21
Вопрос по декупажу
просьба к модератором не переносить мою тему в "декупаж",там глухо,как в танке.Начала декупажировать лейку,вчера нанесла салфетку,но,сегодня посмотрела,плохо загрунтовала,нанесла 1 слой и лейка была не белая,а просвечивается металлический цвет.И через салфетку тоже просвечивает цвет самой лейки.Что теперь мне сделать?поверх салфетки нанести еще 1 слой грунтовки или салфетку счистить?как можно исправить?но нанести еще 1 слой грунтовки,думаю,точно необходимо.
Свернуть
Ответить
Из опыта :) Лучше всего смыть салфетку.Одного слоя недостаточно в любом случае. С металлом тем более. Чем Вы грунтуете? Тоже из опыта. Я покрываю акриловой грунтовкой первый раз. У неё очень хорошая покрываемость. Потом уже основной цвет. Если на стекло и белый цвет , то даже одного раза достаточно бывает. Если колерую цвет , то прохожу 2 раза. Но на металл 2 раза как минимум надо. Вы найдите мастер класс "Декупаж на металлической поверхности". Таких много и там много полезного можно узнать. Согласна , что в общей теме "Декупаж" ответа не дождаться на вопросы. Там узкий круг и больше обсуждают свои работы. Новичков игнорируют.
Ответить
спасибо за ответ.я делаю по мастер-классу,вот по этим http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/1899-leyka-s-rosami.html
http://art-shoping.ru/stati/master-klasy/dekupazh/master-klas-po-dekupazhu-morskaja-leika.html
я еще удивилась почему на фото грунтовка такая белая,думала,просто у меня другая.А про несколько слоев там не написано,я в основном опиралась на первую ссылку.Грунтовку я купила по металлу.
http://art-shoping.ru/stati/master-klasy/dekupazh/master-klas-po-dekupazhu-morskaja-leika.html
я еще удивилась почему на фото грунтовка такая белая,думала,просто у меня другая.А про несколько слоев там не написано,я в основном опиралась на первую ссылку.Грунтовку я купила по металлу.
Ответить
Думаю, что лучше будет всё смыть, сделать два слоя белой грунтовки, потом основной цвет, закрепить лаком, а потом уже наносить салфетку.
Ответить
спасибо и вам за ответ:-)я опиралась на мастер-классы,ссылки двумя строчками выше дала.Из мастер-класса я поняла,что на грунтовку надо салфетку нанести,а потом подрисовать фон краской(там так написано),а сверху уже лак.Но разумней так,как написали вы.так и сделаю.
Ответить
С мастер-классами так бывает: какую-нибудь тонкость автор приберегает для себя, а человек обучающийся учится на своих ошибках.
Ответить
А разве не будет тогда основной цвет через салфетку просвечивать?
Я в декупаже не сильна, делала только бутылки шампанского, поэтому спрашиваю.
Я в декупаже не сильна, делала только бутылки шампанского, поэтому спрашиваю.
Ответить
варианты:
- смыть и загрунтовать снова, в два слоя. грунтовать лучше губкой.
- можно сделать подрисовку по салфетке, в тех местах где просвечивает фон.
- смыть и загрунтовать снова, в два слоя. грунтовать лучше губкой.
- можно сделать подрисовку по салфетке, в тех местах где просвечивает фон.
Ответить
10
спасибо за ответ.подрисовать не получится,посмотрела на всем рисунке просветы,т.е. ето потребуется несколько красок.Вообщем,решила смыть салетку и прогрунтовать заново.
Ответить
Привет! Если салфетку смыть уже не получается она очень крепко высохла. То можно тогда немного все это зашкурить и нанести краску сверху. ТОлько тогда возможно потребуется не один слой краски! Если что обращайтесь за советом в личку!
Ответить
спасибо вам за ответ и за готовность помочь.если возникнут еще вопросы,обязательно обращусь.:-)в итоге,сегодня салфетку смыла,пришлось и подшкурить,сейчас детвору спать уложу и пойду наносить грунтовку.а после грунтовки,прежде чем краску нанести,нужно лаком покрыть?
