50
Новогодние шары
Девочки всем привет. Начала готовиться к Новому году, делаю своим клиентам в подарок на НГ елочные шары http://eva.ru/albumpage/224376/1007175.htm Если есть желающие присоединяйтесь, буду только рада, в компании веселее.
Свернуть
Ответить
Основа - пенопластовый шар. Ткань парча, атласные и парчевые ленты разной ширины, гвоздики. Делаются шары по технике артишок, МК здесь http://jolinka.blogspot.ru/2010/12/fotokurs-bombka-ze-skrawkow-quilted.html
Ответить
Спасибо. В реале они еще красивее, фотоаппарат у меня "умирает"... да и еще из меня такой фотограф :)
Ответить
Отличные фото, нечего прибедняться ;). Кстати, у меня была идея такие шарики из косой бейки сделать. Не пробовали?
Ответить
Из косой бейки не пробовала, вообще я никогда не делала таких шаров, эти шары мой первый опыт и с техникой артишок я работаю первый раз :) А что за шары из косой бейки, у вас ссылочек нет на них, мне нужно сделать 30 шаров, боюсь что все 30 отделывать по технике артишок надоест.
Ответить
Нет ссылки, это я мельком видела на английском сайте каком-то. Там техника артишок, но из косой бейки, чтобы ткань не складывать. И они берут бейку однотонную и в клетку, красиво!
Ответить
10
очень необычные и красивые шарики получаются :) Я даже наверное попробовала бы, а где вы берете основу, пенопластовый шар?
Ответить
Основу - шар из полистирола я купила вот здесь http://www.amaday.ru/contact/ в отделе товаров для флористов и дизайнеров-декораторов, там же еще были заготовки под рождественские венки.
Ответить
20
На ярмарке мастеров недавно был мастер-класс про подобные шары http://www.livemaster.ru/topic/147499-proschaj-tykva-privet-artishok?
Я хотела делать как в этом мастер-классе, но ваша ссылка тоже понравилась. Попробую и так и так, шарики только куплю)))
Я хотела делать как в этом мастер-классе, но ваша ссылка тоже понравилась. Попробую и так и так, шарики только куплю)))
Ответить
Присоединяйтесь, буду рада. У меня задумка есть сделать сделать шар не в стиле артишок, немного другое, шар должен получиться отпадный, как только куплю материалы для него сразу же сделаю и вывешу.
Ответить
Красивые шары! :cool2 Но на шары меня уже не хватит: куча задумок, а времени нет.
Ответить
Спасибо :) У меня тоже задумок куча, еще бы пару рук и времени свободного побольше... :)
Ответить
Оксана, большое Вам спасибо за то, что рассказали про такое чудо!
Принимайте мой первый новогодний шарик

Принимайте мой первый новогодний шарик

Ответить
Ответить
С удовольствием:), а что конкретно Вас интересует? шьютя они из флиса, набивка синтепон, носы из шпажек деревянных, приклеиваются на клей, после окрашивания... выкройку недавно давала в топе про снеговиков :), если нужно - поищу, скину
Ответить
Красота, шары просто чудо. От синего глаз не оторвать. Бантик очень заманчиво смотриться :) Мне осталось 12 шаров сделать потом выложу фото всех сразу, на данный момент не могу в больнице лежу. У шары меня все одинаковые отличаются только цветом, вечерами делаю потихоньку, хочется доделать и взяться уже за что-нибудь другое.
Ответить
30
спасибо большое!!! ого 12 шариков - это круто:), покажите потом обязательно, я вот тоже думаю пару-тройку осилю ещё.
офф...........
надеюсь с Вами ничего серьезного, выздоравливайте и вдохновляйте нас на новые идеи :)
офф...........
надеюсь с Вами ничего серьезного, выздоравливайте и вдохновляйте нас на новые идеи :)
Ответить
Спасибо :) Ну и зря, Светлан, они не трудно делаются, главное кмк с материалом не промахнуться :) я вот не решилась с булавками, приклеивала ткань на клей, а теперь хочу поэкспериментировать с булавками, вот только за заготовками надо выбраться, теперь уж точно двумя шариками не обойдусь ;)))
Ответить
спасибо большое !!! Чудесная техника, вот ведь правильная пословица век живи - век учись :) ну а дальше все знают ыыы
Ответить
Ой, а я загорелась, хотя уже в голове разброд,столько идей, с чего начать, всё-то хочется. Но, чёрт с ним, очень уж красиво,буду пробовать,вот только шар пенопластовый куплю...огроменный.Спасибо!!
Ответить
Девы спасайте.
У меня засада по шарам в следующей части.
Как быть когда идет расширение шара в середине.
Расползается тесьма и видны иголки.
У меня засада по шарам в следующей части.
Как быть когда идет расширение шара в середине.
Расползается тесьма и видны иголки.
Ответить
я не работала с тесьмой :( не подскажу, возможно надо поближе друг к другу их сажать или использовать вместо шарика яйцо, как тут

я использовала материал,а вместо булавок - клей.

я использовала материал,а вместо булавок - клей.
Ответить
40
Выложила в паспорт новые шары. Хотела все 30 сразу сфотографировать, да похоже не получится у меня, не доделала я шары, ткань закончилась, купить новую пока не могу, дома сижу, а те что сделала, уже клиентам с заказами отправляю... Так что показываю то что есть.
Ответить
Клёвые!!! и так много :), наверное здОрово бы смотрелись все вместе на одной ёлочке! Окан, а у Вас какого размера шарики,и ещё, вы булавками крепите или клеем?
Ответить
Ой, уже делать их надоело... Пока притормозила процесс, отдыхаю:) У меня шары диаметром 8см. Креплю на булавки только те места где нужно зафиксировать готовый треугольник, у портняжных булавок шлапка маленькая сквозь ткань проскакивает. По центру кусочка ткани ставлю маленькие гвоздики (купила на строительном рынке) у них шляпка плоская и широкая очень шорошо держит ткань.
Ответить
Спасибо. ткань покупаю в магазине тканей, гвоздики в отделе фурнитуры и на строительном рынке.
Ответить
Ответить