22
Чем набивать игрушки?
Всем привет!
Шью игрушки из хлопка,льна, флиса, набиваю холлофайбером.
А есть ли какой-то натуральный материал для набивки игрушек?
Спасибо
Свернуть
Ответить
Есть же лебяжий пух,он также на вес продается. Но ИМХО гипоаллергеннее использовать синтетич.наполнитель. Может ещё кто-то знает другие наполнители )
Ответить
Спасибо за идею. Лебяжий пух, наверное, дорогой?
Просто есть покупатели, которые хотят, чтобы игрушка была сделана на 100 % из натуральных материалов.
Просто есть покупатели, которые хотят, чтобы игрушка была сделана на 100 % из натуральных материалов.
Ответить
Лебяжий пух - это название искусственно созданного наполнителя, имитирующего пух, которого у настоящих лебедей очень мало.
Ответить
Вот это да )) меня только цена настораживала, что дешево для пуха, но мало ли )) Сегодня день открытий у меня )
Ответить
Да я тоже это открытие сделала, когда подушку ребенку выбирали :-) Потом еще читала про лебяжий пух, оказывается, натуральный лебяжий пух - большая редкость, потому что собирать его нужно с нескольких птиц, причём не живых. Лебеди при этом должны были проживать в северных регионах (чтобы пух образовывался более-менее), а лебеди крайне редко живут там, где холодно.
И если и продаётся где-то натуральный лебяжий пух, то стоить он будет очень дорого.
И если и продаётся где-то натуральный лебяжий пух, то стоить он будет очень дорого.
Ответить
шерстью для валяния?
Ответить
10
Вы почитайте про наполнители для игрушек , с некоторыми стирать игрушки невозможно, они не просыхают.некоторые мастерицы обрезка ми тканей набивают)
Ответить
Непряденной шерстью. Она и для вязания, она и для валяния. Куда хотите. Но стирать с нею будет проблематично, с Женей согласна.
Ответить
а где обычно продаётся непряденая шерсть? в обычных магазинах с пряжей?
Ответить
Недавно купила зайчика в театре - он набит по-старинному, ватой. Но предназначен для украшения елки :), т.е. не стирается. ИМХО стирать можно сливер шерстяной, если не темный и синтетические наполнители. Поищите в вальдорфских игрушках, там много об этом.
Ответить
А где можно приобрести сливер?
Ответить
В любом магазине по валянию или пошиву кукол вальдорфских, например, "Меркуриус". Или на ЯМ.
Ответить
Можно ли набивать вальфдорские игрушки экофайбером (на шерсть ведь может быть аллергия)?
Ответить
Почитайте технологию, посмотрите, можно ли заменить. Мое мнение - нет. Но некоторые шьют.
Ответить
а кто-нибудь слышал об экофайбере?
Ответить
20
Вот по первой же ссылке в инете Экофайбер 100% полиэстр)) только более гигиеничен по свойствам.
пишу с телефона,сообщение может прикрепить не туда )
пишу с телефона,сообщение может прикрепить не туда )
Ответить
Шелуха/лузга гречки для набивки подойдет. И на ощупь приятно будет. Или кокосовые волокна. Игрушки, правда, будут не мягкими, а довольно плотными.
Ответить