Школа
74

И снова лейки! И снова мы!

Что-то мы зачастили!)))
Эта наша встреча немного щелкнула нас по носу - мы вообразили себя крутыми профессионалами, но тут-то нас и поджидал подвох - не все так просто, как кажется со стороны! Поделом тебе, декупажник, наука!)))
Хотели попробовать двух этапный кракелюр - поняли, что не готовы! Применяли замедлитель высыхания красок - убедились, что слишком рано пустили его в ход, не научившись пользоваться!
Но мы выкрутились и даже остались довольны результатом!
Апрель - время цветов, все лейки цветочные!
В общем, представляем на ваш взгляд и суждение наше творчество!
http://eva.ru/RdUhZ

Свернуть
Ответить
И даже не выберу, что краше :) Анютины глазки обожаю, выберу их :) Нет, пыльная роза - это супер, наверное за нее. Хотя... Непыльная роза ничуть не проигрывает.
Видишь, Оль, как сложно-то все с определением пристрастий. Выбор был неуместен. Нравится ВСЕ!! Вы молодцы.
Я однажды использовала кракелюр на рамочке и ни разу не задумалась, готова я к его использованию или нет. Может и вы уж слишком критичны к себе???
Ответить
))) мой муж покритиковал меня - сказал, что лейки без изюму!))) но надо признать - мы обе были уставшие, без куражу, вот изюм и не заизюмился!
А про кракелюр - там, говорят, нельзя после лаком покрывать! а нам без лаку нельзя!))))
Ответить
Вот еще, критик нашелся! Оль, лейку ему выдай, с нуля, пусть поизюмится сам.
Не знаю, может кракелюру подсохнуть дольше надо? Я лачила эту рамочку. Все было ОК.
Ответить
Ирин, а ты делала одношаговый или двухшаговый?
Ответить
Я делала кракелюр и краской сверху. Он так забавно расползался и снизу проглядывала еще одна цветастенькая красота :)
Ответить
то, что ты рассказала - это одношаговый! мы тожА так умеем! нам двух шаговый надо освоить!
Ответить
Двухшаговый тоже можно лачить. Но лак нужен специальный, довольно жидкий. И очень аккуратно, чтобы пигмент не вымыть из трещинок.
Ответить
Ий, я тоже знаю, что можно лачить, но какими-то спецлаками! поэтому в этот конкретный раз и не стали связываться - поняли, что не готовы!
Спасибо за советы!
Ответить
Понятно! У меня подруга курсы декупажа ведет, так я хожу тоже, впитывать понемногу :)
Ответить
это здорово! применяешь полученное на практике?
Ответить
Не успеваю :). С декупажем надо разложиться на целый день, это вам не вязание с вышивкой - пара рядов - и в ведро :). А выделить день и красить - не знаю, не мое это, хотя результат потом люблю, процесс меня мучает. Тряпично-ниточная моя душа :)
Ответить
а мне вот это как раз и нравится - разложился на полдня, а потом - ррррраз! и две лейки готовы! а пару рядов у меня и в вышивке не получается - не могу затеваться, если у меня полчаса есть... мне прям вечер подавай!
вот последнюю вышивку на станок натянула, а уже на дачу ездить начинаем - и что теперь? снимать и пяльцы заряжать? вот и страдаю...
Ответить
Понятно. Надо и мне леечку для балкона себе сделать, что ли...
Ответить
По мне, так та, что справа, вполне "изюмная":).
Ответить
))) Спасибо! Я тоже считаю, что вполне ничегошненькие!)))
Ответить
Молодцы,выкрутились,это главное.Леечки очаровательны, все понравились.
Пора переходить на другие изделия;-)
Ответить
Вот нравятся нам именно леечки :)). Не хочется пока ничего другого.
Ответить
Спасибо, Ларис! Вот я тоже еще не насытилась леечками - мне для себя еще надо бы сделать!)))
Ответить
девочки, вы умнички! Мне нравятся абсолютно все леечки!!! Недостатков не увидела! :)
Ответить
Пасиба, Наташ!))) ну мы когда фотографируем, то стараемся недочеты спрятать!))) рады, что нам это удается!))))
