174
подарок картина
подруга рисует, на каждый праздник, ДР, дарит свои художества.
На НГ подарила очередную свою работу. вот..http://s55.radikal.ru/i149/1201/a4/228f63733076.jpg
Как думаете, на работе такое можно повесить? Со стороны посмотрите.
Я ей 100 раз говорила чтобы не несла мне свои картины, у меня дома нет картин и никогда не будет, я это дело не люблю и не нравятся никакие. Все равно дарит..
Свернуть
Ответить
Ой. Я такое тоже не люблю. Если бы ребенок нарисовал, то можно таким гордиться. В противном случае - :( Я сама не люблю таких подарков. Не смотря на то что картины у меня дома есть(вернее принты, и разный wall-art), но это все выбираю очень тщательно и сама. Подбираю в тон интерьера и пр. А это совсем простенько.Если не хотите подругу очень уж обижать, достаньте ее картины из рамок, и сделайте альбом из них. Можете заказать переплет с ее именем:)
Ответить
10
Классная идея. Ну, или отсканить их и ей же самой в подарок заказать календарь с ними - пусть любуется и радуется)))
У меня, кстати, вот есть дома картины мои, но я их не дарю))) Хоть и просят - мне жалко!)) http://eva.ru/R16XZ
У меня, кстати, вот есть дома картины мои, но я их не дарю))) Хоть и просят - мне жалко!)) http://eva.ru/R16XZ
Ответить
красиво
Ответить
Мне нравится. Уютная такая картина. Если дома не хотите, то на работе очень здорово будет, мне кажется, а если много картин набралось, то вообще здорово было бы. Но вам это удовольствия не доставит, вы уже ненавидите ее картины.
Ответить
Нет, не повесила бы, на мой вгляд не катит на работу такое (хотя про племянницу выше,это идея:-))
Ответить
и много у вaс тaких? если бы это былa рaзовaя aкция, я бы обязaтельно повесилa. не кaк укрaшение интерьерa, a кaк aртефaкт, имеющий эмоционaльную ценность)
Ответить
Я как то была в гостях, так там в общем коридоре висели любительские картины и цветы.
Ответить
У нас в гостиной висят. Есть друзья-художники, дарят свои картины, мы эти подарки и развешиваем.
Ответить
20
Ученическая, но с настроением. И синица прикольная:) Повесить на работе неплохая. Причем менять по очереди (у вас же еще есть, насколько я поняла). Еще насчет альбома хорошо посоветовали.
Ответить
Кем Вы работаете? Что из себя офис представляет? Так просто не скажешь куда ЭТО повесить можно, а куда нет.
Ответить
я не в офисе работаю. У швейных цех, ателье. Около своего рабочего места хотела повесить.
Ответить
Сразу видно, что на улице холодно - синица распушила перья и стала похожа на ворону... По размеру :-)))
Ответить
тогда почему река не замерзла?
Ответить
Мне нравится.:chr6 Такая добрая, наивная, как детские рисунки :party4 Если нравится, вешать
Ответить
передарите мне, мне нравится и у меня много картин написанных людьми и с душой, а не подобранных под цвет стен постеров. и я готова завесить ими даже потолки)))
Ответить
А вы только дармовыми свои потолки завешиваете?:)
Ответить
30
))) мне в этом смысле повезло, много друзей художников, но и покупаю кое-что, не ван гогов, конечно, пока))).
Ответить
Умница Вы и есть у Вас душа! Уважаю таких людей.
Ответить
Тоже про сад подумала - им же все время стены всякой тематической фигней надо украшать.
Ответить
простенькая картиночка-не сташная, но больше для детского сада подходит или ребенку в детскую комнату, только багетик по интереснее для неё нужен, ИМХО :)............
Ответить
милая душевная картинка. жырная синица одинока, мне кажется, надо вторую пририсовать. тогда будет сюжетец типа "птичья любов зимой".
Ответить
ну, дружба!) у меня вроде фобии, я когда что-то рисую и на картине есть животные или люди, обязательно в паре стараюсь изобразить. мне нравится думать, что вдвоём на картинке им будет не скучно).
