Школа
66

Мы от леечек балдеем, мы от леечек торчим!

Девочки! Во-первых, нас, леечных маньяков стало больше!))) Мы вовлекли в наше сообщество Свету-МиниПуха ( http://eva.ru/152832 ), правда, она не очень-то и сопротивлялась!)))
А во-вторых, у нас получилась новая красивая красота, которая у меня лично вызывает восторг, и как процесс, и как результат!
Мы опять устроили Мастер-класс декупажа - теперь Настя ( http://eva.ru/148251 ) давала урок нам двоим со Светой. Если бы народу было больше, то могло бы быть неудобно, а вдвоем - чудесно! успеваешь подглядывать за процессом подружки!
Вклад Насти в наши лейки громаден - хотя мы почти все делали сами, но Настя внесла главное - идеи... До очень много мы бы сам не додумались, а ежели бы и додумались, то либо не знали как исполнить, либо побоялись взяться за рисование!
Света дорисовывала Птичку - там вообще ювелирная работа! А я рисовала "болото" и листья в Ирисах!
И вот что у нас получилось!
http://eva.ru/RdUhZ

Свернуть
Ответить
Какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне с птичкой уж очень по душе :)
Ответить
Да, это Света пришла с этой салфеткой и сказала - Хочу очень!!!
Ну а моя тематика - цветуёчки!)))))
Ответить
Название топа как нельзя лучше может мои эмоции передать. :) Вы умнички, остальное уже все сказано и не единожды!
Ответить
Ирин, я очень благодарна Оли, что она меня пригласила на этот МК. Все оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Но хочется продолжать дальше :).
Ответить
Такие результаты только вдохновляют :) Свет, я даже удивилась бы, если бы услышала:"Все, мы больше не будем". Конечно продолжайте, а мы будем любоваться.
Ответить
Да, хочется еще :). Хотя с Олей мне не сравнится, она даже в магазинах на МК случайно попадает, что значит, сила желания :).
Ответить
Это подтверждение теории про материальность желаний и космический посЫл :)
Ответить
адназначна!!!)))) ща я еще сегодняшнюю лейку покажу!))))
Ответить
И где??? Ждем же.
ИвИва BRILLANT
1.02 22:18
И где??? Ждем же.
Ответить
поставила! http://eva.ru/RdUhZ
bramsoletka C.G.
1.02 22:40
10
поставила! http://eva.ru/RdUhZ
Ответить
По-французски: офигееееть :) И что, пластик чем грунтовала?
Ответить
грунтовали акриловой краской, прям там на месте - даже не очень тщательно!
Но я не очень поняла твою реакцию - тебе понравилось?
Там были "легкие" салфеточки, но я же пришла учиться, никак не могла подобрать нужные краски... ну что-то получилось!
Ответить
А тебе мой французский ни о чем не сказал?? Конечно понравилось. Обратная сторона позамороченнее получилась, можно было полегче, но вообще - ЗДОРОВО!
Ответить
если бы я знала иностранные языки, то вышла бы со своими лейками на международную арену!))))
Ответить
А переводчики электронные на что? И Марина у тебя есть.
Ответить
Хороша леечка! И решение очень интересное.
Ответить
она немножко не в моем стиле, но тоже симпатичная!
Хотя то, что она пластмассовая - сильно снижает ее привлекательность! Когда в руки берешь - ощущаешь пластик!
Ответить
Вот я и хотела об этом спросить. Так и подумала, что металлическая должна быть приятнее. И форма ее мне больше нравится. А сколько там МК стоил?
Ответить
Свет! Она еще и маленькая очень, может пол-литра? Надо две разные лейки рядом сфотографировать!
Мастер-класс стоил 600 рублей. На следующих выходных будет декупаж своих бутылок (как раз то, что я хотела, и даже бутылку купила), но я не уверена, что пойду... а может и пойду!
И в планах у них прямой и обратный декупаж! а на прошлой неделе они шкатулки декупажили!
Ответить
Красота!!! Молодцы девочки! Отличные получились штучки. Все, к весеннему сезону ИКЕА осталась без леек :)
Ответить
да там несколько еще оставалось - метнуться что ли, добрать???)))
Спасибо, Ий!
Ответить
Конечно! И в марте по суперценам их реализовать любителям садоводства, будете лидеры рынка :). Мне и вправду очень понравились.