Ответить
Спасибо Наташенька :)
Ответить
клас!какие цвета классные!Вы молодцы!я кстати,пробовала оба кракелюра.Все везде хорошо лаком покрывается-без проблем абсолютно!
Ответить
Ир, привет! Спасибо за похвалу! ну надо потренироваться с двух этапным кракелюром "на котятах"!))) не было времени!
Ответить
Спасибо! Значит будем пробовать, но сначала на чем-то маленьком ))
Ответить
Я увидела темку, сразу поняла, кто там:) Ну вы и правда маньяки:) Красота необыкновенная, цветы все яркие и красивишные:) В Икее еще лейки остались после вашего набега?;)
Ответить
Лен, мы не знаем, остались ли лейки - давно я туда не ездила, а уже надо - запасы закончились!))))
Здорово, что тебе понравилось! Нам пока по приколу!)))
Ответить
Там еще бывают классные небольшие ведерки ;)
Ответить
С ведрами как-то сложнее. У меня и Оли есть по одному. Но я вот не знаю, что с ним дальше то делать. Лейку можно использовать по назначению, а ведро куда?
Ответить
Как кашпо, я думаю, можно использовать! Мой размер, по-крайней мере, точно можно!
Ответить
Ээээ! Для прищепок, у нас ведерки для карандашей цветных у дочек пользуются спросом. У меня большое медное ведро идет под текущие вязальные процессы - очень удобно :)
Ответить
Мне достаточно большое ведерко досталось, поэтому его можно как вазу использовать! а текущих вязальных процессов у меня нет!
Ответить
Ага, маньяки - это мы ))
Ответить
Очень красиво! Нравится все и сразу,...
COOLема (Все будет хорошо!) BRILLANT
7.04 20:43
Очень красиво! Нравится все и сразу, но каждая по своему! :-) Так что изюм все-таки есть! ;-)
Ответить
;-) у меня лейки (последние две) стоят на спинке дивана и я ими любуюсь! и мне тоже кажется, что хоть немножко изюмчика, но им досталось!))) Спасибо! Нам приятно, что это маньячество не совсем безумие, а нравится людям!)))
Ответить
Девочки, ваши лейки как выстрел в сердце, красота, устоять невозможно! Отрабатывайте мастерство и снова ждём от вас шедевров!
Ответить
Денечка, спасибо тебе родная за столь высокую оценку наших скромных трудов.
Ответить
Жень, извини, айпад поправил, а я не заметила.
Ответить
)))) да, Жень, что-то нас понесло! Причем, работа в тандеме очень стимулирует! каждая из нас поодиночке может и не взялась бы в эту конкретную субботу, а так мы друг друга подбадриваем и мотивируем! И мы очень стараемся, чтобы получалось хорошо!
Ответить
Ага. А еще курица была вкусная. Кстати у меня так не получилось.
Ответить
Долгие годы тренировки!)))) приходи на стажировку!
Ответить
Может быть все дело в типе духовки? У меня собственно никогда такая курица не получалася, даже когда я вообще без рукава делала. На стажировку с удовольствием приду. У меня опять Андрей болеет ((.
Ответить
))) ну будем считать, что дело в типе духовки, а не в моем кулинарном мастерстве!))))
Может быть Андрей не поправляется до конца? а вы его уже куда-то тащите? хотя погода сейчас препротивнейшая...
а я твою арнику пью! и все по тому же направлению, что и в прошлый раз...
п.с. ты шарфики отдала?
Ответить
Конечно в мастерстве! :). И немного в типе духовки.
Шарфики отдала еще в воскресенье. Сама что-то тоже головной болью мучаюсь второй день. Штора классно смотрится.
Ответить
Очень красиво! Светины анютки просто восхитительны и стильны!
Ответить
Ий, спасибо за похвалу! Светины лейки необыкновенны! Это потому, что она и сама интереснейший человек! ;-)
Ответить
Ой, Оля! Я тебе уже завидую - сама вряд ли познакомлюсь с ней лично, но мечтаю :)
Ответить
:) я в действительности менее интересная, чем по переписки :)). Мы вот на майские думали в Питер поехать, но получается как-то не бюджетно совсем.
