Школа
6

Нужно помочь,сама не справляюсь...

Девочки,всем привет!
Прошу прощения,что пишу анонимно.Лет 20 вяжу,но тут замкнуло,стыдно))))
Дано: вот этот свитерок http://postila.ru/post/30077417 Не могу(хоть убей :dash1 ) понять как вязать косу по этим объяснениям(вообще,я люблю схемы,но нет схем к этому свитеру во всем интернете!))
У меня получается по ИХним объяснениям петель больше,чем положено....
Кто-то может другим языком сказать(может до меня дойдёт объяснение "те же яйца,только в профиль"?)))
А если кто-то сумеет нарисовать схемку,буду просто премного благодарна!:party2)))

Свернуть
Ответить
Вот картинка
Anonymous
15.01 12:26
Вот картинка

Ответить
Похоже, в описании ошибка. Да еще и фотография зазеркалена. Ну, мне так кажется.
Вся коса, судя по картинке, вяжется на семи петлях, и между косами три петли промежутка. 6-й ряд (по сути, он 5-й, т.к. первый изнаночный ряд-распределительный) и последующие ряды со скрещениями вяжутся так (если поправить описание):
2 изнаночные (которые промежуток), 3 петли (лицевая, изнаночная и лицевая) снять на дополнительную спицу и оставить ПЕРЕД работой, 1 петлю (изнаночную) снять на вторую доп. спицу и оставить ЗА работой, провязать лицевую, изнаночную и еще одну лицевую по рисунку, провязать изнаночную со второй доп.спицы, затем вернуть три снятые петли с первой доп.спицы на рабочую спицу и провязать их как лицевую, изнаночную и вторую лицевую. Затем три изнаночные промежутка. И дальше опять снять три петли (лиц, изн, лиц) на доп.спицу перед работой, изнаночную снять на вторую доп. спицу и оставить за работой... и т.д.

А если хотите перекрёст как на картинке (в ту же сторону), то нужно иначе делать.
Две изн. промежутка провязать, затем снять 3 петли (лиц, изн, лиц) на первую доп. спицу и оставить ЗА работой, снять 1 изн. петлю на вторую доп. спицу и тоже оставить ЗА работой, провязать лиц, изн, лиц, затем снять изнаночную со второй доп. спицы,провязать её изн, затем перебросить с первой доп. спицы петли на рабочую и провязать по рисунку. Дальше 3 изн. промежутка.

Схему я не нарисую, т.к. я не знаю, как обозначать первую-вторую доп. спицы, чтоб это наглядно было, и порядок их провязывания. Всё равно словами писать придётся, как именно и в каком порядке их провязывать. :-)
Ответить
Спасибо Вам огромное!!!
А я думала-думала....ну никак не получается столько петель!
Спасибо ещё раз :love1 Попробую чуть попозже))
Ответить
Да не за что. Видимо, модель переводная, а переводчик в руках это не вертел. Вот и вышло недопонимание.
Я просто сейчас вяжу снуд, который как раз лицевые-изнаночные, на нем и прикинула, что как.
Ответить
Вероятно так и было.Спасибо большое!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)