Школа
64

Свитер из мохера - хваст Mamahobby

Здравствуйте, девочки!

Что-то хвастаюсь в этом разделе крайне редко теперь, зато покажу сразу столько, сколько позволяет скромнейший паспорт на Еве :).
Во-первых, связала себе, наконец, мохеровый свитер-кимоно. Придумался он дочкам уже давно и они очень любят эту модель: надевай хоть задом наперед, хоть наизнанку - разница небольшая. Удобен к блузкам и бадлонам, практичен. Теперь и у меня такой :)
http://eva.ru/albumpage/18702/1053709.htm

Во-вторых, нашила новых кукол, вот таких (выкройки и дизайны собственные, за исключением кукол, созданных в рамках СП):
http://eva.ru/albumpage/18702/731012.htm

Ну, и вот причина моего долгого молчания:
http://eva.ru/albumpage/18702/712347.htm

Еще много всяких мелочей типа косметичек, чехлов, мешочков и прочего. Это все уже не влезло в альбомы! Зато можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Спасибо всем за внимание!

Свернуть
Ответить
Здравствуй Ийя!!! :-) Свитер - интересный!!! :-) Жалко, что только одна фотография. :-( Куклы - замечательные, каждая хороша по своему, со своим характером!!! :-) Ты волшебница!!! :-)
На твои косметички, мешочки, чехлы - я могу любоваться часами!!! :-)
Про причину твоего молчания, я узнала из Контакта. ;-)
( Мы с девочками поздравляли тебя в нашем клубном топике ВВВ №81. Я не додумалась, для поздравления отдельный топик завести. :oops)
Поздравляю с выходом книги!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ийя - ты мегаталатище!!! :-) Желаю дальнейших творческих успехов!!! :-)

Ответить
Оль, спасибо огромное! Вау! Даже не догадалась зайти в клубный топик - вяжу, как правило, в одиночестве :) и редко показываю промежуточные варианты. Сейчас пойду читать! Фоток три вот тут:
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2015/05/pullover-kimono.html
дома еще есть, да места на Еве нету, куда загружать :), эх! люди по 13 лет на форуме, столько накопилось и все жаль удалять :)
Ответить
Да Ийя, объемы фотоальбомов На Еве маловаты :-( Только с переходом на новый уровень понемногу увеличиваются. :-( Не в коем случае не удаляй фото !!! - 13 лет - это срок !!! ;-) - я хотела часть удалить в свое время, да передумала, пройдет немного времени - будет интересно пересматривать с чего все начиналось :-) Спасибо за ссылку на фото с кимоно - я в него все больше и больше влюбляюсь, цвет мммм, да еще пайетки!!! :-) Длина рукава удобная - не люблю длинные. Вроде все просто, но выглядит очень эффектно! :-)
Ответить
Да, Оль! Вот и выворачиваемся как можем с фотками, а хочется все хранить, я же тот еще хомячок :). Кимоно давайте вместе свяжем, еще Оля и Лара вроде бы хотели, я сделаю выкройки и вперед. Как у тебя лето??? Я вот дочке свитер домучаю и хочу еще пару детских популярных дизайнов на свой размер переложить.
Ответить
Я только за!!! :-) Только, я наверное, из шерстяных ниточек буду вязать. :-) Лето?! - я столько планов вязальных наметила, но сейчас, уже как две недели у нас - такая жара!!! 30-37 градусов!!! :-( Не вяжется даже из хлопка :-( Ждем дождей!!! :-)
Ответить
О! Ну тогда я как раз успею :) все подготовить. Кстати, у дочки такой же из микрофибры был - рекомендую! Если шерсть тебе некуда носить :)
Ответить
у меня просто столько пряжи захомячено (в основном хлопок, шерсть), что покупать что то новое - меня дома просто не поймут :-( Надо извязать старые запасы ! :-)
Ответить
Тогда выбирай из запасов :), хлопок тоже пойдет, думаю. Скользкий какой-нибудь.
Ответить
скользкого вроде нет...ну ничего, что-нибудь подберу ;-)
Ответить
Не сомневаюсь :) в твоем хомячке, обязательно найдется что-то :)
Ответить
кстати, можно и летний вариант связать, к джинсам :-)
Ответить
Да, летний тоже можно!
mamahobby C.S.
25.06 21:43
Да, летний тоже можно!
Ответить
Ийя, сколько всего интересного!
Свитер такой удобный и уютный, и цвет... ммм! Идёт!

