Школа
4
хочу попробовать
Рукоделие и прочие хобби
9.05.12 21:14

состарить шкаф как?

помогите рукодельницы) хочу состарить шкаф на даче из дсп. темный дуб. хочу ему некую белесость как потертость придать. читала про брашировку, но это для дерева..может попробовать акриловой краской разбавленной покрасить? хочу чтоб цвет остался, но был как бы блеклым..)

Свернуть
Ответить
Может сделать что-то в стиле шабби?Шкаф лакированный? покрасить акриловой краской, но не сильно отличной по тону и цвету от основного цвета шкафа. В любом случае шкаф зашкуриваете, предполагаемые места облезлостей намазываете парафином(свечкой), красите шкаф, даете краске высохнуть в теч. суток, потом шкурите те места ,где было намазано парафином. Сильно шкурить не надо, начните слегка пройтись, захочется больше облезлостей, больше шкурьте.Можно в несколько этапов шкаф закрасить. например по углам, ребрам дверей покрасить темной краской и при желании дать немного облезлости, потом намазать парафином в этих местах и в местах, где надо чтобы дуб просвечивал и покрывать все светлой краской. Потом зашкурить места, где мазали парафином, после просушки краски. Если вы что-то поняли из того,что я тут нафантазировала, то шкаф получится очень даже ничего. В самом конце покройте лаком. Мужу для фотографии таким сспособом делала"столешницы "для натюрмортов, получилось очень натурально.
Ответить
спасибо вам большое:*
вообще я хотела чтобы структура дерева сохранилась...просто сделать как старый пол, с потертостями) но посмотрела в инете про то что вы сказали и решила пробовать;)
Ответить
Сегодня наткнулась на великолепный мастер-класс,как раз ваш случай http://stranamasterov.ru/node/204639 дерзайте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)