Школа
59

А сентябрь особенно на леечки богат!

Девочки!)))
Показываем наши новые леечки! (нам скоро станет неудобно так часто хвастаться, но декупажить мы не перестанем!)))
В этот раз мы работали с инструктором Настей - и результат, и качество, и приобретенный опыт такого занятия неизмеримо выше, нежели наш обычный междусобойчик! Спасибо, Настя!
Тема урока была: "Кракелюр"!
забегая вперед скажу, что не зря я его боялась и не экспериментировала в одиночку - очень-очень сложно!
Там, во-первых, каждое средство индивидуально и поди-ка угадай-ка как им пользоваться... во-вторых, ежели бы не присутствие твердой и опытной руки мастера, я бы впала в панику и сочла бы одну лейку испорченной...
Ну и в-главных, совершенно не всегда его надо применять!
Но мы не жалеем - мы теперь умеем (ха-ха три раза!))) им пользоваться!
У Светы ее Мышки в красной шапочке сделаны с одношаговым кракелюром, остальные три лейки - двухшаговые, но в одной другое средство! Кому интересно - покажу подробности!
Да! Кстати, отвечаю на многочисленные вопросы телезрителей - практически все лейки раздариваем! Одну я продала, одну вот сейчас сделала на обмен с Василиной!
то есть - залежей в квартире леек у нас нет!)))))))

http://eva.ru/RdUhZ

Свернуть
Ответить
а как трещинки на второй лейке с печатями? получились?
Ответить
показываю!)))))
вопчем, пока она стояла и сохла, я ею налюбоваться не могла! и была трусливая мыслишка - а может не трогать, и так всё хорошо..., но я ее, мыслишку эту, отогнала!))))
взяла краску... и зафигачила!))))
в некоторых местах прям ах, как хорошо! а где-то легло пятнами!
кое-где пятна оставила - типа, пришел шОфер из гаража и прям масляными руками лейку хвать!
а в некоторых местах стала стирать растворителем... и немножечко шкурочкой!))))
и на крышке стерла неплохо - до нужной кондиции, а вот носик кое-где пятна так и остались, а кое-где до лейки дочистила!
переживаю не сильно - еще посмотрю, что можно пододелывать!))))
зайца я, кстати, еще и вечером докрашивала!)))) и зелененьким, и коричневеньким!)))))
http://eva.ru/Rf0MI извините, что все фотографии боком - только завтра смогу перевернуть! (ох уж мне эта восьмерка)
Ред. а! Ну и да! а вот лейка с зайцем до сих пор липкая! когда ее лачить можно? и вообще - когда она липнуть перестанет?
Ответить
липкость останется,пока не покроете лаком)) первый слой наносить аккуратно,по одному месту не возить. лака брать немного и легкими движениями покрывать. Последующие слои-как обычно))
Ответить
Ну ВАУУУУУ! Я бы удивилась, если бы у вас это все складировалось. Народ в очередь за подарками уже толпится наверняка.
Я не выделю ни одну. ХорошИ все. У каждой свой изюмчик припасён. Хотя... Одна из леечек прямо вот ох, как нравится. Если салфетки у кого такие есть - поклянчу. :)
Ответить
а спорим, я угадаю, какая именно тебе понравилась?))))
мышка, ежик и зайчик в лодке?)))))
Ответить
Неаааа :) Светин город.
Ред. А про "троицу" совершенно понятно, почему ты так решила :)
Ответить
какой город? тот, который был в прошлой серии???)))))
Ответить
Именно. Из прошлой серии :)
Хотя о салфетке с ежиками и прочими зверушками тоже задумалась :)
Все лейки хорошИ, до единой. И мне было бы жалко отдавать их наверное. Хотя понимаю, вы себе еще наделаете :)
Ответить
Ирина, она твоя! В ноябре пересечемся, когда к нам приедешь :)
Ответить
Ой, ой :) Спасииииибо :) Смущена. Я ж не к тому писала, Светуль. :) Была уверена, что все уже раздарены. Красота ж какая!!!
Ответить
Она тебя ждала :). Ты просто прошлый раз неопределенно высказалась, вот я и решила, что не очень понравилась. В смысле понравилась, но не так, чтобы хотеть :).
Ответить
Да ты что, их всех "хотеть" можно безоговорочно! Сплошные шедевры (я как не умею их делать, так даже больше, чем шедевры). Но эта, с городом прямо моя-моя по духу, по настроению.
