Шитье - Семёновна
Всем привет :)
У меня маленький хвастик Сёмику и большой взрослый :)
ТАНК-ТОП Семику.
http://eva.ru/albumpage/3371/1085578.htm
Наступила жара и такие маечки просто спасение! Из личных мотивов я не приемлю майки-(алкоголички), поэтому вот такой вариант майки у нас в ходу :) Сразу оговорюсь, что планировала другую картинку прилепить, но мне поставлен был ультиматум - ХОЧУ ТАЧКУ ЭТУ!!!!!! Уговоры, что красная на зеленую не подходит, а вот эта картинка будет круче и лучше не помогли Mr. Green Пришлось ляпать Макквина. Реальный цвет с жирафом. Обработка обычной бейкой из этой же ткани, отвернула на салатовую полосу.
Платье "ИЗУМРУД"Модель 117 Бурда 05/2015 Ткани - подклад - кулирка изумрудная 100% хлопок, верх - кружевное плотоно (синтетика).
http://eva.ru/albumpage/3371/1030937.htm
Изначально заказчица хотела платье как на картинке в журнале - силуэта О.... В процессе шитья оно все приталивалось и приталивалось :) В результате, получилось практически футляр со всеми вытекающими последствиями.. Заказчица осталась очень довольна результатом - планирует одеть его в ближайшие дни на свадьбу дочери, которая будет на пленере.
Изменения - укорачивала длину плеча, соответственно корректировала рукав. Из-за кружевного стрейча и желании сделать его поуже, рукав переделывался раз 5! В итоге, мы обе остались довольны посадкой. Фото, возможно не идеальны, фотались наспех, сейчас вижу какие-то несуществующие заломы на рукаве :oops , платье уехало на дачу уже. Надеюсь получить потом и свадебные фотки в нем :)
Специально сфотографировала крупно низ платья - возможно кому-то будет интересно посмотреть обработку низа. На фото видно, что рукав цельнокроеный, фестоны по краю и я просто обрезала кромочную страховочную сетку и получились фестоны. Низ же платья обрезался по желаемой длине и полосу с фестонами я пришивала отдельно, зигзагом мелким, путем наложения тканей. Потом срезала аккуратно с изнанки часть низа платья и с лица часть с фестонами. Уже после всех обрезок я срезала страховочную сетку, для получения фестончатого края. Весь процесс оформления низа занял ровно 3,5 часа!
Просто я приготовила на топ другие картинки, более урбанистические. Но тут уж хозяин-барин;)
3,5 это еще немного... Я вот тут рубашку Семке мучаю уже три дня... Ткань клевая, но в обработке просто кошмар!!!! Двухслойная марлевка клетка... Застрелюсь скоро от этой рубашки! Чуть в мусорку вчера не выкинула:fight1сегодня распорола и заново переделываю:evil уже прям интересно кто кого :ups1
Красное это которое детское? Вот и мне фартуки ни к чему как-то, а очень такой экземпляр хотелось :ups2 а что за от Лары??
Платье очень понравилось. Я себе такое шила, очень похожее, по Бурде, из гипюра.
Эти твои "заломы" для меня вообще непонятны. Платье красивое, сидит хорошо. Все отлично! ;-)
Я б с удовольствием и себе гипюр сшила, но увы... Не мой это материал совсем:scared3 а женщине очень к лицу и сама ткань и фасон, очень гармонично. Фоткались наспех, потому и качество фото не очень:oops
Семке еще надо нашить, но при такой жаре я способна только морской звЯздой быть, мозги плавятся ничего не соображается... Мрак! Жду похолодания:tongue2
Юля, смайлы все скажут за меня =D>=D>=D>=D>
Удачи тебе в сложном деле работы с заказчиком! терпения! И море благодарных клиентов!
Новых благодарных клиентов в наше непростое время и новых творческих находок!
Ты ж знаешь, я не могу без этих "мелочей" :D