Школа
6

Как перекрасить комод?

Девочки, подскажите пожалуйста какой краской лучше перекрашивать комод?
Имеется в наличии пеленальный комод (такой наверно у многих был-есть) из массива полаченного. Главный вопрос вот в чем... есть ли такая краска, чтоб она легла на лак. Полностью снять его не получается ((((... нет машинки, а в ручную оказалось очень-очень долго.
Пока попробовали отшкурить его мелкой шкуркой и покрасить (в наличии была полиакриловая водоимульсионная краска), не легла ((((.
Что делать? Покупать другую краску или все-таки шкурить дальше?

Надеюсь я понятно объяснила. Буду благодарна за ответы!

Свернуть
Ответить
Катюш, про лак не подскажу, а вот ошкурить очень просто. Я тут шкурила добела деревянный комплект убитый красками лаками наклейками, но не мелкой шкуркой, а купила такую штуку, как сетку металлическую, только она абразивная, и шкурок всех сортов. И еще такой прибамбас - держатель наждачной шкурки. Закрепляешь эту сетку или шкурку и быстро быстро все шкурится. Сначала абразивной сеткой, потом крупной шкуркой, потом мельче и так до "нулевки". И руки целы и быстро. Покупала все в Оби.
Ответить
Юль, спасибо. а фотки нет, чего полу...
Лапка - все будет... C.S.
9.08 15:34
Юль, спасибо.
а фотки нет, чего получилось? ты его красила? чем?
Ответить
У меня только есть фотки что было, потом процесс шкурения и сейчас пока белый комплект стоит. Еще не докрашен до конца белой акриловой краской. А еще впереди тонировка-колеровка, а потом уже декупаж на все это дело и лаком его лаком :)
Ответить
а напиши пожалуйста конкретное назва...
Лапка - все будет... C.S.
12.08 13:55
а напиши пожалуйста конкретное название краски )))
Она сильно воняет? сколько сохнет? чем отличается от полиакрила?
Ответить
У меня есть в паспорте фото пеленального комода, из сосны, который я красила и декупажила. НЕ ШКУРИЛА вообще. Для покраски брала акриловую грунтовку, которую продают в магазинах для рукоделия и покрывала перед покраской. Но у меня комод был без блеска залачен, лака почти не ощущалось на нем.
Вообще, эта акриловая грунтовка не скатывается даже на жестяных изделиях, так что рекомендую. Вот такого плана грунт: http://www.sdecoupage.ru/index.php?productID=1825 Модераторы удалят, наверное, за рекламу.
Ну а после того как загрунтуете, красьте любой акриловой краской.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)