Поздравляю с книгой!
Ответить
Спасибо большое!
mamahobby C.S.
25.06 21:44
Спасибо большое!
Ответить
Ийя, поздравляю с Выбором Редакции твоей фотографии фланелевой куколки!!! :-)
Ответить
Да, Оля, приятно! Спасибо большое!
Ответить
а Ваши книжки можно приобрести в любых книжных магазинах?
Ответить
Насчет любых не знаю, на "Озоне", в "Лабиринте" и "Леонардо" точно есть. Еще на сайте издательства она продается и в электронном виде.
Ответить
Ийя, кофточка очень хорошенькая. Куклы как всегда-залюбуешься. Я никак не могу начать кукол шить. Казалось бы идей много, садись и шей, но пока никак. Чехол для флейты понравился. А книга твоя такая классная! Молодец!!!!
Ответить
Лариса, спасибо большое! Мне очень приятно :). А кукол - ты не шей, раскрои, посмотри-покрути, тут и разгонишься :)
Ответить
Так лежат раскроены, у одной даже ноги набиты и кажется руки, а дальше всё, вдохновение ушло
Ответить
Доставай и донабивай перед телевизором под любимый фильм! Вдохновение в процессе непременно вернется!
Ответить
Достала вчера, всё пересмотрела. Если сегодня уйду с работы не очень поздно то может и начну набивать. Вчера уже не до набивания было, пока с работы приползла, пока из кухни выползла. Еще нашла твоей куклы выкройку, но видимо придется закончить всех недошиток. а уж потом за твою красавицу браться .Про совместник повязать кофтейку я за, только ты меня пинай заранее, вот прим сильно заранее. Чтоб я с пряжей определилась, если у себя не найду то купить надо сходить. Сколько ее надо и какой? И спицы какие?
Ответить
Давай! Доставай и показывай! А я тебе галерейку сосватаю, там как раз сейчас набирают работы по тегу "текстильная кукла" и призы обещают, сама туда планирую свою куколку новую (там до 31 августа прием работ). Из ВК и Евского паспорта годятся фотки. И давайте, что ли, совместник по свитерку сделаем. Считаю желающих: ты, Оля, уже двое!
Ответить
Так у меня ж не авторские куклы. Но галерейку давай. Как раз с настроением что-то жуткое, может и будет стимул для шитья.
Ответить
А там и не авторские, а просто текстильные: http://elenaserdykova.blogspot.ru/2015/06/Gallery-mamini-skazki-leto-2015.html
посмотри, самое то! Поднять себе настроение, походить по блогам и посмотреть, кто какую красоту шьет.
Ответить
Я наверно не рискну, там такая красота у всех.
Ответить
Да ну! Лариса, твои куклы ничуть не хуже! Выставляй обязательно!
Ответить
Насчет пряжи: у меня был Mondial Seduzione (мохер +) и спицы 3,5. Но дочкам я вязала из Ализе Микрофибра, тоже отлично пошло. Так что пряжа - любая. Готовь! Мохера 5 моточков пошло (250г), но другой пряжи надо больше.
Ответить
Хорошо, пороюсь в запасах. Может и покупать не придется.
Ответить
Конечно! У меня еще пара таких жилеток заветных есть, перевязать из детских размеров на взрослые, вот и свяжем себе красоту.
Ответить
Преклоняюсь!
Кофточка замечательная, главное - прекрасно сидит и очень подходит хозяйке)))
Игрушки ВСЕ - полный восторг! И еще раз - с выходом книги! Представляю насколько это титанический труд!!! Я горда тем, что знакома с тобой, пусть и в сети))))
После таких хвастов хочется сесть и ваять-ваять-ваять)))))Спасибо за вдохновение!!!!
Ответить
Спасибо большое! Я рада служить источником вдохновения :). Книжка - да, много в нее энергии пошло :), надеюсь, на пользу. По крайней мере письма от читателей приходят с благодарностями. Жду и твоих хвастиков!
Ответить
Ийя, очень симпатичный свитер-кимоно, ты вообще молодец, сама многое придумываешь. И куколки очень милые, и самое главное - ими можно играть. Я вообще не представляю, если мама сошьет интерьерную куклу и не будет давать ее дочке, как это вообще бывает. Поздравляю с выходом книги, это круто!
Ответить
Леночка, спасибо! Я тоже не представляю, вот, думаю, как бы еще сделать так, чтобы ароматную набивку можно было вынуть, чтобы постирать куклу... придумаю, наверное :), когда-нибудь.
Ответить
Ийюшка, поздравляю с выходом книжек!!!! Ты молодчина! гордимся тобой! :)
