Школа
37

Как исправить купальник?

Добрый день, уважаемые рукодельницы! :-)
Решила вынести в отдельную тему, т.к. возможно не только вязальщицы смогут мне помочь. Прошлым летом в большой спешке связала любимой невестке (жене брата, уточню ;-)) очередной купальник, акурат к поездке.
Примерок не было, вязала я, зная размер и имея на руках специально купленные невесткой вкладыши для бюстгальтера (точно ее размер). Просто обвязала их, пришила полотно на машине, втянула шнурки и отдала. Невестка сказала, что не сидит на теле, совсем плохо. Я пробовала и сшить чашечки вместе, и отдельно их расположить.
Так вот вопрос: Может просто не подходят чашечки? Может размер для купальника не так выбирать? Может я не так вшила? Может повернуть нужно по-другому? Может не та модель чашек, непривычная, и поэтому "не сидит"?
К сожалению, на натуре я не видела купальник. Предыдущий я вязала, обвязывая старое бельё (достала чашки оттуда). Там чашки были похожи на пуш-ап. Все получилось отлично.
Помогите, пожалуйста! Жалко работу. Хочется сделать, чтобы человек носил и радовался.
http://eva.ru/RfK4r
пы.сы. добавила туда и тунику, связанную в комплект к купальнику. Прошу прощение за фото. Они с мобильника.

Свернуть
Ответить
Я думаю, что нужно примерять, и в процессе смотреть, что именно не так. Может, форма чашечек ей не подходит... Может, расстояние между ними... Может, попробовать чашки сделать "движимыми" - ну т.е. ту верёвочку, которая под грудью проходит, протянуть сквозь специально сделанные пазы в чашках? Чтобы невестка сама двигала сие сооружение? У меня расстояние между чашками должно быть большое, к примеру.
Ответить
насколько я вижу, они движимые как раз...
Ответить
Да я вот смотрела-смотрела, и всё-таки засомневалась.
Ответить
Мы пробовали и сшить их и отдельно. Сейчас они на шнурке свободно двигаются.
Мне кажется, что эта треугольная форма чашки не подходит к форме груди. Недостаточно глубокая. Ей скорее с косточками или пуш-ап форма нужна - грудь приличная.
Ответить
а что невестка говорит? Что именно не так сидит? Слетают?Вываливаецо? Жмут?)))
Туника обалденная!
Ответить
Спасибо за тунику. )) Мне тоже нравится. ;-)
Сказано "не сидит как надо"... )))
Склоняюсь к мысли, что глубина (размер то бишь) неправильный у этих вкладышей. Не соответствует...
Ответить
Нет, Наташ, не понимаю, как может это сидеть плохо. Все же регулируется!
Ответить
Так и я о том! :-) Я ж максимально все упростила - кругом завязочки! Крепкие, широкие!
Может чашки не такие? А как тогда исправить? Просто отпороть и нашить на нужные? Перевязывать - это убицца... (((
Ответить
Без фото и конкретики не понятно ничего :( Купальник супер, отпори ей чашки, пусть носит без них, раз у нее есть, что туда складывать ;)
Ответить
Хи-хи! )))
Юль, пробовали, тогда эту ткань растягивает, до самой шеи чашки растягиваются... Может на ткань посадить? :think
Спасибо за похвалу. :-)
Я тогда так вопрос задам:
Какие чашки купить и (или) как сделать этот верх универсальным? Ну продаются же купальники все одинаковые?! Подходят всем. Чё тут не так, блин?! :-(
У мну взрыв мозга просто...
Ответить
Отпори чашки и поставь ей туда бифлекс, чтоб до шеи не тянулись. Получится обычный бюст без костей. О!!! А если ей вниз кости вшить???
Ответить
За совет про ткань спасибо! :-) Отпорола уже, кручу-верчу...
Косточки - не, это муторно и не универсально. Опять что-то не так будет, или косточка не так станет...
Я уже кучу сайтов и мастер-классов перерыла. Смотрю на форму груди моделей и понимаю, что невестка купила не те чашки. С треугольными этими нужно разводить их чуть ли не по краям туловища. Типа так:

И я так понимаю, невестке не нравится, не удобно именно это.
А она носит все бельё вот такое(см ниже). И как теперь, не перевязывая, это изобразить? :-( Как ткань? Приложить и пришить?

