8
Дочь увлеклась бисером.
Дочь 8-ми лет увлеклась бисером. Ходит в школе на кружок, приносит оттуда поделки. Дома тоже плетёт, но, правда до конца доделывает долеко не всегда.
В итоге, каждый день я выгребаю из-под её стола горсть бисера и километр проволочных огрызков. Угроза засосать всё пылесосом срабатывает, и она начинает собирать с пола свои сокровища.
Как лучше органозовать её рабочее место? Белая подстилочка или что-то в этом духе?
Отобрать мелкий бисер (купила несколько пакетиков №10, т.к. №6 в ближайшем магазинчике не было) и оставить только крупный? Это, конечно, жестоко, но собирать крупный бисер с пола полегче...
Свернуть
Ответить
постою, послушаю. Накупила кучу органайзеров и все равно все на полу и мелкий бисер и бусины. Немного помогает, когда она покупает бисер на свои карманные деньги, тогда пытается экономить, но недолго :(
Ответить
Я даже себе так сделала, потому что бисером вышиваю много, а двое детей в доме "помогают". Значит так: Берем поднос и малярный скотч, подворачивая кончики, наклеиваем на поднос так, чтобы клеевой слой был сверху (понятно написала?). Затем на этот клеевой слой аккуратно рассыпаем кучки бисера по цветам и пальцем распределяем в один слой. Все держится, не сваливается, легко отклеивается, скотч следов не оставляет. Попробуйте, вам понравится!
Ответить
Для меня самый удобный вариант - купила в магазине, где все по 36 руб. коробочку для мелочей, такая круглая, там 8 отделений, в каждое из которых очень хорошо умещается стандартный пакетик мелкого бисера. Они с защелкивающимися крышечками, сфотографировать не могу, внешне напоминает цветочек. Бисер оттуда достаю кофейной ложечкой :), перекладываю непосредственно для работы в маленькую крышечку, а оттуда уже нанизываю на иголку. Вышиваю на станке, поэтому держу эту крышечку около вышивки свободной рукой, такой способ мне очень ускоряет процесс.
Ответить
У нас такая коробочка есть, бисер лежит в ней, но аккуратность ребёнка оставляет желать лучшего. Для взрослого, это, наверное, удобно.
Вариант с малярным скотчем показался интересным.
Вариант с малярным скотчем показался интересным.
Ответить