Школа
5

Решили с дочкой осваивать валяние. С чего начать?

Решили с дочкой осваивать валяние. С чего начать? Что купить для начала? Какая шерсть лучше? Какие иглы нужны? И может быть, кто-нибудь посоветует магазин со всем этим богатством в районе Строгино, Щукинская и близлежащие станции? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Для начала купите немного, но хорошей шерсти (тонкая Семеновская или Filz-it) и найдите МК по мокрому валянию. Был спецвыпуск "Лены" по валянию недавно. Я бы лет до 12 иглами не давала валять.
Ответить
Спасибо. У дочки (ей 9) был опыт валяния иглой, у меня никакого. Вот она теперь и просит купить ей все для валяния, а я и не знаю, с чего начать.
Ответить
Вам нужно:
1. Минимум 3 иглы (для одного человека), грубая, средняя и тонкая. Если по номерам, то №36, 38 и 40.
2. Автомобильная губка, на ней вы будете валять.
3. Шерсть, для начала я вам советую купить набор шерсти из нескольких цветов.

Начинать проще всего с плоского валяния, сделать простую игрушку. Потом простую игрушку на основе шара, а потом вперед. :)

Иглы можно купить тут (м. Крылатское) - www.4handmade.ru
Там же есть инструкция для валяния. Если есть вопросы, то пишите в личку. :)
Ответить
Ой, спасибо огромнейшее вам.
Абракадабра *
3.12 18:33
Ой, спасибо огромнейшее вам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)