Школа
41

Шитье - Семёновна

Всем привет :)

У меня маленький хвастик Сёмику и большой взрослый :)
ТАНК-ТОП Семику.
http://eva.ru/albumpage/3371/1085578.htm
Наступила жара и такие маечки просто спасение! Из личных мотивов я не приемлю майки-(алкоголички), поэтому вот такой вариант майки у нас в ходу :) Сразу оговорюсь, что планировала другую картинку прилепить, но мне поставлен был ультиматум - ХОЧУ ТАЧКУ ЭТУ!!!!!! Уговоры, что красная на зеленую не подходит, а вот эта картинка будет круче и лучше не помогли Mr. Green Пришлось ляпать Макквина. Реальный цвет с жирафом. Обработка обычной бейкой из этой же ткани, отвернула на салатовую полосу.

Платье "ИЗУМРУД"Модель 117 Бурда 05/2015 Ткани - подклад - кулирка изумрудная 100% хлопок, верх - кружевное плотоно (синтетика).
http://eva.ru/albumpage/3371/1030937.htm
Изначально заказчица хотела платье как на картинке в журнале - силуэта О.... В процессе шитья оно все приталивалось и приталивалось :) В результате, получилось практически футляр со всеми вытекающими последствиями.. Заказчица осталась очень довольна результатом - планирует одеть его в ближайшие дни на свадьбу дочери, которая будет на пленере.
Изменения - укорачивала длину плеча, соответственно корректировала рукав. Из-за кружевного стрейча и желании сделать его поуже, рукав переделывался раз 5! В итоге, мы обе остались довольны посадкой. Фото, возможно не идеальны, фотались наспех, сейчас вижу какие-то несуществующие заломы на рукаве :oops , платье уехало на дачу уже. Надеюсь получить потом и свадебные фотки в нем :)
Специально сфотографировала крупно низ платья - возможно кому-то будет интересно посмотреть обработку низа. На фото видно, что рукав цельнокроеный, фестоны по краю и я просто обрезала кромочную страховочную сетку и получились фестоны. Низ же платья обрезался по желаемой длине и полосу с фестонами я пришивала отдельно, зигзагом мелким, путем наложения тканей. Потом срезала аккуратно с изнанки часть низа платья и с лица часть с фестонами. Уже после всех обрезок я срезала страховочную сетку, для получения фестончатого края. Весь процесс оформления низа занял ровно 3,5 часа!

Свернуть
Ответить
Майка-танк-топ замечательная!!! :-) ИМХО нормальное сочетание цветов - арбуз, тоже зеленый, полосатый и мякоть разных оттенков красного...;-) И вообще , Сёмику виднее!!! :-) Платье красивущее!!! :-) 3,5 часа обработка низа?! - АбАлдеть, какое у тебя терпение!!! И как аккуратно!!! Буду ждать, еще фотографий платья, очень хочется им полюбоваться!!! :-) Браво, Юля!!! =D> =D> =D>
Ответить
Спасибо Оленька! Ты мой верный ценитель:-*:party2
Просто я приготовила на топ другие картинки, более урбанистические. Но тут уж хозяин-барин;)
3,5 это еще немного... Я вот тут рубашку Семке мучаю уже три дня... Ткань клевая, но в обработке просто кошмар!!!! Двухслойная марлевка клетка... Застрелюсь скоро от этой рубашки! Чуть в мусорку вчера не выкинула:fight1сегодня распорола и заново переделываю:evil уже прям интересно кто кого :ups1
Ответить
Бог в помощь!!!
COOLема *
6.07 09:26
Бог в помощь!!!
Ответить
Юля! Это фантастика! Шикарные вещи, особенно восхитило красное платье и фартуки с махрушкой!!! Эх, а я не пользуюсь фартуками по назначению, только при гостях пофорсить имею шикарный экземпляр от Лары :), а то сшила бы "а-ля Семеновна" :). Семушка шикарен, красная тачка отлично смотрится на зеленом!
Ответить
Ийя, благодарю!:)
Красное это которое детское? Вот и мне фартуки ни к чему как-то, а очень такой экземпляр хотелось :ups2 а что за от Лары??
Ответить
Да, детское, очень-очень здоровское. От Лары вот такой фартучек у меня:

