Не утерпела :)))) Семёновна
Что-то я терпела-терпела, и не утерпела, решила все же похвастаться :) http://eva.ru/albumpage/3371/1085578.htm
Ветровка для мальчика, который неравнодушен к звездному небу и всему, что с небом связано, выполнена из плащевки понжи с отделкой таффетой по выкройке модели №12 журнала Ottobre 01/2013. Выкройка 116 на рост 110см с некоторыми изменениями: капюшон сделан из 3 частей и углублен на макушке для более глубокой посадки, добавлена длина рукавов и низа на вырост ребенка, сделаны карманы на молниях с отделкой тканью-компаньоном. На подкладку, внутреннюю часть защитной планки и мешковины карманов использована ткань трикот-браш; в рукавах гладкой стороной для лучшего скольжения. Отделка и украшение ветровки светоотражающей тесьмой разной ширины, термонашивкой, термотрансфером, шевроном, пуллерами для молний. Для защиты одежды и подбородка сделана защитная планка на молнию.
Яркая курточка для непоседливого мальчишки позволит легко отыскать его среди весенней талой черноты вокруг, да и на фоне зелени не будет проблем :) А большое количество светоотражаек убережет от неожиданностей на дороге. Плащевка отлично протирается тряпочкой для легких загрязнений и имеет водоотталкивающие свойства. Рассчитана на температуру от +/- 5 градусов с возможностью одеть толстовку или свитер вниз и до +/- 20 градусов на тонкий лонгслив или футболку.
И там же новая шапочка к новой курточке. Точнее, комплект с манишкой, которая к моменту фото шапки еще шилась :)
Сыночку повезло как)
МОжет нам потом по наследству передадите..ась?)))))
Надюш, да с радостью бы, но сейчас так вещи снашиваются, что отдавать нечего, только на выброс :( Да и я стала шить на вырост, а то на один сезон все же накладно даже шитьем.
Порадовала твоя подпись "шапочка за 5 минут. Даже хвастать нечем" . Я такую хорошо, если за день сошью!!!
Благодарю за комплименты, мне очень преочень приятно!!!
Желаю победы! (ты ж с этим на осинке выставляешься?)
Фотографии сама люблю разглядывать и сама стараюсь фотографировать информативно и эстетически красиво, чтобы было :)
Кстати, ткани все Осинкинские. После конкурса буду хвастать сразу во всех темах, которые касаются курточки.
термотрансфер - картинка, переводимая на ткань горячим утюгом. Примеры - на этой куртке - лев на подкладке, герб на кармане на голубой полосатой, на зимнем комплекте все картинки на синей ткани и т.п.
шеврон - резиновая штучка, украшение, пришивается на машинке. Пример - черный с надписью Space Discovers Club
Пуллер - штучка для украшения собачки молнии. Бывает тканевый, резиновый, как у меня, в виде пластиковых штучек на веревочке-цеплялке.
Спасибо Олечка за похвалы :)
А почему летом? Летом пора будет пальто шить и курточки на зиму, давай сейчас! (читай, пока я не работаю и времени чуть больше) И кстати, правильная мысля - надо сразу шить что-то носибельное, а не "на попробовать". Из тряпочек-полотенчиков выводов о пользе шитья не сделаешь :) Кстати, мне и самой надо сшить себе штанцов кучку - давай вместе! Я могу прям по урокам или МК сделать. Затягивает именно тогда, когда вещи носятся :)
А я еще и норки-дырки не видела!....
Клево, если выглядит крутью :)
А деталькам я всегда уделяю внимание, потому что считаю, что именно они и делают вещь "фирменной", не сампошивом :)
Спасибо еще раз!
Говори, где конкурс - голосовать пойдем ;)
Спасибо тебе, что показываешь свое творчество, очень вдохновляет!
Ты там обмолвилась про шапки-пятиминутки, жду, очень жду!!! ;-)
Вдохновленная и твоим в том числе творчество, я закупилась тканями и потихоньку начинаю шить. Пока трикотаж. Какое ж это удовольствие шить из трикотажа, особенно сейчас, когда есть хороший оверлок, распошивалка и прочие приспособления!!! Получаю удовольствие от процесса.
Вопрос: в каком виде шапочки выложить? Могу на Осинке, могу на Яндексе... Тебе мальчуковые или девочковую тоже?
О да! Трикотажики шить одно удовольствие - включил оверлок и бац и готово!
Шапки выкладывай где тебе удобней, только тут напиши, где смотреть. Наверное только мальчуковые, девица моя совсем взрослая, ей если только вязаные....
Юль, подскажи по материалам. Что скажешь про подклад Омни*хит, стоит на него заморачиться? Планирую Алешке костюм на осень, с утеплителем 60-80 гр. На подкладку на спинку и перед хотела флис, а рукава и штаны вот думаю. Ткань дюспра, не мембрана. Или поставить обычную подкладку?
