571
Новогодний ОП - порадуем себя и друзей!
Не за горами Новый год! От Маруси поступило ценное предложение обменяться, наконец, подарками, по старой традиции. Помню здорово наши встречи проходили!!! :party1 Какие предложения?
Пы.Сы. Я -ЗА, ну и ГУ участвуют (ибо как раз Машуле нашей теперича только посыли и слать!)
Свернуть
Ответить
И я ЗА, только подарок будет точно не вязальный :) Но и топик у нас не только вязальный ;)
Ответить
не вяжи!:) подарки мне кажется любые можно сделать))) Мы вот в тоске, носочки из твоего прошлого подарочка малы уже)))ищу такие же пухлявые:)
Ответить
10
Давайте с Вами! Может это расшевелит меня. Сразу извиняюсь,если не свяжу ничего,но без подарка не оставлю))))
Ответить
Ох, у нашей Маруси очень длинные ноги))) её пинок долетел аж с Нижнего, так что я с вами)))
Ответить
1. Маруся
2.Хочу перемен
3.COOLема
4.i.sofi
5.Svetl@na_
ПРОДОЛЖАЕМ активнее!!!!!!!!!
2.Хочу перемен
3.COOLема
4.i.sofi
5.Svetl@na_
ПРОДОЛЖАЕМ активнее!!!!!!!!!
Ответить
up
Купава, Свиристель, Поющая, Семеновна, KLM, JuliaT, Juneberry, Snow-White, Сушка, Клоник и многие другие желающие и не очень ;) АУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!
Я ща всех запинаю)))))))))))))))))))
Купава, Свиристель, Поющая, Семеновна, KLM, JuliaT, Juneberry, Snow-White, Сушка, Клоник и многие другие желающие и не очень ;) АУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!
Я ща всех запинаю)))))))))))))))))))
Ответить
Не, я пас. :-) У меня конкурс проектов стартовал, я вечером на диван падаю, вполглаза уроки проверяю - и в люлю.
Ответить
я так и подумала что либо сама, либо Сёмка, а то б ты уже во первЫх рядах была)))
Выздоравливай!!!
Выздоравливай!!!
Ответить
А меня окончательно засадили на работе в подвальное помещение и вчера там был ледник :( Вот и замерзла однако, видимо. А утюг с паром не дал понять, что холодно было :(
Ответить
Девочки, пасую. Болею безвылазно. Простите меня. А то в прошлом году так обидно вышло, лучше откажусь сразу до лучших времен))
Ответить
20
Саша, вот один в один - про болезни...И настроение из-за этого (((( Давай выкарабкиваться... (Ничего, что на ты?! ;-)) Подумай, может еще присоединишься...Это не Париж- праздник -который всегда с тобой, это наше настрое - наш праздник!!! ИМХО
Ответить
Присоединяюсь!!!! :) Ежели чаво, ежели выбраться не смогу, то с почтой я дружу :)
Ответить
А мы решили вроде по почте, а кто все ж таки собирется встретиться - презентовать лично.
Ответить
Подставляюсь под пинки... Заслуженно! :)
Никак сейчас не могу собраться с силами. Нет ни времени, ни возможности. Простите, девочки!
Никак сейчас не могу собраться с силами. Нет ни времени, ни возможности. Простите, девочки!
Ответить
Маруся с возвращением :)
Жаль, но сейчас дружный коллектив поделен на "профи" и "простых смертных"
Здесь сейчас профессионалы не стеснясь и не пользуясь "волшебными галочками" открыто оскорбляют вязальщиц :( грустно
PS в ОП участвовать не буду
Жаль, но сейчас дружный коллектив поделен на "профи" и "простых смертных"
Здесь сейчас профессионалы не стеснясь и не пользуясь "волшебными галочками" открыто оскорбляют вязальщиц :( грустно
PS в ОП участвовать не буду
Ответить
Я чего то пропустила, хотя вроде почти ежедневно на форуме, когда раздел произошел?!
Ответить
Из списка рукодельниц сейчас осталось на форуме человек 10
Новеньких вообще нет
Новеньких вообще нет
Ответить
новеньких нет... из стареньких многие в декрете ;-) Да, я согласна, что то в нашем форуме изменилось...но что?! Одно могу сказать, когда мы были менее профессиональными, лет этак 8-10 лет назад, общение было более легким и интересным ИМХО конечно...
Ответить
дедовщина в ВВВ вот и нет новеньких) не замечали разве?
Ответить
30
Да вы чего? Какая еще дедовщина? здесь что, зубной щеткой унитазы скрести заставляют? :) скажете тоже)))))
Круг узок, но так на любом вязальном форуме. Слой, знаете ли, тонок, все друг дружку по виртуалу уже наизусть выучили. Вон, на многочисленную осинку прийдешь, а там - Ба! Закомые все лица (с). А на Дариевну сходите - одни и те же "физиономии" и без "реверанса" вообще разговор не начинают. И ничё, никто на дедовщину не жалуется))
Круг узок, но так на любом вязальном форуме. Слой, знаете ли, тонок, все друг дружку по виртуалу уже наизусть выучили. Вон, на многочисленную осинку прийдешь, а там - Ба! Закомые все лица (с). А на Дариевну сходите - одни и те же "физиономии" и без "реверанса" вообще разговор не начинают. И ничё, никто на дедовщину не жалуется))
Ответить
дедовщина?! Интересно, не замечала ;-) Конкретики хотелось бы?! Имена дедов, если можно списком!!!
Ответить
Я не замечала. А кто там деды-то такие лютые?! Ну раз пошел такой разбор полетов))) мож кто-то пересмотрит свое поведение;-)
Мне кажется, ВВВ вообще из последних сил держится, раньше народ активно тусил, а сейчас... вон, топ почти год (!!!) висел.
Ох, не к добру тут все это устроили. Не нравится мне что-то(((
Пойду, архивы почитаю:-)
Мне кажется, ВВВ вообще из последних сил держится, раньше народ активно тусил, а сейчас... вон, топ почти год (!!!) висел.
Ох, не к добру тут все это устроили. Не нравится мне что-то(((
Пойду, архивы почитаю:-)
Ответить
Нет, пришел тролль, нагадил и объявил "это" личным мнением
Ответить
+1 Если не нравится работа, зачем обижать, унижать и оскорблять человека? Пройди мимо! Неужели так трудно? Именно поэтому и не приходят новенькие, именно поэтому многие из "старой гвардии" не заходят. А вдруг и им такое же напишут? Не все "толстокожие".
Ответить
Не скажу, что реагирую на чужой негатив, но все же осадочек остается... поэтому выставляюсь только в ВВВ и за паролем)))
Но это офф, мы ж ОП собираем:-)
Но это офф, мы ж ОП собираем:-)
Ответить
40
И мне интересно;)т.к. очень хочу конкретного получателя. Возможно распределитель пойдет нам навстречу;)
Доп. я буду настаивать!
Доп. я буду настаивать!
Ответить
Не боись)))
Софи, давно тебя не видно. Как ты? Работаешь? Младшенькому твоему уже три?
Софи, давно тебя не видно. Как ты? Работаешь? Младшенькому твоему уже три?
Ответить
Уже 4.... Работать попробовала... Но мы с 25.08 вышли в сад и уже четыре раза болели... Сама ничего. Но и как у большинства не без проблем. Но не люблю вешать это на других,так что у меня все хорошо!!!! Это моя философия жизни;)
Как говорят мои соседи:"Везет,вам. У вас все хорошо!".
А в Одноклассниках я к тебе Захожу))))).
Как говорят мои соседи:"Везет,вам. У вас все хорошо!".
А в Одноклассниках я к тебе Захожу))))).
Ответить
Правильная философия:-) Сад - это даааа, постояннотто одно, то другое. Наська ходила неделю, потом неделю- две на больничном. А вечные больничные совмещать с работой нереально, к сожалению.
Ответить
Ох,когда детки болеют...
А про Жизнь и Проблемы... хорошо сказано:"если у тебя проблемы,обними ребенка,он здоров и улыбается,значит остальное ерунда!"
А про Жизнь и Проблемы... хорошо сказано:"если у тебя проблемы,обними ребенка,он здоров и улыбается,значит остальное ерунда!"
Ответить
Что-то не ладится снова,
Только душа понимает:
Главное - дети здоровы,
Глазки от счастья сияют...
Для человека любого
В Минске, в Самаре, в Полтаве,
Главное - дети здоровы,
А остальное исправим...
Чуда не нужно другого,
Славы, влияния, власти...
Главное - дети здоровы!
Это действительно счастье...
Жизни семейной основа -
Вера, любовь, понимание...
Главное - дети здоровы.
Значит, пройдём испытания....
Кто-то судьбой избалован...
Он осознает попозже...
Главное - дети здоровы...
Это всей жизни дороже...
Мир не такой уж суровый,
Если в душе много света.
Главное - дети здоровы!
Небу спасибо за это...
© Ирина Самарина
Только душа понимает:
Главное - дети здоровы,
Глазки от счастья сияют...
Для человека любого
В Минске, в Самаре, в Полтаве,
Главное - дети здоровы,
А остальное исправим...
Чуда не нужно другого,
Славы, влияния, власти...
Главное - дети здоровы!
Это действительно счастье...
Жизни семейной основа -
Вера, любовь, понимание...
Главное - дети здоровы.
Значит, пройдём испытания....
Кто-то судьбой избалован...
Он осознает попозже...
Главное - дети здоровы...
Это всей жизни дороже...
Мир не такой уж суровый,
Если в душе много света.
Главное - дети здоровы!
Небу спасибо за это...
© Ирина Самарина
Ответить
смешно))) руку лично приложившая к "выживанию" новых не по твоим правилам играющих участников! архивы почитайте.
Ответить
50
Теперь и мне смешно стало. Это Вы мне? Ну-ну...покажите мне хоть одно сообщение, где я лично обидела или оскорбила кого-то. А так же желаю увидеть те, где я устанавливаю какие-то правила "игры" и по Вашим словам "выживаю" их. Сама аж заинтересовалась! :D
Ответить
Юль, это кажется мне ответили, только с веткой промахнулись...Я в неком недоумении...по поводу содержимого сообщения?!
Ответить
Это некрасиво обзываться за спиной! Гадюшник в лицах! Гордитесь собой! Всего самого наилучшего!
Ответить
А кто кого и как обзывал? давайте рассказывайте, послушаем /устраиваюсь поудобнее/
Ответить
Quot licet iovi, non licet bovi.
Добрый вечер Ирина!
Добрый вечер Ирина!
Ответить
Девочки, если под этим подразумевается мой ответ Саше, то не верный вывод сделан. Отвечая, я не "это" называла личным мнением, совсем о другом речь шла (издержки дистанционного общения на форумах сообщениями)... с Евы ушла альбомы удалила))) и тратить время на перепалки анонимно не в моём стиле. Всем пока.
Ответить
вот те раз...Ирина, лично я никаких параллелей между диалогом здесь, в топе о ОП, и других топах не проводила
((( Зря ты ушла, зачем, почему?!
((( Зря ты ушла, зачем, почему?!
