Школа
9

С чего начать?

Я еще не волшебник, и даже не учусь, только намереваюсь )))
Очень хочу научиться заниматься таким рукоделием, делать красивые вещи. Знаю, что получится: есть чувство вкуса, люблю с детства делать руками красоту всякую, усидчива и скурпулезна в мелочах. Хочу декупаж, скрапбукинг, возможно, еще что-то.
Хочу посоветоваться с мастерами, с теми, кто недавно начал и успешно рукодельничает - с чего начать?
Вопрос в том, стоит ли пойти на курсы, например, декоратора интерьера, чтобы основным принципам и техникам научиться, узнать какие используются материалы и т.д., для теории, в общем? Нужно посещать мастер-классы? или просто искать в инете примеры, инструкции, купить заготовки и начать ДЕЛАТЬ?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Я могу рассказать про лепку - сначала увидела работы ПАРТИЗАНКИ на форуме, очень понравилась лепка. Сделала соленое тесто, налепила рыб, высушила, а разукрасить не получилось. Заодно налепила цветы по МК из интернета, а как делать букеты, композиции, было непонятно. Пошла учиться. Попробуйте сами, не получится - ищите мастера
Ответить
Это очень личное решение, вряд ли кто-то подскажет, тут у каждого свой путь. Лично я сначала смотрю вещи, если мне нравится, тогда пробую сама, если получается и мне интересно, то продолжаю совершенствоваться, если нет - бросаю. Процесс, мне интересный, но не получающийся так, как хочу, требует учения у мастера. Тогда иду на МК.
Ответить
Рукоделие - это творчество, в процессе работы даже при точном описании процесса и с аналогичными материалами и инструментами в итоге получится индивидуальное изделие, с художественными взглядами самой мастерицы.
Видов рукоделия огромное множество: декупаж, лепка -полимерная глина (светоотверждеваемая и запекаемая)и соленое тесто; вышивка (нитками, лентами, бисером); бисероплетение; декупаж; плетение из газет, скрапбукинг...
Для начала необходимо попробовать семя в различных видах рукоделия и определиться что по душе. Изучать искусство можно как на платных курсах так и на бесплатных мастер-классах на сайтах по рукоделию. Предлагаю посетить интересный сайт по рукоделию с информативными статьями и МК http://perusum.ru
Ответить
По-моему не обязательно на курсы ходить, если хотите просто научиться чему-то. Имхо курсы - для тех, кто хочет сделать рукоделие своей профессией (или по другому уже не может!) или хочется пообщаться в кругу единомышленников. Я обычно смотрю инфу в инете, что непонятно спрашиваю на форумах, обычно понятно отвечают, дают советы, подбадривают. Кстати, хочу сказать, что "красивые вещи" получаются далеко не всегда и не сразу ;) Но надо "Бороться и искать, найти и не сдаваться"...
Ответить
Подписываюсь под каждым словом :) +5
инфузория в туфельках **K**
26.01 13:50
Подписываюсь под каждым словом :) +5
Ответить
Сначала попробуйте сами. Сейчас много информации в сети и на упаковках к товарам для творчества часто всё подробно написано.
Выберите что-то, попробуйте. Если будет очень интересно этим заниматься, но что-то совсем уж не получится, можно пойти на мастер-класс.
Если есть желание, то всё получится, пусть и не с первого раза.
Удачи!
Ответить
Спасибо всем за рекомендации и комментарии!
Поняла, что нужно пробовать :)
Ответить
Дело даже не в пробовании, свербить должно. Я с детства пыталась приучить себя доделывать работы, а то иногда истратишь уйму времени, останется чуть-чуть, а уже хочется что-то другое, схватилась за новую работу, а старая недоделанная. И главное, первая работа уже так надоела.. У меня даже рамка только одна, волей-неволей закончиваю вышивку, потому что очень хочу вышить другую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)