Вот такие, может пригодится http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60118214/ они по недоразумению в продуктах почем-то :oops
Шапки скорее всего завтра будут шиться :)
Подклад Омнихит хороший весь, кроме черного!!! Вот эта дрянь облезает вся!!! Вот я писала отзыв о нем http://club.osinka.ru/topic-106776?p=15771708#15771708
Честно говоря, я особой разницы не вижу, омнихит или нет. Она просто очень красиво смотрится :)
Удачи в поиске работы мечты!!! :-)
Спасибо за удачу :) Честно, для меня работа мечты - дизайн и шитье и все, что с этим связано :) Вот пытаюсь сейчас воплотить :)
У вас и проще, чем у нас - у нас и то нельзя и это без регистрации. А налогами обложили - никакого развития не хочется! :-(
Я как законопослушная гражданка разбиралась месяц во всех нюансах оформления ремесленного творчества в соответствии с законом. Ну нафиг, Юль. Это просто маразм. Нельзя что-то сделать и не бояться, что завтра штраф не отгребешь. :-(
У вас не так. Дерзай, Юля!!!! :-*
И еще такой вопрос - ты ткань покупаешь, потому что понравилась, и надо бы прикупить, или под конкретную вещь? Просто так у тебя все всегда подобрано, так гармонично...
Ткани я покупаю по-разному. Чаще покупаю под конкретную вещь или просто тип одежда, например, на брюки или платье. Реже мне нравится просто ткань, и это бывает так, что до коликов, когда готова потратить деньги на просто кусок ткани незнаюдлячего :) Вот из таких кусков обычно получаются самые любимые и носибельные вещички :) Сейчас у меня таких 3 отреза :) из примерно 50-70ти :D А фурнитура или подбирается из того, что имеется или сразу заказывается вместе с тканью. Например, при покупке курточных тканей логично сразу заказывать СВО канты, молнии, ограничители, шнуры липучки, подкладку, утеплитель.
Как я люблю такое яркое, модное, необыкновенное на детках!
Абсолютно фирменные вещи!
Юля, Вы - необыкновенно одаренный творчески человек!
И очень любите наряжать своего сыночка! И просто любите!)))
Наряжать не особо, но хочу, чтобы выглядел соответственно пока моим представлениям, как одевать мальчика в том или ином возрасте :) Надеюсь привить вкус к хорошей одежде из качественных материалов.
сама шью (вернее перешиваю/укорачиваю) на машинке.
вяжу спицами (часто в подарок и даже на продажу бывает).
Но это ничто по сравнению с тем, как и что делаете вы.
Преклоняюсь перед ТАКИМ талантом и терпением!
Блог понравился :-)
Фото немного не то, но если не в лом, можно ключевые моменты раскладки и т.д. фиксировать.
Я посмотрела видео первой блоггерши Тани, мне в таком формате понравилось. Видно, что снимает она долго, потом нарезает и выставляет.
Хорошо бы камеру статично около стола, просто стол, руки, материалы и объяснения: так складываем, так утюжим, так шьем и т.д.
Если это поможет тебе развернуться, будет отлично! :-)
Можно на ютубе мастер-классы посмотреть. Тоже вариант прикольный.
Представь, что передачу личную снимаешь. :-)
А место - это фигня. Там ракурс просто выбрать нужно и статично закрепить камеру (например на полке). Она у тебя будет снимать место метр на метр. Фигня дело! :-)
Мне даже может просто идеи твои интересны,наброски, даже если и не доведено это до шитья или совершенства. Вот я на Семкину футболку с норками посмотрела и появилась идея как заделать дочкины штанцы(сезон великов и дырок начался, человек плачет и хочет любимые джинсы и дальше юзать, а они не зарастают в отличии от коленок).
p.s.: ничего, что я на "ты"? Я хоть и не часто пишу, работы твои всегда смотрю и на осинке тоже:)
Про дырки у меня в комментариях на бурдастайле как раз было, что можно использовать способ для маскировки реальных дырок :)
Кстати, я никак не разберусь, где смотреть, кто-нибудь ко мне хоть в гости заходит или я просто в никуда заполняю свой бложик :oops
p.s. на ты нормально.
p.s.s. Кстати, на джинсы девочке вполне можно дыры кружевом изнутри маскировать и всем говорить, что это высокая мода. Кстати, реально супер такой вариант смотрится, особенно кружево цветное, типа розового или бирюзового, мятного.
Машинка вещь нужная! Я руками и ногами и головой только "ЗА!"
Рекомендации по тканям и другим нужностям для шитья почитала, спасибо!
Слушай, ты всегда трикотаж стираешь перед раскроем? Мы со знакомой поделили на двоих купон с птицами от Нины Александровны, я его перед раскроем постирала. Мне не понравилось его потом кроить, края скрутились и т.д. А она сшила не стирая - в итоге у нее изделие село сильно.
Какие у тебя есть советы по этому поводу?
Юльчик, я вот тут подробно расписала все http://juliaverevochca.livejournal.com/10716.html
Но еще напишу, что я стираю ВСЕ ТРИКОТАЖИ! Кроме ;) - рибаны и кашкорсе и милано. Футеры однозначно в стирку! Больше того, они потом могут еще подсаживаться при ВТО! Но потом уже все - не садятся совсем:) Чтоб не скручивалось 2 варианта - закладывай см10 лишка на отрезать это безобразие после стрки или стачать по периметру перед стиркой, потом повесишь сушить и потом нитку выдернешь - не будет рулика. Я делаю 1-й вариант :)
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Желаю дальнейших творческих успехов и побед!!! :party2 :party2 :party2