Ответить
Я долго здесь не была... видно тоже пропустила что-то... Я вообще,когда что не по мне,просто мимо прохожу. Конечно,выставляя работу на всенародное обозрение,надо быть готовым к негативу. Это сторона жизни,относящееся к любому вопросу,не только к вязанию. Иногда новички такой класс показывают,что мне стыдно за свои работы. Я вот,скоро год не вяжу...
Ответить
60
Одевая купленую новую вещь и выходя на улицу на всеобщее обозрение надо быть готовой к негативу со стороны прохожих???????
Почему на улице никто проходя мимо не останавливается и не критикует?
На форуме проще язвить чем глядя в глаза, к сожалению некоторые забывают что форум это сообщество людей.
Я уже пару лет тут ничего не показываю, и скоро полгода как не вяжу
Почему на улице никто проходя мимо не останавливается и не критикует?
На форуме проще язвить чем глядя в глаза, к сожалению некоторые забывают что форум это сообщество людей.
Я уже пару лет тут ничего не показываю, и скоро полгода как не вяжу
Ответить
Интересная позиция))) Одевая вещь, вы идете по своим делам и не ждете отзывов. Выставляя вещь на всеобщее обозрение, можно получить как похвалу, так и критику. Единственное, критика должна быть обоснована, не просто *это полное г...о*, а *мне не не понравилось то и это*
Хи, пишу и так и не могу понять с чего такой сыр-бор.....
Хи, пишу и так и не могу понять с чего такой сыр-бор.....
Ответить
Некорректное сравнение, как кислого с твёрдым. Никому не приходит в голову в новой вещи встать на площади и кричать: Посмотриииите, я себе гардеробчик обновила!
А вот если в новой кофточке перед подружками вертеться, то тут можно нарваться на дружеское: ой, что-то тканька так себе выглядит! Или: слушай, но горошки - это ж не твоё!
А вот если в новой кофточке перед подружками вертеться, то тут можно нарваться на дружеское: ой, что-то тканька так себе выглядит! Или: слушай, но горошки - это ж не твоё!
Ответить
А Я Вам что такого сказала? Вот вы не согласны с моим высказыванием... Мне Вам ответить так же???? А вот и не буду! :)! Выходя на улицу,сомневаюсь,что вы думаете только о себе:),иначе можно и не одеваться. Мнения и вкусы разные у всех,не все,возможно,воспитан,чтоб иметь чувство такта и знания этикета,норм морали. "От улыбки станет мир светлей!" :) :)
Ответить
Пока мы подтягиваемся, давайте облегчим друг другу задачу - выскажем свои пожелания относительно цвета, возможно, самого предмета или какого-то дополнения.
Я вот, например, сто лет мечтаю уже преобрести маркировочное кольцо или как-оно-правильно-называется:-) вроде мелочь, и не необходимость, а иногда пригодиться.
Я вот, например, сто лет мечтаю уже преобрести маркировочное кольцо или как-оно-правильно-называется:-) вроде мелочь, и не необходимость, а иногда пригодиться.
Ответить
Хм... я бы высказала, но мне надо понимать, что умеет получатель, потому как пожелалки у меня разные :) И вязальные и швейные :)
Ответить
70
Ну, тогда тебя ждет сюрприз)))) хотя, когда адресаты будут известны, можно задать конкретный вопрос.
Ответить
Подождите??? Мы про шитье? Или вязание? ;) ха,а то меня еще и другие рукоделки интересуют)))
Ответить
Тогда я тоже списочек на днях сочиню и выложу))). Вот в последний раз мне от Оли/клоника супер варежки достались)))). Чуть старшая дочка не отняла...
Ответить
Девочки, пока тут все переругались непонятно из-за чего, я вот что скажу.
Участвовать в междусобойчике не смогу, нет моральных сил ни на что.
НО: Света, я могу тебе презентовать твою мечту! "Их есть у меня" :) пиши в личку адрес.
Мнение еще позвольте оставить - выбирать получателя-дарителя как-то не того :) смысл вроде совсем теряется. Если хочешь кого-то конкретного одарить - дари дополнительно. Хочешь что-то от конкретного товарища - ну тоже пиши ему, что-ли, просьбу :). Не навязываю, просто слова...
Участвовать в междусобойчике не смогу, нет моральных сил ни на что.
НО: Света, я могу тебе презентовать твою мечту! "Их есть у меня" :) пиши в личку адрес.
Мнение еще позвольте оставить - выбирать получателя-дарителя как-то не того :) смысл вроде совсем теряется. Если хочешь кого-то конкретного одарить - дари дополнительно. Хочешь что-то от конкретного товарища - ну тоже пиши ему, что-ли, просьбу :). Не навязываю, просто слова...
Ответить
Да ладно, Юль, не заморачивайся, мож сама сподвигнусь купить, на сайте леонардо видела, просто вечно забываю. Но спасибо за внимание, прияяятно!
Да, конечно, насчет получателя-сюрприза ты права)))
Да, конечно, насчет получателя-сюрприза ты права)))
Ответить
80
Привет,Юля! Не все)))). Я пытаюсь вообще понять,что такое произошло и вызвало бурю эмоций.
Ответить
Как в итоге судьба встречи? Я не опоздала? Может, давайте используем приближающийся новый год как повод начать все заново? ;)
Ответить
В вышивке МИни-игра "Новогоднее настроение"
вот правила Девочки! Предлагаю новогоднюю мини-игру "Исполнение желаний". Правила примерно такие же, как в игре "Стильные штучки для принцесс":
1. выбираем секретное имя. Мне кажется, хорошо подойдут имена участников новогоднего бала-маскарада (т.е. вообще все, что ты хочешь, но лучше юморное и маскарадное). От этого имени будет проходить вся игра.
2. в топе-сборе (т.е. прямо тут) пишем от секретного имени свои желания. Они должны быть компактными, разумными и легковыполнимыми. Желаний лучше высказывать несколько.
3. зная свои возможности и умения, под желанием других участников игры пишем +1, а если желаний было несколько, то пишем +1 и название подарка (например, +1 ведро со снегом). Выбирать можно и даже нужно не один раз и не у одного участника, чтобы у меня была возможность варьировать цепочку.
Девочки! Прошу соотносить свои желания и то, что вы будете выбирать для исполнения, и я постараюсь тоже составлять цепочку в соответствии с этим пунктом (я о тех случаях, когда человек возжелает получить вышитое платье в пол, а сам выберет для изготовления носовой платочек. Ну, вы поняли, о чем я).
4. Сроки:
- Желания высказываем и выбираем до 20 (ориентировочно) октября.
- Игру начинаем 25 октября (напоминаю, что в этом году хэллоуинский хваст будет 1 ноября).
- Заканчиваем рукоделие 5 декабря и сразу же рассылка. Если кто-то будет встречаться лично, то у вас будет еще немного времени. Тем, у кого будет почта, я сообщу примерно в середине игры для ориентировки. Конечно, если вы не из Москвы, то у вас по-любому будут почтовые отправления.
Сроки можно перенести. Пишите, если будут какие-то возражения.
5. Подарок: небольшая рукоделка с вышивкой плюс вкусняшка и открытка по желанию. Ну, максимум полторы рукоделки (кто не знает, что это такое, рассказываю: это небольшая рукоделочка и еще меньшее к ней рукодельное дополнение, например, чехол для ножниц и маячок).
Из нерукодельного добавляем только то, что является неотъемлимой частью рукоделки (например, ведро для рукодельного снега или крыша для рукодельной сосульки).
Напоминаю, что игра все же тематическая, поэтому какие-то новогодне-карнавальные элементы должны быть. Например, бисер, блески (не обязательно снежинки и елочки). Если кто хочет совсем неновогодний подарок, то решите этот вопрос потом со своей дарительницей.
6. Игра проходит в режиме строгой и абсолютной секретности! Никто никого не будет знать (кроме ведущего))), так что будьте готовы отправить свой подарок даже на Северный полюс!
Пы.Сы. тайной дарительницы тоже не будет! кто выберет мое желание, тот и будет отдуваться. Но если уж вдруг кто-то сильно-пресильно хочет оБдарить меня, то сообщите об этом Вике Ежевике, я ж тоже девочка и тоже люблю секретики.
Если вы уже точно решили участвовать в этой игре, тогда присылайте заявку на почту enyarkina@gmail.com
Прошу это сделать всем, даже если вы уверены, что у меня есть все данные - мне так удобнее ориентироваться в игроках и делать рассылку.
Тема письма "Исполнение желаний - ваше секретное имя (например, Исполнение желаний - Дед Мороз)
В заявке:
- Ник на Еве
- Имя в игре
- ФИО
- адрес с индексом и телефон
- примечания, если есть
Внимание! сразу предупреждаю, что в этой игре я не буду особо обращать внимание на то, кому вы уже делали подарки и кто вам уже делал. Тут главное - исполнить новогоднее желание, порадовать получателя.
вот правила Девочки! Предлагаю новогоднюю мини-игру "Исполнение желаний". Правила примерно такие же, как в игре "Стильные штучки для принцесс":
1. выбираем секретное имя. Мне кажется, хорошо подойдут имена участников новогоднего бала-маскарада (т.е. вообще все, что ты хочешь, но лучше юморное и маскарадное). От этого имени будет проходить вся игра.
2. в топе-сборе (т.е. прямо тут) пишем от секретного имени свои желания. Они должны быть компактными, разумными и легковыполнимыми. Желаний лучше высказывать несколько.
3. зная свои возможности и умения, под желанием других участников игры пишем +1, а если желаний было несколько, то пишем +1 и название подарка (например, +1 ведро со снегом). Выбирать можно и даже нужно не один раз и не у одного участника, чтобы у меня была возможность варьировать цепочку.
Девочки! Прошу соотносить свои желания и то, что вы будете выбирать для исполнения, и я постараюсь тоже составлять цепочку в соответствии с этим пунктом (я о тех случаях, когда человек возжелает получить вышитое платье в пол, а сам выберет для изготовления носовой платочек. Ну, вы поняли, о чем я).
4. Сроки:
- Желания высказываем и выбираем до 20 (ориентировочно) октября.
- Игру начинаем 25 октября (напоминаю, что в этом году хэллоуинский хваст будет 1 ноября).
- Заканчиваем рукоделие 5 декабря и сразу же рассылка. Если кто-то будет встречаться лично, то у вас будет еще немного времени. Тем, у кого будет почта, я сообщу примерно в середине игры для ориентировки. Конечно, если вы не из Москвы, то у вас по-любому будут почтовые отправления.
Сроки можно перенести. Пишите, если будут какие-то возражения.
5. Подарок: небольшая рукоделка с вышивкой плюс вкусняшка и открытка по желанию. Ну, максимум полторы рукоделки (кто не знает, что это такое, рассказываю: это небольшая рукоделочка и еще меньшее к ней рукодельное дополнение, например, чехол для ножниц и маячок).
Из нерукодельного добавляем только то, что является неотъемлимой частью рукоделки (например, ведро для рукодельного снега или крыша для рукодельной сосульки).
