Школа
141

Шьем штаны домашние :)

Итак, начинаем шить домашние штаны для совсем совсем не шьющих или мало шьющих :) Будем учиться шить :)
Пишемся вниз кто с нами :)

Свернуть
Ответить
Я :) У меня на домашние штаны захомячен велюр. Пояс буду делать из кашкорсе.
Ответить
так не честно((( у меня нет тканьки((((
Ответить
Так мы не через 5 минут прям шить начинаем :)
Ответить
а я ж не знаю какие я хочу и где купить))) Это ж мне еще разродиться надо!!!
Ответить
Обрисуй старые джинсы, уберем по 1см по всем бокам и будет трикотажная выкройка. А если будешь из не тянущегося, то джинсовая как раз пойдет выкройка. Только надо срисовывать уже ношеные, которые по тебе сидят.
Ответить
Я с вами, за компанию! :-)
Пока вы собираетесь, я подумаю, что первое сшить: мелкому термобелье (давно пора бы), ему же новые на ОФП, мужу шорты или себе сшить наконец лосинки на меху.
Во у меня сколько планов!
Ответить
Гы.... тебе перечислить мои "планы"? :-#:-#:-#
Ответить
Я примерно представляю, ведь и у меня это только раздел "штаны".
Спасибо за волшебный пендель!!!! Я сегодня. за компанию, уже сшила подштаннки из термополотна. Теперь надо еще кофточку к ним.
Ответить
Только в садик 5штук футерные и плюс ОФП и термо ему и себе, себе 2 вельвета и спандекс, домашние 2 велюра и 3 джинсы, клетка х/б ему 3 куска и...... Дальше писать смысла нет, прорвусь на много маленьких веревочек :-Р;):-) это без теплых уличных.
А тут еще резко вырос из комплекта жилетка штаны. Точнее из штанов вырос, хотела штаны дошить в тон, одели жилетку и она тоже уже коротковата, короче надо что-то новое, а костюм в пристрой :( а на дворе скоро весна уже.... Ааааааа!!!! :D:D:D
Ответить
Юль, у тебя все эти планы со временем воплотятся?
У меня планов громадье, а сошью хорошо если треть от задуманного...
Вторые термо-штаны готовы.
Ответить
Главное слово в предложении - со временем:scared3 Семику штаны в сад и для дома нужны уже не просто нужны, а острая необходимость! Изредка всё же квартиру смотрят и мой счастливый деть начинает хвастаться сколько у него в попе дырочек:scared2 имеется ввиду конечно же штаны в дырдочку:-( а садовские джинсовые шортики как-то резко в ширину уменьшились - аллилуйя! Наша попа выросла из трусов маркировкой 1,5-2 года:cool1:D:D
А мне тоже уже не необходимость, а из разряда позарез :ups1
Я с курткой вожусь который день, фасон вроде не сложный, но с отделкой заколупалась, молния внутренняя, под цельнокроеной фигурной планкой, вся куртка в рюшечку:tongue1, карманы с рюшечками и все это бутерброд на 200-ке альпа и 80-ке мейды:dash1
подкладка сложнее внешнего слоя! А с виду ниче особенного:)
Вот дошью и сразу штаны кроить сяду!!
Ответить
Юль, а можно попросить, раз уж такая тема и нас новичков позвали, когда будешь кроить несколько фоток выложить. Для наглядности. Очень хочется посмотреть и при возможности повторить . :-)
Ответить
Ну да, я так и хотела. На себя у меня распороты старые джинсы, которые сидели идеально. Вот их и буду обрисовывать для домашних штанцов. Фотки буду на Яндекс скидывать, потому что тут паспорта не хватит однозначно. И там же буду комментарии.
Ответить
огромное спасибо. (шепотом) а я буду повторять (слизывать, как говорили в школе) )))))))
Ответить
Юля, я буду! Не себе, так дочкам. На машине с псевдооверлочным швом (Викинг) трикотаж покупать? Или лучше взять батист и не мучаться? Куклам я и трикотаж тут шью, а вот полный шов, не знаю, потяну ли.
Ответить
Вот точно не батист! Один раз сесть и "попа лопнет" :D Дома же в трикотажике так уютно и комфортно :) Бери футер 2-х нитку петля :) Она и швы хорошо держит и подойдет для дома без оверлока сшить.
Ответить
ОК, пошла искать футер или как там его :). Батистовую пижаму дочке шила, два года старшая носила, теперь младшая донашивает, правда, только летом, когда жарко очень. Так что с попами вроде все нормально, а просто достаточно свободные их шила.
Ответить
Мне очень интересно!!! Буду учиться,...
Бегущая за мечтой SD**
26.01 13:07
Мне очень интересно!!! Буду учиться, шить не знаю, если получится прикупить материальчик, а вот на уроке с удовольствием посижу!
Юля! Обожаю Ваши хвасты :), всегда с интересом и восторгом всё рассматриваю, Вы мастер. И спасибо, что решили подтянуть нас по шитью.

