18
Вопрос по елочке
кто-нибудь делал вот такую елочку? http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/novogodnie-jolochki-svoimi-rukami.html
у меня вопрос:как потом убрать картон после высыхания ниток или цветной сеточки?
Свернуть
Ответить
Извините, у меня ссылка не открывается. Может поэтому Вам пока никто не ответил...
Ответить
По идее от разведенного ПВА нитка становится жесткой, и бумага легко отклеивается от них.
"надо аккуратно отделить бумажный конус от самой «ёлочки». Для этого срезаем край конуса с надрезами, через которые протягивались нити. Потом аккуратно проворачиваем внутри бумажный конус – он должен легко отклеиться, если вы его хорошо оклеили скотчем и нигде нет «голой» бумаги. "
"надо аккуратно отделить бумажный конус от самой «ёлочки». Для этого срезаем край конуса с надрезами, через которые протягивались нити. Потом аккуратно проворачиваем внутри бумажный конус – он должен легко отклеиться, если вы его хорошо оклеили скотчем и нигде нет «голой» бумаги. "
Ответить
Я то тож не внимательно прочла. Конус надо ПОЛНОСТЬЮ ОБКЛЕИТЬ СКОТЧЕМ к нему нитки с ПВА не приклеиваются.!!! О как
Ответить
спасибо.я и сама ,видимо,через строчку читала.думаю,от скотча все отойдет:-)а вот как сам конус готовый прикрепить к палочке,которую потом в гипсе укрепить ,не знаете?снизу понятно,палка зафиксируется в гипсе,а сверху?
Ответить
и еще такой вопрос,видела ,что такую елочку одевают на палку,которая крепится в горшочке,как прикрепить к палке елку?
Ответить
Либо внизу крестовину делать, либо крепить в макушке с внутренней стороны. Если к макушке, то соответственно её надо чем то набить, я думаю бумага или газета, что бы не утяжелять конструкцию. Соответственно палка мажется клеем лучше Моментом, обматывается бумагой... может ватой, только плотно и на каплю момента крепится к верхушке. Бумага или вату обработать ПВА, что бы внутри ёлочки палка не болталась.
Как то . Если сумбурно, извиняюсь.)))))))))))))))
Как то . Если сумбурно, извиняюсь.)))))))))))))))
Ответить
спасибо за ответ.а что за крестовина внизу?я так понимаю,что деревце к горшку крепится засчет гипса,которым заливают горшок.А сверху вот не поняла как крепится.Вы предлагаете:внутри елку,а точнее ее носик набить газетой или ватой,а палку как встевить,внутрь ваты или газеты или уже набовку приклеить к палке?извините,но честно,не совсем поняла:-)
Ответить
Палку можно прикрепить с внутренней стороны к верхушке ёлки на клей Момент. Но для прочности этой конструкции надо набить верхушку каким-нибудь материалом, и уже в этот материал вставлять палку.
Крестовина. Внизу ёлочки из проволоки делается крестовина ( проволоки переплетаются), а уж к этой крестовине крепить палку.
Вы с палкой то определились? Какую возьмете? Если на ёлку ни чего тяжелого не вешать, то можно взять палку от воздушного шарика, обмотать её ленточкой, что б по цвету от ёлки не отличалась и приклеить к верхушке.
Я делал поделку «Ёлочки» и в ней как раз использовала такую палочку с лентой., посмотрите здесь: http://ymorozik.ru/podelka-k-novomu-godu-yolochki/#more-1451
Крестовина. Внизу ёлочки из проволоки делается крестовина ( проволоки переплетаются), а уж к этой крестовине крепить палку.
Вы с палкой то определились? Какую возьмете? Если на ёлку ни чего тяжелого не вешать, то можно взять палку от воздушного шарика, обмотать её ленточкой, что б по цвету от ёлки не отличалась и приклеить к верхушке.
Я делал поделку «Ёлочки» и в ней как раз использовала такую палочку с лентой., посмотрите здесь: http://ymorozik.ru/podelka-k-novomu-godu-yolochki/#more-1451
Ответить
10
я еще не определилась чем буду украшать,предположительно бусиками и бусинками,ничего тяжелого.Спасибо за идею с палочкой.:-)
Ответить
Привет! Я всё подряд клею клеевым пистолетом, тогда мне кажется и набивать носик ёлки не надо, пару капель прозрачного клея и не видно будет. А с гипсом внизу поддержу.
Ответить
http://eva.ru/R8Yzh моя елка на прошлый НГ
Я конус из картона обмотала фольгой. Хорошо отходит, говорят, можно пищевой пленкой обмотать - я не пробовала
Я конус из картона обмотала фольгой. Хорошо отходит, говорят, можно пищевой пленкой обмотать - я не пробовала
Ответить
))спасибо,
да, она вполне себе стоит.
Делала такого же снеговика, его на диск dvd приклеила, если елочка не стоит, то ее тоже можно на что-то похожее приклеить
да, она вполне себе стоит.
Делала такого же снеговика, его на диск dvd приклеила, если елочка не стоит, то ее тоже можно на что-то похожее приклеить
Ответить