Напоминаю, что игра все же тематическая, поэтому какие-то новогодне-карнавальные элементы должны быть. Например, бисер, блески (не обязательно снежинки и елочки). Если кто хочет совсем неновогодний подарок, то решите этот вопрос потом со своей дарительницей.
6. Игра проходит в режиме строгой и абсолютной секретности! Никто никого не будет знать (кроме ведущего))), так что будьте готовы отправить свой подарок даже на Северный полюс!
Пы.Сы. тайной дарительницы тоже не будет! кто выберет мое желание, тот и будет отдуваться. Но если уж вдруг кто-то сильно-пресильно хочет оБдарить меня, то сообщите об этом Вике Ежевике, я ж тоже девочка и тоже люблю секретики.
Если вы уже точно решили участвовать в этой игре, тогда присылайте заявку на почту enyarkina@gmail.com
Прошу это сделать всем, даже если вы уверены, что у меня есть все данные - мне так удобнее ориентироваться в игроках и делать рассылку.
Тема письма "Исполнение желаний - ваше секретное имя (например, Исполнение желаний - Дед Мороз)
В заявке:
- Ник на Еве
- Имя в игре
- ФИО
- адрес с индексом и телефон
- примечания, если есть
Внимание! сразу предупреждаю, что в этой игре я не буду особо обращать внимание на то, кому вы уже делали подарки и кто вам уже делал. Тут главное - исполнить новогоднее желание, порадовать получателя.
Ответить
Мои предложения:
1)не нужно супер анонимности ИМХО
Мне колдовать над подарком будет намного эффективнее, если я буду знать кому - он предназначается (в том плане, что более мене мы знакомы и более менее имеем представления о вкусах друг друга) :-)
2) основная тематика Новогодняя))))
3)Определяемся с подарком, из скольких частей он состоит)))
***1)основная часть - рукодельный подарок, это может быть вязание/ вышивка/ шитье (+учитываем тематику и пожелания))) )
***2) рукодельное дополнение ( не по тематике, а учитывая пожелания)
***3) сюрпризная часть (совершенно тайная для получателя))) )
1)не нужно супер анонимности ИМХО
Мне колдовать над подарком будет намного эффективнее, если я буду знать кому - он предназначается (в том плане, что более мене мы знакомы и более менее имеем представления о вкусах друг друга) :-)
2) основная тематика Новогодняя))))
3)Определяемся с подарком, из скольких частей он состоит)))
***1)основная часть - рукодельный подарок, это может быть вязание/ вышивка/ шитье (+учитываем тематику и пожелания))) )
***2) рукодельное дополнение ( не по тематике, а учитывая пожелания)
***3) сюрпризная часть (совершенно тайная для получателя))) )
Ответить
Ничё не поняла((( Мы делали так: организатор распределяет дарителей и одаряемых, на почту приходит письмо с именем. Потом в топе ОП начинаются выяснения предпочтений. Например, я делаю подарок тебе, тут под серым ником, к примеру, "Снегурочка", задаю вопрос о том, что ты примерно хотела б получить. Если я задумала сделать...нууууу...интерьерную игрушку, например, буду выяснять цветовую гамму интерьера. Если предполагаю связать шапку, буду выяснять твои личные цветовые предпочтения. Ну и дальше в том же духе:-)
Если даритель решил делать нерукодельный подарок, так же можно выяснить пожелания одаряемого - может кто-нить мечтает о пуговицах-коровках, а они у тебя в соседнем магазинчике продаются)))
Если даритель решил делать нерукодельный подарок, так же можно выяснить пожелания одаряемого - может кто-нить мечтает о пуговицах-коровках, а они у тебя в соседнем магазинчике продаются)))
Ответить
Олечка, мне нравится такой вариант:
1. Каждый выбирает анонимное КРАСИВОЕ имя и от него ведет переписку.
2. Мы знаем, кому делаем подарок! Так легче сделать что-то конкретное, ведь многие знают друг друга уже давно.
3. Выясняем пожелания и предпочтения в топе с ОП только под своим анонимным именем, а отвечаем под своим ником.
4. Подарки не обязательно привязывать к новому году. Может кто-то хочет шифоновое парео на отдых улететь в январе, или вязаный купальник или шляпку! :)
5. Подарок состоит из: рукодельная часть - шитье или вязание. по тематике раздела; не рукодельная часть, но относящаяся к рукоделию по желанию одариваемого; вкусная часть и всякие дополнения (детям мужьям к чаю и тыпы )- по желанию дарителя.
1. Каждый выбирает анонимное КРАСИВОЕ имя и от него ведет переписку.
2. Мы знаем, кому делаем подарок! Так легче сделать что-то конкретное, ведь многие знают друг друга уже давно.
3. Выясняем пожелания и предпочтения в топе с ОП только под своим анонимным именем, а отвечаем под своим ником.
4. Подарки не обязательно привязывать к новому году. Может кто-то хочет шифоновое парео на отдых улететь в январе, или вязаный купальник или шляпку! :)
5. Подарок состоит из: рукодельная часть - шитье или вязание. по тематике раздела; не рукодельная часть, но относящаяся к рукоделию по желанию одариваемого; вкусная часть и всякие дополнения (детям мужьям к чаю и тыпы )- по желанию дарителя.
Ответить
Не, получателя выбирает ведущий жеребьевкой! Он высылает адрес с настоящим ником.
Ответить
90
Девочки.... Плакаю,но не обещаю рукодельное вязальное)))), кризис у меня,да и вчера еще муж сюрпиизов добавил,ох и ах.... Буду стараться,конешшшннооо....
Ответить
Если меня еще принимают - я всегда за все игры, обмены, подарки, мероприятия! :)
Ответить
Девоньки, милые, у меня два предложения:
1. Давайте уже перестанем разбирать кто что сказал, новички, старички и прочее. Будем терпимее. Вот второй день хожу с таким неприятным чувством, грустно очень. Считаю, если тебя кто-то обидел, нельзя всех грести под одну гребенку, а потом анонимно, да намеками, ничем не подтвержденными фразами, сыпать на форуме. Есть что сказать - давай факты, а то детский сад какой-то, ей Б-гу.
2. Давайте активнее организовываться, ноябрь уж скоро на дворе, нужно подготовить подарок и его отправить. А про почту России в народе анекдоты ходят;-) успеть бы к НГ:-)
Мож к концу следующей недели определимся с участниками, рассчитаемся на первый-второй-третий...распределимся и , вызнав предпочтения, начнем творить?
1. Давайте уже перестанем разбирать кто что сказал, новички, старички и прочее. Будем терпимее. Вот второй день хожу с таким неприятным чувством, грустно очень. Считаю, если тебя кто-то обидел, нельзя всех грести под одну гребенку, а потом анонимно, да намеками, ничем не подтвержденными фразами, сыпать на форуме. Есть что сказать - давай факты, а то детский сад какой-то, ей Б-гу.
2. Давайте активнее организовываться, ноябрь уж скоро на дворе, нужно подготовить подарок и его отправить. А про почту России в народе анекдоты ходят;-) успеть бы к НГ:-)
Мож к концу следующей недели определимся с участниками, рассчитаемся на первый-второй-третий...распределимся и , вызнав предпочтения, начнем творить?
Ответить
+не знаю какой номер теперь :) Но сразу извиняюсь.... если не смогу связать или сшить,но без подарка не оставлю... ;) и не надейтесь!
Ответить
100
Просьба к модераторам! Удалите сообщения и ветки не относящиеся к теме ОП.
Если есть желающие высказаться по поводу дедовщины, заведите отдельный топ!
Если есть желающие высказаться по поводу дедовщины, заведите отдельный топ!
Ответить
ОЙЙЙЙЙ! Стоило на пару дней заболеть бронхитом, а тута ВО чего наговорили!!!!!!!!
ИТАК:
1. Все считаемся! Ну то есть я разберусь в дебрях склок и соберу всех в кучку!
2. На почту получаем ИМЯ одариваемого и начинаем творить!
3.Подарок состоит из двух частей: рукодельной и просто приятной. Разумеется привязан подарок должен быть к Новому году!
4. Обсуждать можно в топе. Каждый может высказать свои пожелания к подарку и цветовые пристрастия! Даритель может анонимно спросить что-то у своего одариваемого!
5. Время встречи обсуждаемо, но подарки должны быть отправлены ГУ в какие-то сроки, это надо будет решить, ибо НГ и почта будет работать на совершенном аврале.
ИТАК:
1. Все считаемся! Ну то есть я разберусь в дебрях склок и соберу всех в кучку!
2. На почту получаем ИМЯ одариваемого и начинаем творить!
3.Подарок состоит из двух частей: рукодельной и просто приятной. Разумеется привязан подарок должен быть к Новому году!
4. Обсуждать можно в топе. Каждый может высказать свои пожелания к подарку и цветовые пристрастия! Даритель может анонимно спросить что-то у своего одариваемого!
5. Время встречи обсуждаемо, но подарки должны быть отправлены ГУ в какие-то сроки, это надо будет решить, ибо НГ и почта будет работать на совершенном аврале.
Ответить
-я туточки. И еще хочу предложить,если будет возможность у живущих в Москве и Мо(маруся сорри ;) ) можно не загадывая организоваться в елках-палках на Новокузнецкой)))))....
Ответить
не сорри, а Маруся постарается))) Я пока боюсь просто загадывать, а то как загадаю и опять в больницу...ттт...
Ответить
Ладно-Не сорри :-9 Я тоже не загадываю ничего!!! Пусть нас даже трое будет и то хорошо!!! Я вот очень хочу повидаться)))))). И все свое настроение и все свои проблемы спрячу в сейф на это время! Главное,что дети и родные были здоровы,и не кому не нужна будет срочная помощь)))))))
Ответить
давайте по срокам (и не только по ним) быстрее определяться ))) (из-за почты ((( )
Ответить
1)Хочу перемен(Света)
2) COOLема (Оля)
3) Семёновна (Юля)
4)i.sofi (София)
5)Маруся (Маруся)
6)Svetl@na (Света)
7) Сушка (Саша)
8) Свиристель (Оля)
И волшебный пинок летит к KLM!!!
Никого не забыла?
Девочки, давайте, упростим правилы и пусть подарочек будет таким каким захочет сделать его даритель - рукодельным или не очень, сладким или горьким (я о шоколадочках есль чо;)), необходимым или сувенирным.
Не люблю обязаловку:) Подарок должен быть, самое главное, от души и для души или для душа:)
2) COOLема (Оля)
3) Семёновна (Юля)
4)i.sofi (София)
5)Маруся (Маруся)
6)Svetl@na (Света)
7) Сушка (Саша)
8) Свиристель (Оля)
И волшебный пинок летит к KLM!!!
Никого не забыла?
Девочки, давайте, упростим правилы и пусть подарочек будет таким каким захочет сделать его даритель - рукодельным или не очень, сладким или горьким (я о шоколадочках есль чо;)), необходимым или сувенирным.
Не люблю обязаловку:) Подарок должен быть, самое главное, от души и для души или для душа:)
Ответить
110
я За то что "Подарок должен быть, самое главное, от души и для души или для душа" :-) ;-)
Ответить
Давайте - так ведь всегда и было :) но я за то, чтобы пожелания и преференции все же были высказаны - не как обязательное к исполнению условие, а как ориентир скорее.
