Как исправить купальник?
Добрый день, уважаемые рукодельницы! :-)
Решила вынести в отдельную тему, т.к. возможно не только вязальщицы смогут мне помочь. Прошлым летом в большой спешке связала любимой невестке (жене брата, уточню ;-)) очередной купальник, акурат к поездке.
Примерок не было, вязала я, зная размер и имея на руках специально купленные невесткой вкладыши для бюстгальтера (точно ее размер). Просто обвязала их, пришила полотно на машине, втянула шнурки и отдала. Невестка сказала, что не сидит на теле, совсем плохо. Я пробовала и сшить чашечки вместе, и отдельно их расположить.
Так вот вопрос: Может просто не подходят чашечки? Может размер для купальника не так выбирать? Может я не так вшила? Может повернуть нужно по-другому? Может не та модель чашек, непривычная, и поэтому "не сидит"?
К сожалению, на натуре я не видела купальник. Предыдущий я вязала, обвязывая старое бельё (достала чашки оттуда). Там чашки были похожи на пуш-ап. Все получилось отлично.
Помогите, пожалуйста! Жалко работу. Хочется сделать, чтобы человек носил и радовался.
http://eva.ru/RfK4r
пы.сы. добавила туда и тунику, связанную в комплект к купальнику. Прошу прощение за фото. Они с мобильника.
Мне кажется, что эта треугольная форма чашки не подходит к форме груди. Недостаточно глубокая. Ей скорее с косточками или пуш-ап форма нужна - грудь приличная.
Туника обалденная!
Сказано "не сидит как надо"... )))
Склоняюсь к мысли, что глубина (размер то бишь) неправильный у этих вкладышей. Не соответствует...
Может чашки не такие? А как тогда исправить? Просто отпороть и нашить на нужные? Перевязывать - это убицца... (((
Юль, пробовали, тогда эту ткань растягивает, до самой шеи чашки растягиваются... Может на ткань посадить? :think
Спасибо за похвалу. :-)
Я тогда так вопрос задам:
Какие чашки купить и (или) как сделать этот верх универсальным? Ну продаются же купальники все одинаковые?! Подходят всем. Чё тут не так, блин?! :-(
У мну взрыв мозга просто...
Косточки - не, это муторно и не универсально. Опять что-то не так будет, или косточка не так станет...
Я уже кучу сайтов и мастер-классов перерыла. Смотрю на форму груди моделей и понимаю, что невестка купила не те чашки. С треугольными этими нужно разводить их чуть ли не по краям туловища. Типа так:

И я так понимаю, невестке не нравится, не удобно именно это.
А она носит все бельё вот такое(см ниже). И как теперь, не перевязывая, это изобразить? :-( Как ткань? Приложить и пришить?

Малы чашечки что ли? тогда менять их надо. Можно просто на подкладку нетянущуюся посадить.
Фото бы на фигурке...
Я тут пытаюсь собрать воедино все советы и изобразить НЕЧТО. :-)
Фигура недоступна по ряду причин...
Что я думаю: Вот лифчики на косточках и типа пуш-ап идут всем. Там грудь, если не вмещается, сверху выпирает. А в этих треугольных куда ей деваться? Получается, надо просто отпороть и вшить чашки другой формы. Или на ткань (сделать выкройку "шапочки").
Саш, ну так обидно. Красота пропадает, работы много сделано. Я себе ничего не связала, а девочке не могу до толку подарок привести...
В общем, буду точно пороть лиф...
А если отпороть чашки, а по краю вязаных треугольников изнутри подшить какую-нибудь тесьму. Чтобы не растягивалось по краю, а сами треугольники получились бы безразмерными - клади-не хочу в них, что угодно! А? Или такое невозможно? Я в шитье бездарь...
Я имела в виду, для того, чтобы не растягивались треугольники до ушей, сделать их края не тянущимися с помощью тканевой тесьмы. Края (стороны) тянутся не будут, а "нутрь", куда вкладывается содержимое, останется растягивающимся. Можно и А прикрыть, и D, E уложить. :)
Чуть-чуть изменила крепление завязок и т.п. Вызову на примерку, посмотрю сама...

Долго рассматривала фото купальников в интернете, особенно помогли мастер-классы по шитью.
В общем, я сделала более жесткое крепление чашек снизу, приблизила к самим чашкам шнурки. Ну и обтянула тканью, чтобы приятнее к телу было. Надеюсь, эти меры помогут. Если нет, сделаю жестким шнурок (внутрь жесткую ленту втяну). Если не поможет,
http://eva.ru/RfK4r