9
Пряжа Adelia Dolly поделитесь схемой
Рукодельницы поделитесь схемой. Хочу связать плед для новорожденной на выписку из этой пряжи. Подскажите какого примерно размера вязать плед и сколько надо мотков пряжи купить. Сейчас у меня один моток белого и розового.
Свернуть
Ответить
"Волшебные" слова обычно помогают получить помощь :P
Ответить
90*90 думаю вполне хватит. Сколько нужно ТАКОЙ пряжи - не подскажу, не люблю такую да еще и 100% полиэстр...
На этикетке нет рекомендаций по расходу на изделие?
На этикетке нет рекомендаций по расходу на изделие?
Ответить
Спасибо большое вам за ответ!
Я не знаю как читать рекомендации на этикетке. Написано 100г= 40м, спицы 7-7,5. И квадратик сверху 10х10, справа 12, снизу 7. Подскажите примерно сколько еще купить мотков? А сколько петлей набирать? Или сперва пробник 10х10 связать, чтоб знать расход?
:( я сейчас тоже посмотрела что 100% полиэстер, но она такая приятная на ощупь, что я даже этот пункт не прочитала.
Я не знаю как читать рекомендации на этикетке. Написано 100г= 40м, спицы 7-7,5. И квадратик сверху 10х10, справа 12, снизу 7. Подскажите примерно сколько еще купить мотков? А сколько петлей набирать? Или сперва пробник 10х10 связать, чтоб знать расход?
:( я сейчас тоже посмотрела что 100% полиэстер, но она такая приятная на ощупь, что я даже этот пункт не прочитала.
Ответить
Лучше всего и правильней - связать образец!
И уже потом рассчитать - сколько пряжи вам понадобится.
Про квадратик - в квадрате 10*10см будет примерно 7 помпонов в длину и 12 рядов в высоту. Примерно 84 помпона на квадрат размером 10*10))))
И уже потом рассчитать - сколько пряжи вам понадобится.
Про квадратик - в квадрате 10*10см будет примерно 7 помпонов в длину и 12 рядов в высоту. Примерно 84 помпона на квадрат размером 10*10))))
Ответить
вот квадратик на этикетке это как раз количество петель и рядов в образце 10*10см.
Если будете вязать рекомендованными спицами, то расчет прост - для пледа в 90 см, нужно набрать 7*9=63 петли и вязать 12*9=108 рядов.
Наберите сразу 63 и вяжите, посмотрите на сколько хватит мотка. 63 петельки - это очень быстро свяжете)))) А потом уже докупите пряжицу, исходя из расхода.
А схема к такой пряже не нужна, она сама по себе фасонная, не требует рисунков и излишеств. Попробуйте гладью или широкими дорожками из лицевых и изнаночных. Рисунок любой на ней потеряется.
Если будете вязать рекомендованными спицами, то расчет прост - для пледа в 90 см, нужно набрать 7*9=63 петли и вязать 12*9=108 рядов.
Наберите сразу 63 и вяжите, посмотрите на сколько хватит мотка. 63 петельки - это очень быстро свяжете)))) А потом уже докупите пряжицу, исходя из расхода.
А схема к такой пряже не нужна, она сама по себе фасонная, не требует рисунков и излишеств. Попробуйте гладью или широкими дорожками из лицевых и изнаночных. Рисунок любой на ней потеряется.
Ответить
Информация с упаковки: Рекомендуемый размер спиц №7-7,5.
Для получения образца 10 на 10 см необходимо связать 12 рядов по 7 петель.
Уход за готовым изделием: ручная стирка t-30, не гладить, щадящий режим химчистки, не отбеливать.
Для получения образца 10 на 10 см необходимо связать 12 рядов по 7 петель.
Уход за готовым изделием: ручная стирка t-30, не гладить, щадящий режим химчистки, не отбеливать.
Ответить