Школа
114

Не утерпела :)))) Семёновна

Что-то я терпела-терпела, и не утерпела, решила все же похвастаться :) http://eva.ru/albumpage/3371/1085578.htm

Ветровка для мальчика, который неравнодушен к звездному небу и всему, что с небом связано, выполнена из плащевки понжи с отделкой таффетой по выкройке модели №12 журнала Ottobre 01/2013. Выкройка 116 на рост 110см с некоторыми изменениями: капюшон сделан из 3 частей и углублен на макушке для более глубокой посадки, добавлена длина рукавов и низа на вырост ребенка, сделаны карманы на молниях с отделкой тканью-компаньоном. На подкладку, внутреннюю часть защитной планки и мешковины карманов использована ткань трикот-браш; в рукавах гладкой стороной для лучшего скольжения. Отделка и украшение ветровки светоотражающей тесьмой разной ширины, термонашивкой, термотрансфером, шевроном, пуллерами для молний. Для защиты одежды и подбородка сделана защитная планка на молнию.
Яркая курточка для непоседливого мальчишки позволит легко отыскать его среди весенней талой черноты вокруг, да и на фоне зелени не будет проблем :) А большое количество светоотражаек убережет от неожиданностей на дороге. Плащевка отлично протирается тряпочкой для легких загрязнений и имеет водоотталкивающие свойства. Рассчитана на температуру от +/- 5 градусов с возможностью одеть толстовку или свитер вниз и до +/- 20 градусов на тонкий лонгслив или футболку.

И там же новая шапочка к новой курточке. Точнее, комплект с манишкой, которая к моменту фото шапки еще шилась :)

Свернуть
Ответить
БРАВО!!!!!!! ПОражаюсь до сих пор как так шить можно в домашних условиях.. как будто производственная вещь! Руки брЮльЯнтовые у тебя))
Сыночку повезло как)
МОжет нам потом по наследству передадите..ась?)))))
Ответить
Ох какие эпитеты, как приятственно :) ЮльЯнтовые особенно понравилось :)
Надюш, да с радостью бы, но сейчас так вещи снашиваются, что отдавать нечего, только на выброс :( Да и я стала шить на вырост, а то на один сезон все же накладно даже шитьем.
Ответить
Юля, супер-крутая вещь получилась! У меня подруга жалуется, что на мальчишек скучные вещи продают, а твоя курточка яркая, супер.
Ответить
Спасибо Светлан! :) Моего товарисча не оденешь в серость, он мигом сольется с окружающей средой, у него исключительные способности к исчезанию из поля зрения :) Да и бледные цвета не идут нам брюнетам. Согласна с подругой - зайдешь в магазин и ради интересна покопаться не в чем, все какое-то....никакое :(
Ответить
ШИКарная курточка!!!! Как же Сёмочке повезло - не устаю в который раз писать)))
Порадовала твоя подпись "шапочка за 5 минут. Даже хвастать нечем" . Я такую хорошо, если за день сошью!!!
Ответить
Машуль, вот правда эта шапка шьется минуты 3-5. Дольше приклеивать нашивку или термотрансфер для украшения. Там всего 3 строчки и 2 из них на оверлоке.
Благодарю за комплименты, мне очень преочень приятно!!!
Ответить
Юля, как всегда - не придерешься! И фотографии, и исполнение, и выбор ткани - высший класс!
Желаю победы! (ты ж с этим на осинке выставляешься?)
Ответить
Да Марусик, пока с этой, но, надеюсь, не с одной ею ;)
Фотографии сама люблю разглядывать и сама стараюсь фотографировать информативно и эстетически красиво, чтобы было :)
Кстати, ткани все Осинкинские. После конкурса буду хвастать сразу во всех темах, которые касаются курточки.
Ответить
Высший пилотаж просто! И норки-дырки очень понравились, да и паспорт я весь пролистала, еще не долистала точнее, но долистаю обязательно. Быстро не получается, приглядываюсь ко всему тщательно)
Ответить
Спасибо Алена! :) А ты раньше не лазила в мой паспорт? ;)
Ответить
Я как-то поверхностно, а туууут, засела)))
Ответить
:D Это я еще папку мыловарение удалила - места не хватает на все :(
Ответить
Мыло варишь? Круто! А оно мылится? Я слышала, рукодельное мыло плохо мылится.
