - нарисовать им лица и мордочки.
Какие лучше взять краски ? гуашь наверное не пойдет?

Свернуть
Ответить
акриловыми красками.
Ответить
Догада C.G.
14.11 13:21
Ответить
Присоединюсь к Вашим вопросам, тоже рукодельничаем. И еще интересно - уже сшили с детьми сердечки из фетра, хотим сделать их "пахучими", лавандовыми. Как это осуществить? Мои мысли - купить лавандовое масло и шприцем немного закачать внутрь сердечек. Либо набить сердечки сухими цветками лаванды, но я не нашла их в продаже.
Ответить
Про масло не знаю, но у меня долгое время лежали сушеные цветки лаванды (с юга привезла), в качестве средства от моли:))) не сказала бы, что они пахли прям как живые цветы. Скорее просто сушеной травой.
Ответить
))) Спасибо. Хотя в Хорватии на островах мешочки с высушенной лавандой дивно пахли. Может, дезодорировали дополнительно? :) Сейчас задним числом жалею, что не купила себе там таких мешочков.
Ответить
Не знаю :) я свою лаванду 10 лет назад покупала в Крыму:) и лежала она у меня потом лет 8 :)

ПыСы: моли не было:))))
Ответить
Я делала Лавандового зайца, прям внутрь тельца шприцом аккуратно вливала аромомасло лаванды. Так же можно набить вместо синтепуха опилками уже ароматизированными маслом заранее.
Ответить
Cпасибо! Так и сделаю, воспользуюсь маслом. Тем более у нас еще в планах фетровые пирожные и пряники на елку, которые "должны пахнуть ванилью". :)
Ответить
Я бы набила их синтепоном (ватой, мелкими обрезками) и подсыпала туды крупной морской соли, на которую предварительно накапали лавандовой эфирки. А чтобы игрушка пахла ванилью можно просто в набивку ванили положить.
Ответить
Акриловые краски обычные или по ткани. Так же могут пригодиться контуры по ткани.
Ответить
офф. У Вас такие приятные игрушки! :)
Ответить
Акриловыми красками лучше всего. Ну, так моя сестра текстильным елочным игрушкам лица рисовала. Вот эти http://mariako.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
Ответить
Сестра ваша - рукодельница:)
Ответить
А я рисую красками для батика. Зато акрил имхо ярче. Короче, если игрушку не собираетесь стирать, то акрил проще всего. А гуашь у вас растечется пятном и цвет будет не тот. Кстати розовые щечки можно рисовать куклам обычными сухими румянами - выглядит гораздо лучше, чем краской.
Ответить
А вот еще вопрос. если рисовать красками акриловыми (я ими только стены на кухне красила:), не растекается краска по ткани? Может нужно не кистью, а палочками какими-то это делать?
Ответить
Если совсем маленькие глазки, как у куколок-тильд, то рисуют зубочистками; можно попробовать ими же и контуры глазок побольше рисовать.
Краску разводить ничем не нужно, можно даже дать ей чуточку подсохнуть (капнув заранее на палитру\тарелочку), тогда растекаться не будет.
Ну и конечно, сначала попробовать рисовать на ненужном кусочке такой же ткани.
Ответить
Спасибо за советы :)
Догада C.G.
17.11 20:00
Спасибо за советы :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)