Школа
25

Снеговика,из чего??

девочки-рукодельницы, подскажите из чего можно сделать снеговика дома??? только не из ниток, из них мне не нра.. может из ваты с ПВА или чтото в этом роде, накидайте идей и ссылок,пожалуйста, младший ребенок еще маленький,везде лезет, решили в этом году не наряжать елку, но надо же как то украшать кв-ру, я уже вяжу снежинки,колокольчики,носки и тд а вот хочется чего то большого еще и своими руками))) снеговика, деда МОРОЗА,елку из чего нибудь см 50 не больше

Свернуть
Ответить
а когда будете украшать? когда вырастет?...)))) игрушек масса безопасных.
Можно сделать из бумаги, папье маше, глины, фанеры, ткани, конфет.. да из чего угодно!
Ответить
На мой взгляд, елочку ставить надо, это же такое впечатление для ребенка в любом возрасте, даже самого маленького. Можно маленькую, если опасаетесь, что ребенок уронит. А украсить можно не бьющимися игрушками, мандаринами, конфетами, баранками, гирляндами из бумаги,да чем угодно.
Ответить
Мы с дочкой, когда она была маленька...
Лисий хвост (Lissiy) V.I.P.
13.11 11:38
Мы с дочкой, когда она была маленькая ,делали так: скомкали в шарик газету, потом обклеивали белой бумагой (рвется на маленькие кусочки, каждый кусочек опускается в ПВА, приклеивается), 3 слоя делаете, сутки сохнет. Мы делали 3 слоя. Потом склеили между собой при помощи ваты с ПВА, подставку састерили из обрезанного основания из-под туалетной бумаги, на голову шапочку, шарфик и тд. Нос-морковку сделали из ваты, намотанной на зубочистку, покрасили, вставили в дырочку, глаза - черный перец. Я потом декупажем снеговичка украсила и лаком покрыла. Очень здорово получилось :)
Ответить
Из полосок гофрокартона скрутить в технике "Квиллинг"
Ответить
вот такие снеговички из флиса у меня сшились :) http://eva.ru/R8Mwr
Ответить
Замечательные у Вас снеговики получились! Пожалуйста подскажите где выкройку брали и где флис покупали. Спасибо большое.
Ответить
выкройку брала тут: http://www.chudopredki.ru/4123-tilda-snegovik-master-klass.html
правда, из-за ленности, я совместила туловище с головой ;), и рукавички я не делала, ну а флис в любом магазине ткани, думаю можно купить, на прошлой неделе в "Иголочке" точно был.
Ответить
Спасибо Вам большое. Поеду в иголочку. А как Вы такими выкройками пользуетесь? Вроде маленькая она, на глаз увеличиваете или есть правильный способ какой-то?
Ответить
на глаз увеличивала :)
Можно скопировать выкройку и вставить в WORDe(вставка, рисунок) и там уже растянуть до нужного размера, а затем распечатать на принтере :) Удачи:)
Ответить
Спасибо большое, про WORD и не подумала даже...
Ответить
Ир, как всегда в восторге от твоих игрушек! снеговики бесподобные :))))
Ответить
Beggi BRILLANT
22.11 16:43
Ответить
Классные снеговики получились. Не устояла, захомячила. Сошью себе парочку, и не только себе :)
Ответить
они очень быстро шьются и такие клевые получаются, я к НГ готовлюсь подарки нашиваю :)
Ответить
Снеговика все таки лучше лепить... на улице... От процесса все получают огромное удовольствие и взрослые и дети. А с этой ватой вы только намучаетесь. Согласна с девочками, которые советуют нарядить елку безопасными игрушками. А сшить снеговика или деда мороза я бы посоветовала по тильдовским выкройкам. Зайдите здесь в топик тильды - 3, там можно выкройки найти по ссылкам.
Ответить
Я сделала подвеску "Ёлочки" посмотрите, может осенит и сделаете что то своё: http://ymorozik.ru/podelka-k-novomu-godu-yolochki/
Ответить
Моя ёлочка из макарон :) в паспорте. Мне кажется зеленкой получится покрасить. Снеговиков можно сделать из пенопласта соединив шарики клеем.
Когда малыш был маленький наша ёлочка всегда лежала на полу :) мне приходилось ставить ее к окну и привязывать обычной тонкой резинкой к трубам отопления.
Ответить
В прошлом году делала в детский садик елочку и снеговика, посмотрите если вам понравиться, я напишу вам как я делала, елку нашла где-то на просторах интернета (ссылка где-то есть) а снеговика придумала сама. http://eva.ru/albumpage/224376/998663.htm
Ответить
ёлка у Вас модульное оригами. в стране мастеров схема есть как собирать.
Ответить
я знаю что это модульное оригами, схему да в стране мастеров нашла, по сохраненной ссылке проверила, там замечательное МК по этой елочке
Ответить
у нас книжка по модульному оригами, дети любят по ней поделки делать.
Ответить
я смотрела мастер-класс из папье-маше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)