Ответить
40
ой!! не туда! я Вам, Лаванда, строчкой ниже ответила, но промахнулась:(
Ответить
А я уже нос к Вам сунула, но ничего пока не пишу, меня ж не приглашали:)
Лирично и палитра приятная. Какой формат? Это на бумаге? Мне кажется нельзя это выкидывать.
Лирично и палитра приятная. Какой формат? Это на бумаге? Мне кажется нельзя это выкидывать.
Ответить
40х50, гуашь, ватные палки и пальцы. всего-то за 4 часа:) издалека смотрится хорошо и в темноте играет. но я ни разу ни художник и вообще срисовать пыталась этот сюжет.
Ответить
Да это неважно все. Попробуйте подобрать к ней раму и паспарту. Увидите КАК она преобразится!:)
Ответить
спасибо) мне было важно мнение незнакомого человека, т.к. друзья могут и подоврать). когда не умеешь рисовать - это видно, поэтому увлекаться художествами не буду. а вообще, приятно, когда хвалят.
Ответить
кста, если не спите, и не лень - гляньте ко мне в пасс, там картинка, намалёванная мною пальцами и гуашью. как думаете, нормально?
Ответить
очень красиво!
я такие люблю, когда вот такими мазками.
я такие люблю, когда вот такими мазками.
Ответить
50
Посмотрите, набор для вышивания (создан по картине) Вам это ничто не напоминает?:)http://www.stitch.su/luca-s/B447
Ответить
да. похоже. Вот эта же картина в инете: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/783/37783099_x_bda7f66f.jpg . с нее видимо и рисовала. но она сама срисовывает, без всяких там клеточек и заготовок как ниже написали.
Я видела многие ее работы в карандаше, эскиз, срисованый с инетовской картинки
Я видела многие ее работы в карандаше, эскиз, срисованый с инетовской картинки
Ответить
Есть радикальное решение. Вам не нравится не только сам факт подарка, но и его качество, так? Подарите ей на ДР сертификат на худ. курсы для взрослых (такие есть, сама заканчивала), во-перывх, она станет рисовать лучше. А во-вторых, если и подарит Вам что-то, то это будет не нечто с плоской синицей-мутантом, картина, которую можно передарить и за это не будет стыдно))) Согласитесь, задатки у человека есть, но знаний не хватает. Если подучиться, то будет вполне мило))
Ответить
Такие подарки можно делать только с согласия одариваемого или будучи на 1000% уверенным, что человек будет рад. Я бы не советовала. Слишком уж радикально. имхо
Ответить
Ну, не знаю... Вот я, например, была бы очень рада и любому сертификату на мастер-класс, и в худ. класс. У нас в студии такая практика была, приходили одаренные друзьями люди и были очень благодарны, т.к. это дарилось не в упрек, а наоборот: "Ты же любишь рисовать, ну. так посвяти своему хобби больше времени - получи удовольствие!!!" А сам кто-то и не знал про эту студию, кто-то дойти не мог, а у кого-то денег не было, а так подарили - и все проблемыразом решились))) Кто-то отставался на 2 мес., кто-то уходил, но ходили на занятия на позитиве. У меня, кстати, в рукодельной папке есть темпера и масло, которые написались в студии. До студии тоже были синицы-мутанты))) Вообще картиночка, как будто достудийного мной образца нарисована :)
Ответить
А я бы не была рада такому подарку:) Потому что вряд ли кто-то знает чему и у кого я, например, действительно с удовольсвтием и пользой поучилась бы:) Это я к тому, что слишком тонкий момент такие подарки.
Ответить
В комнате отдыха, если такая имеется, можно повесить. Всё не голые стены....
Ответить
60
Да, точно! Или еще вариант - на даче. Я бы с удовольствием повесила там такую картину. Что ж мои подруги не рисуют(((
Ответить
Я бы всадик\школу отдала. Думаю, там бы порадовались возможности бесплатно украсить столовую\детскую.
Ответить
ЫЫ, не, я люблю народное творчество в любых проявлениях, у мну на даче собственные рукоделки висят и я бы с удовольствием бы и чужие повесила :) Они душевные и теплые, пусть и не очень художественные :)
Ответить
Дооо, мне тоже эта картина понравилась. В квартире бы не повесила, но на даче с огромным удовольствием
Ответить
слухайте, а ваша подруга у вас дома то бывает? неужели видит, что вы ее художества не вывешиваете и все равно продолжает дарить? :)
Ответить
Так там прямым текстом говориться, что ее картины, да и не её, в доме висеть не будут.