Ответить
Ий! (отредактировано) там еще торшерчик я вчера приглядела - с двумя светильниками и подставочкой! тоже надо взять!
Ответить
Торшерчик - да! И, да! прилично ;), мы будем держать кулачки за твой успех.
Ответить
)))) счастье- это когда тебя понимают! (с)
Ответить
Оль, спасибо, что выложила мои леечки тоже! У меня руки не доходят совершенно. Подтверждаю, что удовольствие от процесса и результата огромное :). Большое при большое спасибо Насте! Без нее лично я такую красоту не осилила бы. Будем продолжать леечную тему дальше :).
Ответить
я тебе и ей еще по почте не выслала фотографии - вечером исправлюсь!
И я уже подобрала следующие два рисунка! И если с одним я уже кое-что в голове придумала, то другой - пока не ясно... так что и ты давай сочиняй!
Ответить
Ну вы девчонки - настоящие леечные маньяки!:) Очень понравились все работы, особенно птички с дорисовкой, Света - настоящий художник:)
Ответить
Да, Лен - Птичка настоящий фаворит нашей компании! Она очень стильная! Света ее в подарок готовила, но, видимо, не отдаст!))))
Ответить
Лена, это не я художник, а Настя, она все показывали, рассказывала и вдохновляла! Я без нее вообще бы ничего не сделала.
Ответить
Вы крутые сыроежки!!!!!!!!!!!!!! Очень здорово получилось! Лейки великолепные и спасибо что мне их сразу показала, я ждала! :)
Ответить
Оль! привет! слушай... я сегодня поняла, что звание леечного маньяка я ношу не зря!))) зашла в рукодельный магазин (у нас недавно открылся) - а там начинается мастер-класс по декупажу леек!!! Ты можешь это себе представить? я мимо такого пройти не могла!))) пришлось задекупажить пластиковую леечку - специально взяла сложный рисунок, чтобы поэкспериментировать!
Чуть попозже выложу в паспорт!
Мы готовимся со Светой к следующему декупажному дню! загрунтуем еще по две лейки и попробуем самостоятельность! Одну я уже сочинила, а вот ко второму рисунку еще не подобрала оформление!
Ответить
Оль, тебе спасибо за вдохновение! Это твоя леечка меня сподвигла на этот шаг. Я ей каждый день любуюсь и цветы стала даже чаще поливать :).
Ответить
Ну вы развернулись! Молодцы! Отличные получились лейки!
Ответить
Лен! Мы, как новообращенные адепты, в совершеннейшем экстазе пребываем!))) уже договариваемся о следующей партии! и в компании декупажить лучше, чем в одиночку! посоветоваться можно!
Ответить
Оль класс!!! Ирисы просто убили)))) МОЛОДЦЫ)))
Ответить
Я рада, что тебе понравилось!))) покажь шарик!
И у нас открылся филиал ЛОФТа, прям рядом с нами - и я случайно попала на мк по декупажу леек!))) смешно!
Ответить
Браво!!! =D> =D> =D> Молодцы!!! =D> ...
COOLема (Все будет хорошо!) BRILLANT
8.02 18:02
Браво!!! =D> =D> =D> Молодцы!!! =D> =D> =D>
Ответить
Спасибо за похвалу! Мы новички, поэтому нам она особенно приятна!)))
п.с. Мне уже давно ваша подпись нравится!)))
Ответить
Обалденнно! Даже не знаю, какая больше всего нравится:)
Ответить
))) вот и мы то одной, то другой полюбуемся!)))
Ответить
Саша, спасибо! Мне особенно приятно, т.к. я почти ничего не сделала. МК организовала Оля, пригласила Настю. Лейки опять же покупала Оля. А я просто удачно рядом живу :).
Даже хваст я не смогла сама сделать, Олю попросила. :)
Ответить
Ну красотища же! А может вы и для других проведете мастер класс? Может быть выложить на ютюб или пошагово расписать, как сделать такую красоту. Я смотрела на ютюбе несколько мастер классов, но есть вещи, которые я никак не пойму, или руки не оттуда растут. Вот например, как сделать тени вокруг уже приклеенной салфетки? Не получается у меня никак.
Ответить
Спасибо! Мы брали сами МК у мастера. Ссылка на ее паспорт есть в первом посте.
