7
Вопрос про накиды
Расскажите, пожалуйста, знающие, если в описании сказано, что с изнаночной стороны провязывать накиды нужно изнаночной, то какой накид вязать с лицевой стороы. Они же и на себя и от себя бывают. Извиняюсь, если вопрос глупый, но немного не понимаю, почему накиды разные. Пробовала и так, и так, результат какой-то совсем не похожий на образец(((
Свернуть
Ответить
Мне кажется без разницы, какой на лицевой стороне накид делать. Важнее как его на изнанке провязывать,это зависит от того, что вам в результате нужно: дырочку в ажуре или незаметную прибавку. Если нужна дырочка то провязываете накид не перекрещивая, а если это прибавка, то вяжете скрещенную петлю.
Ответить
Господи, запуталась я окончательно)) Спасибо вам за ответ. Вот что я сделала. Провязала накиды на лицевой стороне от себя как бы. А на изнаночной стороне все накиды провязала изнаночной петлей обычной, т.е. за переднюю стенку. Потом попробовала провязать накиды на себя на лицевой стороне, а на изнанке их за заднюю стенку изнаночной-жуть как неудобно и рисунок какой-то неудачный получился. Что вот не так делю, не пойму. Есть ли какое то правило для ажуров, чтоб понимать за какую стенку вязать с изнанки, если не указано какой накид нужно сделать, на себя или от себя?
Ответить
Если накид не скрещивать - получается дырочка, то что надо в ажуре. Если скрещивать (как бы перекрутить) - дырочки нет, получается прибавка петли.
Попробовала сейчас сделать накид от себя, потом провязать его изнаночной за переднюю стенку, получилось так, как обычно вяжу ажуры.
Попробовала сейчас сделать накид от себя, потом провязать его изнаночной за переднюю стенку, получилось так, как обычно вяжу ажуры.
Ответить
Все, еще раз 15 связала образец вроде все получилось. Спасибо большое. Скажите пожалуйста, а если бы по кругу я вязала, то эти накиды лицевой же просто провязывать надо было? Что-то задумалась
Ответить