Школа
14

вязание

Подскажите, девочки мастерицы. Хочу мужу связать свитер и лосины. Он у меня рыбак. Изделия должны быть теплые, удобные, мягкие не колючие. Самое большое требование изделия должны быть теплыми. Так как рыбалки зимние. Я новичек, закончила 20 лет назак курсы по вязанию ни разу не вязяла. Полистала сайты почитала отзывы и на 80% пришла к выводу, что мне нужна пряжа 100% альпака или Беби альпака. У меня к Вам есть вопросы, 1.Стоит мне в альпаку добавлять исскуственную нитку и какую, Если я свяжу в 3 нитки не будет ли сильно плотное изделие, Я могу монжеты , горловинусвязать из Беби альпака, чтобы эти места не кололись. 2, Я могу в пряжу Беби альпака тоже добавить исскуственную нитку,т,к. Изделия будут подвежены к истеранию в области коленей и локтей (боюсь чтобы эти места не вытягивались как на могих изделиях) 3,Может мне нужно взять совсем другой состав пряжи, а то я уперласть только в альпаку , Главное чтобы изделие было теплым и по возможности не колючим. Еще бы определиться по производителю. 4, Сколько мне понадобиться (граммов, метров) на 48 размер при росте 163см, в три нитки. А может не стоит в три нитки. Помогите , а то не могу дойти до истины. СПАСИБО большое.

Свернуть
Ответить
Поехали в тематический раздел? Или вы непременно у модераторов и администрации сайта хотите узнать?))
Ответить
злая ты :)
Волшебницa D**
21.10 13:01
злая ты :)
Ответить
Муж о затее знает?
По сабжу: помимо тепла, термобельё должно "уметь" отводить влагу, потому что совсем универсального не бывает, где-то подмерз, где-то перегрелся и вспотел. Чистая моточная шерсть этого не умеет. Местами это умеет специально обработанная шерсть в фабричном термобелье.
Для удобства (и чтоб не тёрло) термобельё должно быть идеально по фигуре, т.е. нужна эластичная нитка и минимум швов. Либо вязать на вязальной машине. Но Вы, как я понимаю, спицами планируете?
На мужскую водолазку 48-го размера вам нужно купить примерно 1000 метров нитки, в три - 3000 метров. Примерно. Это 8 мотков выбранной Вами альпаки (по 400 метров). На лосины примерно столько же. Если и меньше, то ненамного. Итого 16 мотков. Моток стоит 380-390 рублей. Итого больше 6000 рублей.
Нет, желание сделать приятное мужу понятно. Но... объективно - дорого и с сомнительным успехом. Может, посмотрите в сторону готового? Оно даже подешевле будет, судя по беглому гуглю. И никакого геморроя с подгонкой по фигуре.
Ответить
Сама по себе альпака многим кажется колючей. Потом она ооочень скатывается в чистом виде. И вообще по поводу пряжи можно много рассуждать, сейчас есть шерсть с 20 % добавкой полиамида, очень прочная и теплая,есть немецкая шерсть с полиамидом и хлопком (впитывает влагу). И хотя я сама альпаку очень уважаю,чистую не советую. Мой муж рыбак и охотник, вяжу много, поэтому скажу так- свитер с горловиной - да, шапка-шлем, закрывающая лицо-да, высокие теплые носки-да,даже перчатки с варежками-да, но лосины-только термобелье!!!.
Ответить
блин, Светк, я чот ржу))))) Помнишь были в 90е такие гамаши мохеровые, серые)))) я прям мужика в них представила)))) большого такого с ружьем)))))
Ответить
А я в шерстяных мохеровых трусах представила:)))))) с удочкой наперевес;)))) сижу ржу не могу, на меня народ озирается ( я на льду свое чудовище тренирую; я на трибуне околеваю)
По теме. Вы шить умеете? Сейчас есть потрясные ткани для термобелья, которые специально созданы для таких видов хобби и спорта. Лучше сшить, чем связать. Если что-поделюсь местами тканных хомячеств;)
Ответить
Я ваще второй день офигеваю-это сколько все это вязать придется?:scared2 Ну и мужа своего представила. Я на него в термобелье стараюсь не смотреть, а в таком прикиде ваще подходить б постеснялась:evil А это ж примерять придется, подгонять и прочее :-7:dash1
Ответить
У Леди Мохер в паспорте прекрасные модельки есть костюмные ;) http://eva.ru/passport/259241/photos.htm
Ответить
это шутка была? Жуть.
Мечта Хозяина +
29.10 11:46
это шутка была?
Жуть.
Ответить
Ну конечно шутка :)
Джулл F**
29.10 12:10
10
Ну конечно шутка :)
Ответить
Добавлю. Рыбалка не активная. Спенингист, заключается в том что сидит в лодке без движения. Термо бильё есть нижний слой, второй, верхний. Приходит домой околевший. Судь рыбалки закидывать спининг, подматывать. Ходить не нужно. Вязаный костюм естественно будет одеваться на нижний слой термо белья. Какую пряжу с альпаки все же посоветуете.? Спасибо.
Ответить
Добавлю. Рыбалка не активная. Спенингист, заключается в том что сидит в лодке без движения. Термо бильё есть нижний слой, второй, верхний. Приходит домой околевший. Судь рыбалки закидывать спининг, подматывать. Ходить не нужно. Вязаный костюм естественно будет одеваться на нижний слой термо белья. Какую пряжу с альпаки все же посоветуете.? Спасибо.
Ответить
У меня очень теплый свитер получился из Альпака Инка, по-моему, альпака с хлопком и шелком. Но она после стирки чуток садится, т.е. надо тщательно вязать образец, стирать, потом делать расчет на изделие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)