Школа
36

Вязание. И снова хвастики!

Ну, раз пошла такая пьянка, как говорится... Присоединюсь-ка и я к хваст-параду!
Извязываю запасы. Вот пошла в расход бобинка Корка. В бобине цвет смотрелся совсем бледно и скучно, но как же он мне нравится в изделиях! Безрукавка связана еще осенью, пуловер чуть позже, но сделать фотографии удалось только сейчас, когда я уже потеряла надежду устроить красивую фотосессию, и, подкупив ребенка, уговорила чуть попозировать дома.
Пуловер получился великоват, и пройма мне такая совсем не нравится, но вязала его как-то очень долго, переделывать уже сил нет. Дите вырастет, плечики и рукавчики сядут получше.
Ну и шапочка сиренево-голубая, вязалась под сиреневую куртку (есть ниже на фото), с ней в основном и носится, но вот в кадр попадает с другими куртками.
Есть еще пара несфотографированных вязалок, но это уже совсем другая история :)
Велкам http://eva.ru/R9tuD

Свернуть
Ответить
Красота! :-) Такие запасы грех не потратить! Я о такой пряже только мечтаю...
Свитерок и сейчас хорошо смотрится, цвет шикарен! Безрукавка особенно понравилась. Люблю такие, с плечиком.
И шапочка хороша. Дочке идет такая форма. :-)
Ответить
Спасибо! Пряжа теплая, уютная, но усадку дает колоссальную, я с такой еще не сталкивалась.
Ответить
Ооох!!! Вот это красотища!!! Мой любименький корк! И безрукавка и пуловер смотрятся обалденно. Ну и вяжешь ты, конечно же - шикарно! И смотреть на твою красотку сплошное загляденье. В-общем, я в экстазе от изделий и их преподнесения и конечно же хозяйки :) На вырост всегда хорошо, а то растут быстро и обидно, что поносил так мало.
И шапочка классная. Люблю такие вещи - просто, но с изюминкой :)
p.s. увидела твои чудеса и вспомнила :oops у меня бобик такого точно корка захомякан....и связан один рукавчик красивущий...но связан давненько и сейчас давно мал уже...и где оно все лежит? Прям вот захотелось корк достать и что-нибудь изобразить :)
Сколько ниточек и какие спицы, Ирин?
Ответить
Спасибо, Юля! Вяжу сейчас ооочень долго, и получается мало. То времени, но вдохновения нет. С корком можно много чего изобразить, но только с запасом вязать. Наш прошлогодний свитерок после нескольких стирок стал ну совсем маленьким - даже не представляю, как мы его еще осенью одевали. Офф - спасибо тебе ЛС, повдохновлялась :) Теперь тряпочки надо прикупить. Ты в КЗ закупаешься трикотажем?
Ответить
Да и не говори, не знаешь, какой размер вязать, хочется, чтоб поносилось, а тут бац и в рост пойдет и все, и не оденешь:(
Вспомнила историю с нашим свитерочком из кауни голубой...мой помощник положил его из тазика стирать в машинку вместе с остальными вещами, а я не заметила... чистая шерсть...в-общем поносили до первой стирки, так сказать :D:D:D:D
Ткани все сейчас покупаю только в КЗ - выбор огромен, и плащевки и трикотажи всех мастей и подкладки и всю фурнитуру, и водонепроницаемые молнии и даже брелки для замков молний :)
Ответить
Юля, а я, прикинь, мой любимый свитер для мужа из "Джаза" ( 100% шерсть) сама неправильно постирала :dash1 Переклинило, вместо одного положила с ним еще пару вязаных вещей. Получился красивый такой..."валенок"...
Я так долго идею вынашивала, пряжа из Прибалтики ехала, от доблестных белорусских таможенников ее "отбили", а поносил муж всего сезон...:sad2
Ответить
Здорово друг! :))))) Обе мы с тобой..."валенки!" :)))) Моя Кауни тоже ехала долго и ждала я ее и заказывала спецом для Сёмки.
p.s. а у меня в темке обновка есть ;)
Ответить
Ну вы, блин, даете... Обидно же...
Офф: Пошла по твои обновки.
Ответить
Очень милые, симпатичные пуловер и безрукавка. Но сама модель -вообще выше всяких похвал
Ответить
Ответить
А мне все понравилось!!! :-) Чем уж была модель подкуплена ;-), но фотографии - чудесные!!! :-) Модель - прелесть (т-т-т, чтоб не сглазить) И пуловер, если бы не знала, Ирин из твоего рассказа, то решила, что тАк и надо - что просто связан на вырост!!! :-) Безрукавка - из разряда хочутакуюжепочемуятакнеумею!!! ;-) И цвет мммм... :-)
А такая шапочка ИМХО ко все курточкам подходит!!! :-)
Браво!!! =D> =D> =D>
Ответить
Олечка, спасибо! и за модельку мою, и за фотографии :)
Безрукавка, кстати... Как вариант того, что вы обсуждали в ВВВ - коса широкая, но не слишком объемная, и вяжется ну очень просто.
Ответить
На здоровье!!! :-) А про безрукавку, я поэтому и написала, что из разряда хочутакуюжепочемуятакнеумею, потому что на косу и фасончик безрукавки запала ;-)...Раз нельзя на мой размер открытые плечи, значит - c воротником свяжу ;-) Пойду сейчас по ссылке, указанной тобой Ириш, чтобы рассмотреть косу - на предмет смогу-или-не смогу ;-)
Ответить
красота! Все замечательно! На шапочке аппликация сразу привлекла внимание, это как так? Сама? Каждую фигулечку?!
Ответить
;) Не, эти фигулечки на пленочке уже собраны были - термотрансфер. Причем не очень удачный - блестящая только серединка, остальные тусклые стразики какие-то. А на бордовой шапочке - поштучно приклеивала, да.
Спасибо!
Ответить
очень красиво вышло! лучше любой покупной! Отделка айкордом замечательно смотрится, посадка идеальная!
Ответить
Как же красиво! Цвет изумительный, доча твоя такая лапочка нежная, ей так хорошо в этих вещичках. Жилеточка - полный восторг, к себе в чертоги разума утащила, сижу обдумываю...:)