Ответить
ДЕВОЧКИ!!!! Поактивнее, а то Новый год проспим! Ну или пока распределю тех, кто есть!!!!
Ответить
120
Ты адрес давай свой и пиши, чего слать, адреса и ты пы. А мы тут начнем уже анонимничать :) А то скорее хочется уже :)
Ответить
УРААА!!!! ДЯДЯ ФЕДОР ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! (С)
Я уж и не надеялась тебя завлечь)))))))ОЧЕНЬ радааааа)))))
Я уж и не надеялась тебя завлечь)))))))ОЧЕНЬ радааааа)))))
Ответить
Вот прям обижаешь! Мы, когда с Машей болтаем по телефону, регулярно про тебя вспоминаем. Тебе не икается?!:-))))))
Ответить
130
Ура!!!!!!!!!!!!!!! :-) Катенька, хоть расскажи про себя и детишек, как дела?!
Ответить
Привет!!!
У меня все отлично ))
Дарья учится, 5-й класс уже. Федор 3-й год в сад ходит... нравится ему. В этом году собираемся на шахматы.
Я работаю... вечером у меня спорт, активно занимаюсь уже год.
Вязать совсем забросила... летом возникло желание, но не успела. Хотя нитки купила )))
У меня все отлично ))
Дарья учится, 5-й класс уже. Федор 3-й год в сад ходит... нравится ему. В этом году собираемся на шахматы.
Я работаю... вечером у меня спорт, активно занимаюсь уже год.
Вязать совсем забросила... летом возникло желание, но не успела. Хотя нитки купила )))
Ответить
Хорошо, что все отлично :-) т-т-т
Дарья - пятиклассница - абалдеть , как быстро детки растут...
Насчет Федора не поняла, ему три года и он ходит в сад...или он три года уже, как в сад ходит?!
Спорт - это здорово!!! Молодец!!!
А про работу - в школу вышла или...?!
Насчет вязания - потянет и начнешь ;-)
Дарья - пятиклассница - абалдеть , как быстро детки растут...
Насчет Федора не поняла, ему три года и он ходит в сад...или он три года уже, как в сад ходит?!
Спорт - это здорово!!! Молодец!!!
А про работу - в школу вышла или...?!
Насчет вязания - потянет и начнешь ;-)
Ответить
)))) Федору уже 5, а в сад ходит 3-й год... ему нравится
Я работаю в экскурсионном агентстве.... у Соня знает )))
Вязать.... начну потихоньку )))
Я работаю в экскурсионном агентстве.... у Соня знает )))
Вязать.... начну потихоньку )))
Ответить
уже 5!!! супер!!! надо чаще встречаться ;-) Не пропадай тАк больше...в смысле надолго... ;-)
Ответить
)))
Я постараюсь.... я на самом деле захожу иногда, тока не пишу ничего
Я постараюсь.... я на самом деле захожу иногда, тока не пишу ничего
Ответить
140
Ура! А то на Одноклассниках заходит, а тут не появляется :oops Очень рада тебе!!!
Ответить
на одноклассниках я часто по работе тусуюсь ))))
а сейчас прям соскучилась по всем здесь ))))
а сейчас прям соскучилась по всем здесь ))))
Ответить
КОГО ЗАБЫЛА????
1. Маруся
2.Хочу перемен
3.COOLема
4.i.sofi
5.Svetl@na_
6.Лапка
7.Сушка
8.Семеновна
9.Свиристель
10.
Вечером в личку напишу каждому.
1. Маруся
2.Хочу перемен
3.COOLема
4.i.sofi
5.Svetl@na_
6.Лапка
7.Сушка
8.Семеновна
9.Свиристель
10.
Вечером в личку напишу каждому.
Ответить
Дорогие девочки! Всех предупредила каким-то образом, для кого, начиная с сегодняшнего дня они будут Снегурочками. Время пошло! Можно поанонимничать, выспрашивая о пристрастиях и желаниях одариваемого!!!
Ответить
150
А я ничего не получала!!! А вдруг встреча не срастется, как быть? Хочу официального приглашения :)
Ответить
Дорогие мои участники,если не трудно,напишите,что совсем не нужно Вам или принципиально не приемлете....
Ответить
А снегурка все ждет и ждет....
Ответить
Ой... Бедная ты моя. Извини... Приболела,и даже подумать сил не было...
.... Соглашусь с большинством о не нужности(лично мне) салфеточек,прихваточек вязанных,больше в силу,что не где всю эту красоту употреблять.
Всегда нужны полотенчики кухонные бежевого,кремового,кофейного оттенка
Второй год хочу не колючий воротник-манишку,вязанный просто резинкой черного цвета,под курточку/шубку
Митеночки без пальчиков под манишку...не сильно ажурные)))
Чехол для спиц-аля пенал с резинками
Люблю синие,бордовые,сливовые,черные цвета для вязанных вещей
А еще нужена ажурная узорчатай крючковязанная тесьма шириной 5 см для "красного угла"
И под пуховичек цвета черной смородины снудик бы пригодился
.... Соглашусь с большинством о не нужности(лично мне) салфеточек,прихваточек вязанных,больше в силу,что не где всю эту красоту употреблять.
Всегда нужны полотенчики кухонные бежевого,кремового,кофейного оттенка
Второй год хочу не колючий воротник-манишку,вязанный просто резинкой черного цвета,под курточку/шубку
Митеночки без пальчиков под манишку...не сильно ажурные)))
Чехол для спиц-аля пенал с резинками
Люблю синие,бордовые,сливовые,черные цвета для вязанных вещей
А еще нужена ажурная узорчатай крючковязанная тесьма шириной 5 см для "красного угла"
И под пуховичек цвета черной смородины снудик бы пригодился
Ответить
если не вязальные подарки... то всякие гелики, мылики... последнее время не люблю такие подарки
если вязальные, то мне в принципе все надо )))... игрушек тока перебор, а полотенчик от Сони до сих пор использую )))
Че-то я привередливой оказалась )))... но главное честно!
А вообще, всегда рада любому подарку )))... люблю!
если вязальные, то мне в принципе все надо )))... игрушек тока перебор, а полотенчик от Сони до сих пор использую )))
Че-то я привередливой оказалась )))... но главное честно!
А вообще, всегда рада любому подарку )))... люблю!
Ответить
160
что ты не любишь понятно...
а насчет того что любишь... поподробнее, можно?! ;-)
а насчет того что любишь... поподробнее, можно?! ;-)
Ответить
Сложно сказать... не люблю всякие вязанные салфеточки и разные штучки, чтоб "было уютненько". В чужом интерьере смогу оценить, но у себя дома нет.
А вообще, буду рада любому подарку:-)
А вообще, буду рада любому подарку:-)
Ответить
точно!не люблю прихваточки (вязаные)-салфеточки-всё с приставкой под- (стаканники,тарельники:D и прочий под-)
Ответить
вязанные?! ;-)
Ответить
да всякие... я вообще люблю подарки, которые можно применить или одеть. Светочкины снуды с Дашей носим с удовольствием!
а еще я давно просила варежки... теплые и красивые....
а еще я давно просила варежки... теплые и красивые....
Ответить
170
варежки ..хм...я подумаю... а цвет?! ;-)
Ответить
Цвет.... Красивый ))))
Шапку пока новую не приобрела... Но она будет точно светлой
Шапку пока новую не приобрела... Но она будет точно светлой
Ответить
Снегурочка моя ))))
Я заказала черный пуховик, поэтому светлые варежки к нему будут очень кстати ))))
Я заказала черный пуховик, поэтому светлые варежки к нему будут очень кстати ))))
Ответить
Катюш, варежки не мой конек ((( но я постараюсь )))
Ответить
О, и я с вами. Я тоже не люблю такие штучки. Да у меня и мест а нет для "интерьерных" штучек. Люблю личностные подарки :)
Ответить
Вот и я тоже так же - не особо такие вещи жалую. хотя бывали попадания - когда очень кстати оказывалось.
Ответить
Хм...вопрос ёмкий. Мне из вязальных прибамбасов ничего не надо, все уже нахомякано :oops Из швейных много чего хочется и надобно.
Мечтаю о метре....знаете такой деревянный 1м длиной, которым меряют ткани в магазинах тканей. У меня всегда "жаба" душит его купить, а подарок был бы шикарнейший для меня :)
Еще не откажусь от ниток преимущественно голубых оттенков, по 4 катушки одного цвета :) Полиэстер.
Нужна коробочка для шпулек, а лучше 2, а то моя сломалась на той неделе.
Из не рукодельного фанатею от всяких ежедневников красивых, с тиснением, например или узорами. Красивые и необычные в-общем :) Тем более 2015 на пороге :) Датированный!
Не откажусь от гелек для душа и бальзамов или масочек для волос, детской пены для ванны :) Чай-кофе шоколадки тоже уважаем :D
Из рукодельного выбор просто огромен!!!
От чего точно не откажусь и приду в восторг :):
- минишалька в розово-фиолетовых тонах (только неколючую :oops)
- снудик яркий цветной, чтоб подходил подо все :)
- варежки универсальные (белые например или сливочного цвета), гулять зимой с Сёмочкой.
- митенки простые, без пальчиков, только большой, до локтя (ооочень надо). Или узорные или просто "сжамканые". А то на меня не продают такой ширины сверху, а очень хочется! Тоже беленькие.
- чехлы для спиц и крючков - любые, у меня нет никаких, спицы торчат в баночке от "Принглс" :oops сапожник без сапог :D
Вот основные мои хотелки :)
А в паспорте на главной вообще целый список постоянных хотелок нерукодельных и в фото на страничке хочушки-нужности :D
Мечтаю о метре....знаете такой деревянный 1м длиной, которым меряют ткани в магазинах тканей. У меня всегда "жаба" душит его купить, а подарок был бы шикарнейший для меня :)
Еще не откажусь от ниток преимущественно голубых оттенков, по 4 катушки одного цвета :) Полиэстер.
Нужна коробочка для шпулек, а лучше 2, а то моя сломалась на той неделе.
Из не рукодельного фанатею от всяких ежедневников красивых, с тиснением, например или узорами. Красивые и необычные в-общем :) Тем более 2015 на пороге :) Датированный!
Не откажусь от гелек для душа и бальзамов или масочек для волос, детской пены для ванны :) Чай-кофе шоколадки тоже уважаем :D
Из рукодельного выбор просто огромен!!!
От чего точно не откажусь и приду в восторг :):
- минишалька в розово-фиолетовых тонах (только неколючую :oops)
- снудик яркий цветной, чтоб подходил подо все :)
- варежки универсальные (белые например или сливочного цвета), гулять зимой с Сёмочкой.
- митенки простые, без пальчиков, только большой, до локтя (ооочень надо). Или узорные или просто "сжамканые". А то на меня не продают такой ширины сверху, а очень хочется! Тоже беленькие.