Ответить
Вот и хорошо :). Она мне тоже очень нравится :).
Ответить
А у меня доп. стимул мчаться в Москву :)
Ответить
Мы тебя всегда ждем :).
MiniPooh C.S.
23.09 18:26
Мы тебя всегда ждем :).
Ответить
Олечка, лейки как всегда мегасупер! Но мышки в лодке вообще бесподобны! Молодцы, девчонки!!! Так держать!
Ответить
Оля, спасибо! От тебя, как человека сделавшего 50 леек, похвала особенно приятна :). А я твоей леечкой каждый раз любуюсь, когда цветы поливаю.
Ответить
Хммм... кто сказал что я сделала 50? :)
Ответить
А что уже больше?
MiniPooh C.S.
23.09 11:31
А что уже больше?
Ответить
Отвечать вопросом на вопрос? Придется съесть одну болтливую птичку..)))
Ответить
:) конечно вопросом, чтобы не сказать лишнего :)
Ответить
не ешь меня, Иван Царевич, я тебе ещ...
болтливая птичка!))))
23.09 23:11
не ешь меня, Иван Царевич, я тебе еще пригожусь!))))
Ответить
Оль... мы пока с кракле не разобрались! но это обязательно надо освоить!
а Мышки в лодке еще и видны на фото не полностью - там спереди дорисовка суперская!
Ответить
Только дорисовку делала Настя, потому что я так не умею :)
Ответить
слушай! кинь мне сюда ссылочку на салфеточки, а то мне с телефона искать неудобно!
Ответить
Хочууууу! Зайцев в лодке, машины и Светино дерево! Какая прелесть!!! Девули, сделайте мне ведро с таким декупажем в обмен, а??? Мааа-ленькое А я вам шальку свяжу...
Ответить
Ийечка, хочешь лейку с зайцами? Но предупреждаю, что на фото она лучше, чем в жизни. Ведерко могу попробовать сделать, но результат не предсказуем :). Или можно Олю попросить ведерко с машинками сделать :).
Ответить
Хочу ведро (до 20см высотой) или такую же леечку маленькую икеевскую (в такие ведра обычно в ресторанах ложки кладут :) :)) Акварель или зайцы :), на твое усмотрение! Что хочешь в обмен? Кукла, шалька, носки?
Ответить
Я тебе ведерко сделаю :), просто так. А лейку большую не хочешь? На маленькое ведерко или лейку эти рисунки будут большеваты. Будет не очень хорошо смотреться. На большой лучше смотрится. А ведерко еще Оля готова с машинками сделать. Так что у тебя есть выбор :).
Ответить
Большая у меня есть, мне Лариса дарила: http://eva.ru/RbwbX
Хочу два ведерка!!! И акварельное твое и Олино с машинками :) или божьи-коровками, или птичками - на ваш выбор!
Ответить
Понятно :). Буду думать. Ведерко маленькое у меня есть. Вот только надо собраться его сделать :).
Ответить
))))))))))
bramsoletka BRILLANT
23.09 23:12
))))))))))
Ответить
Девочки - ваши лейки произведения искусства!!! =D> =D> =D>
Не хочется. никого обидеть, но нравятся и все сразу ;-) , и каждая по отдельности ;-) !!!! =D> =D> =D> Представляю в какой дружной и созидательной атмосфере вы творите и вытворяете тАкую красоту!!! :-) Рада за ваш творческий тандем!!! :-)
Жду продолжения - оно ведь обязательно будет ?! ;-)
Ответить
Спасибо большое! Да, нам пока это в кайф!
И главная приятность, что вот то, что нравится нам, нравится не нам одним!)))))
И продолжение следует...)))))))
Ответить
Добавила еще фото http://eva.ru/Rf0LC
Ответить
хорошие коллажи!
bramsoletka BRILLANT
23.09 00:18
хорошие коллажи!
Ответить
И тебя, дорогая, поздравляю! Красотищи натворили - глаз не отвести :)
Ответить
Ирина, спасибо огромное! У нас действительно сложился хороший лечебный тандем :).
Ответить
Леечки чудесные! Жаль, что двушаговый кракелюр плохо видно. Молодцы, что продвигаетесь вперед. Жду когда же вы начнете декупажить не леечки)))) А на леечки могу вам еще посоветовать использовать технику, где применяется трафарет и паста объемная.
