Вязание. И снова хвастики!
Ну, раз пошла такая пьянка, как говорится... Присоединюсь-ка и я к хваст-параду!
Извязываю запасы. Вот пошла в расход бобинка Корка. В бобине цвет смотрелся совсем бледно и скучно, но как же он мне нравится в изделиях! Безрукавка связана еще осенью, пуловер чуть позже, но сделать фотографии удалось только сейчас, когда я уже потеряла надежду устроить красивую фотосессию, и, подкупив ребенка, уговорила чуть попозировать дома.
Пуловер получился великоват, и пройма мне такая совсем не нравится, но вязала его как-то очень долго, переделывать уже сил нет. Дите вырастет, плечики и рукавчики сядут получше.
Ну и шапочка сиренево-голубая, вязалась под сиреневую куртку (есть ниже на фото), с ней в основном и носится, но вот в кадр попадает с другими куртками.
Есть еще пара несфотографированных вязалок, но это уже совсем другая история :)
Велкам http://eva.ru/R9tuD
Свитерок и сейчас хорошо смотрится, цвет шикарен! Безрукавка особенно понравилась. Люблю такие, с плечиком.
И шапочка хороша. Дочке идет такая форма. :-)
И шапочка классная. Люблю такие вещи - просто, но с изюминкой :)
p.s. увидела твои чудеса и вспомнила :oops у меня бобик такого точно корка захомякан....и связан один рукавчик красивущий...но связан давненько и сейчас давно мал уже...и где оно все лежит? Прям вот захотелось корк достать и что-нибудь изобразить :)
Сколько ниточек и какие спицы, Ирин?
Вспомнила историю с нашим свитерочком из кауни голубой...мой помощник положил его из тазика стирать в машинку вместе с остальными вещами, а я не заметила... чистая шерсть...в-общем поносили до первой стирки, так сказать :D:D:D:D
Ткани все сейчас покупаю только в КЗ - выбор огромен, и плащевки и трикотажи всех мастей и подкладки и всю фурнитуру, и водонепроницаемые молнии и даже брелки для замков молний :)
Я так долго идею вынашивала, пряжа из Прибалтики ехала, от доблестных белорусских таможенников ее "отбили", а поносил муж всего сезон...:sad2
p.s. а у меня в темке обновка есть ;)
А такая шапочка ИМХО ко все курточкам подходит!!! :-)
Браво!!! =D> =D> =D>
Безрукавка, кстати... Как вариант того, что вы обсуждали в ВВВ - коса широкая, но не слишком объемная, и вяжется ну очень просто.
Спасибо!
И еще одна красивая шапочка. И идеальная по посадке. Есть чему поучиться. Ира, а у тебя шапусечное описание или схемка сохранились? Можно выпросить? :oops
На картинке она там не очень, имхо, из-за отделки рукавов - какая-то она там лишняя, что ли.
Шапуси вяжу уже на глаз, но попробую посчитать петельки - сколько на ушки пошло, сколько куда. Вообще за основу брала вот это описание http://parijanka.info/component/content/article/1710----26-mc-dn-phil-1646 , но там уши длинные получаются, если вязать строго по описанию. Методом проб и ошибок нашла свой "рецепт", но пока не записала. Надо посчитать и записать, а то каждый раз мучительно вспоминаю и пересчитываю заново.
А модель-то... Все краше и краше!
Ирина, Вы рушите на корню мои ассоциации с именами! Раньше для меня Агата - это высокая утонченная брюнетка средних лет. Теперь - белокурый большеглазый ангел! :)
Для меня Агата раньше вообще ассоциировалась с тетей Агатой из комиксов про собаку Пифа и его друга Дуду. Этакая фрекен Бок :) Однако ж, накрыло в один момент, еще и планов никаких не было, но пришла мысль, что если у меня когда-нибудь будет дочь, назову ее Агатой. И теперь вот ломаем стереотипы и ассоциации :) Кстати, непонятно, с чего она блондинка - мы с мужем темно-русые.
Эт так, отступление от темы)))) Мужу приглянулся свитерок твоего сыночка :D из аделии марра который. Подскажи, где описанием разжиться :D:D:D
Пуловер из Марры тоже с парижанки. Как-то у меня все только оттуда вяжется - модели хорошие, описания понятные. Бывает - ищу-ищу модель, и все равно в итоге возвращаюсь туда же. Вот ссылка на описание. Он простой, но очень клевый. http://parijanka.info/component/content/article/767--0304-phil-719