Ответить
Клёвый :)
Семёновнa +
10.07 10:55
Клёвый :)
Ответить
Юля! Всё отлично! Когда как не в детстве сочетать несочетаемое? :-) Отлично смотрится красный на зеленом! :-) Сёмик уже кавалер такой! :-)
Платье очень понравилось. Я себе такое шила, очень похожее, по Бурде, из гипюра.
Эти твои "заломы" для меня вообще непонятны. Платье красивое, сидит хорошо. Все отлично! ;-)
Ответить
Спасибо Наталочка!
Я б с удовольствием и себе гипюр сшила, но увы... Не мой это материал совсем:scared3 а женщине очень к лицу и сама ткань и фасон, очень гармонично. Фоткались наспех, потому и качество фото не очень:oops
Семке еще надо нашить, но при такой жаре я способна только морской звЯздой быть, мозги плавятся ничего не соображается... Мрак! Жду похолодания:tongue2
Ответить
Маечка как всегда-КРУТО... А платье ))) я из-за него бурду купила-тоже планировала сшить, но все руки не дошли. И строчка, ксати, у меня так ровно не получается :mda:dash1:dash1:dash1
Ответить
Где вы там строчки усмотрели? :) спасибо за оценку!
Ответить
Как где. на Семиной маечке.. как по линеечке все строчки, а у меня как ...как пьяный мастер шил )))))
Ответить
Ой засмущали :oops :oops Там всего ж три строчки :) Ну раз такое дело...покажу еще обновочку ему :) Сейчас грузану в паспорт...если разберусь как туда теперь грузить :scared2:scared3
Ответить
=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Юля, смайлы все скажут за меня =D>=D>=D>=D>
Удачи тебе в сложном деле работы с заказчиком! терпения! И море благодарных клиентов!
Ответить
Спасибо огромное Машулечка! Я толком то и работать не могу начать, так как не теряю надежды на переезд.
Ответить
Золотые ручки, что тут скажешь! :) Умница!
Новых благодарных клиентов в наше непростое время и новых творческих находок!
Ответить
Благодарю Оленька! И особая благодарность за сама знаешь кого;)
Ответить
Отличные у Семика обновки!
Он вообще очень модный и стильный! И симпатяга!!!!!!
Ответить
Спасибо большое :) Мне очень приятно!
Ответить
Юль, здорово! как и всегда! и модельки очень классные придумываешь сыночку. Платье здорово получилось.
Ответить
Спасибо Леночка! Я сегодня 5 пижамок раскроила... Прям горжусь собой:)
Ответить
Юль, не перестаёшь удивлять! :-) =D>=D>=D>=D>
Ответить
:) ничего удивительного, все самое простое каждодневное;) я вот все мечтаю что-нибудь этакое, типа костюмного, но поводов нет никуда шить такое ему:oops
Ответить
очень понравилась идея кухонного фартука с фото! Не знаю, удобно ли при таком расположении полотенчика, но идея шик! Не видела таких в продаже, значит сами придумали?
Ответить
Юленька даже не знаю КАК высказать мое восхищение твоими работами. Думаю, что пора брать ноги в руки и бежать занимать очередь к тебе.
Ответить
Светлана, благодарю!
Семёновнa +
10.07 10:56
Светлана, благодарю!
Ответить
В-общем....я не могу загрузить на Еву еще обновочки, поэтому теперь вот так http://juliaverevochca.livejournal.com/12976.html Заходите, буду рада :) У меня ни альбом не выбирается, ни размер не подходит, ни вообще ничего не загружаются :((((((
Ответить
Ответить
Ну наконец-то! Очень нравится ткань в клетку! Очень! :-) Еще раз восхищаюсь твоим терпением! :-)
Ответить
Аааа:-D:-О ты же в одноклассниках быстрее все видишь:ups1 никаких сюрпризов для тебя :chr6:tongue2
Ответить
Ага ;-)
Кузурка **
11.07 12:27
Ага ;-)
Ответить
Да что-то и меня посещают мысли об уходе с Евы... После 13-ти лет обитания тут...:scared3 никто не заходит в топики не смотрит, отвечают единицы :scared1 как теперь в фото зал добавить, так и не дошло:-(
Ответить
Юляшик, Круто!!! Платье суперпуперовское получилось. От Семиного комплекта вообще в культурном шоке. Люлечка, как мне эта рубашка понравилась - слов нехватат. Кармашки с загнутыми уголочками и пуговками, вроде мелочь, а всю весчь сделали.
Ответить
Спасибо большое Сашуленька!!! От платья мне обещали фотки со свадьбы;) рубашка Семкина - тебе спасибо за подарок- тканька три года пролежала и вот нашла применение:)
Ты ж знаешь, я не могу без этих "мелочей" :D
Ответить
Золотые руки! Вы замечательная мамочка)))
Ответить
Благодарю!!! Мне очень- очень приятно!!:party2
Ответить
Юленька, ну ты умница!!! Просто нет слов у меня, когда я смотрю твой паспорт. Такая молодец!!! Мальчику повезло несомненно!!!
Ответить
Спасибо Аленка! Что-то после всех нововведений и хвастать не хочется как-то... у меня уже целая кучка еще накопилась :oops
Ответить
Красота какая!
муша **
18.07 05:38
Красота какая!
Ответить
Семёновнa С.S. F
20.07 13:59
40
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)