19
Как расписать мебель? Прошу советов.
Девчата, подскажите пожалуйста, какими красками расписать мебель? Имеется детский замок из фанеры и сосны, покрашен краской Тиккурила. Хочу его расписать, но не знаю, какие краски использовать? В принципе это будет для меня впервые. Опыта нет, есть только большое желание.
Буду рада любым советам. Может еще идеи подкинете, как расписать? Ну понятно, что герб в центре.., возможно еще цветы-вьюнки по замку...???
Свернуть
Ответить
Зачем усложнять, если можно сделать декупаж? Причём вместе с ребёнком :)
Для работы нужна салфетки (с цветочками и т.п., какой рисунок Вам нужен), клей ПВА, акриловые краски (возьмите цветные и белую - так можно смешивать и получать фантастические оттенки) и лак декупажный (или любой акриловый, например, для пола). Это избавит Вас от неудачных рисунков и вообще... декупаж - дело полезное :)
Для работы нужна салфетки (с цветочками и т.п., какой рисунок Вам нужен), клей ПВА, акриловые краски (возьмите цветные и белую - так можно смешивать и получать фантастические оттенки) и лак декупажный (или любой акриловый, например, для пола). Это избавит Вас от неудачных рисунков и вообще... декупаж - дело полезное :)
Ответить
Декупажем тоже не занималась, надо обдумать этот вариант тоже...,это надо найти салфетки с нужным рисунком? Не знаю, найду ли такого большого размера цветы..., хотелось бы, чтобы они обвивали замок...со стеблями и тд...Замок высокий-2,5 метра. Так-же будут элементы, которые надо будет покрасить просто в другой цвет поверх краски Тиккурила.
Ответить
Если Вы очень хорошо рисуете, то да, конечно, декупаж - это запасной вариант. Трафареты... ну.....на мой вкус - это невкусно :)
А для декупажа подходят и очень ОООООЧЕНЬ большие формы. Не то, что замок в 2.5 метра. :) Посмотрите в инете. Декупаж мебели. Для декупажа нужны либо просто салфетки с рисунком, если хочется крупных рисунков, то продаются большие декупажные карты в худ. салонах (или магазах для творчества).
Но... судя по Вашей реакции, я вижу, что Вы не вдохновились идеей :)
А для декупажа подходят и очень ОООООЧЕНЬ большие формы. Не то, что замок в 2.5 метра. :) Посмотрите в инете. Декупаж мебели. Для декупажа нужны либо просто салфетки с рисунком, если хочется крупных рисунков, то продаются большие декупажные карты в худ. салонах (или магазах для творчества).
Но... судя по Вашей реакции, я вижу, что Вы не вдохновились идеей :)
Ответить
Да нет, можно и декупаж, надо изучить тему))) Но вопрос о красках остается, т.к. мне надо некоторые детали перекрасить в другой цвет...
Ответить
Если Вам именно расписать, то берите акриловые краски. Им и в декупаже работают. Сверху всё равно лучше вскрыть лаком всё "произведение" :)
Ответить
Так боюсь с лаком работать :( Муж меня настрощал, что напортачу и всё запузырится... А можно просто расписать вручную и не покрывать лаком? Ведь замок весь покрашен просто краской, без лака...
Ответить
Ну акрилом всё равно придётся расписывать. А как пыль потом протирать? Краска ж смывается постепенно, ежели не покрыть лаком...
Ответить
В художественных магазинах. Может, ещё в отделах, где краски для детей. Там тоже бывают.
А какие краски... да не принципиально. Тем более, что я не в РФ :)
А какие краски... да не принципиально. Тем более, что я не в РФ :)
Ответить
10
Девочки, я добавила фото замка в паспорт, правда тут он не покрашен, а будет целиком выкрашен в цвет слоновой кости. Что-то я растерялась совсем, может идеи кто-то подкинет, как замок расписать? В интерьере комнаты присутствует фиалковый и бирюзовый цвет...Планирую что-то с этими цветами...Наверное башенки надо выделить? То есть целиком их в другой цвет перекрасить....(Боюсь, смогу ли сделать хорошо) А может типа кирпичики нарисовать? А может декоративный кирпич кое-где приклеить? Или нарисовать цветы обвивающие замок? В общем мыслей много, в голове каша.....Очень надеюсь на вас!! :) Заранее всем спасибо за ответы и советы!!! :)
фото по ссылке: http://eva.ru/Rd8La
фото по ссылке: http://eva.ru/Rd8La
Ответить
Если не совсем уверены в своих силах, купите наклейки и ими украшайте. У фирмы декоретто большой выбор в том числе и цветы. Да и если надоест можно отклеить их или сменить рисунок.
Ответить
Ой, я бы не лепила ничего сюда. Замок и так весь в мелких деталях и узкий. Зачем ему ещё цвЫточки, кирпичики. ИМХО, хорошей краской для ДСП (надеюсь, что ДСП гладкий, отшлифованный) обозначить башенки, мелкие детали. Разве что на воротах можно пару роз с каждой стороны. А разрисовывать его где-то ещё... это будет непонятная громада какая-то, ИМХО.
Ответить
Отличный замок. Я бы изобразила каменную кладку и увитые цветами стены. По поводу как нарисовать - есть же инструкции в интернете. Главное, не спешить и аккуратно. Насчет лака вообще бы не боялась. Надо просто соотнести тип краски и тип лака, чтобы лак не растворял краску.
Ответить
Вот у меня такие-же мысли.. :) А лаком покрывать надо только рисунок или всю допустим стенку, где рисовала?
Ответить