46
Не шитьё, не вязание,а ... мотание
Давно ничего не относящегося к благотворительному базару не показывала, а кое-что есть. :-) С удовольствием крутила обережных кукол (Кубышек-Травниц и ещё одну Берегиню) по просьбам коллег и друзей. Кубышки очень понравились, замечательно пахнут, а учитывая, что траву собирала летом сама... В общем, приглашаю на просмотр: http://eva.ru/ROP .
Свернуть
Ответить
Как же ладненько все :), аккуратненько. А фартучки такие разные и красивые. Пытаюсь представить ароматы травок :), почти получается, глядя на эту дружную компанию.
Ответить
Очень понравились! Такие самобытные барышни, аккуратные, а главное все разные... СУПЕР!!!
Ответить
Какая красота! Замечательные Берегини!
где можно технологию сборки посмотреть или почитать? тоже захотелось такую Берегиню сотворить....:-)
где можно технологию сборки посмотреть или почитать? тоже захотелось такую Берегиню сотворить....:-)
Ответить
воспользовалась вашим советом, спасибо
в общем моя берегиня уже перед входом красуется!
единственный момент...я так поняла, что платок должен быть у берегини завязан,..я его скрепила биссером на шелковой ниточке...это позволяется?
судя по информации есть некоторые моменты, которые нужно обязательно соболюдать...
какое ваше мнение?
в общем моя берегиня уже перед входом красуется!
единственный момент...я так поняла, что платок должен быть у берегини завязан,..я его скрепила биссером на шелковой ниточке...это позволяется?
судя по информации есть некоторые моменты, которые нужно обязательно соболюдать...
какое ваше мнение?
Ответить
10
ЗдОрово! :-) Интересно посмотреть, покажите фото. ;-) Ну а насчёт ниточки: в куклах возможны разные варианты, узел несёт обережное значение в определённых местах, но есть Северные Берегини, у которых платочки завязываются именно ленточкой или ниткой (но тоже узлами). Так что, думаю, для себя можно сделать и такую интерпретацию.
Ответить
спасибо)
я пыталась завязать, но так как на платье у неё красивые складки на груди...то вся прелесть терялась, вот и подумала закрепить на биссере.
я пыталась завязать, но так как на платье у неё красивые складки на груди...то вся прелесть терялась, вот и подумала закрепить на биссере.
Ответить
Да... здорово! Чувствуется, что рука поставлена уже, ладненькие такие. А еще про яйцо печворк: оно-таки сшитое или клееное?
Ответить
20
Это смотря какое: если большое для конкурса - то основа деревянная, а на неё наклеены кусочки ткани, а если для благотворительного базара - то сшитые.
Ответить
Какая прелесть! Невероятно хороши. А вышивка очень украшает. Представляю сколько с ними возьни. Очень-очень понравились!
Ответить
Спасибо, Юля. Возни с ними намного меньше, чем с валянием. ;-) Но есть одно "но": считается, что куклу нужно сделать за один присест, т.е. отложить назавтра нельзя.
Ответить
В обережных куклах грудь несёт сакральный смысл, так что не надо смущаться. А вообще, я в них ничего не переделываю: какая грудь сложилась, такая и будет (значит ей так надо).
Ответить
30
очень симпатюшные куклы получились,особенно некоторые,у которых,на мой вкус,очень гармонично подобраны материалы.Но симпатичны все,просто некоторые мне особенно понравились:-)а фартучки тоже вами вышиты,как я поняла?
Ответить
ну с травами которые еще понятно, а те которые с крупами ? как долго они будут там храниться ?
Ответить
Это не для хранения. Такая кукла делалась после сбора урожая ежегодно новая, а весной зерно из неё нужно было посеять.
Ответить
Очень красиво, обязательно разгляжу получше и попробую сделать что-нибудь. Спасибо за показ
Ответить
40
Ну почему же нет? Самые приличные МК (на мой взгляд) на rukukla, а в общем-то в сети полно.
Ответить
Отличные у Вас куклы! Я тоже в садик сделала, пользуясь rukukla, но дочка захотела , чтобы лицо нормальное было, так ей страшно показалось, пришлось нашу Масленицу разрисовать :) http://eva.ru/R9HBX
Это , конечно, не совсем народная получилась, т.к. я одежду на машинке шила.
Это , конечно, не совсем народная получилась, т.к. я одежду на машинке шила.
Ответить
Хорошенькая Масленица, такую и жечь жалко. :-)
Я когда свои куклы мотаю, стараюсь придерживаться правил: лицо делаю только тем куклам, которым можно, шью руками только одежду, и то тем куклам, которым это делать разрешается. Мне кажется, что так правильно, но в сети встречала много кукол с лицами, даже на рукукле.
Я когда свои куклы мотаю, стараюсь придерживаться правил: лицо делаю только тем куклам, которым можно, шью руками только одежду, и то тем куклам, которым это делать разрешается. Мне кажется, что так правильно, но в сети встречала много кукол с лицами, даже на рукукле.
Ответить