Ответить
Раньше делала :) Я делала из готовой мыльной основы, оно шикарно мылится! Плохо мылится то, которое варят "с нуля", но я такое не очень люблю и не делала.
Ответить
Юля, круто!!! =D> =D> =D> Ярко, позитивно, задорно!!! =D> =D> =D> "Термотрансфером, шевроном, пуллерами"- ничего не понятно , но ужасно интересно ;-)
Ответить
Тэкс...как начинающей швее:
термотрансфер - картинка, переводимая на ткань горячим утюгом. Примеры - на этой куртке - лев на подкладке, герб на кармане на голубой полосатой, на зимнем комплекте все картинки на синей ткани и т.п.
шеврон - резиновая штучка, украшение, пришивается на машинке. Пример - черный с надписью Space Discovers Club
Пуллер - штучка для украшения собачки молнии. Бывает тканевый, резиновый, как у меня, в виде пластиковых штучек на веревочке-цеплялке.
Спасибо Олечка за похвалы :)
Ответить
спасибо, Юлечка за пояснения!!! :-) Все равно, все что ты делаешь и называешь шитьем, для меня магия и волшебство!!! :-)
Ответить
Какая оперативность ответа :) Оленька, сейчас СТОЛЬКО разных материалов, которые позволяют не только шить комфортно, но и носить эти вещи комфортно. Раньше такой культуры шитья не было. А сейчас материалы, фурнитура - сплошное удовольствие от процесса и от результата :) Ловкость рук и никакой магии :D
Ответить
Юлечка, просто у тебя руки золотые!!! :-) Отсюда и ловкость рук :-) А для меня шитье, тем более твое шитье - это магия и волшебство!!! :-) Не трать на меня время, солнышко, я останусь при своем мнении, я же овен (читай баран) ;-) Юль, может летом (если будет время) возьмешь надо мной (еще желающие будут) шефство - сошьем что-нибудь простое но эффектное - пусть хоть бриджи + топик...чтоб вот получилось и затянуло и не отпускало...?! :-)
Ответить
Да нет Оленька, просто я люблю шить :) А теперь для Сёмки шить не просто удовольствие, тут чувства совсем другие :) Особенно, когда он говорит чужим, что "смотри, какая курточка у меня новая, мне мама сшила!" :) Оль, ты "баран", а я круче - я Бык (или Буйвол) по году...тут вообще ужас, редко кого упрямей встречала :)))))
А почему летом? Летом пора будет пальто шить и курточки на зиму, давай сейчас! (читай, пока я не работаю и времени чуть больше) И кстати, правильная мысля - надо сразу шить что-то носибельное, а не "на попробовать". Из тряпочек-полотенчиков выводов о пользе шитья не сделаешь :) Кстати, мне и самой надо сшить себе штанцов кучку - давай вместе! Я могу прям по урокам или МК сделать. Затягивает именно тогда, когда вещи носятся :)
Ответить
ой, Юлечка, я согласна и на уроки и на Мк, как тебе удобно было бы...Но человек предполагает, а...я пока перехожу в разряд наблюдателей (((...
Ответить
Ну так главное, что все в порядке было, а все хобби никуда не денутся :)
Ответить
живы будем, не помрем ;-)
COOLема BRILLANT
9.05 18:49
живы будем, не помрем ;-)
Ответить
Круть-круть-круть!!! До чего ж все... хотела написать слово, которое никак не вяжется с детской одежкой, но чуть с пальцев не соскочило! Юль, невозможно все классно! Столько всяческих деталек, что голову можно потерять, рассматривая!
А я еще и норки-дырки не видела!....
Ответить
Ох, Олечка, Я все время пытаюсь состряпать попроще и побыстрее, что главное. Но меня вечно уносит во всякие мелкие детальки, даже если они не особо видны сперва. Я же знаю, что они там есть!!! :D Как это норки проглядела? :)
Клево, если выглядит крутью :)
Ответить
Мне со стороны кажется, что быстрее, чем ты, шить просто невозможно! У тебя все получается, как у настоящей феи - сказочно красиво и моментально! А детальки-мелочи видны, не переживай. Они и делают твои вещи волшебными!
Ответить
Да сам процесс непосредственно шитья недолгий, причем незаисимо от вещи; это уже последняя стадия изготовления самой вещи. Главное - засесть за него. Это ж надо все отложить! Кроить я просто ненавижу, особенно выкройки снимать. Шитье ж это не только сам процесс "делания" строчки на машинке. Это и подготовка тканей, материалов, процесс придумывания модели и всех деталек. Вот и получается, что в целом не очень быстро, если все вместе брать от придумки до вешалки :)
А деталькам я всегда уделяю внимание, потому что считаю, что именно они и делают вещь "фирменной", не сампошивом :)
Спасибо еще раз!
