Школа
21

Одеяло из шестиугольников

Девочки! наконец-то я добила одеяло из шестиугольников! Верхний слой собирала вручную с помощью бумажных шаблонов, всего сшила 1407 деталек, а это 109 с лишним метров ручного шва ))).
пара фоток в паспорте http://eva.ru/passport/198021/photos/987448.htm
Много фоток и описание в блоге http://book-of-wishes.blogspot.ru/2015/07/hexagons-quilt.html

Свернуть
Ответить
Я просто валяюсь в обмороке! Титанический труд!!!! Браво!!!! :-)
И огромное спасибо за описание и наблюдения! Вдруг, а вдруг.... ;-)
Ответить
Наташа, спасибо! Вдруг - это запросто! у меня обычно так и бывает
Ответить
Обалдеть какая вещь!!!!! (сорри, больше слов нет)
Ответить
Спасибо! если честно, мне и самой нравится ))
Ответить
Восхитительно!!! Бесподобно !!! Колоссально!!! Браво!!!
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Фантастика! Вот она, сила желания. Заначила блог, ты только его не убирай, ладно? :-) Я правильно понимаю, что припуски на швы никак не обрабатываются?
И технология сборки на шаблон - я, конечно, почитаю, когда прижмет, но в общем и целом - это чтоб ровненько складывалось? А потом картоночки вынимать, да? В какой момент?
Ответить
Лена, про технологию много написано. Шаблончики - да, чтобы все ровненько было, на руках все уголочки сделаешь так, как нужно, получается идеальная картинка. Я делала много шаблонов, может даже больше половины общего количества, потому что сначала раскладывала треть, а только потом уже сшивала. Вынимала из середины полотна, а по краям одеяла до последнего держала, потом периметр отпарила, вытащила шаблоны и тут же приметала. Там по ходу работы самой все становится понятно. Спасибо за отзыв!
Ответить
Вот на это точно нужно ангельское терпение!!!! РЕСПЕКТ!!!!!
Ответить
Вот честно - терпения-то у меня и нет! я очень нетерпеливая, кто меня знает, тот подтвердит. Я просто увлекающаяся, и если мне нравится процесс. то я могу делать и делать. Если бы я сшивала 1400 одинаковых деталек - то тут да, нудно и неинтересно, и я вряд ли это бы закончила. Спасибо за комментарий!
Ответить
Капец!!! И все вручную??? Ты просто МЕГА-МОНСТР ручного шва!!! А уж какая красота получилась - слов нет - волшебное одеялко! :) Фантастически красиво! :party2=D>=D>=D>
Ответить
Юль, не все! По периметру на машинке пришивала и стежка тоже машинная. И обтачку одну сторону на машинке, а вторую потайным швом. Спасибо за похвалы, очень приятно!
Ответить
вот и не найдешь слов, чтобы описать...
красный дракончик +
15.07 13:02
вот и не найдешь слов, чтобы описать свое состояние от просмотра такой красоты и чтения блога..
я так и не поняла КАК это собирается, это что-то нереальное и запредельное!
шедевр!
Ответить
спасибо! как собирается написано много где, если интересно. И у меня в предыдущем посте с тегом "одеяло" тоже немного написано.
Ответить
спасибо и Вам:) я пока только ровные...
красный дракончик +
18.07 22:18
спасибо и Вам:) я пока только ровные квадратики сшиваю:) так шью давно, но только одежду и кукол, а этот вид творчества меня очень привлекает, но пугает:) слишком много ровных линий:)
Ответить
Очень красиво! и очень кропотливо! и очень аккуратно! Фантастика просто :cool2
Я восхищена! =D>=D>=D> /аплодирую стоя, хоть смайлик и не получился/
Ответить
Спасибо! Смайлик понравился! )
Ответить
Очень красивая работа, а я не поняла, а бумажные шаблоны удалили.
Ответить
конечно, шаблоны потом убираются. Главная их задача - чтобы все стороны были идеально ровными. Спасибо!
Ответить
Охренеть!
Anоnymous +
17.07 23:27
20
Охренеть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)