Ответить
ну, если 100 раз говорилось и все равно несет - значит тут 2 варианта:
1) на зло
2) больше нечего подарить :(
1) на зло
2) больше нечего подарить :(
Ответить
70
Есть еще 3, в своем доме уже не помещаются.
Ответить
Автор, а давайте вы все ненавистные картины перешлете нам? Мы сейчас огласим тут свои адреса, кому хочецца картинки поиметь. Выложите уж и остальные :)
Ответить
На даче повесьте:)
Ответить
моя подруга дарит мне вот таку хрень на стену, типа этой http://kharkov.prom.ua/p1899448-keramicheskoe-panno--tarelka-batkvschina-d-27sm.html Мотив один и тот же- Тарас Бульба с бабами:-). Размеры от 20 до 50 см. По её мнению, я должна всё это говно переть домой в Германию. Прямо говорила, что не увлекаюсь да и вешать мне такое некуда,- не доходит в упор:-(. Естественно всё валяется у родителей дома. Лечу опять через месяц, получу очередной *шедевр*.
Ответить
Нды:) Вот поэтому я никогда никому ничего такого не дарю. Кому надо, купит!:)
Ответить
У меня тоже похожее на кухне висит в количестве 4 штук. Но именно похожее, а не такая махровая шароварщина:sick4
Ответить
80
Отвлекаясь от темы...ваша подруга, наверное, добродушный человек. Картина хоть и не шедевр, но она теплая, чувствуется настроение. Меня она чем-то даже зацепила.
Ответить
+1
Ответить
слушайте, вот вы тут многие засераете картину. Ну, ценители прекрасного, покажите, что, на ваш взгляд, достойно вашего жилища? Видимо, только Гоген с Ван Гогом или как минимум Сальвадор Дали.
Ответить
:) Картина вполне может кому-то не нравиться. Ван Гог с Дали тоже не всем по душе:)
Жилье тоже у все разное, предпочитения опять же могут быть ой какими разными. Вон автор вообще НИЧЕГО у себя не вешает. Имеет право:)
Жилье тоже у все разное, предпочитения опять же могут быть ой какими разными. Вон автор вообще НИЧЕГО у себя не вешает. Имеет право:)
Ответить
Если бы это была картина Ван Гога, никто бы не отказался ее дома водрузить, потому что потом можно сказать друзьям, важно обронив: "а это кисть Ван Гога", а не какоц то там Лены Пупко.
Ответить
90
Не факт:) Тем более, что мало у кого есть возможность водрузить у себя оригинал, а копии доступны всем, но далеко не все их у себя на стены вешают;)
Кстати, многие совсем не брезгуют Ленами Пупко.
Кстати, многие совсем не брезгуют Ленами Пупко.
Ответить
Вы правда думаете, что подлинник какой-нибудь уникальной картины хорошо смотрелся бы в малогабаритной квартирке?:)
Ответить
Я бы повесила карандашные рисунки. Виды старого города, выполненные в монохромной гамме, стиль - литография.
Ответить
У меня из этих двух серий картины (подарки автора): http://arts.in.ua/artists/nelli_pa/f/14501/
http://arts.in.ua/artists/nelli_pa/f/14513/
http://arts.in.ua/artists/nelli_pa/f/14513/
Ответить
Вот что-то подобное мне нравится :-)
http://arts.in.ua/artists/nelli_pa/w/170488/
http://arts.in.ua/artists/nelli_pa/w/170488/
Ответить
А на мой взгляд хрень, уж простите(
Ответить
имхо однозначно не хрень! Вдумчивые и одухотворенные работы. Другое дело, что все таки это вопрос вкуса ну и особенностей интерьера. У картины ведь еще и СВОЕ место должно быть.
Ответить
100
Ни в коем разе. Если бы я жила в замке, и была счастливой обладательницей подлинника Ван Гога, то конечно было бы круто. Но вообще я предпочитаю определенный стиль в интерьере, и картины и настенные украшения у меня подобраны по стилю и расцветке именно как элементы дизайна интерьера, но не как произведения искусства(потому что они имим не являются). А картина которую предоставила на всеобщий суд автор действительно простенькая, очень на любителя. Я про создание альбома вполне серьезно ей выше написала. Считаю это хорошим выходом из положения.
