Школа
43

Иволга (Маруся) решила расхвастаться)))

Связалось для Ромарио 2 вещички)) Уже обновили)))
Милости прошу к нашему шалашу :D
Жакет, уже решила, буду "наращивать к лету")))очень он мне нравится, но вырастем, а под куртками никто красоты и не увидит :D:D:D
Свитер связан в рамках тестирования модели для проекта Натальи Пелых. Люблю такие простые модели, очень люблю))) Поэтому в процессе такой же для папы :D к 10 февраля обещаю сдать и похвалиться)))) А да, совсем забыла, он абсолютно бесшовный, какой-то очень интересный реглан от горла с кучей маркеров и разных прибавок в процессе. В какой-то момент свитер казался обвешанной цветными маркерами елкой :D

Собственно ссылка на работы http://eva.ru/RbNVv (Роман в процессе убегания, поэтому уж как есть :D )

Ну и мои 5 капель для интересующихся всяческими приспособами: вот эти маркировочные кольца http://karavan-tovarov.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/g2197845192.jpg ОЧЕНЬ неудобные. Муж разжился на работе цветными скрепками - лучший вариант :D

Свернуть
Ответить
Ух ты! Ух ты!!! Очень симпатичный свитер! Очень-очень! И кардиган такой... такой прям солидный и элегантный. Прелесть! =D> =D> =D> =D>

Про приспособу: я в Китае заказала какие-то другие маркеры, типа булавок. Попробую их, а с такими у меня тоже жизнь не сложилась, они вываливаются.
Ответить
спасиб)))
Еще о пряже хотела добавить - второй раз за 2 года взяла я Ализе (Ярнарт) шерсть/полушерсть...второй раз разочаровалась.
В прошлом году вязала из любимой некогда Кашмиры, при намокании (мой ребенок был тогда слюняв и невежествен :D) она воняет псиной, пока сохла после вязания - ваще бэээээ.
Вот эта мерино эксклюзив (где мерино и 1% нету :D ) воняет такими выхлопными газами как бэ))) влажная - сильно, сухая - если принюхаться, мож выветрится в носке...
Ответить
Потрясающе красиво!!! Кардиган улетный, свитер шикарный! А оленями Вашими я до сих пор восхищена!
Ответить
спасибо)))) Оленей жалко ромка перерос, а вот папа практичски не снимает зимой)))
Ответить
Какой большой Ромка!!! И свитер, и кардиган чУдные! Интересные, нестандартные. Мои бурные апплодисменты! :)
Ответить
да, Ромка такой взрослый получился))эт потому что покороче подстригли видимо :D Спасибо))) *раскланялась практичски как дирижер после концерту* :D
Ответить
Какие стильные вещицы! Прям вот мужские-премужские! Про качество исполнения и говорить не приходится - все и так очевидно. Цвет подобран здорово! Ну и маленькому джентльмену очень идет!!!
Ответить
Спасибо))) Люблю такие лаконичные вещи.
Ответить
Шикарные свитер и жакет!!! Роман даже в процессе убегания - симпатяга (т-т-т, чтоб не сглазить) :-)
Модели замечательные, исполнение - на высоком уровне! Браво! =D> =D> =D>
Ответить
Олюшка, спасибо! Я задумываюсь по тем ссылочкам, что ты мне Вконтакте прислала, связать обнову еще;)
Ответить
Я рада, что ссылочки смогли пригодиться ;-) Найду еще, что-нибудь интересное, обязательно поделюсь :-)
Ответить
Вау! Какой свитер клёвый! И какой Рома взрослый в этой серьезной мужской вещице :) Кардиган вообще улетный! И как ты так вяжешь? Петелька к петельке, рядочек к рядочку! У меня сплошная полосатость на глади, вынуждена лицевые ряды вязать спицей меньшего номера, а у тебя прям, как на машинке, идеально все! :cool2
Ответить
Сашуль, спасибо! Мне кажется, ты крючком больше вяжешь? Рука наверное к крючку привыкла больше, а у меня - к спицам))) Ну и Адди свои я нежно люблю, лучше еще не нашла, иной раз приходится взять гаммовские, так и самой кажется - иначе петли ложаться.
Ответить
Не-не, я спицами в основном. Крючок сравнительно недавно освоила.
Ответить
блин ну вот ты меня сразила! После твоих юбочек грех говорить - недавно освоила!))))
Ответить
Так бежевая юбка - моё первое крючковое творение :)
Ответить
ну если первое такое загляденье получилось, что ж ты дальше на крючкотворишь!!!!Не забывай хвастать!!!))))
Ответить
:) Бум стараться :)
Сушка V.I.P.
28.01 18:06
:) Бум стараться :)
Ответить
Рррроооомммааа.. чудо как хорош)))) Мужчина))
Машенька, как всегда нижайший) Очень понравились!!!
Ответить
Спасибо, Надюш! Своего-то небось тоже обвязала! давно и Янку не показывала, соскучились мы по красотке твоей))) давай хвастайся детками и обновками!
Ответить
Машунь, я давно не вязала что-то... сейчас достала свою начатую вышивку и мучаю её.
Ответить
Маш, ну все замечательно, как всегда:-)
Ромка, да, такой взрослый юноша уже, растет!
Ответить
уш могла б и не писать))) ты ж мне все лично выразила :D Спасиб:*:*:*
Ответить
Как же можно ТАК вязать?! Просто восхитительно! Замечательно!!!!
Ответить
Спасибо за похвалу))) Можно и лучше, и интереснее, и с лучшей подачей хваста))) Все в наших руках, было б к чему стремиться )))
Ответить
Вот это работы! Восхищаюсь!
Можно у вас ссылку попросить на реглан без единого шва? Очень себе хочется что-то покрупнее то шапок связать. Осилю ли-не знаю!
Ответить
Спасибо!
Про реглан - у меня книга старая есть, еще мамина, я по ней расчитывала))) Вобще в инете полно описаний реглана от горловины, просто где-то более понятно написано, где-то менее. Ну и дальше все вязание (тело-рукава) - по кругу, без швов, как носки)))
Ответить
Это я хотела Алене ответить ;-) про реглан (да промахнулась)
Машуль, автора книжки скажи, по которой ты рассчитывала... может - в интернете есть?!
Ответить
Балухина, Уроки художественного вязания, 1979г:D
Ответить
Нет такой в интернете, только у букинистов, да и то уже купили((( А сильно от Максимовой отличается описание реглана?! Ты с укороченными рядами вязала?!
Ответить
ой Максимову даж не смотрела. Вяжу всегда с укороченными. На самом деле, все довольно примитивно расписано, не вот прям тебе до петельки. Я в инете где-то встречала девушка расписывала ОЧЕНЬ подробно расчет, прям от образца.
В общем я вяжу образец, например резинкой, если у меня горловина с нее начинается. Потом делаю ВТО (я всегда делаю, да). Потом очень сильно растягиваю резинку и замеры делаю сколько петель в 10 см. Например 12 петель получилось. ОГ у Ромки 52 см. Соотвественно набираю 62 петли. Вяжу скока нужно (если нужно) резинкой стоечку-воротник, потом перехожу на укороченные. там еще рядов 6 укороченными получается и дальше уже делю на плечо-спинка-плечо-перед - это везде одинаково расписано.

