Школа
5

два вопроса о пленке

Всем добрый день! Умелицы, подскажите, плиз:
1) по всем каналам ТВ показывают передачи про декор. Там они вырезают изображение на пленке, потом приклеивают, потом закрашивают, потом пленку снимают. Вот что это за пленка? Никак не могу понять?

2) а вот такая пленка зачем нужна? Это вместо лака?
http://read.ru/id/1186557/

Свернуть
Ответить
http://www.freedecor.ru

Опять гугль банит?
Ответить
1 Не подскажу что там за пленка, наверное что то типа той, что идет на трафареты для декупажа. Можно просто плотную пленку найти, типа для парников и вырезать мотив. Стену сбрызнуть из пульверизатора водой и прихватить малярным скотчем по краям. А можно в декупажных магазинах поискать подходящий трафарет. Вам что нужно в результате получить?
2. ПО моему это пленка для распечатывания на принтере. Вы на сайте у них посмотрите. Получается переводная картинка, которую вы выбрали и напечатали. Кладете на 1-2 минуты в воду и аккуратно переносите на нужную поверхность и сверху для прочности лаком. Только надо инструкцию почитать, потому что не каждый принтер подойдет.
Ответить
Спасибо за ответ. В итоге мне надо с...
Лисий хвост (Lissiy) V.I.P.
12.01 20:44
Спасибо за ответ. В итоге мне надо сделать трафарет для очень фигурной рамки, поэтому нужна пленка, потому что мелкие детали не прикрепишь, если делать из пленки. Вот надо что-то, типа малярного скотча, только я такой никогда не видела.
Ответить
А что значит для фигурной рамки? Какая то резная? Но на ней рисунок сверху не будет смотреться. Лучше сделать патинирование или лессировку. ИМХО.
Можно кстати использовать фридекоровскую пленку для распечатки. Просто распечатайте нужный мотив нужного цвета. а потом аккуратно перенесите, лучше частями.

Не очень понимаю что должно получиться в результате.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)