Мне вообще больше нравятся в интерьере не картины(ну если только не подлинники Дали-Ван Гога), а различные панно, подсвечники и разные подобные штучки.
Мне вообще больше нравятся в интерьере не картины(ну если только не подлинники Дали-Ван Гога), а различные панно, подсвечники и разные подобные штучки.
Ответить
А почему вы считаете, что ваши картины и другие настенные украшения, панно те же, не являются произведениями искусства? А что же это тогда и зачем вы это вешаете себе на стены?
Ответить
Это элементы интерьера. Затем и вешаю, чтобы заполнить интерьер:) Я их воспринимаю так же как хорошие рамки для фотографий, вазы, мебель, портьеры и пр. элементы интерьера. А почему не являются произведениями искусства?:) Наврное потому что «истинное произведение искусства возникает таинственным, загадочным, мистическим образом „из художника“»(с) Мои настенные украшения произведены во множественных экземплярах и куплены в обычных магазинах, а не в художественных галереях. На уникальные дорогие художественные произведения денег у меня пока нет, поэтому украшаю дом по своему вкусу тем, на что тянет мой кошелек:)
Ответить
Понятно. У вас штамповка. Это конечно не то, что живая работа, которая "из художника".
Ответить
У меня висит Ван Гог... постеры, естессно, не оригинал))
Ой. И Гоген тоже. Дали только в альбомах.
Ну, это я так... Вы ж интересовались мнением форумчанок)))
Ой. И Гоген тоже. Дали только в альбомах.
Ну, это я так... Вы ж интересовались мнением форумчанок)))
Ответить
А мне картина кажется вполне симпатичной. Я бы повесила такой подарок от своей подруги. Ну... не шЫдевр, зато с душой нарисовано... ну да я вообще люблю всякое такое, рукодельное-рукоблудное.
Ответить
ВОТ! Ключевое слово-с Душой!
Ответить
Я бы нашла такой картине место в своём доме. В районе детских комнат где-то. Симпатичная, уютная она.
Ответить
Очень милая картина, красивая зима, по-детски добрая. Вешайте на работе
Ответить
110
Ну, если честно, картина плохонькая, будто ребенок рисовал. Художественная ценность нулевая. Особенно синичка доставила. Но от любителя странно требовать перспективы и реалистичных теней. И квартиры и офисы необязательно в Третьяковку превращать. Всё, что создает уют и сделано с душой, достойно висеть в наших домах и на работе. Даже если это детские каракули или не бог весть какая вышивка. Любительская живопись - а почему бы и нет? Я вот обожаю Дали и французских импрессионистов, но дома бы их не повесила. А что-нибудь уютно-душевно-мещанское - да! Такой же зимний сюжет, но в вышитом виде - с удовольствием. Мне от ниток теплее и уютнее, чем от красок.
Ответить
Я воюю с мужем. Он, правда профессиональный художник, член кучи союзов, картины в галереях и в Москве и в загранице не нарасхват, но неплохо продаются... и он считает, что лучше его полотна презента быть не может на все случаи жизни... А ведь все люди разные. Кто-то полотну обрадуется, а кому-то оно нахрен не сдалось... особенно его родственникам. И столько крови всегда уходит, чтобы его переспорить, и обижается, считает, что я его не ценю . Поэтому я всеми руками и ногами за то, чтобы объяснить художнику, что его шедевр не всегда бывает ко двору и не обязан вызывать восхищение и овации. Скажите подруге это в лоб, сделайте милость...*моему бы кто сказал, блин*
Ответить
Вот-вот:) И не всем может по вкусу быть. И не у всех под это место есть в доме, не всем подойдет опять же. И вообще миллионы людей на этой планете совершенно безразличны к живописи. Так что лучше такое не дарить, а если уж и дарить, то после каких-то явных признаков того, что человек жаждет этим обладать;) имхо
Ответить
Вот правильно! При всем богатстве выбора произведение, пусть даже высокого искусства должно вручаться явному ценителю такового и лучше по предварительному заказу!
Ответить
Именно так. :) Поэтому не надо дарить, надо продавать:) Кому НАДО, тот просто купит и все.