Ответить
И я в обморок готова :). Юля, вы шьете по самому высшему, даже еще выше, разряду. Малыш такой нарядный. И, главное, нестандартный в ваших обновках. Восхищаюсь.
Ответить
Ирина, Ваша похвала очень приятна! Честно признаюсь, он потому так и одет, потому что нестандартный :D Вот позавчера он меня потерял в магазине минут на 10... Я смотрела за реакцией...не особо и переживал, судя по всему - останавливал всех подряд и взывал - а вы мою маму не видели? Этот не пропадет, с учетом его возраста! Это я без него волновалась :) Вот такой нестандартный ребенок растет :) И одежки как раз такие, чтоб Я его видела ;)
Ответить
Юля, просто кайф! Такие отличные вещи и мальчуган такой живенький, чувствуется, что ему все нравится.
Ответить
Спасибо Ийя! Он уже стал понимать, что Я ему шью и Что я ему шью :) Прияяяяятно...
Ответить
Конечно!!! Это будет не последний аргумент в завоевании самой лучшей невестки ;), а у МЕНЯ мама шьет!
Ответить
Красота, Юляшик! Очень мне понравилась ветровка. Сёмочке идет все яркое - солнечный мальчик! :)
Говори, где конкурс - голосовать пойдем ;)
Ответить
Не скажу, а то меня снимут с конкурса за накрутку голосов :) Спасибо Сашуленька!
Ответить
Крутая ветровка! Юль, я просто обожаю рассматривать детали, все такое вкусное! ))) Не перестаю удивляться, как, ну как такое можно придумать??? Да еще и купить через инет и собрать в единое целое? :scared2
Спасибо тебе, что показываешь свое творчество, очень вдохновляет!
Ты там обмолвилась про шапки-пятиминутки, жду, очень жду!!! ;-)
Вдохновленная и твоим в том числе творчество, я закупилась тканями и потихоньку начинаю шить. Пока трикотаж. Какое ж это удовольствие шить из трикотажа, особенно сейчас, когда есть хороший оверлок, распошивалка и прочие приспособления!!! Получаю удовольствие от процесса.
Ответить
Ой, Юльчик, благодарю тебя за похвалы :) Собрать в единое целое помогают нереально огромные залежи всякой всячины типа фурнитуры, подкладок и прочего :)

Вопрос: в каком виде шапочки выложить? Могу на Осинке, могу на Яндексе... Тебе мальчуковые или девочковую тоже?

О да! Трикотажики шить одно удовольствие - включил оверлок и бац и готово!
Ответить
Ну, я так и подозревала, что к залежам пряжи у меня добавятся залежи ткани и фурнитуры. )))) ... уже кое-что есть, но начинаешь шить и понимаешь, что еще то и это нужно. Всякие нашивки, наклейки, канты и т.д.
Шапки выкладывай где тебе удобней, только тут напиши, где смотреть. Наверное только мальчуковые, девица моя совсем взрослая, ей если только вязаные....
Юль, подскажи по материалам. Что скажешь про подклад Омни*хит, стоит на него заморачиться? Планирую Алешке костюм на осень, с утеплителем 60-80 гр. На подкладку на спинку и перед хотела флис, а рукава и штаны вот думаю. Ткань дюспра, не мембрана. Или поставить обычную подкладку?
Ответить
О да! Однозначно прибавится :) Кстати, сейчас в Икее есть замечательные коробочки прозрачные с перегородками съемными, так вот они просто шикарно подходят для всякой фурнитуры! Я как гулять едем в Икею, так пару коробочек прихватываю. Уже так парк небольшой образовался :) И это еще не все распихано!
Вот такие, может пригодится http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60118214/ они по недоразумению в продуктах почем-то :oops
Шапки скорее всего завтра будут шиться :)
Подклад Омнихит хороший весь, кроме черного!!! Вот эта дрянь облезает вся!!! Вот я писала отзыв о нем http://club.osinka.ru/topic-106776?p=15771708#15771708
Честно говоря, я особой разницы не вижу, омнихит или нет. Она просто очень красиво смотрится :)
Ответить
Очень крутая ветровка! :cool2:cool2:cool2:cool2:cool2
Ответить
Благодарю Катя! :)
Семёновнa C.S.