- чехлы для спиц и крючков - любые, у меня нет никаких, спицы торчат в баночке от "Принглс" :oops сапожник без сапог :D
Вот основные мои хотелки :)
А в паспорте на главной вообще целый список постоянных хотелок нерукодельных и в фото на страничке хочушки-нужности :D
Ответить
Представила посылку с деревянным метром ;)...
Ответить
Да не вопрос! Упаковать просто надо нормально и все доедет без проблем :) Я чего-только не отправляла! :)
Ответить
180
Юляш, вот прямо пару месяцев назад у мамы обнаружили, лежал года с 86 маме кто-то приносил, они рулон ткани покупали с подружками, делили. Слегка искривился от лежания, покрутили с мамой, ооочень расстроились..:)
Ответить
нас в школе математичка таким метром по...по тому что под руку попадется))))легонько)))когда баловать начинали)))
Ответить
из кабинета в школе из кабинета в школе, что ли стащить, двойная польза и Юле приятно и во избежания травматизма - а то шалят, последнее время ученики то ;-)
У бабушки есть метр - но раритетный :-(
У бабушки есть метр - но раритетный :-(
Ответить
А что такое раритетный метр? С вензелями и гербом фамильным? :oops
Я согласная на школьный! :)
Я согласная на школьный! :)
Ответить
почти что с вензелями ;-) Он бабулин и аж c 195* (если не ранее) года ;-)
Про школьный -я пошутила- меня вахтер не пропустит ;-)
Я бы если бы к тебе поближе жила , с удовольствием тебе бы метр презентовала :-), но по почте -... боюсь смеяться надо мной будут :(
Про школьный -я пошутила- меня вахтер не пропустит ;-)
Я бы если бы к тебе поближе жила , с удовольствием тебе бы метр презентовала :-), но по почте -... боюсь смеяться надо мной будут :(
Ответить
я люблю ежедневники, блокнотики - но я их уже себе подарила ;-)
С хранением спиц и крючков - проблем нет :-) И коробки времен еще СССР есть, и жестяные банки из под печенья - очень для этого подходят!
гелики, мылики - люблю - но аллергичная я стала последнее время - и моюсь только детским мылом и то еще не каждое подходит :-(
конфетами - хм надеюсь меня итак одарят перед НГ (издержки профессии)
салфетки - люблю, и сама люблю вязать, но в интерьер моего дома они не вписываются :-)
Вот, что то рукодельное просить - ну ... мне как то неудобно :oops
С хранением спиц и крючков - проблем нет :-) И коробки времен еще СССР есть, и жестяные банки из под печенья - очень для этого подходят!
гелики, мылики - люблю - но аллергичная я стала последнее время - и моюсь только детским мылом и то еще не каждое подходит :-(
конфетами - хм надеюсь меня итак одарят перед НГ (издержки профессии)
салфетки - люблю, и сама люблю вязать, но в интерьер моего дома они не вписываются :-)
Вот, что то рукодельное просить - ну ... мне как то неудобно :oops
Ответить
Хм, как-то все НЕТ:-( А что ДА? Хоть примерно.
И на счет рукодельного подарка не стесняемся, озучиваем свои мечты. Это ж пожелание, а не категорическое требование:-) Новый год на носу и мечты должны сбываться!
И на счет рукодельного подарка не стесняемся, озучиваем свои мечты. Это ж пожелание, а не категорическое требование:-) Новый год на носу и мечты должны сбываться!
Ответить
буду рада любому подарку... будь он рукодельный или нет :-)
Можно например носочки ;-) Можно колючие - я в таких спать люблю ;-)
Можно например носочки ;-) Можно колючие - я в таких спать люблю ;-)
Ответить
снуд/митенки/варежки/ - Не могу определиться по цвету и стилю, тк еще не купила зимнюю одежку...а под старую у меня вроде есть ;-)
Ответить
190
Не, у тебя маловато :) Ты посмотри на мой список! Вот точно стыдно стало...одна конкретика :oops Я привереда оказывается :(
Ответить
нормально все у тебя!!! Я за конкретику!!! Конкретика - это не капризы!!! Это вот , когда неопределенка в желаниях , как у меня, это - капризы...
Ответить
Я б тебе, Оль, если б участвовала, штолен бы подарила. :-) Выпеченный по классической технологии, с ромовыми сухофруктами, и выдержанный месяц в темноте кладовой... :-)
Ответить
А за, что мне такое чудо :-)? Я просто не знала, что такое штолен - пошла - просвещаться - начиталась и насмотрелась - читала рецепты - это наверняка, что то волшебное...Все таки, как прекрасна наша жизнь, столько всего интересного и неизвестного...и не попробованного ;-)
Ответить
Совсем неприемлемого - разумеется, ничего нету. Человек старался, хотел порадовать - как я могу не обрадоваться? ;) А так - любимые цвета все оттенки зеленого, синего и фиолетового. Люблю все на собачью тему - шелти форева! Всегда актуальны детские резиночки-бантики.
А, вот еще что! Я тут новое увлечение завела - теперь кружева на коклюшках плету. Там необходимый инструмент - булавки-гвоздики, не с ушком на конце и не с пластиковым шариком, а просто с маленькой металлической шляпкой. Вроде мелочь, а уже была возможность оценить, насколько хорошие отличаются от обычной дешевой фигни, которая есть у меня сейчас (как-то преподавательница своими угостила :) ) - пальцы целее, работать приятнее. Вроде у них шляпки чуть побольше, и втыкаются они легче в валик - это все. что я знаю :( В этой же связи актуальны разные симпатичные подушечки для булавок, рукодельные в том числе :) И наперстки :)
Надеюсь, я не очень обнаглела с такими подробными хотелками? ;)
А, вот еще что! Я тут новое увлечение завела - теперь кружева на коклюшках плету. Там необходимый инструмент - булавки-гвоздики, не с ушком на конце и не с пластиковым шариком, а просто с маленькой металлической шляпкой. Вроде мелочь, а уже была возможность оценить, насколько хорошие отличаются от обычной дешевой фигни, которая есть у меня сейчас (как-то преподавательница своими угостила :) ) - пальцы целее, работать приятнее. Вроде у них шляпки чуть побольше, и втыкаются они легче в валик - это все. что я знаю :( В этой же связи актуальны разные симпатичные подушечки для булавок, рукодельные в том числе :) И наперстки :)
Надеюсь, я не очень обнаглела с такими подробными хотелками? ;)
Ответить
ОФИГЕТЬ!!!!*сползла под стол* КРУЖЕВА НА КОКЛЮШКАХ!!!!!!!!!!!!Оля, ты не перестаешь меня удивлять!
Ответить
Да ладно, я уже второй год занимаюсь - писала об этом уже :) На прошлогодней формуле Рукоделия соблазнили меня :) Всегда честно говоря мечтала этому научиться, но не думала, что вообще кто-то еще умеет и может научить. так что каждый раз приходя на занятия поражаюсь - сколько еще таких больных на голову, как я :) И, кстати, евские девочки в том числе - всем привет! :)
Ответить
Ой, как все серьезно:)
Я только прошу, мне вязальные товары не дарите, по роду деятельности у меня этого добра достаточно :)
А если вдруг мне светит рукодельный подарок, то рукоделкам я радуюся аки дитя)) Люблю их нежно и очень жду :) Нравится все: и салфетки и носки и бактусы-снуды-манишки, и сувенирные поделки и игрухи... запретов не существует, ограничений нет :)
А ежели моя Снегурочка осилить рукоделку не может, то у дочери длинные волосы и все, что для них мне очень актуально)) Или полотенчико какое на кухню. Я ж новосел и у меня все еще довольно пустенько дома :)
Ну вот как-то так.
Я только прошу, мне вязальные товары не дарите, по роду деятельности у меня этого добра достаточно :)
А если вдруг мне светит рукодельный подарок, то рукоделкам я радуюся аки дитя)) Люблю их нежно и очень жду :) Нравится все: и салфетки и носки и бактусы-снуды-манишки, и сувенирные поделки и игрухи... запретов не существует, ограничений нет :)
А ежели моя Снегурочка осилить рукоделку не может, то у дочери длинные волосы и все, что для них мне очень актуально)) Или полотенчико какое на кухню. Я ж новосел и у меня все еще довольно пустенько дома :)
Ну вот как-то так.
Ответить
Девочки, то, что нам не нравится обсудили выше, а тут давайте напишем наши мечталки.
Я буду счастлива получить нг игрушки - из фетра, вязаные, любые. Крючкотворный ангелок - моя мечта!
Это просто пожелание, сюрприз тоже будет приятен.
Я буду счастлива получить нг игрушки - из фетра, вязаные, любые. Крючкотворный ангелок - моя мечта!
Это просто пожелание, сюрприз тоже будет приятен.
Ответить
200
И с адресами надо определиться. Оля-Кулема, Маруся, да и местные не факт что все встретятся. Отправим Свете, а там уж посмотрим кому пригодится, а кому нет.
Ответить
То есть по почте рассылать будем? Я пропустила как-то этот момент в обсуждении :(
Ответить
Нееее,мы ж решили,что кто хочет/сможет организуемся.... А кто не сможет -почта...
У меня как всегда много ДР в декабре... Но хочу встречу. Может 6.12 на нашем прошлом месте? Хотя сейчас так много кафешечек с диванчиками,где посидеть и со спицами можно... надо поискать,ведь кто с детками им тоже место нужно.... (Когда было нас много очень? Я ведь вообще на двух встречах была...)
У меня как всегда много ДР в декабре... Но хочу встречу. Может 6.12 на нашем прошлом месте? Хотя сейчас так много кафешечек с диванчиками,где посидеть и со спицами можно... надо поискать,ведь кто с детками им тоже место нужно.... (Когда было нас много очень? Я ведь вообще на двух встречах была...)
Ответить
Я о своих планах на декабрь пока не знаю - еще всяческие елки-концерты не нарисовались, так что предположительно свободна :) Прошлое место - это напомните, девушки, что было? Я помню Тараса Бульбу, вконец испортившегося, и кафешку 123.
Ответить
Место всегда можно найти, но тогда в центре, чтоб всем было удобно. И честно, мне кухня во время приятной встречи не сильно важна. Вкусно я могу и дома покушать ;)Да и вкусы у всех разные... Вот я не люблю и не ем пиццу, а макароны банально обычные или по-флотски. Люблю мясо и рыбу, но к сожалению, там где она вкусно дорого и туда ходят по записи и почти свои. Можно сходит на Бранчи...
Ответить
У меня пока только 21.12 и 28.12 точно занято... Остальное вроде пока свободно )))
Ответить
Вот и мне кажется, что выхи после 20-го у всех будет проблематично. Покупки, подарки, украшательства, елки детские и тыпы.
Ответить
Давайте еще цветовые предпочтения отдельно напишем - для окончательного прояснения :) Я уже писала - зеленый, синий, фиолетовый в любых оттенках :)
Ответить
210
Сижу соображаю, какие ж цвета-то люблю... Всякие что ль?
Если детские цвета, то поярче, возраст у нас такой - любим яркое :)
Если взрослое, то смотря куда и подо что, но лишь бы не серый
а в интерьер лишь бы не коричневый.