Ответить
Да нет. Если просят, если что-то понравилось близкому человеку - почему нет? Всегда пожалуйста. Но навязывать - Боже упаси:)
Ответить
Ну это само собой. Я как раз об этом. Когда прямо ПРОСЯТ, другое дело:)
Ответить
А я наоборот, ненавижу дарить свои картины. У меня прямо истерика, когда близкие просят. Мнение, картины надо покупать, - только тогда будут ценить.
Ответить
Если просят, я никогда не отказываю. На продажу тоже достаточно, но это вроде бизнес уже, а для своих, если им приятно - всегда пожалуйста.
Ответить
120
Отказываю, и всем говорю, не просите - нравится картина - покупайте не дорого, а вот особенно нарисовать на тему...не люблю. Лучше подарок подарить, как все люди, чем свою картину. У меня их правда мало, и мне рисовать особо некогда...
Ответить
А у меня выпрашивают время от времени. Но ничего глобального, как правило не просят:) Неудобно видимо.
Ответить
У меня постоянно, или просят типа : нарисуй пейзажик или что-то цветочное. Кому-то (врачам) приходится дарить, но я и не особо стараюсь, настаиваюсь, вот надо потратить пару дней, сваять "для дела " пейзаж или цветы.
А вот если покупают знакомые или родственники, напр кому-то на юбилей в подарок, так за копейки могу что-то приличное нарисовать.
А вот если покупают знакомые или родственники, напр кому-то на юбилей в подарок, так за копейки могу что-то приличное нарисовать.
Ответить
Я не близких родственников имею ввиду. Я просто не зарабатываю этим деньги, мои картины, не приносят мне доход, в поэтому я их регулярно не рисую. Но вот получить "на шару" их все жаждут. Я предпочитаю рисовать только для своей семьи, - говорю детям : это ваше наследство, я умру они будут в цене. У меня очень сложная и кропотливая техника, они по трудоемкости не могут стоить копейки, а дорого не покупают. Вот и зарабатываю на жизнь другим, но за копейки картины не продаю.
Ответить
Аналогично. Уж если за деньги, то дорого. Если для своих, то от души и даром:) Иногда просят что-то на заказ, что мне не особо интересно делать. Предупреждаю, что обещанного 3 года ждут. И таки ждут. Реально могу 3 года делать, т.к. времени нет, стимула нет, остается ловить соответствующее настроение:)
Ответить
Не, я врачу за 2 дня могу пейзаж наваять и сырым нести, я это вообще картинами не считаю, так мазня, честно говоря. Я и не дарю, потому что месяцами рисую.
Ответить
Не, деффки, какие вы художницы? Художник жаждет славы, а вы даже в паспорт свои работы не выставили. Хоть бы похвастались, что ли, интересно жеж!
Ответить
Почему, мои 2 работы выставлены. Могу еще несколько только зачем. И так видно, что я умею.
Ответить
130
В шоке от восторга :-) Особенно понравилась картина с горностаем - это же горностай на желтых плитках сидит?
Ответить
Неудобно говорить, я забыла удалить работу, которой я доказывала, что в средневековье мылись. Недоразумение, извините, я не присваиваю себе чужое. Мои работы только ЧБ, спасибо за отзыв. (попробую ее удалить)
Ответить
Да, мне не пришло в голову, что вы ее примете за мою. Поставила одну свою цветную, удалила ту, чтоб не вводить людей в заблуждение.
Спасибо, впредь буду учитывать.
Спасибо, впредь буду учитывать.
Ответить
Ваши работы тоже чудесные, немножко страшно их разглядывать, как Капричос Гойи. Меня всегда интересовало, где люди берут такие образы, это же такую фантазию надо иметь :-)
Ответить
Да, что что умеете - это точно :) Техника какая интересная...Но не для широких масс картины (к коим я тоже отношусь). Пусть дети хранят, может, и правда миллионы стоить будут :)
Ответить
Ой спасибо!:) В паспорт часто заглядывает всякий народ, а вот из-за картин ли, не скажу, не знаю:)
Ответить
140
я зашла изза картин. тоже кое-что понравилось. а вы их как распространяете? ;-) или только для себя пишете?