Ответить
Ладно-ладно! Мы тебя и такую любим :). С удовольствием бы со многими тут повстречалась! Эх, как вспомню поездку в Екатеринбург!!! Еще хочу...
Ответить
Это Света кокетничает!)))
Ответить
Это приятно, когда и такую любят )). Взаимно ))
Ответить
Ийя, спасибо! Мне очень приятно :). Но на самом деле на фото многое не видно. Олины лейки намного аккуратнее сделаны. Она лучше видит разные нюансы и чувствует цвет.
Ответить
Олины тоже классные! Просто мне твой стиль ближе, наверное :)
Ответить
эх красотАААААА!!!!!!! а то, что не все получается это даже карашо)) есть стимул для роста ;) Пы СЫ шар убран в кладовку, хочу теперь пойти на декупаж по дереву))) никак время не выберу, но заготовку уже купила)))
Ответить
Да, стимулов для роста у нас хоть отбавляй!))) Декупаж по дереву тоже очень интересен - это моё следующее направление! может, когда и доберусь! а ты какую заготовку купила?
Ответить
типа...сахарница :) ( баночка для круп)..
Ответить
ну, наверное, может получиться здоровски! можно и самой попробовать, а уж потом на мастер-класс сходить...
Ответить
я иду с коварной мыслью: записать всю последовательность и названия красок и тыпы, так как мне надо кресло делать((( может идей каких подчерпну, так как обычно все в разной технике работают :)
Ответить
О! Кресло??? браво! будем работать по крупным формам!))) мне муж тоже предлагал в коридоре шкафы задекупажить - этак метров десять квадратных!)))) я почему-то отказалась!))))
Ответить
хе-хе, у меня два (!!) шкафа из сосны, два(!!) комода и стулья))) а кресло собака погрызла((( придется реанимировать)) мои видя мой нездоровый блеск в глазах при разглядывании мебели из дерева вздыхают и переглядываются :(
Ответить
Это круто!!! восхищена! может надо не у декупажников, а у краснодеревщиков учиться?))))
Ответить
издеваисси?*падазрительно* :) не...мне бы вот работу с деревяшками освоить)) а то только планы))
Ответить
ой, девочки! ой, выдумщицы! здорово!
Ответить
девочки, а какого размера ваши леечки?
Ответить
Где-то см 30 в высоту. Они в икеи продоются. Спасибо!
Ответить
Спасибо, Лен! Мне больше всего нравится, что лейки имеют прикладное назначение! То есть не просто так, а для пользы дела!)))
Ответить
это да, это очень важно, я тоже люблю, чтобы вещи работали.
Ответить
Красиво, даже очень. Это сколько кропотливой работы то.
А можно нескромный вопрос? Куда вы их потом деваете и где они у вас хранятся? ( получилось даже 2-а нескромных вопроса:) )
Ответить
Спасибо за похвалу! ;-) что мне нравится в декупаже, так это то, что кропотливая работа очень интенсивна, но коротка - за один день получается готовый результат! Предварительная грунтовка и последующее покрытие лаком не считается!)))
Отвечаю на вопросы!)))
Большинство из леек предназначены в подарок - чаще всего уже сразу делается под конкретного человека! Но иногда просто нравится рисунок и хочется посмотреть, что в итоге получится! а потом подбирается получательница!
Но я получила два заказа на изготовление леек, чем горжусь! Обе понравились покупательницам!
Поэтому лейки у нас не хранятся - они раздаются! ;-)
Ответить
Причем раздаются гораздо быстрее, чем делаются :)). У меня уже есть желающее на 7 леек, а сделана из них только одна :) последняя )
Ответить
У меня тоже уже есть два заказа на дни рожденья!))) к счастью, один др в середине июля, другой вообще в ноябре! Но уже пора лейками запасаться!
Ответить
Вот вот , пока не стоит вопрос куда деть, пока вопрос, когда делать )).
Ответить
А можно на рождественский базар вам леечку заказать или вы не поедете?
Ответить
Если Оля сделает, на базар я могу привезти ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)