Ответить
нет! После грунта лаком не требуется! Грунт, потом белая краска. На краску клеим салфетку. И вот после того как наклеили можно нанести тоненький слой лака. Это для того, когда что то не получится в дорисовке, можно было безболезнено смыть краску.
Ответить
а у меня грунт белого цвета,выглядит как краска.Можно так оставить или нанести краску основного цвета лейки,в моем случае ето бежевый цвет?и лак нанести только на область салфетки или всю лейку покрыть им?
Ответить
Значит так! Если Вы покрыли всю лейку белым грунтом и она выглядит идеально белой, без пятен и неровностей, то белая краска в данном случае уже не нужна. Второй слой белой краски красят для того, чтобы сэкономить именно грунт. 2 нижних слоя салфетки всегда белые, поэтому и салфетки всегда в основном яркие. Поэтому я предпочитаю клеить салфетку именно на белую краску. Она тогда яркая и красивая! А вот основной цвет, в вашем случае я так понимаю бежевая краска наношу уже после. Лаком я покрываю только салфетку, но иногда можно и всю работу. Бежевой краской мы закрашиваем весь фон лейки и конечно же заходим на края салфетки, чтобы "замаскировать" именно салфетку. Ну чтобы никто не догадался, что здесь приклеена салфетка!:-) Ну или соответственно делаем дорисовку! Если что пишите!
Ответить
покрыла я дважды краской бежевой,но неровности есть:-(т.е. местами небольшие как бы бугорочки.Я так поняла такого быть не должно,но засчет чего достигается идеальная гладкость?Я красила кистью,сегодня,как вы посоветовали,попробовала губкой,мне намного больше понравился результат.И еще,я уже нанесла дважды слой краски и не могу сказать,что краска идеальна,т.е. видны как бы разводы кистью,попробую тографировать,посмотрите.Можно ли ето как-то исправить или уже поздно?на днях хочу еще одну лейку купить и сделать все,как вы сказали ,для сравнения.
И еще у меня несколько вопросов:
1.как я читала,что от салфетки нужен лишь верхний слой,т.е. 2 нижних белых слоя снимать,а из того,что вы нтребуется салфетка со всеми слоями.Как правильно?сразу со всеми слоями?
2.после того,как наклеили салфетку и подрисовали тон(во сколько слоев его наносить?),покрываем взаключение лаком?(опять же сколько слоев?).И можно еще поинтересоваться,какой лучше лак брать,матовый или глянцевый?
3.я приобрела еще лак кракелюр(возможно не совсем правильно назвала его),каким им пользоваться,не могли бы вы написать?
Еще раз вас хочу поблагодарить за помощь:-)
И еще у меня несколько вопросов:
1.как я читала,что от салфетки нужен лишь верхний слой,т.е. 2 нижних белых слоя снимать,а из того,что вы нтребуется салфетка со всеми слоями.Как правильно?сразу со всеми слоями?
2.после того,как наклеили салфетку и подрисовали тон(во сколько слоев его наносить?),покрываем взаключение лаком?(опять же сколько слоев?).И можно еще поинтересоваться,какой лучше лак брать,матовый или глянцевый?
3.я приобрела еще лак кракелюр(возможно не совсем правильно назвала его),каким им пользоваться,не могли бы вы написать?
Еще раз вас хочу поблагодарить за помощь:-)
Ответить
я пользуюсь в декупаже только в основном спонжем поролоновым (можно губку для мытья посуды). От кисти Вы правы всегда остаются следы. Маленькие неровности (бугорки) могут быть! Они совсем не мешают! Но если вам они не нравяться:-) то можно их немного подчистить шкуркой (нулевочкой). По вашим вопросам:
от салфетки действителлно нужен только самый верхний слой (красочный). Это я действительно упустила сказать (потому что считаю это как 2+2). Если всю салфетку клеить сразу то конечно ничего не получится.