30.04 21:47
40
Благодарю Катя! :)
Ответить
Ой, Юль, да классно, как всегда! Умничка. молодец! Хлопаю тебе в ладоши!
Ответить
Как здорово, что тебе понравилось :) А я от твоих игрушек балдею :)
Ответить
Уууу!! АААА!!! ОООО!!! *звук падающего пацтол тела*
Ответить
:-D ups2 :cool1 Клево :) Спасибо Ленуся! :)
Ответить
Юль, у меня тупо нет слов. У меня, болтушки и писучей дамы... Нет слов... Я потрясена...
Ответить
Вот бы для меня какая выгода была еще от потрясений еще :D А то я безработная :(
Ответить
Буду усиленно желать тебе клиентов. :-)
Ответить
Спасибо! Наколдуй постоянных и денежных, а то лето скоро ;)
Ответить
А ты что, ушла с работы?
Кузурка C.B.
7.05 10:20
А ты что, ушла с работы?
Ответить
Угу, уж больше месяца как безработная :(
Ответить
Печально... Ну ты отчаянная! Я б не в жизнь с работы не ушла в никуда. У меня, блин, до копейки все на годы вперед расписано... Но зарекаться не буду. ;-)
Удачи в поиске работы мечты!!! :-)
Ответить
Вот ты самое правильное слово написала. Хуже, чем там сложилось, особенно по деньгам, уже просто некуда! Вот именно от отчаяния и ушла, причем в прямом смысле от... то есть подальше Оттуда.
Спасибо за удачу :) Честно, для меня работа мечты - дизайн и шитье и все, что с этим связано :) Вот пытаюсь сейчас воплотить :)
Ответить
Юля! У кого, если не у тебя?! :-) Обязательно получится!!!! :-)
У вас и проще, чем у нас - у нас и то нельзя и это без регистрации. А налогами обложили - никакого развития не хочется! :-(
Я как законопослушная гражданка разбиралась месяц во всех нюансах оформления ремесленного творчества в соответствии с законом. Ну нафиг, Юль. Это просто маразм. Нельзя что-то сделать и не бояться, что завтра штраф не отгребешь. :-(
У вас не так. Дерзай, Юля!!!! :-*
Ответить
Дорогая, ты лучше скажи, зачем ты терпела и наше терпение испытывала? И сколько еще хвастов, которые ты успешно перетерпела?
И еще такой вопрос - ты ткань покупаешь, потому что понравилась, и надо бы прикупить, или под конкретную вещь? Просто так у тебя все всегда подобрано, так гармонично...
Ответить
я терпела из-за конкурса осиночного, но вот не вытерпела :) Там нельзя до конкурса показывать. Я думала-думала и решила, что Ева меня не выдаст ;)
Ткани я покупаю по-разному. Чаще покупаю под конкретную вещь или просто тип одежда, например, на брюки или платье. Реже мне нравится просто ткань, и это бывает так, что до коликов, когда готова потратить деньги на просто кусок ткани незнаюдлячего :) Вот из таких кусков обычно получаются самые любимые и носибельные вещички :) Сейчас у меня таких 3 отреза :) из примерно 50-70ти :D А фурнитура или подбирается из того, что имеется или сразу заказывается вместе с тканью. Например, при покупке курточных тканей логично сразу заказывать СВО канты, молнии, ограничители, шнуры липучки, подкладку, утеплитель.
Ответить
Юля, я просто в шоке, ну т.е. в вост...
Сладкое сч@стье V.I.P.
6.05 22:29
Юля, я просто в шоке, ну т.е. в восторге!!! Просто аффигеннно!!! Мы встречались в форуме августят 2010, помню Сёмушку ещё малышком) Очень здорово!!!
Ответить
Спасибо за "шок" :) Заходите еще :)
Ответить
..............
аж вздрогнула от упоминания этого форума всуе.
Ответить
ага, я тоже сперва, брр. Но ты вспомни, не все "зомбированы" были :)
Ответить
Слава Богу, Юляшик! Это утешает)))
Ответить
Красота, очень классно и профессионально сделано, все продуманно и подобрано. Очень сильно получилось!!!!
Ответить
Благодарю! :) Мне приятно.
Семёновнa C.S.
8.05 21:27
Благодарю! :) Мне приятно.