Ответить
Распространяю кхех, как обычно, с выставок, через галерею, через интернет. Для себя тоже пишу конечно;)
Ответить
тада кидайте ссыли на галерею и интернет, чтобы посмотреть и прицениться :).
Ответить
мне 2010 год понравился, особенно Лес зацепил, и павлины интересные.
Ответить
Мои работы в каждом книжном доступны широкой общественности, т.к. я книжной иллюстрацией занимаюсь:) Да и по телеку мелькают - рекламой тоже не брезгую:) Потому славы мне выше крыши хватает. А тут, звиняйте, я инкогнито трындю:)
Ответить
150
Мне лично очень понравилась картина, я бы от такой не отказалась и с удовольствием повесила бы в гостиной возле камина. Рамку только на белую поменять. Ваша подруга на заказ такую же не нарисует?
Ответить
Похоже на иллюстрацию к детской книге. Возможно перерисовано. Можно повесить в детской. Попросите вторую для развития темы. Птицу крупным планом.
Ответить
Ни в чем. Эта картинка хорошо подойдет в комнату маленькому ребенку. Сюжет и стиль исполнения тянут на детскую. Я может неправа, но в доме приятно иметь картины, поскольку автор упирается, то начинать можно с детской. Потом автор войдет во вкус и купит Гогена для себя любимой.
Ответить
У кого принято?:) Мне кажется каждый вправе определять что принято у него в доме. А в детской не бывает определенного интерьера? И работа эта не детская, автору навязана. Понимаете ли...подруга подарила... а атору с этой картиной жить и смотреть на нее ежедневно. И лишь она может решать хочет она на нее смотреть ежедневно по сто раз в день или нет. Картина, как и любой предмет декора должна нравиться тому, кому она предложена. Не люблю когда это навязывают. Я далеко не на любую картину в художественной галерее могу и хочу много и долго смотреть.
Ответить
Не приНЯто, а приЯТно человек пишет!:)
Ответить
Я уже поняла, что свой картинный вопрос Вы уже решили. Но вот почему Вы так настроены против этой картинки на стене у автора , мне непонятно. Повесит и решит. Убрать картину дело пяти минут.
Ответить
Картина милая, я б повесила.
Прорекламируйте Вашу подругу, покажите еще ее картины, пожалуйста, очень любопытно.
Прорекламируйте Вашу подругу, покажите еще ее картины, пожалуйста, очень любопытно.
Ответить
160
))) так много здесь ценителей живописи))) а большинство великих художников только после смерти признание получили...гоген, вон, тоже... по цвету не подходил.
Ответить
Да да, автор, Вы бы картины то аккуратненько упаковали, да оставили до лучших времен:-) Поймите меня правильно - желаю подруге прославиться при жизни!
Ответить
Это картина - раскраска по номерам (сама обожаю так раскрашивать). Стоит картинка не дешево
Ответить
Вы уверены?
И Вам правда нравится этим заниматься?:) Серьезно? А что там недешевого? Вы знаете сколько стоят нормальные картины, не раскраски?
И Вам правда нравится этим заниматься?:) Серьезно? А что там недешевого? Вы знаете сколько стоят нормальные картины, не раскраски?
Ответить
нет, она не по номерам рисовала, сама.
Ответить
Это не картина, а картинка. Похожа на детскую
Ответить
ой, я б не отказалась как раз именно от таких подарков. вообще рисующих людей люблю, прямо пиитет испытываю. сама могу только головонога-гермофродита нарисовать не более, начисто отсутствует начертательная способность. такие подарки для меня просто именины серцццца.
Ответить
Я думаю этому шедевру можно найти прекрасное применение - например отдать в детсад - они будут рады. Ну или в детскую поликлинику. Или в холле подъезда повесить на радость людям )))) Дома бы конечно не стала такое вешать, если только в детской. Хотя мне кажется со стороны автора некрасиво вот так выставлять подругу на общее обсуждение - неужели вас не волнует, что она может увидеть и это заденет ее чувства? Художника каждый может обидеть ))))
Ответить
170
Соглашусь с Вами, если автору не нравиться, пусть не кладет в дальний ящик, а правда в садик отнесет. Там картина хорошо впишится в интерьер!
Ответить
Написать над работами "Рисунки наших выпускников"))) Возраст не уточняем. Женщина же ;)
Ответить
красивая
Ответить