2. После наклеивания салфетки тон достаточно выровнять в один слой! Ну или как вам понравится! И вот потом все неровности мелкие или края салфетки немного выделяются, все это выравнивается лаком! Я пользуюсь лаком мебельным Tikkurila Kiva. Перепробовала очень много и на этом остановилась! Это единственный лак который со временем не желтеет, быстро сохнет! На водной основе, то есть совсем не пахнет! Все художественные лаки долго сохнут. Все паркетные со временем желтеют! Яхтные тоже! В данно случае я беру полуматовый лак! Для новичков он просто идеален! А слоев лака надо всегда по разному! В зависимости от работы. На лейке достаточно слоев 5-8. Они достаточно закроют вашу работу и лейкой можно тогда без жалости пользоваться!
3. Кракелюры также бывают разные! Бывают одношаговые и двух-шаговые! Мне надо знать что написано на этом лаке! И если можно фирму! Может ссылку сбросьте на него в инете и я расскажу как с ним работать!
А вообще если честно, то лучше один раз проработать какую нибудь работу с мастером и потом тренироваться дома. По себе сужу. Сколько я не читала, сколько не лепила раньше эти салфетки, ничего стоящего не получалось! А вот когда посетила хорошие МК, то конечно все изменилось! Так что если есть настрой и возможность (ну если вы с Москвы), то приезжайте в гости и вместе что нибудь сделаем! И тогда поймете все тонкости!:-)
от салфетки действителлно нужен только самый верхний слой (красочный). Это я действительно упустила сказать (потому что считаю это как 2+2). Если всю салфетку клеить сразу то конечно ничего не получится.
2. После наклеивания салфетки тон достаточно выровнять в один слой! Ну или как вам понравится! И вот потом все неровности мелкие или края салфетки немного выделяются, все это выравнивается лаком! Я пользуюсь лаком мебельным Tikkurila Kiva. Перепробовала очень много и на этом остановилась! Это единственный лак который со временем не желтеет, быстро сохнет! На водной основе, то есть совсем не пахнет! Все художественные лаки долго сохнут. Все паркетные со временем желтеют! Яхтные тоже! В данно случае я беру полуматовый лак! Для новичков он просто идеален! А слоев лака надо всегда по разному! В зависимости от работы. На лейке достаточно слоев 5-8. Они достаточно закроют вашу работу и лейкой можно тогда без жалости пользоваться!
3. Кракелюры также бывают разные! Бывают одношаговые и двух-шаговые! Мне надо знать что написано на этом лаке! И если можно фирму! Может ссылку сбросьте на него в инете и я расскажу как с ним работать!
А вообще если честно, то лучше один раз проработать какую нибудь работу с мастером и потом тренироваться дома. По себе сужу. Сколько я не читала, сколько не лепила раньше эти салфетки, ничего стоящего не получалось! А вот когда посетила хорошие МК, то конечно все изменилось! Так что если есть настрой и возможность (ну если вы с Москвы), то приезжайте в гости и вместе что нибудь сделаем! И тогда поймете все тонкости!:-)
Ответить
спасибо за такой полный ответ.На мастер-класс я б с удовольствием,но я не в москве и даже не в россии.Пытаюсь пока сама по информации из интернета.Лак,который вы написали,от Тиккурилы,ето российского производства?не могли бы вы написать,какой из импортных хороший?
и еще у меня вопросик по наклеиванию салфетки.Может есть какие-то тонкости?я наклеивала и разглаживала осторожно кисточкой,получалось гладко,но были еле заметные складочки,ето нормально или они недопустимы?
ссылку по кракелюру следующим постом дам
и еще у меня вопросик по наклеиванию салфетки.Может есть какие-то тонкости?я наклеивала и разглаживала осторожно кисточкой,получалось гладко,но были еле заметные складочки,ето нормально или они недопустимы?
ссылку по кракелюру следующим постом дам
Ответить
20
Логопед(извиняюсь,обращаюсь не по имени,не знаю как вас зовут),побродила по архиву,там было много темок по декупажу,и встретила обсуждения,где вы советовали обводить по контуру,но так и не поняла что именно:-)можете здесь уточнить?:-)
Ответить