Куклы бесподобны просто, столько тонкой работы и столько фантазии!
Свитерок красивый и яркий, тебе очень в нем здорово))
Ответить
Спасибо большое! Прямо засыпала комплиментами ;), но мы старались, это точно!
Ответить
Ийя, какая ты молодец!
Жилетка твоя очаровательна.
Но куклы покорили! Такие милые, хочется смотреть не отрываясь.
Поздравляю с выходом книг и с участием в выходе других :)
Молодец!
Ответить
Юля, огромное спасибо!!! Тоже всегда любуюсь твоими вязалочками, мы взаимно радуем друг друга :). Недавно моя покупательница высказалась, что фотки не передают, т.к. была приятно удивлена, что вживую они симпатичнее, да и тактильные ощущения - дело немаленькое. А книжные проекты как-то возникли и... я их люблю! Всегда мечтала "продавать" идеи :)
Ответить
Очень понравился свитерок. А куколки - просто милахи))
Ответить
Спасибо, Лена!
mamahobby C.S.
25.06 11:56
Спасибо, Лена!
Ответить
Ийечка, давно не заходила в Ваш паспорт, сейчас погуляла там с удовольствием :), спасибо!
Очень удобный и приятный свитерок получился!
А какие гномы для елки!!! Волшебные! Обожаю такие игрушки!
Ответить
Оля, спасибо большое! Тоже люблю рукодельные игрушки, решила свои придумать :)
Ответить
Очень уютный свитерок! :-)
Куклами просто восхищаюсь! Красота! :-)
Все такое здоровское в альбоме и на сайте! Долго гуляла. :-)
Ответить
Спасибо большое! Гуляйте на здоровье :)
Ответить
Очень стиль получилось! :)
Свиристель C.G.
1.07 11:34
Очень стиль получилось! :)
Ответить
Спасибо огромное!
mamahobby C.S.
3.07 10:53
Спасибо огромное!
Ответить
Восхищаюсь вашими работами, а ещё больше вами. Столько талантов воплотилось в ваших руках и всё так скрупулёзно и чисто выполнено ! Я человек который не впадает в эйфорию по поводу и без повода, меня трудно чем то удивить до визга :) Но такими рукодельницами как вы искренне восхищаюсь, а ещё немножко, по доброму завидую :) Мне бы хотелось уметь так профессионально и чисто выполнять самые мелкие детали. Не дано мне сие :) А ко всему прочему вы ещё красивая женщина и замечательная мама !
Ответить
Спасибо огромное! Так приятно!!! Буду перечитывать в моменты упадка жизненного тонуса :)
Ответить
Ох, какая же красота и какая восхитительная причина молчания !!! Как же я люблю твои куколки и всякие мелочи! Все с необыкновенным теплом и грандиозной любовью соТВОРено :)
И мохерик клевый :)
Ответить
Спасибо, Юля!!! Кстати, как там твоя Мальвина с голубыми волосами :)??
Ответить
Ох никак:-(
Ребенке вырос, куколками перестал интересоваться. А больше мне и некому[-0< Я себе все Тильда пышечку хочу сделать в рукодельный уголок и никак руки не доходят. Тут бы одеть пока нас обоих... Ну и не только нас :party2
Ответить
Да, одеться - это важно :)
Ответить
Ийя, какой чудесный свитерок! Цвет такой приятный. Действительно, универсальная вещь, много с чем можно надеть. Ну и, конечно, куколками твоими не устаю восхищаться!
Все такие разные, каждая со своим характером! Прелесть!
Ответить
Спасибо большое!!! Куколок шью вот, придумываю... Нынче свитеров хочу побольше, а то носить уже нечего :), все время на куколок уходит :)
Ответить
Очень красивый свитер!

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть выкройку такого свитера.

Спасибо
Ответить
Если мейл дадите вышлю описание детского варианта. А взрослую выкройку на неделе планирую составить.
Ответить
Вот адрес: larix1779@gmail.com.

Спасибо большое!
Ответить
Детский отправила, вяжите на здоровье!
Ответить
Как стильно смотрится! Ну и по всем остальным работам, как всегда, только продолжительные апплодисменты!!!!
Ответить
Спасибо большое!
mamahobby +
10.07 18:15
Спасибо большое!
Ответить
Красивый свитер. Вам очень идет этот цвет! И куклы душевные. Поздравляю с выходом книги!
Ответить
Спасибо! Цвет этот люблю, выбирала под костюм, буду зимой под пиджак надевать. Книга - самой не верится, что вышла :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)