Ответить
Отличные обновки ! Радостно всем :)
Бабушка Мила V.I.P.
28.04 14:05
Отличные обновки ! Радостно всем :)
Ответить
Спасибо большое, рада, что нравится :) Я и сама довольна результатом :)
Ответить
Юля, я как обычно валяюсь в обмороке от такой красоты! :-) Молодчина! Просто ах! Браво!!! :-)
Ответить
Натусик, благодарю!!! Мне мега-приятно и гордо слушать похвалы :)
Ответить
Юлия, супер, супер и еще раз супер!!!! Все со вкусом, ничего лишнего. Исполнение идеальное. А шапочки, блин 3-5 минут, но таких уютных и удобных не купишь ни в одном магазине.
Ответить
Спасибо Огромное Людмила!!! :) Кстати, я знаю еще пару фасонов для мальчика таких 5-ти минуток и одну наишикарнейшую и красивую для девочки :)
Ответить
что там для девочки говоришь есть?
Ответить
шапуся по-быстрому из трикотажа :)
Ответить
дык может Яне сошьешь шедевр?))) а?))) можно без всяких украшалок)))
Ответить
;)
Семёновнa C.S.
1.05 12:43
;)
Ответить
Очередное творческое потрясение!!!
Как я люблю такое яркое, модное, необыкновенное на детках!
Абсолютно фирменные вещи!
Юля, Вы - необыкновенно одаренный творчески человек!
И очень любите наряжать своего сыночка! И просто любите!)))
Ответить
Катерина, очень приятно! Наверное я сама избалована нестандартными вещами собственного производства на свою нестандартную фигуру :D Потому и ребенка готова одеть соответственно себе - чтоб из толпы реймо-керривских комплектов выделялся :D
Наряжать не особо, но хочу, чтобы выглядел соответственно пока моим представлениям, как одевать мальчика в том или ином возрасте :) Надеюсь привить вкус к хорошей одежде из качественных материалов.
Ответить
Это вы шили сами?!?!!?
Я упала со стула!
БРАВО! БЕСПОДОБНО!
СУПЕР!
...занавес...
Ответить
:))))) Спасибо! Как же приятно! Судя по отклику, в папке шитья Сёмочке 2013-2014 Вы еще не были :D Остальные просто уже привыкли. Ваши восклицания меня очень обрадовали :)
Ответить
это честно и от души.
сама шью (вернее перешиваю/укорачиваю) на машинке.
вяжу спицами (часто в подарок и даже на продажу бывает).
Но это ничто по сравнению с тем, как и что делаете вы.
Преклоняюсь перед ТАКИМ талантом и терпением!
Ответить
И я от души очень порадовалась :) Еще раз благодарю, очень приятно слышать такие отзывы :)
Ответить
Семеновна, у вас золотые руки и прекрасный вкус. Я давно захожу в ваш паспорт и каждый раз восхищаюсь. Я начала шить недавно, всего года 3, сразу купила машинку и оверлок, в нашей стране шитье и вязание снова вошло в моду. Конечно-же в интернете сразу появилось очень много блоггеров, в основном мам маленьких детей, но ни разу я не видела ничего подобного, настолько аккуратно сшитого и хорошо сидящего на ребенке. Вы не хотите начать свой блог? Фотографировать процесс создания вещи? А еще лучше видео-блог на ютюбе. Я не имею ввиду мастер-классы, это безумно долго фотографировать или снимать-монтировать, но просто сам процесс создания вещи безумно интересен. На ютюбе есть русско-американская блоггер Sewntastic, хоть у нее часто что-то не получается или результат ее не удовлетворяет, но я обожаю смотреть ее видео. Жаль только, что она исчезает на месяцы. Есть еще DaWanda, на немецком, но это целый бизнес. Они делают профессиональные мастер-классы, бесподобно. Но в целом, очень мало еще таких блогов, в основном все массово красятся перед камерой (хотя я тоже не имею ничего против :). Семеновна, мне кажется у вас будет масса поклонников. Я бы уж точно прыгала от восторга от каждого нового блога :)
Ответить
Долго собиралась с мыслями для ответа Вам :) Ваш пост, честно признаться, ввел меня в замешательство. Помимо радости за похвалы и приятные слова в мой адрес, я призадумалась над Вашим предложением и несколько дней просидела в инете, выискиваю информацию... Либо я не так ищу, либо...ее действительно нет!:D Посмотрела упомянутые Вами ресурсы и людей. У меня есть своя тема на Осинке, но, конечно же, это немного не то, что хотелось получить на выходе :) В итоге, я сделала первый шаг - завела блог http://juliaverevochca.livejournal.com/?s2id=122192366 :) Пока выкладываю туда то, что есть, дальше буду развивать и в других направлениях:) Спасибо Вам большое! :)
Ответить
Юля, человек дело говорит! :-) Я бы тоже хрюкала от удовольствия, следя за процессом создания вещи именно тобой! :-)
Блог понравился :-)
Ответить
Наташ, а как именно делать процесс? Видео долго и не умею я, и на фотоаппарате качество, боюсь, не то, что нужно для качественного видео. А как, фотографиями? Или просто описаниями? Просто я с блогами совсем на "вы" пока что... :oops Потому и спрашиваю.