Во, как. Оказывается не всякие))
Если детские цвета, то поярче, возраст у нас такой - любим яркое :)
Если взрослое, то смотря куда и подо что, но лишь бы не серый
а в интерьер лишь бы не коричневый.
Во, как. Оказывается не всякие))
Ответить
Для желающих на встречу,пишу даты.... Под ними ставьте плюсики,мы все понимаем,что за эти дни все может перемениться,но ориентировочно вычислим большинством голосов,дату:
Ответить
220
230
240
Ну это да :)
На всякий случай напомню - наша "кафешка" всегда доступна, но сомневаюсь, что вообще у кого-то возникнет желание в любой день на Водный стадион пилить :)
На всякий случай напомню - наша "кафешка" всегда доступна, но сомневаюсь, что вообще у кого-то возникнет желание в любой день на Водный стадион пилить :)
Ответить
Пивной ресторан моего мужа - "Бродяга" (надеюсь, рекламной не сочтут? Стереть можно всегда :)) Увы - станция метро Водный стадион, вся сознательная жизнь всегда на другом конце города от нас :(
Ответить
а мне все равно.... могу и на Водный прирулить :-), в Бутово-то ездили )))
Ответить
И сколько народу собрали в нашем и не самом дальнем Бутово)))). Мы теперь ваще центр Москвы))))). Для меня это тоже не проблема,если будет кому сына оставить....
Ответить
Продолжаю соблазнять: для моих гостей - скидка 50% :)
И, кстати, персонал очень лояльно к детям относится - мы там уже года 3 все детские дни рождения отмечаем.
И, кстати, персонал очень лояльно к детям относится - мы там уже года 3 все детские дни рождения отмечаем.
Ответить
А для деток там есть что? Я своего беру только туда, где или анимация или игровая есть.
Ответить
250
Вот с этим не особо - все-таки это пивной ресторан, ориентиры несколько другие :( Для деток - только носиться, где захочется, ну и музыку любую можно поставить, типа дискотеки устроить. Порисовать, разумеется, тоже есть наборы.
Я, собственно, не агитирую - просто если народ захочет - мы всегда пожалуйста :)
Я, собственно, не агитирую - просто если народ захочет - мы всегда пожалуйста :)
Ответить
Жалко. Почему у нас столько шаблонов и условностей... Там где водку и коньяк делают для деток уголки... В Словении даже в пабе и самом маленьком кафе хоть что-то для деток,кроме карандашей и бумаги. Вот у нас бы тогда мамы пап охотнее отпускали с детьми ;)....
Ответить
София. это вопрос не шаблонов и условностей, а банальных финансов: детский уголок и анимация не окупаются, увы. Был уже такой эксперимент - расчет был на то, что Персей рядом. Но не прокатило. Я сама первая за была - у меня же девчонки. Но это деньги, мы с них живем.
Ответить
Да я ж без претензий. :-*
Анимация я понимаю-это еще один работник,а уголок маленький детский без работника же.У меня подруга даже в маленьком магазине,созданном на первом этаже обычного жилого дома поставила маленькую горку и две стены от дома.Может к вам мало ,конечно с детьми приходят. А вот все мои знакомые тратят время для вылазки туда,где можно детям хоть как-то поиграть, не просто сидеть рисовать.На поиски вечно тратим время.Мой с машинками не расстается,но в кафешках на полу и на столах не поиграешь.Нашли,где сделали маленький уголок с паласом.
Анимация я понимаю-это еще один работник,а уголок маленький детский без работника же.У меня подруга даже в маленьком магазине,созданном на первом этаже обычного жилого дома поставила маленькую горку и две стены от дома.Может к вам мало ,конечно с детьми приходят. А вот все мои знакомые тратят время для вылазки туда,где можно детям хоть как-то поиграть, не просто сидеть рисовать.На поиски вечно тратим время.Мой с машинками не расстается,но в кафешках на полу и на столах не поиграешь.Нашли,где сделали маленький уголок с паласом.
Ответить
И мне про скидку понравилось :) А ради встречи я даже согласна на пару часов на планшет своего "посадить" :D Просто моего товарисча никакими детскими уголками не удержишь :D А рисовать он просто не любит.
Ответить
Рисовать и мы не рисуем... А вот покатать машинки/паровозики на ковре для нас это супер... Планшет не спасает ((((
Ответить
А надо именно на ковре, на столе не получится? У нас большие есть. С ногами на диваны залезать можно :) если это будет воскресенье, я уверена, что зал вообще будет полупустой, делай, что хочешь.
Ответить
Ну, если про меня речь... Я надеюсь быть одна... Не дает сын расслабиться совсем... Да и пока доедем,я уже буду на нервах))))). Я уже наигралась в маму)))) и сын лично для меня это уже подвиг ;).
Ответить
260
Понимаю прекрасно :) Помню себя, когда Ирка была в таком возрасте: у меня золотые дети, вообще идеальные, и я их очень люблю и счастлива, но если есть возможность быть где без них - лучше без них :)
На самом деле самый треш в школьные годы начнется... Сейчас Альке 10, у нас далеко не самый криминальный вариант развития событий, и даже по большому счету переходный возраст еще не начался, а мены уже даже успокоительные не спасают. Хочу назад мою маленькую девочку!!! Она, кстати. в этом году в школьный кружок рукоделия пошла - довольно прилично вязать научилась, сейчас ваяет какую-то радужную овцу (однотонных ниток у мамы не нашлось в 3 коробках и 4 корзинах, да)...
На самом деле самый треш в школьные годы начнется... Сейчас Альке 10, у нас далеко не самый криминальный вариант развития событий, и даже по большому счету переходный возраст еще не начался, а мены уже даже успокоительные не спасают. Хочу назад мою маленькую девочку!!! Она, кстати. в этом году в школьный кружок рукоделия пошла - довольно прилично вязать научилась, сейчас ваяет какую-то радужную овцу (однотонных ниток у мамы не нашлось в 3 коробках и 4 корзинах, да)...
Ответить
Вот,если честно.... Я таких детей и их мама раньше не понимала. Две мои дочери хотя и совсем разные,тоже волнительно с ними. А старшую почти 16 лет вообще боюсь потерять.... Но сын это реальное ЧУДО. Он слушает только папу)))). Не скажу,что шалун,скорее любознательно-познавательно-любобытный... Но мне с ним очень не легко. Все мои прочитанные книги и знания это ноль полный...
Ответить
Вот последнее - в самую точку! Я типа считала себя такой продвинутой мамашкой, тем более у меня есть перед глазами яркий пример, как не надо делать - мое детство, и теперь - вот. Я активно хожу по маминым граблям, с умницей-красавицей Аленой уже в 10 лет совершенно непонятно, что делать, а что в голове у Иры я, похоже вообще никогда не пойму. Тоже изо всех сил сейчас стараюсь не упустить девчонок... Собственно. поэтому на нашей встрече они обязательно будут :) В таком формате с ними удобно и хорошо :) Алену может кто еще чему интересному и полезному научит - ведь вообще вязать ее Оля научила два года назад, когда у меня уже руки опустились (Алька левша, да и мелкая моторика вообще не ее конек)
Ответить
Пока везде поставила плюсики. Но думаю ближе к концу нобря может что-то измениться, когда моим увлекающимся девицам расскажут расписание их елок-выступлений и прочего.
Ответить
А у Светочки (Хочу перемен) - Снегурочка есть?!
Ответить
А как же!!!! Она же сама ее себе выбирала :D
Ответить
просто я, что то забеспокоилась ;-)
Ответить
Спасибо за беспокойство!!! Я свою Снегурочку так долго жду, что воспользовалась нагло случаем!!!
Ответить
Меня не теряйте... Последняя неделя перед каникулами - аврал!!! Объявлюсь в субботу следующую (((
Ответить
270
Марусечка :) А я твоя снегурочка, приветик! :)
Расскажи мне, мой дружочек, что под ёлочкой мечтаешь обнаружить? И не вздумай увиливать от ответа, а то я начну таять от волнения, а мне еще волшебничать и волшебничать!
Зима близко! :):):)
Расскажи мне, мой дружочек, что под ёлочкой мечтаешь обнаружить? И не вздумай увиливать от ответа, а то я начну таять от волнения, а мне еще волшебничать и волшебничать!
Зима близко! :):):)
Ответить
Я отступлю немного от темы)))) Сегодня подружкин муш спрашивал у нее чего душа желает на ДР, я грю - список ему представь, чтоб и вроде сурприз, и мужик не мучался, и то чего желается. Ну и своему параллельно пишу - нормуль так вам, мужикам, делать списком? Мой грит - ваще отл! И я ему тут же список :D Отвечает - ну вот 2 шубки вычеркнуть, остальное - как раз повод подумать :D:D:D:D:D:D
А теперь по теме)))) Я буду рада рукотворным елочным игрушкам и прочим новогодним украшалкам, очень мне это понравилось в прошлом году в рамках маленькой квартиры с маленьким ребенком и маленьким животным:D
Вот в прошлый ОП Софья Ромику еще прислала замечтательные пуховые пушистые-препушистые кроликовые носочки, мы их переросли, так что если уж где-то увидится (я у бубулек только из козочки, типа мохеровых встречаю), я тоже буду прям очень благодарна))))) Да вобще я буду рада чему-то для ребенка))) Мы подаренный Софьей, опять же, комбезик носили с удовольствием и Светланкину жилетку до сих пор носим! (Да,да, Светик, она немножко вытянулась и до сих пор как раз!) :D:D:D
Из нерукодельного - вкусности уважает вся семья))))любые)))) Что-то для хранения спиц/кручкоф (а то у меня в пакетеГе, в родных упаковках, чулочные и круговые висят:( ) Еще на "кривую" спицу для вязания аранов смотрю, не пойму оно мне надо или нет:)
ПсЁ! О шубках уж не буду :D:D:D
А теперь по теме)))) Я буду рада рукотворным елочным игрушкам и прочим новогодним украшалкам, очень мне это понравилось в прошлом году в рамках маленькой квартиры с маленьким ребенком и маленьким животным:D
Вот в прошлый ОП Софья Ромику еще прислала замечтательные пуховые пушистые-препушистые кроликовые носочки, мы их переросли, так что если уж где-то увидится (я у бубулек только из козочки, типа мохеровых встречаю), я тоже буду прям очень благодарна))))) Да вобще я буду рада чему-то для ребенка))) Мы подаренный Софьей, опять же, комбезик носили с удовольствием и Светланкину жилетку до сих пор носим! (Да,да, Светик, она немножко вытянулась и до сих пор как раз!) :D:D:D
Из нерукодельного - вкусности уважает вся семья))))любые)))) Что-то для хранения спиц/кручкоф (а то у меня в пакетеГе, в родных упаковках, чулочные и круговые висят:( ) Еще на "кривую" спицу для вязания аранов смотрю, не пойму оно мне надо или нет:)
ПсЁ! О шубках уж не буду :D:D:D
Ответить
Я то всегда тута.... Уже готовлюсь во всю. Руки снежком обтерла,голову на холодном ветерке подержала,у дедушки благословением заручилась.... Твои хотелочки,мечталочки почитала... А чего искать тебя. Ты ж и на еве,и на Осинке,и .... очень яркая личность. Вот теперь ищу куда мои "помощники" делись... так хочется угодить....