Ответить
А не проще взять у нее старый бюст, рапотрошить его и пришить чашки от неог на том расстоянии, как было в бюсте?
Ответить
Есть у меня ее старый бюстик. Точно такой как на последнем фото. А чашки купальника связаны треугольниками, как на первой фотке. У меня просто мозг пухнет... Кручу-верчу-так пришить хочу. )))
Ответить
Как обладатель "сложной" груди скажу - надо вязать новый купальник. Ибо если тебе не идут треугольные чашки (как мне, например), то они не идут ни в каком виде. Хоть с тканью, хоть без оной. Просто форма груди другая, с этим ничего не поделаешь.
Ответить
Спасибо. Расстроилась. Нафига она покупала эти треугольники?! :-(
Ответить
Что ж там не так-то??? Конструкция классическая.
Малы чашечки что ли? тогда менять их надо. Можно просто на подкладку нетянущуюся посадить.

Фото бы на фигурке...
Ответить
Ой, Саша, ответ тебе ниже. Это я с мобильника отвечала, Ева мобильная кошмар-кошмарный, непонятно как отвечать...
Ответить
Туника - замечательная!!! :-) Купальник очень красивый, а чем помочь я не соображу никак (((
Ответить
Спасибо большое! :-)
Я тут пытаюсь собрать воедино все советы и изобразить НЕЧТО. :-)
Ответить
Вот и я психую "что там не так?!" ))
Фигура недоступна по ряду причин...
Что я думаю: Вот лифчики на косточках и типа пуш-ап идут всем. Там грудь, если не вмещается, сверху выпирает. А в этих треугольных куда ей деваться? Получается, надо просто отпороть и вшить чашки другой формы. Или на ткань (сделать выкройку "шапочки").
Саш, ну так обидно. Красота пропадает, работы много сделано. Я себе ничего не связала, а девочке не могу до толку подарок привести...
В общем, буду точно пороть лиф...
Ответить
Красота получилась! Но блин, как же должно повезти с фигурой, чтоб красоту такую одеть, и все сидело бы "как надо".
Ответить
Спасибо! :-)
Я уже думаю о покупке манекена нужного размера. :-)
Ответить
Наташ, мысль пришла, может, конечно, идиотская... :)
А если отпороть чашки, а по краю вязаных треугольников изнутри подшить какую-нибудь тесьму. Чтобы не растягивалось по краю, а сами треугольники получились бы безразмерными - клади-не хочу в них, что угодно! А? Или такое невозможно? Я в шитье бездарь...
Ответить
Так-с... Прочитала 3 раза, пытаюсь осмыслить. :-) Спасибо за идею!
Ответить
Блин, вот у меня проблемы с изложением мыслей... :(
Я имела в виду, для того, чтобы не растягивались треугольники до ушей, сделать их края не тянущимися с помощью тканевой тесьмы. Края (стороны) тянутся не будут, а "нутрь", куда вкладывается содержимое, останется растягивающимся. Можно и А прикрыть, и D, E уложить. :)
Ответить
Ааааа...... Теперь поняла! :-) Спасибо! :-*
Ответить
Наташ, у меня сиськи-то не маленькие... мне кажется это нее форма просто. Эти треугольнички для небольшой груди, которую не нужно поддерживать. Ей бы на косточках даже обычные мягкие чашечки, без формы или поролона, самое оно было ИМХО.
Ответить
Маш, спасибо. Вот энта модель и первый мой купальник на ней. Не понимаю, почему у нее "не сидит".
Чуть-чуть изменила крепление завязок и т.п. Вызову на примерку, посмотрю сама...

Ответить
у голубого чашка мягкая, без формы?
Ответить
Это ее старый лифчик типа пуш-ап, я обрезАла и вставляла-сшивала изнутри. Село идеально. Девочка худая, но грудь нормальная.
Ответить
Девочки, спасибо всем за советы! Сегодня я нашла в магазине специальную подкладку, похожую на такую, из которой шьют подкладку в купальники. Т.к. она была белая, я заварила кофе и подкрасила ткань в нужный мне цвет. ;-)
Долго рассматривала фото купальников в интернете, особенно помогли мастер-классы по шитью.
В общем, я сделала более жесткое крепление чашек снизу, приблизила к самим чашкам шнурки. Ну и обтянула тканью, чтобы приятнее к телу было. Надеюсь, эти меры помогут. Если нет, сделаю жестким шнурок (внутрь жесткую ленту втяну). Если не поможет, пойду повешусь буду перетягивать старый лифчик=вязать новый верх...
http://eva.ru/RfK4r
Ответить
Красота, такая!!! - ну в этот раз обязательно подойдет!!! т-т-т
Ответить
Спасибо! :-) Очень надеюсь!
Кузурка C.B.
13.05 18:19
Спасибо! :-) Очень надеюсь!
Ответить
Наташ, обязательно напиши потом что-как, прям интересно ж, как хорошо посадить купальник!
Ответить
Хорошо!
Кузурка C.B.
14.05 14:24
Хорошо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)