8
Наполнители для игрушек.
Дорогие рукодельницы, поделитесь опытом те, кто увлекается текстильными и вязанными игрушками. появилось у меня желание для дочери и племяшки наварганить что-то, задумалась о наполнителях. Вот например с синтепоном, синтепухом и холлофайберов все понятно - можно без проблем игрушку стирать.
А вот например иногда набивают игрушки (и подушки тоже0 такой спец. шелухой, гречневой, кажется. Как с итаким быть. как стирать потом такие изделия? Вынимать наполнитель?
И еще, кто-то из носочков чего-то творит? Хвастайтесь ка своими шедеврами.
Свернуть
Ответить
Вязаные игрушки набиваем непряденой шерстью - стирать можно, через петельки не вылезает (синтепух и холоффайбер вылезает при активной игре). Иногда беру тедди-кранулят для попки или лапок. Его заворачиваю в трикотаж и потом уже в игрушку. Тоже отлично стирается.
Ответить
А может кто-то подскажет где купить много холлофайбера или синтепуха подешевле (в СПБ). Заказала Мишку, т.е. чехол игрушки, а теперь никак набить его не могу... В обычных магазинах расфасовка наполнителя мелкая, и стоит ужасно дорого... :(((
Ответить
Покупаю 250г по 260руб :), это дорого? Раньше в Максидоме были подушки по 40 руб с синтепухом, а теперь пропали куда-то :(
Ответить
Таня, да есть все, и Икеа, и Ашан. Все магазины - за пределами кольцевой, а без машины туда ехать умаешься. Лучше я куплю дорого, но рядом с домом, чем из-за подушки тратить полдня на дорогу :). А в городе таких крупных магазинов и нет теперь.
Ответить