Ответить
А как вела ты себя девочка? Работу поменяла? Огорчалась или радовалась? С мальчиками дружила или обижала? И стишок приготовила для моего Дедушки? Он после 100 грамм ох как уважает поэзию,особенно Лермонтова.
Ответить
Это мне? :D Какой дедушка продвинутый однако, после 100 грамм :D Лермонтова??? Я сейчас только по А.Барто, Маршаку и иже с ними спец :D
Работу поменяла в сентябре. Садик на садик, но специальностью зато махнулась не глядя :)
И огорчалась и радовалась, всякое бывало. С мальчиками всегда дружила :) Чего еще рассказать?;)
Работу поменяла в сентябре. Садик на садик, но специальностью зато махнулась не глядя :)
И огорчалась и радовалась, всякое бывало. С мальчиками всегда дружила :) Чего еще рассказать?;)
Ответить
Ух ты! Снегурка моя тут! :) Ура!!! Что-то я второй день голову ломаю...а БЖ - это кто? :oops Я уже и про Бабу Жягу думала и про Ж отдельно...но там совсем неприлично получается :oops
А я так поболтать люблю :) А ты где живешь? Избушка твоя морозная далеко от меня, сколько на санях ехать, больше дня или меньше? Я в смысле, подарочек получать на почту буду или нет ;)
А какие у тебя "помощники"?
А я так поболтать люблю :) А ты где живешь? Избушка твоя морозная далеко от меня, сколько на санях ехать, больше дня или меньше? Я в смысле, подарочек получать на почту буду или нет ;)
А какие у тебя "помощники"?
Ответить
280
Тут,тут!!! Сказочка продолжается.... Избушки у меня нет. Живу же с дедушкой и его женой Бабой Жарой. А терем их от тебя не близок и не далек. Помощники мои-это "мои мысли мои скакуны". Могу порадовать тебя,один пунктик твоих указанных хотелок уже готов,хотя сегодня пыталась другой пунктик исполнить.
С мальчиками дружи-молодец! Подарочки постараюсь лично приподнести,на крайний случай найдем избушку для встречи... главное не растаять ....
С мальчиками дружи-молодец! Подарочки постараюсь лично приподнести,на крайний случай найдем избушку для встречи... главное не растаять ....
Ответить
РЖУНИМАГУ, вот фантазия, я тут про БЖ полчаса размышляла... ну ничего пристойного!!!
Ответить
Тоже ржу. Дед же не мог один жить,да и снегурка как появится,коли нет деда и бабки,и родителей.
Ответить
Ух как я рада, что по морозцу можно будет добраться на санях до меня или до терема едального :)
Никогда не слышала такого выражения про Бабу Жару - посмеялась от души :) Представила, как они дружно живут и друг друга дополняют. Сейчас Баба с Дедом, а по-молодости были Молодец-Морозец и Девица-Жарица - ох, зажигали небось!!!! :D :D :D
А сама ты сладенького уважаешь? Что любишь больше чаю?
Никогда не слышала такого выражения про Бабу Жару - посмеялась от души :) Представила, как они дружно живут и друг друга дополняют. Сейчас Баба с Дедом, а по-молодости были Молодец-Морозец и Девица-Жарица - ох, зажигали небось!!!! :D :D :D
А сама ты сладенького уважаешь? Что любишь больше чаю?
Ответить
Из сладенького... Хи хи... Обожаю кофейные зерна в горьком шоколаде. А больше чая,пожалуй Капучино,могу и покрепче чего,ведь совершеннолетняя внученька Я уже.
Ответить
А я думала внучка девочка такая в шапочке и варежках... Ого, как времена нынче изменились однако! А правнуки или правнучки у дедушки Мороза есть??? ;)
Ответить
А я в шапочке и в варежках... Про правнуков и правнучек надо глянуть в документах. Сколько ж мне лет,интересненько....
Ответить
Надеюсь, что не очень древняя и доберешься на встречу ;) Можно даже с Дедушкой! Я даже стишок выучу по такому случаю :)
Ответить
Буду стараться...
Ответить
Добрый день моя дорогая Александра! Напиши мне была ли ты хорошей девочкой? А то морозные эльфы уже очень долго утверждают список подарочков для тебя! :(
Ответить
290
Привет, моя дорогая Снегурочка! Конечно, я хорошая "девочка", ибо, как лошадь после долгого простоя, пахала весь год с наслаждением :)) И пусть морозные эльфы не сомневаются :)
Ответить
Привет! Процесс идет:-) появляются новые идеи. Главное, чтоб хватило времени:-) а то последнее время со временем как раз проблема....
Ответить
А уже пора??? А я еще не придумала даже подарку :oops А где у нас про сроки написано?
Ответить
Опрос(важен для выбора подарка дополнения)!!!
Вам нравятся:
1) ежедневники
2)кулинарные книги (если да, с разделителями или нет)
Ежедневники и кулинарные книги - ручной работы, в тканевых переплетах ) формата А5
если да, то вопрос по расцветке, какая по вкусу :
яркая, цветочная, геометрический рисунок, или в горошек?!
Вам нравятся:
1) ежедневники
2)кулинарные книги (если да, с разделителями или нет)
Ежедневники и кулинарные книги - ручной работы, в тканевых переплетах ) формата А5
если да, то вопрос по расцветке, какая по вкусу :
яркая, цветочная, геометрический рисунок, или в горошек?!
Ответить
кулинарную книгу хочу!!! любую.... а то все в дурацкой тетрадке (((
Ответить
без разделителей ИМХО удобнее, так как не угадаешь сколько там стр под салаты, торты и прочее...Лучше с несколькими закладками - ленточками....
Ответить
Не то и не другое мне не нужно... Книга есть лет с 18;), не особо,но переписывать не буду. Ежедневник в телефоне и всегда со мной!
Ответить
Ежедневники всегда-сто раз да!!! За год исписывается целая куча, и даже не важно датированные-не датированные(на этот год или нет :) ) , кожаные и нет, просто НУЖНЫ.
Ответить
300
Вообще мне нравятся просто блокнотики, без дополнительных разметок. Но ежедневник тоже неплохо :) Цвета - да, яркие, сине-зеленые. Рисунки я в последнее время полюбила ориентальные - огурцы там всякие, цветочки, но это сложно, наверное.
А вот кулинарные книги просто не актуальны, к сожалению. очень их люблю, но ничего не записываю много лет - штуки 3 стоят полупустыми в глубине полок - все теперь только к электронке, так удобнее.
А вот кулинарные книги просто не актуальны, к сожалению. очень их люблю, но ничего не записываю много лет - штуки 3 стоят полупустыми в глубине полок - все теперь только к электронке, так удобнее.
Ответить
1. Очень люблю!!! Даже в хотелки написала :) Пользуюсь им очень часто, почти ежедневно. Поэтому люблю красивый, и обязательно датированный. У меня они потом лежат стопочкой за много лет и иногда достаю и читаю...интересно, не меньше фотоальбомов, а то и больше :)
Был и с алюминиевой обложкой и тканевый. Самый для меня то - кожаный (или псевдо), но какой-нидь красивущий, с тиснением, с узорами. Люблю цветочные узоры стиля английский чай или стиль Марокко. Был стиля Casual - толстой кожи, без украшений, очень стильный. Короче...люблю ежедневники! :) А5 - самый удобный мне.
2. Кулинарной книге обрадуюсь!!! Нет никакой, все рецепты в старенькой тетрадке в клеточку. Я бы даже переписывать не стала, а просто бы наклеила - это как история. Что такое разделители - не знаю, будет - потом оценю :)
Был и с алюминиевой обложкой и тканевый. Самый для меня то - кожаный (или псевдо), но какой-нидь красивущий, с тиснением, с узорами. Люблю цветочные узоры стиля английский чай или стиль Марокко. Был стиля Casual - толстой кожи, без украшений, очень стильный. Короче...люблю ежедневники! :) А5 - самый удобный мне.
2. Кулинарной книге обрадуюсь!!! Нет никакой, все рецепты в старенькой тетрадке в клеточку. Я бы даже переписывать не стала, а просто бы наклеила - это как история. Что такое разделители - не знаю, будет - потом оценю :)
Ответить
Спасибо за ответы!!! Лично мне они очень помогли :-)
Т.к. я не Дед Мороз и пока еще не так сильна в волшебстве - смогу исполнить желание только одной из вас ;-)
Т.к. я не Дед Мороз и пока еще не так сильна в волшебстве - смогу исполнить желание только одной из вас ;-)
Ответить
Если это еще актуально для моей Снегурочки...У меня начались каникулы - и я вспомнила, что мне нравится :oops :
1) из кремов - крем для рук (всегда, да!!! - потому, что мел - жуткий - кожа на руках шелушиться и облазит - не могу даже в салоне маникюр сделать - стыдно :oops руки свои показывать :-( )
2) сказала, что не люблю ничего интерьерного...на самом деле последнее время очень умиляют тильды -куклы или как их еще называют сердечные ангелы, вот такие длинноногие красавицы http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38983/photoalbum/105992758_3925073__41987480488822706.jpg?V
3) шоколад люблю, но его правда в школе под НГ - подарят - прямо хоть шоколадную лавку открывай ;-)
А вот чай... чай очень люблю :oops черный крупно листовой + травки какие -нибудь (чабрец, земляника...) ;-)
4) из прибамбасов вязальных - очень бы хотелось крючок Clover № 3 :oops - очень много хороших отзывов об этих крючках в ин-те, а у нас и addi теперь почему то в городе, днем с огнем не сыскать :-(
ну вот это самое -самое :oops
1) из кремов - крем для рук (всегда, да!!! - потому, что мел - жуткий - кожа на руках шелушиться и облазит - не могу даже в салоне маникюр сделать - стыдно :oops руки свои показывать :-( )
2) сказала, что не люблю ничего интерьерного...на самом деле последнее время очень умиляют тильды -куклы или как их еще называют сердечные ангелы, вот такие длинноногие красавицы http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38983/photoalbum/105992758_3925073__41987480488822706.jpg?V
3) шоколад люблю, но его правда в школе под НГ - подарят - прямо хоть шоколадную лавку открывай ;-)
А вот чай... чай очень люблю :oops черный крупно листовой + травки какие -нибудь (чабрец, земляника...) ;-)
4) из прибамбасов вязальных - очень бы хотелось крючок Clover № 3 :oops - очень много хороших отзывов об этих крючках в ин-те, а у нас и addi теперь почему то в городе, днем с огнем не сыскать :-(
ну вот это самое -самое :oops
Ответить
Это единство душ! Над пп 1, 3, 4 думала сегодня, а п 2 шила вчера (первый опыт, криворучка я). Будем думать))))
Ответить
я ф шоке - так не может быть - это я про единство душ!!!! Абалдеть, ты настоящая Снегурочка!!! Т.е. волшебница!!! :-* :-* :-*
Ответить
Могу предложить крючок Адди № 3 или Clover № 3,5:-)выбирай!
