Для девочек от JuliaT
Всем привет!
Решила все-таки сфотографировать вязалки, пока их не сносили :)
1. "Pre-Wake"
Свитер для дочки, тренировка для Свитер для дочки, тренировка для Wake от Вrooklyn Тweed сверху вниз для себя , то есть пустила косичку вниз, сводя ее к центру и сделала спинку длиннее переда.
Основу брала от "Il grande favorito" by Isabell Kraemer для самого маленького размера.
Пряжа Sirio by Filitaly-Lab
50% Alpaca, 22% Nylon, 21% Polyester, 7% Merino
149 meters / 50 grams
Спицы №5, расход - 150г!
http://eva.ru/albumpage/53349/1082931.htm
2. Pink pink pink
CASANOVA MOULINE’ N.m. 2/15000 40% viscose, 25% virg. Wool, 25% poliammide, 5 % cashmere, 5% angora А начинала -то я вязать младшей! НО: неверно рассчитанный образец, прибавочка на вырост и “пряжная” прибавочка сначала определили кофточку племяшке, ну а затем старшей. Ну и я уже не “щадила” изделие, а растягивала его Хорошо, когда много девочек!
http://eva.ru/albumpage/53349/1085932.htm
3. Anemone
Детка подросла, пришла пора связать ей новый Анемончик! Сделала с воротником, ростком и.т.д. Воротник вязала вверх от свитера. Что здесь самое необычное? Это микс двух видов пряжи: Корк и Фелино от Линеапью. Фелино- типа ИГлу, только потолще. Этот цвет Корка так слился с Фелино, что после стирки они визуально неразличимы. А полотно приобрело потрясающую мягкость, стало объемным и теплым.
http://eva.ru/albumpage/53349/1085933.htm
4. Lazy Katya
Любимейший свитер дочери : можно носить как передом назад, так и наизнанку. Так и ходим : на тренировку идет “лицевой стороной”, возвращается “наизнанку”. Так и эдак хорошо “Вяжи мне только такие свитера”, заявляет lazy Katya
Итальянский сток Camargue от Botto Paolo
http://eva.ru/albumpage/53349/1085934.htm
Как всегда - элегантно, познавательно, представительно, отлично исполнено, преподнесено и завидовательно!!!
Мой фаворит во всем этом роскошестве - Pre-Wake! :)
В общем, мне все понравилось! Эх, и пряжа, которую мечтаю попробовать, и фотографии отличные. Люблю твои хвастики! :-)
Здесь все сверху вниз, я теперь только так стараюсь вязать - быстрее и удобнее, и примерить сразу можно.
Пряжа, кстати, бобинная, итальянский сток. В связи с нынешним ростом цен обходится гораздо дешевле моточной.
Кстати, девочки из Беларуссии тоже покупают такую пряжу, я тебе в личку скину ссылку на КЗ
Скажи, а корк вместе с фелино также дает усадку? А то я не знаю уже, как из него вязать. То в длину больше сядет, то в ширину. И еще - на мой взгляд, он очень теплый. Ни пуловер, ни безрукавку мы зимой под одежду практически не носим. Остается только межсезонье.
Видела твои замечательные хвастушки, да то нет времени написать, то силы кончаются :)
Я легко вяжу вещи по несколько раз , если они легкие и быстрые :) Эти как раз такие :) Две одинаковые шапочки для меня больше трудностей принесут :)
Корк с Фелино тоже усаживаются, конечно. Фелино, как Иглу, садится при отпаривании наполовину :) При стирке - не так сильно. Я, честно, не парюсь по поводу усадки, мне как-то везло, не было такого, чтоб село критично. Может я заранее побольше запас беру ?
Корк теплый, Фелино еще больше утепляет его, но я же мелкой его вяжу, она то в коляске, то на качелях, не очень активно двигается. И я всегда волнуюсь, что будет холодно и одеваю потеплее ее. Этот свитер был на морозную погоду.
Первый свитер, который Wake - очень заинтересовал. Как думаешь, его можно сделать с воротом "поширее", чтобы плечо по желанию спускалось? Детки растут, и некоторые их желания мам шокируют, а с другой стороны, лучше возглавить кипиш, а не ждать пока подорвёшься на нём... ;-)
Pink впечатлил меньше всего, даже не знаю, почему... Может, потому что свой похожий уже поднадоел... :-)
Конечно, можно и с плечом :) Нужен просто бОльший размер, по типу оверсайз (тело большое, а рукава нормальные, чтоб не как с чужого плеча казалось). Вяжется сверху вниз, так что глубину "оголения" тебе легко отрегулировать.
Моя дщерь тоже любит так оголяться, правда дальше квартиры ее так не пускают :), отобрала у меня майку, которая отлично спускается на ее плечах :)
Как же я люблю твои хвастики, море удовольствия получаю :) :cool2
Как только сподоблюсь запечатлеться в своих обновках, то снова появлюсь :)
НЕт, это не высший пилотаж, в смысле - легкий он. Это узор такой и вяжется сверху вниз без швов, вот и можно и так и так.
Моим девчонкам 2 и 10 уже :)