И когда вы только успеваете делать их в таком количестве.
Ответить
спасибо!)))) да надо признаться, что кракелюр у нас получился ... не очень (у меня по-крайней мере) но надо его освоить!
Трафарет и паста объемная - это интересно! спасибо за подсказку!
А про количество - просто мы вдвоем, вот и кажется, что много...
Ответить
У меня тоже с двушаговым кракелюром беда. Пробовала разные фирмы, то липнет, то шелушится, то трещинки не появляются. А на видео мастер классы смотришь, так вообще нет проблем, шаг 1, шаг 2 и вот они трещинки ))) Как они это делают мне не понятно)))))
Ответить
вот-вот-вот!)))))) все так просто - нанес, покрыл, затер!
а с одним средством у нас пятна пошли - я думала, что-то не так наносили, ладно... а уж второе уж я сушила-сушила, оно и не липло нигде, и если бы просто трещинки не образовались, то я бы не сильно огорчилась, а оно рррраз, и тоже пятнами легло!
Ответить
А пятнами когда пошло? Само по себе? Или это затирка прилипла? Вы какими кракелюрами пользовались?
Ответить
затирка прилипла! масляная краска! так хорошо прилипло, что я растворителем пятна смывала, и в одном месте даже до металла! но, думаю, поправимо - немного с красочками поколдую!
а средства у нас было два (в смысле две пары) - я могу дома сфотографировать и показать! оба вроде хорошие!
а вы как в таком случае поступаете?
Ответить
Ну как, как)) так же))) если чё не так то наждачной или под кран все нафиг смывать. Но я редко этим кракле пользуюсь. Потому что вечно с ним какая нибудь фигня, больше напортишь. Один только был более менее нормальный, но геморойный, там один шаг в порошке и его надо водой разводить. А еще я думаю, что может лучше пигментом затирать трещинки, а не маслом. Но его я пока не купила. )))))
Ответить
тенями мне больше понравилось! пятна были меньше!))))
и по этому поводу может мы на ты перейдем?))))
показываю средства!
http://eva.ru/Rf0M
Ответить
Ну пигмент по сути те же тени и есть))). А какой из двух этих лаков лучше пошел? У меня таких не было. Но тот , что первый достаточно известной фирмы. У меня такой есть одношаговый, очень хороший. И срок годности у него уже закончился и крашу краской по одному месту не один раз, но все равно трещинки хорошие получаются.))) А вы же в этот раз с Настей были, она вам не рассказала, какой лак лучше покупать, чтоб не мучиться?)))
Ответить
Она рассказывала и показывала! и говорила, что каждый кракелюр по своему ложится!
Но я так поняла, что мучиться придется по-любому!)))
Ответить
Печально.... А я так надеялась, что есть какой то волшебный кракелюр, как в МК раз, два и готово.
Ответить
Спасибо Ирина, но мы еще леечки поделаем ))
Ответить
Ну неужели не хочется, что то другое попробовать?)))
Ответить
Хочется наверное, но мы еще лейками не вполне насладились и не все техники отработали :). И потом лейки как-то самые практичные вещи из всех попадающихся. А мы любим практичные вещи. :)
У меня есть несколько других заготовок, ждут своего часа :).
К новому году хочу шарики попробовать сделать.
Ответить
Надекупажить можно много полезных и нужных вещей)))) С деревом очень приятно работать. Мне больше нравится, чем с металлом. Никак не могу домучить лейку. Вы уже с тех пор как я начала свою, уже по 5 штук сделали)))))
А у меня музыкальные шарики лежат дожидаются.)))
Ответить
А что такое музыкальные шарики? Никогда не видела. Да еще которые можно декупажить.
Ответить
Это такие деревянные шарики неваляшки, когда перекатываются, тилинькают.))) Я их долго караулила в магазине "Татьянка".
http://www.tatianka.ru/goods/zagotovki/?id=1634
Ответить
Классно! Может, и я когда-нибудь освою эту технику :)
Ответить
да-да-да! Очень рекомендую хотя бы попробовать! но для начала советую сходить на какой-нибудь мастер-клас! все-таки в одиночку трудно кое с чем справиться! с первого раза может не получиться, и будет обидно, что отобьет охоту!
А мне ваши тильды очень ндравятся!)))
Ответить
Эх, с тремя детьми я вряд ли теперь выберусь :)
Но все равно, оставлю эту затею на будущее!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)