Ответить
310
Почта России пишет, что подарочек твой уже в УФе! Так что со дня на день жди:-)
Ответить
Светик, душа моя, а расскажи. что помимо игрушек душу твою греет! :) Любимый цвет, любимый размер?
Ответить
Упс, а я не знаю! Могу только сказать, что буду рада белым шерстяным носкам:-) да-да, очень хочу, а сама никак не свяжу:-) р. 38. Или что-то типа мини-шальки, цвет белый, светло-серый, б ордовый. И все, больше ничего на ум не идет... Так что, дорогая моя Снегурочка, жду сюрприза;-)
Ответить
сапожник без сапог ((( - Светуль, ты же все лето носочки вязала?! Как всегда до себя руки не доходят... (((
Ответить
Вязала. Раздала почти все. Себя-то тоже не обделила, одну пару урвала:-) но мне хочется именно белые, а если они еще и с рисунком будут, так ваще класс!!! Бывает просто, что не получается что-то связать, то одно отвлекает, то другое... я вот Насте второй год обещаю связать гетры, а все никак....
Ответить
я тоже белые хочу, как бубульки на остановках продают из колючей шерсти - я от них болдю и от носков и от бабулек (если это только настоящие вязальщицы а не перекупщики) :-)
Ответить
Тэк-с, белый цвет - запишем! А из нерукодельного что предпочитаешь - книжечки-блокнотики, что-то для рукоделия, для жизни?
Ответить
Уххх...сложно сказать. Для рукоделия - маркеры были бы кстати, репсовые ленточки с рисунком (НГ-тематика вообще класс). А для жизни...ищу формочки для имбирного печенья, в форме оленя или человечка, хотя можно и любые другие, т.к. мои уже разваливаются, всяко-разно для оформления выпечки (посыпки там всякие, карандаши, ароматизаторы) никогда не будут лишними. И еще, т.к. собираюсь-таки на работу (ага-ага:-D), все-таки пригодится что-то типа ежедневника/блокнота в твердом переплете, без дат.
Так что, моя дорогая Снегурочка, но пока так))) И не переживай, я буду рада любому подарку!
Так что, моя дорогая Снегурочка, но пока так))) И не переживай, я буду рада любому подарку!
Ответить
Со встречей не определились. Но я ПРЕДЛАГАЮ:
1. Провести встречу ДО елок и прочих детских мероприятий.
2. Почта наша, ....много буков любимая, на НГ будет просто перегружена, поэтому девочкам ГУ отправить заранее.
Какие будут положительные мнения?
1. Провести встречу ДО елок и прочих детских мероприятий.
2. Почта наша, ....много буков любимая, на НГ будет просто перегружена, поэтому девочкам ГУ отправить заранее.
Какие будут положительные мнения?
Ответить
320
у меня еще нет )))... пока все на уровне идей!
хотя это уже прогресс
хотя это уже прогресс
Ответить
мыслительный процесс выдал таки результат и подарочно-идейный пазл сложился!!! Осталось дело за малым - воплотить идеи!!!
Ответить
Еще как! Процесс уже зашел не в ту степь и сейчас идет по второму кругу - тоже ценный опыт! :) :) :)
Ответить
У меня пока нет :) Я вечно все делаю в последний момент, точнее ночь :D Но уже думаю над содержанием подарка - это уже для меня много :) Почти половина дела :D
Ответить
у меня вторая часть подарка уже сложилась и почти готова, а вот основная пока нет (((
Ответить
Лапка,а Лапка...расскажи мне про свою лапку ;-) т.е. руку, а именно:
1) окружность кисти
2) длина кисти от запястья до конца среднего пальца
3) длина кисти от запястья до конца мизинца
4) длина кисти от запястья до основания большого пальца
5) длина большого пальца от основания до середины ногтя ;-)
1) окружность кисти
2) длина кисти от запястья до конца среднего пальца
3) длина кисти от запястья до конца мизинца
4) длина кисти от запястья до основания большого пальца
5) длина большого пальца от основания до середины ногтя ;-)
Ответить
330
??? секретная информация ??? ;-)
Ответить
Не было времени зайти... прости милая снегурочка ))).
Сейчас все померяю
Сейчас все померяю
Ответить
все ок!!! ;-)
Ответить
1) 18 см (мерила по костяшкам у основания пальцев)
2) 18,5 см
3) 14 см
4) 8 см
5) 5 см
Вроде все верно мерила ))))
2) 18,5 см
3) 14 см
4) 8 см
5) 5 см
Вроде все верно мерила ))))
Ответить
Спасибо! :-) Как я и предполагала у Лапки - маленькие ручки ;-) Теперь пошла творить или вытворять, как получится ;-)
Ответить
Девушки, давайте решим, когда крайний срок отправки посылок??? Я предлагаю 1 декабря...
Ответить
В этот раз участвуют девочки Гу,которым на встречу ну никак не приехать, поэтому им подарки мы высылаем.все остальные получат подарки при встрече!
Ответить
340
Я больше всех за :) На всякий случай - наш сайт http://www.brodjaga.ru/
Определитесь со временем - предупредите, я попрошу на столик заказать, хотя в воскресенье днем аншлага быть не должно.
Определитесь со временем - предупредите, я попрошу на столик заказать, хотя в воскресенье днем аншлага быть не должно.
Ответить
Я думаю,что главное к НГ успеть,и вот по мне чем ближе к НГ тем приятнее))))). Ведь интрига и сюрприз главнее)))))
Ответить
а вдруг моя подопечная будет на встрече - все будут с подарками, а она нет... обидно же будет ИМХО
Ответить
Ей Света скажет ждать подарок по почте:-) в итоге-то она все равно его получит!
Ответить
350
Мне 6-е больше нравится :) Суббота. А то в воскресенье так неохота о работе думать после радостной встречи :D
Ответить
Маруся с нами...
Ответить
360
:-DСнегурочки и снегурочкины подопечные (как назвать-то, снежинки что ль?) !!!
А знаете ли вы, что завтра у Деда Мороза День рождения!!! Деду-то подарки подготовили:-D:-D:-D
А знаете ли вы, что завтра у Деда Мороза День рождения!!! Деду-то подарки подготовили:-D:-D:-D
Ответить
Дети подготовили :) Ирка каждый год бурную деятельность развивает, причем сама, я ей про это никогда не рассказывала :)
Ответить
Девушки, а мы определились, кто придет на встречу, а для кого будет работать предновогодняя почта? Хорошо бы список иметь перед глазами для полной ясности, а то время уже начинает напоминать о себе :)
Ответить
Итак, время Ч приближается - что решаем с посылками и местом-временем встречи?
Ответить
Через неделю уже отправка посылок?!
Ответить
Да, выше же вроде говорили про 1 декабря. Ой. чует мое холодное сердце, что очумелые ручки ничего не успеют к сроку, срочно начинаю ткать морозные узоры :)
Ответить
катастрофически не хватает времени на рукодельную часть ((( стыдоба же если не успею ((((
<<катастрофически тебя не хватает мне
жгу электричество, но не попадаю я
воздух толчками и пульс на три счета-та
бьет в переносицу: я знаю всё знаю я но
катастрофически тебя не хватает мне
катастрофически тебя не хватает>> (c)...о время!!!
<<катастрофически тебя не хватает мне
жгу электричество, но не попадаю я
воздух толчками и пульс на три счета-та
бьет в переносицу: я знаю всё знаю я но
катастрофически тебя не хватает мне
катастрофически тебя не хватает>> (c)...о время!!!
Ответить
И мы с вами :( со вторника Сёмка с конъюнктивитом слег, потом кашель насморк, я с ангиной со среды и вот сегодня будто новый виток! И это на фоне всех лекарств!!! Ужас!!! Ждем врачей для нас обоих, ибо сил нет уже и не знаю чем дальше лечить :oops
Ответить
370
Ну и зачем нам ваша компания, кыш болячки... :chr1 ...Ох, сочувствую вам...У моего кашель до рвоты...У нас тоже с конъюнктивита началось..
Ответить
У меня впечатление, что энтеровирус нас всех посетил. Уж очень симптомы знакомые... Я тут.. в общем.. такая же...
Будьте здоровы, дорогие снегурочки! :)
Будьте здоровы, дорогие снегурочки! :)
Ответить
Выздоравливайте! У нас не энторовирус,но горловой кашель до рвоты у сына,неженка он,как все мужчины .....(((((.У сына при насморке почти всегда глаза страдают....
Ответить
Спокойно, без паники! Мы тоже все дружно по-семейному болеем - ну значит как раз есть время выздороветь :)
Ответить
Катя-Лапка напиши свой почтовый адрес Свете, у меня все готово к отправке ;-)
Ответить
Где эта улица, где этот дом,
Где эта барышня? (c)
Где эта барышня? (c)
Ответить
380
По почте :-) ...но отправлю завтра ;-) сегодня уже не успею ;-)
Ответить
отправила :-)...ожидай...но помни, что это Почта России, а не волшебная почта Деда Мороза (я блатом решила не пользоваться) - так что запасись терпением ;-)
Ответить
буду надеяться, что почта не подведет :-), а содержимое посылочки тебя не разочарует ;-)
Ответить
Svetl@nочка, и ты свой адрес напиши, будь добра :) А еще лучше - напиши, что все-таки на встречу приедешь и всех нас своей компанией порадуешь :)
Ответить
ОК. Не, я не могу, у мужа ДР, надо поздравлять:party2, гостей принимать:party1
Ответить
Эх, вот так всегда! Ладно, шли адрес тогда - буду почту осваивать, очень надеюсь до понедельника добежать туда :)
Ответить
Оля-Кулема, будь любезна, пришли Свете свой адрес и жди))))
Ответить
390
Девочки-Солнышки-Снегурочки! Объясните для тех кто в танке... Мы где, когда и в каком составе.
Я волшебное слово знаю!!!!! Даже два))
Пожжжаааалуйста :))))
и Спасибо большое :)
Я волшебное слово знаю!!!!! Даже два))
Пожжжаааалуйста :))))
и Спасибо большое :)
Ответить
Тоже жду определенности, у меня вообще суббота главный рабочий день, надо организовать, кто и когда вместо меня отдуваться будет.
Ответить
Девочки, у нас Юляша-Семеновна с Сёмушкой в больнице!!! Они оба с жуткой ангиной(((
Если встреча 6-го, то сами понимаете, их, дай Бог, только выпишут, еще ж долечивать дома надо будет.
Если встреча 6-го, то сами понимаете, их, дай Бог, только выпишут, еще ж долечивать дома надо будет.
Ответить
Жуть какая! Здоровья Юле и Семочке! Какой-то тяжелый этот год выдался в плане болячек, не припомню такого раньше, хотя мои тоже болеть мастера...
Ответить
Не то слово, Оль, измучились уже, болеть безвылазно.
Поскорее б что ль мороз вдарил, чтоб вся бацилла перемерзла бы.
Поскорее б что ль мороз вдарил, чтоб вся бацилла перемерзла бы.
Ответить