И еще одна красивая шапочка. И идеальная по посадке. Есть чему поучиться. Ира, а у тебя шапусечное описание или схемка сохранились? Можно выпросить? :oops
Ответить
Саш, пасиб! Безрукавка с парижанки, если интересно, вот ссыль http://parijanka.info/2010-01-25-12-47-41/3576
На картинке она там не очень, имхо, из-за отделки рукавов - какая-то она там лишняя, что ли.
Шапуси вяжу уже на глаз, но попробую посчитать петельки - сколько на ушки пошло, сколько куда. Вообще за основу брала вот это описание http://parijanka.info/component/content/article/1710----26-mc-dn-phil-1646 , но там уши длинные получаются, если вязать строго по описанию. Методом проб и ошибок нашла свой "рецепт", но пока не записала. Надо посчитать и записать, а то каждый раз мучительно вспоминаю и пересчитываю заново.
Ответить
Ира, спасибо! Заодно восстановила свою регистрацию на Парижанке:) Скачала описание безрукавки. По шапке форум прочитала, основное поняла. Наверное, буду вязать сверху вниз, чтоб с длиной ушек не промахнуться))
Ответить
Ооооо! Здорово и нежненько так! а я все с каким-то снудом третью неделю..а тут такие объемы работ с косами! Очень красивенько!
Ответить
Спасибо! Только это объем работ за полгода, так что снуд за три недели - это еще быстро :) А косы люблю, да... Не считаю, что они трудоемкие - наоборот, как-то интереснее и быстрее с ними вяжется.
Ответить
Очень всё красиво! И свитерочки и ша...
Посторонним В... C.B.
18.02 16:51
Очень всё красиво! И свитерочки и шапочки - прелесть!
Ответить
Спасибо! Рада, что понравились!
Ответить
Ыыыых, как же мне понравилось!!! Цвет умопомрачительный! Не знаю уж, что там с проймой пуловера, но, по мне, смотрится отлично.
А модель-то... Все краше и краше!
Ирина, Вы рушите на корню мои ассоциации с именами! Раньше для меня Агата - это высокая утонченная брюнетка средних лет. Теперь - белокурый большеглазый ангел! :)
Ответить
Оля, спасибо! Пройма у пуловера прямая, вернее, ее совсем нет. Давно так не вязала, но тут модель именно такая была, я не стала ничего изобретать.
Для меня Агата раньше вообще ассоциировалась с тетей Агатой из комиксов про собаку Пифа и его друга Дуду. Этакая фрекен Бок :) Однако ж, накрыло в один момент, еще и планов никаких не было, но пришла мысль, что если у меня когда-нибудь будет дочь, назову ее Агатой. И теперь вот ломаем стереотипы и ассоциации :) Кстати, непонятно, с чего она блондинка - мы с мужем темно-русые.
Ответить
Отличный свитерок вышел! Пройма спущенная, по моде. Ребенок доволен - так что все отлично.
Ответить
Спасибо :) Ребенку все равно, лишь бы мама поскорее отстала и дала поиграть. Позирует ровно 5 минут, а потом требует все снять.
Ответить
Ох, Ирин, какая красотень-то навязалась! Вот любовь и душа в каждой петельке! Спасибо за впечатления! :-)
Ответить
Спасибо :) Да, девочкам вязать - сплошное удовольствие. Да и мальчикам тоже, пока носить соглашаются :)
Ответить
Ирин (ниче что я так попросту?;)), сейчас смотрела твой паспорт, весь))) Прям видно что мы растем с годами все же... как меняется вязка, стиль, выбор ниточек, представление работы...сейчас свою кофтень распускала, связанную лет 6-7 назад, казалось - ну прям офигенно, сейчас смотрю - мляха, какие ж петли-то кривоватенькие, как я ее показывала-то ваще?! :D:D:D:D
Эт так, отступление от темы)))) Мужу приглянулся свитерок твоего сыночка :D из аделии марра который. Подскажи, где описанием разжиться :D:D:D
Ответить
Ну конечно, Маш, растем :) И детки растут, и вкусы наши меняются. И столько информации сейчас в сети - и детская мода, и новые приемы, мастер-классы, авторские модели. И пряжа всякая-разная. И это так здорово! Жаль только, времени на все не хватает.
Пуловер из Марры тоже с парижанки. Как-то у меня все только оттуда вяжется - модели хорошие, описания понятные. Бывает - ищу-ищу модель, и все равно в итоге возвращаюсь туда же. Вот ссылка на описание. Он простой, но очень клевый. http://parijanka.info/component/content/article/767--0304-phil-719
Ответить
спасибочки! Я тож там гуляю :) но что-то децкое на мужа не "примеряла", а он вишь какой - понравилось ему))) буду пересчитывать под 54 р-р :D
Ответить
Я думала, мужу понравилась модель для сына, а не для себя :) Впрочем, она простая - любое описание реглана подойдет.
Ответить
Эх, мне бы так аккуратно косы-араны вязать!... Замечательные работы!
Ответить
Спасибо! Все у вас хорошо с косами-аранами (если их не гладить утюгом ;)) Мой рецепт - спицы потоньше, любимый номер - тройка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)