Ответить
Так и у меня блога нет. )))
Фото немного не то, но если не в лом, можно ключевые моменты раскладки и т.д. фиксировать.
Я посмотрела видео первой блоггерши Тани, мне в таком формате понравилось. Видно, что снимает она долго, потом нарезает и выставляет.
Хорошо бы камеру статично около стола, просто стол, руки, материалы и объяснения: так складываем, так утюжим, так шьем и т.д.
Если это поможет тебе развернуться, будет отлично! :-)
Можно на ютубе мастер-классы посмотреть. Тоже вариант прикольный.
Представь, что передачу личную снимаешь. :-)
Ответить
Вот с нарезанием и вставлянием у меня плохо, точнее - никак вовсе :( У меня нет ни программ для этого и я вообще не умею монтировать видео :( Хотя именно такой формат мне очень понравился. Можно сделать в виде уроков и мастер-классы в том числе. Вот как раз, как пишешь - так утюжим, так шьем... Еще проблема - у меня не достаточного места для съемки живой. То есть, с одной стороны спальное место, с другой рабочее, посередине швейное место, на котором мне разворачиваться непросто.
Ответить
Ну так а ютюб на что?! Я там даже ролики ищу "как телефоном пользоваться" :-)
А место - это фигня. Там ракурс просто выбрать нужно и статично закрепить камеру (например на полке). Она у тебя будет снимать место метр на метр. Фигня дело! :-)
Ответить
Я вот и собираюсь попробовать, не знаю, чего получится, но попробовать попробую :) А вдруг стану звЯздой швейного инета :))))))))))))))))))))
Ответить
Юль, блог - это не строгий формат. Вот как сама чувствуешь, так и пиши-фотографируй.Опять же время - очень ценный ресурс - уж лучше пусть будут фотки, чем ничего, уж лучше пусть время остается на шитье, чем ты первые фотки будешь часами вырезать, с опытом приложится и качество съемки:)
Мне даже может просто идеи твои интересны,наброски, даже если и не доведено это до шитья или совершенства. Вот я на Семкину футболку с норками посмотрела и появилась идея как заделать дочкины штанцы(сезон великов и дырок начался, человек плачет и хочет любимые джинсы и дальше юзать, а они не зарастают в отличии от коленок).
p.s.: ничего, что я на "ты"? Я хоть и не часто пишу, работы твои всегда смотрю и на осинке тоже:)
Ответить
С фото у меня проблем нет, я имела ввиду снимать видео на фотоаппарате. Или я не так понимаю фразу?
Про дырки у меня в комментариях на бурдастайле как раз было, что можно использовать способ для маскировки реальных дырок :)
Кстати, я никак не разберусь, где смотреть, кто-нибудь ко мне хоть в гости заходит или я просто в никуда заполняю свой бложик :oops
p.s. на ты нормально.
p.s.s. Кстати, на джинсы девочке вполне можно дыры кружевом изнутри маскировать и всем говорить, что это высокая мода. Кстати, реально супер такой вариант смотрится, особенно кружево цветное, типа розового или бирюзового, мятного.
Ответить
Я прям подпрыгнула от аквамариновой модельки. Какая суперская. И тоже поддержу, многие блоги ведут такие опупенные. Кто что хочет: у кого-то в крови просто шитье, у кого-то вязание, у кого-то тупо инстамамский блог (и да, есть и очень интересные даже). Вот прям и я уже машинку собралась покупать)) Очень хочу шить, но с финансами последнее время не очень, поэтому откладывается, все на лето зарезервировала и в выходные отъезжаем до сентября. А так прям загорелась машинкой. Ну и таки пнула мужа за то, что я не такая хозяйка, как все, потому что у меня нет машинки :-)
Ответить
Хаха! :-) Правильно! Так его! Машинка в хозяйстве - вещь важная! :-)
Ответить
Так Аквамарин у меня в паспорте есть же :)
Машинка вещь нужная! Я руками и ногами и головой только "ЗА!"