Ответить
ну представляешь, как я сегодня попала??? даже сама удивилась такому совпадению!))) сегодня вечером выложу - я там себе трудную задачу поставила - сложные цвета и контрастные переходы. Посмотришь, что получилось!
Ответить
Оль, это судьба!!! :)
MiniPooh C.S.
1.02 22:00
Оль, это судьба!!! :)
Ответить
Я до мастер-классов пока не доросла, но если мой совет вам поможет, то буду рада! Для меня самое сложное это смешать нужный цвет краски - нужно подобрать что-то переходное, чтобы и с салфеткой перекликалось и с другими нужными оттенками! Сегодня показывали, что можно кисточкой наносить краску, но мне удобнее губкой наносить туман! Если стукнете слишком жирное, густое пятно, то потом, поверх, можно еще и светлым оттенком пройтись... Можно несколькими красками делать такие туманные пятна - как у Светы на Каллах, посмотрите повнимателеньнее... Но я только начинающий декупажист, поэтому многих приемов не знаю...
Ответить
Какие вы молодцы! Чудесные леечки получились. С птичкой очень понравилась. дорисовка из веточек отличная. А вы их делаете как декоративные или ими можно пользоваться для полива. Каким лаком покрывали?
Ответить
Спасибо! Птичка действительно тонкая и сложная работа! Очень красивая - изысканные цвета, нежный рисунок...
Лейками можно пользоваться для полива - я ужасно не люблю бесполезные вещи!, и именно поэтому выбрала лейки!
Лак можно использовать декупажный, но можно использовать и строительный.
Ответить
Тоже не люблю бесполезные вещи, поэтому и спрашиваю насколько потом можно будет пользоваться. Ведь вода все равно будет попадать на внешнюю сторону. Может какой то специальный лак использовали))))
Декупажный лак кстати, попадается некачественный, долго сохнет, липнет(((
Я Киву люблю от тиккурилы.
Ответить
Тиккурила наверное тоже хорошо! у меня опыт небольшой - муж купил в хозяйственном магазине банку акрилового лака - сохнет быстро, не липнет! девочки пользуются вовсю этими лейками - ежели не постоянная нагрузка, не совсем садово-огородное использование - то пока нареканий нет!
Ответить
Мне такую лейку подарила Оля Полька почти год назад, использую по назначению, все очень хорошо, ничего лейке не делается.
Ответить
Ирина, спасибо! Я свои лейки покрывала паркетным карликовым лаком. Мне он очень понравился в работе, совершенно не пахнет. До этого бутылку шампанского покрывала специальным декупажным лаком, он оказался жутко вонючий, видимо я какой-то плохой купила.
Ответить
А что значит карликовый лак?))))А фирма какая?
Я вообще не люблю декупажные лаки. Мне все время какие то некачественные попадаются((((
Ответить
Ирина, акриловый лак :). Это гадкий айпад все время меня стремится поправить без спроса :). Фирма как раз тиккурила.
Ответить
Красота) Вот только надо работы фотографировать при дневном свете,а то искусственное освещение исказило цвета. В жизни то все лейки намного красивее получились!)
Ответить
;-) еще раз выражаю публичную благодарность за уроки!!!
Мы сразу после ухода стали фотографировать, и лампу дополнительную принесли... но вот так получилось!
Ответить
Настя, и от меня еще раз огромное спасибо! Птички скорее всего останутся жить у меня, не могу с ними расстаться :). А цветочную леечку уже вчера подарила подруге, она была очень рада такому подарку и довольна.
Ответить
Очень рада что все остались довольны)) И вам спасибо)
Ответить
Мы сейчас сами попробуем что-то изобразить, поймем, что у нас уже получается, что - не очень, и тогда обсудим регламент взаимодействия!))))
Ответить
Восхитительно! Очень понравилось!
Ответить
Спасибо! А делать их сплошное удовольствие :).
Ответить
ага-ага!)))
bramsoletka C.G.
8.02 08:35
ага-ага!)))
Ответить
Как бы я хотела быть той подругой, которой подарили лейку с розами....для меня это попадание, не просто в яблочко, а в самую сердцевинку:))))
Ответить
Инн! Привет! я рада, что тебе понравилось! декупаж особенный вид рукоделия - даже у новичков, типа нас, получается симпатично! ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)