11
Шкатулка для запонок - внутренности как?
Девочки скажите пж, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой. Мужу нужна шкатулка дл большого количества запонок. Пар на 30. Купить крайне сложно- либо дерево не красивое, либо, если кожа, то кожа ему не нравится - выделкой, качеством, цветом. Хочу купить деревянную заготовку, покрасить, задекупажить и сделать самой внутренности типа как тут http://zaponka.ru/rus/cat_item/case/cases/9246.html
Можно ли где-то достать материалы, из которых эту бархотку делают? Можно ли вообще сделать это своими руками при желании и отсутствии опыта?
Заранее благодарю за ваши идеи и советы!
Свернуть
Ответить
Так она просто делается. Берете ткань велюр, бархат и складываете гармошкой. Но мне кажется нужно еще одну ткань или тонкий паралончик вниз подложить, что бы форму лучше держала. Совсем недавно где то видела МК похожей штуки для хранения украшений.
Ответить
Вот бы посмотреть тот МК, а то не все ясно, хотя и я так предполагала, что надо как-то с поролоном это сделать.
Ответить
честно говоря, страшноватая вещь, на мой взгляд, получилась. Лучше, наверное, взять деревянную коробку.
Ответить
:))))) вот я не знала, как выразить свое отношение....:))))) точно "страшноватая".
Я планировала использовать качественную деревянную шкатулку, и чтоб красивую, а сам процесс гофрирования мне здесь не до конца понятен, но результат не нравится.
Я планировала использовать качественную деревянную шкатулку, и чтоб красивую, а сам процесс гофрирования мне здесь не до конца понятен, но результат не нравится.
Ответить
Да купите простой бархат и поролон, из них эти гофры сделаете. А коробку берите нормальную, деревянную, можете ее задекупажить или оклеить тканью.
Ответить
Совершенно согласна с вамипо поводу деревянной шкатулки, но как поролон с бархатом укладывать, пока не представляю. Наверное, покав иуки не возьму, наверное и не соображу.
Спасибо
Спасибо
Ответить
10
Вы знаете, на ум пришел автобус, где водитель сам принимает деньги и сдает сдачу (у нас в Подмосковье такие, за наличку, без талонов). У него для сдачи сделан "органайзер" - толстый кусок поролона (в пару пальцев толщиной) и размером примерно А5. А в нем - сделаны глубокие прорези (размером под самую большую монетку - пять рублей). И в каждой прорези - готовая сдача (например, 7 рублей- 5+2руб). Может, и для запонок сделать нечто подобное? Равномерный слой поролона, в котором сделать горизонтальные прорези почти до конца, а потом в них на клеевой пистолет внутрь утопить ткань типа шелка?
Ответить