Ответить
Юлечка ты умничка!!! :-) Как здорово, что ты теперь блогер!!! :-) Все-все прочитала и просмотрела!!! :-) Очень круто!!! :-) Особое спасибо за списки - теперь буду знать,что надо иметь под рукой в первую очередь! :-*
Ответить
Так ты небось все видела уже :) На осинке все это есть в подробностях ;) Спасибо Оленька!
Ответить
На здоровье :-* Это тебе спасибо!!! :-) А списков вроде на Осинке не было, или я просмотрела...
Ответить
Зависла в блоге, хоть LJ и не люблю за отсутствие красоты и сервиса, но твой журнальчик с удовольствием почитала. Захотелось вернуться к пошиву одежды :)
Ответить
А я думаю в параллель сделать на блогспоте. Знаю, что кто-то любит то и ненавидит это и наоборот :) Да и поисковики у них кардинально разные: гугль и яндекс. Как думаешь, стОит?
Ответить
Наверное, да. Потом определишься, что тебе больше нравится.
Ответить
Юль, собственный блог - это здорово! Поздравляю! Теперь все твои полезности собраны в одном месте. Я все еще жду МК по шапкам. ;-)
Рекомендации по тканям и другим нужностям для шитья почитала, спасибо!
Слушай, ты всегда трикотаж стираешь перед раскроем? Мы со знакомой поделили на двоих купон с птицами от Нины Александровны, я его перед раскроем постирала. Мне не понравилось его потом кроить, края скрутились и т.д. А она сшила не стирая - в итоге у нее изделие село сильно.
Какие у тебя есть советы по этому поводу?
Ответить
Я тут дошиваю жилетик Сёмику, да дела вмешались. Вот все остановилось :oops это я про шапки :) я тут думаю, как бы видео сделать по ним. Завтра, если успею, сделаю шапочки :)
Юльчик, я вот тут подробно расписала все http://juliaverevochca.livejournal.com/10716.html
Но еще напишу, что я стираю ВСЕ ТРИКОТАЖИ! Кроме ;) - рибаны и кашкорсе и милано. Футеры однозначно в стирку! Больше того, они потом могут еще подсаживаться при ВТО! Но потом уже все - не садятся совсем:) Чтоб не скручивалось 2 варианта - закладывай см10 лишка на отрезать это безобразие после стрки или стачать по периметру перед стиркой, потом повесишь сушить и потом нитку выдернешь - не будет рулика. Я делаю 1-й вариант :)
Ответить
а я второй)) всегда стираю)) и все трикотажики лежат сшитые впополам по периметру
Ответить
Юля, укажи в паспорте адрес своего блога. :-)
Ответить
Ага, сделаю! Спасибо за совет :)
Ответить
У Вас золотые руки!!!!
Даже завидую, по-хорошему ;-)
Ответить
Спасибо большое :) А самой попробовать, не?
Ответить
Юлечка, поздравляю тебя с заслуженной победой в конкурсе "Звонкая капель", с I местом в номинации - плащи/ветровки (мальчики) на Осинке!!!
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Желаю дальнейших творческих успехов и побед!!! :party2 :party2 :party2

Ответить
О! Я на Осинке давно не была, но к поздравлениям присоединюсь, это заслуженно!
Ответить
Поздравляю!!!!!
Юль_чик **K**
19.05 19:21
Поздравляю!!!!!
Ответить
Я тоже присоединяюсь к поздравлению !!!
Ответить
Ураааааа!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!! :-)
Ответить
Спасибо большое, девочки!! Я очень рада победе:)
Ответить
ГРОМОГЛАСНОЕ УРА!!!! Истинная, заслуженная победа!!
Ответить
Юляш, привет! Ну, и красоты ты для Сёмы нашила! Восторг!!! Круто! Очень моднявый у тебя сынишка! Умничка! Все очень красиво, стильно и аккуратно! Высший пилотаж! =D> =D> =D>
Ответить
Спасибо Юленька! Давно как тебя не видела, как сама?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)