Школа
11

Вязальная машинка дочке...

Привет!
У нас в очередной раз беда - грядет Аленин день рождения, и как-то на повестке дня встал вопрос о вязальной машинке. И пришла я спрашивать советы мудрых людей, которые в теме, в отличие от меня.
Собственно, нужна нам, видимо, не серьезная машина, а скорее какое-нибудь приспособление для самый простых вещей спицами -шарфиков, сумочек и пр. Что-то компактное и максимально простое в использовании. Но не детский полу-игрушечный набор - я в такие не верю. Сразу в голову пришли мысли только об Ивушке - я ее видела на рукодельных курсах. Что еще есть такого рода? Бюджет тоже хотелось бы попроще - у нас тяжелый этот год и так в плане весенних затрат получается - два выпускных, два дня рождения подряд в то же время... Подарок это будет не основной - это дедушка хочет подарить. Соответственно я должна ткнуть пальцем - нам вот это. Подскажите, куда смотреть, что выбирать? Спасибо огромное!

Свернуть
Ответить
У меня вяселка. Аналог ивушки. Покупала на авито абсолютно новую, но год изготовления 90 какой то, цену точно не помню то ли 1000 , то ли 1500 руб. Хорошо вязать резинки на ней, английская очень быстро получается . Гладь быстрее спицами.
Ответить
Спасибо, гляну
Свиристель C.G.
10.04 11:48
Спасибо, гляну
Ответить
Никто с такой ерундой не сталкивался? Ладно, будем придумывать что-то.
Ответить
Оля, посмотри на ютубе ролики с этими ручными машинами, тогда и решишь, надо ли такое счастье. У меня есть в паспорте несколько фоток - пробовала ручную машинку. Мне не понравилась.
Ответить
Ну тут надо, чтобы нравилось мне мне, а Альке, а она специфичный товарищ :) Спасибо, про ютуб я не подумала.
Ответить
А мельничку, которой шарфы вяжут не рассматривали?
Ответить
Да я все рассматриваю :)
Свиристель C.G.
10.04 11:48
Да я все рассматриваю :)
Ответить
У меня есть Дончанка. По-моему, это то же самое, что Ивушка. Вязала резинку-чисто попробовать. По-моему, это тааак медленно. Больше не прикасалась к ней:-)
Ответить
Ясно
Свиристель C.G.
10.04 11:49
Ясно
Ответить
Резинку если приловчиться то быстро. С этими аппаратами надо изначально повозиться, потратить кучу время что бы разобраться , а потом уже легко. Гладь я вот согласна что долго, а резинки быстрее чем спицами и петли ровненькие одна к одной получаются. Нитки надо не тонкие и не очень толстые использовать примерно 200~250 метров. И двойной ниткой лучше не вЯзать, пропускает .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)