Ах, да, вспомнила, еще высоту ростка (укороченные) для взрослой одежды замеряю по какой-нить одежке с неглубоким вырезом горловины http://joxi.ru/KAgKRlQIO1OvAl Например у меня в образце 20 рядов на 10 см. Высота ростка должна быть 6 см, соответственно, укороченными мне ок. 12 рядов нужно провязать.
Ответить
Спасибо, Машенька, за подробное объяснение!!! Все сохранила в отдельном файле!!! :-)
Ответить
как примешься за что-то такое, обращайси))) будем помогайт!)))
Ответить
спасибо, солнышко :-*
COOLема BRILLANT
2.02 10:54
спасибо, солнышко :-*
Ответить
про расчет реглана - Максимова М.В. "Азбука вязания" 1986 http://www.liveinternet.ru/users/4685250/post234296068
вот еще МК (здесь частичное вязание используют когда спинку вяжут ИМХО) http://basic-knitting.livejournal.com/24209.html
Ответить
СПАСИБО! как все понятно!
Ответить
На здоровье )))
COOLема BRILLANT
29.01 19:29
На здоровье )))
Ответить
Свитера потом, главное Ромааааашка какой клёвыыыыыый!! Прям зайчонок сладкий, сурьезный, мужчинка загляденье!!! Я в восторге! :) А свитер и кардиган просто отпад! Машуль, ну ты всегда вяжешь сказочно :) И модели и пряжа и исполнение - все подобрано чудесно и результат впечатляющий. Оба нравятся, не могу выбрать, какой больше :)
Ответить
Спасибо, Юль))) Я в журналы для шитья зарылась :D Ищу чего хочу (ага, мы не ищем легких путей ;) ), буду пробовать. начну с прихваточек-сидушек для стульев, чтоб привыкнуть к машинке, дальше присматриваю себе что-то домашее, если чо не стыдно дома-то ходить :D И ромке нуно шорты-шорты-шорты и КУРТКУ НА ВЕСНУ!!! :D
Ответить
+ и я за домашнее (только не платье, и не халат), что то из серии бриджи + туника...;-)
Ответить
Молодец! Для Ромика возьми парочку Оттобре. Там все примерно стандартное, только карманы да капюшоны меняются :) Как основа для твоего творчества очень даже подходяще :) Идей почерпнуть :)
У меня Сёмка опять после НГ шагнул росте.... Опять ни кофт, ни штанов, ни на весну костюма :-o:-o:-o Надо как-то брать себя в руки, но что-то у меня последнее время совсем нет настроения и состояния :( Попинай меня нешто...
Ответить
да, оттобре я уже на рукоделке все проштудирвала :D
Летит к тебе мой волшебный пинок, вот так :cool1 обеими ногами :cool1:cool1:cool1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)