Школа
18

Вопрос по елочке

кто-нибудь делал вот такую елочку? http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/novogodnie-jolochki-svoimi-rukami.html
у меня вопрос:как потом убрать картон после высыхания ниток или цветной сеточки?

Свернуть
Ответить
Извините, у меня ссылка не открывается. Может поэтому Вам пока никто не ответил...
Ответить
сейчас перепроверила,у меня ссылка открылась.попробуйте еще раз.
Ответить
По идее от разведенного ПВА нитка становится жесткой, и бумага легко отклеивается от них.
"надо аккуратно отделить бумажный конус от самой «ёлочки». Для этого срезаем край конуса с надрезами, через которые протягивались нити. Потом аккуратно проворачиваем внутри бумажный конус – он должен легко отклеиться, если вы его хорошо оклеили скотчем и нигде нет «голой» бумаги. "
Ответить
Я то тож не внимательно прочла. Конус надо ПОЛНОСТЬЮ ОБКЛЕИТЬ СКОТЧЕМ к нему нитки с ПВА не приклеиваются.!!! О как
Ответить
спасибо.я и сама ,видимо,через строчку читала.думаю,от скотча все отойдет:-)а вот как сам конус готовый прикрепить к палочке,которую потом в гипсе укрепить ,не знаете?снизу понятно,палка зафиксируется в гипсе,а сверху?
Ответить
и еще такой вопрос,видела ,что такую елочку одевают на палку,которая крепится в горшочке,как прикрепить к палке елку?
Ответить
Либо внизу крестовину делать, либо крепить в макушке с внутренней стороны. Если к макушке, то соответственно её надо чем то набить, я думаю бумага или газета, что бы не утяжелять конструкцию. Соответственно палка мажется клеем лучше Моментом, обматывается бумагой... может ватой, только плотно и на каплю момента крепится к верхушке. Бумага или вату обработать ПВА, что бы внутри ёлочки палка не болталась.
Как то . Если сумбурно, извиняюсь.)))))))))))))))
Ответить
спасибо за ответ.а что за крестовина внизу?я так понимаю,что деревце к горшку крепится засчет гипса,которым заливают горшок.А сверху вот не поняла как крепится.Вы предлагаете:внутри елку,а точнее ее носик набить газетой или ватой,а палку как встевить,внутрь ваты или газеты или уже набовку приклеить к палке?извините,но честно,не совсем поняла:-)
Ответить
Палку можно прикрепить с внутренней стороны к верхушке ёлки на клей Момент. Но для прочности этой конструкции надо набить верхушку каким-нибудь материалом, и уже в этот материал вставлять палку.
Крестовина. Внизу ёлочки из проволоки делается крестовина ( проволоки переплетаются), а уж к этой крестовине крепить палку.
Вы с палкой то определились? Какую возьмете? Если на ёлку ни чего тяжелого не вешать, то можно взять палку от воздушного шарика, обмотать её ленточкой, что б по цвету от ёлки не отличалась и приклеить к верхушке.
Я делал поделку «Ёлочки» и в ней как раз использовала такую палочку с лентой., посмотрите здесь: http://ymorozik.ru/podelka-k-novomu-godu-yolochki/#more-1451
Ответить
я еще не определилась чем буду украшать,предположительно бусиками и бусинками,ничего тяжелого.Спасибо за идею с палочкой.:-)
Ответить
Привет! Я всё подряд клею клеевым пистолетом, тогда мне кажется и набивать носик ёлки не надо, пару капель прозрачного клея и не видно будет. А с гипсом внизу поддержу.
Ответить
привет.спасибо за ответ.попробую просто клеем
Ответить
http://eva.ru/R8Yzh моя елка на прошлый НГ
Я конус из картона обмотала фольгой. Хорошо отходит, говорят, можно пищевой пленкой обмотать - я не пробовала
Ответить
красавица!:-)вы оставили ее без ствола,судя по фото?
Ответить
))спасибо,
да, она вполне себе стоит.
Делала такого же снеговика, его на диск dvd приклеила, если елочка не стоит, то ее тоже можно на что-то похожее приклеить
Ответить
спасибо за совет:-)материал прикупила,теперь надо заняться елочкой
Ответить
Симпатично! Внутрь - мини-светильничек на батарейке и супер-декор готов :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)