PS: Ваш новый ник мне очень понравился :)
Ответить
Чего просто так сидеть :) доставайте материальчик, можно хоть занавесочный старый бабушкин ситчик ;)
Спасибо за похвалы!! Мне всегда обидно, что так мало шьющих тут на Еве. Всегда всех склоняю к шитью, объясняю, что это не так сложно, как кажется :)
Пы сы. Теперь у меня единый ник на всех порталах и в блоге, можно легко найти :)
Ответить
и я с вами, я только вяжу хорошо, а шить, эх(
Ответить
Домашние штаны можно сшить из чего угодно! Они могут быть трикотажными, хлопковыми, шелковыми, джинсовыми...абсолютно любыми!
Длина штанов такая, как вам удобно и хочется. можно сделать их на резинке внизу или на манжете или на веревочках-завязках, даже на липучках при желании :)
Карманы, на мой взгляд, нужны обязательно - прятать нужное и ненужное :) Могут быть тоже разными и не функциональными для украшения и даже обманками.
Пояс может быть трикотажным, на резинке и просто широкой резинкой. Плотный пояс для дома не совсем комфортен, потому рассмотрим эти варианты.
Что забыла?
А, да! Желательно, чтобы ткань для домашних штанов все же была растяжимой, это гораздо удобнее в пользовании; если ткань не эластичная. то надо предусмотреть широкий фасон штанов.
Вопросы есть?
Ответить
Перво-наперво определяем фасон штанов. Вот честно-пречестно, если собираетесь шить трикотажные штаны не в облипку, вполне можно обрисовать старые любимые, как говорится :)
Если есть идеи, ищем в журналах по шитью или по интернету. Для штанов нужно снять мерки ОБ - Объем Бедер, ОТ - объем талии, Вс - высота сидения и собственно длина штанов. Так как мы шьем простые штаны для дома, то советую избегать сложных выкроек с кокетками и подрезами-вырезами и прочими "извращениями" :) Простые штанишки, комфортные для дома.
Вопросы?
Ответить
нашла в бонприксе чего б хотела... можно сюда ссылку дать?
Ответить
Картинку вставь, что не удалили; мало ли. Можно ж вставить ссыль на картинку:)
Ответить
картинку не получается(((
♥Nadin_ka♥ **
24.01 16:02
картинку не получается(((
Ответить
Юля , а как посчитать количество ткани, примерно ? я совсем совсем профан в этом деле ))
Ответить
Размер по бедрам плюс 15см. Ширина ткани. Сравниваем. Если проходим в ширину, то нужно 1 длина штанов плюс 20см. Если нет, то 2 длины плюс 25см. На свои объемы мне нужно на длинные брюка 2,2м ткани. Останутся выпады сбоку, но тут уж... Буду планировать что-то детю. Я собственно всегда беру цвета на брюки такие, чтобы Семке из остатков досталось что-то :)
Ответить
Спасибо.
Юля, а как совсем новичок я с трикотажем справлюсь? или что лучше посмотреть на штаны? какие ткани ,чтобы не растянулось до белесого ))) и чтобы без оверлока справиться,у меня только строчка-оверлок на машинке.
Дет.штаны мне тоже интересны ))) более чем )))
Ответить
Смотря какой трикотаж. Для первого опыта кулирку не посоветую, тонковата и сильно растягивается; а футер в самый раз. Особенно 2-х нитка петля. Шьется и кроется легко и швы обрабатывать будет проще. И не растянется в носке. Это и взрослым и детям отличный вариант.
Ответить
Юля, спасибо большое!
Ответить
Как интересно ) у меня времени в ближайшие 3 недели совсем нет , ткани тоже, пока буду читать вас с удовольствием )
а ещё,шить практически не умею )
Ответить
Ну ты даешь, Женек! Шить она не умеет...
Ответить
Ийя, а чего я шить-то умею? Игрушки только! с одеждой для игрушек напряги, для меня это самое сложное ( Скажи только, что не боюсь шить, но умею...нет, не умею )
Ответить
Перфекционистка :)
mamahobby KF*
25.01 10:52
Перфекционистка :)
Ответить
А я в альбоме столько всего сшитого накопала! :scared2 И это "не умею"???
Ответить
А мне кажется, не умею ) Кроить точно не умею)))
Ответить
А мы серьезно кроить и не будем учиться. Мы будем пользоваться готовыми выкройками или старыми удобными штанами :)
Профессия закройщика отдельное и серьезное дело. Мы будем обрисовывать готовые выкройки, выкраивать, а не кроить ;)
Ответить
Девочки, те кто будут покупать ткань (у кого пока нет), поделитесь-где вы ее покупать будете
Ответить
в магазине на Октябрьском поле (рядом с метро) какие-то супер-скидки... но я внутрь не заходила - не попадаю на время работы магазина!))))
Ответить
Спасибо, если доступно в интернет магазине не найду, то буду иметь в виду.
Ответить
Я все на Осинке в КЗ беру. Выбор!!!! Ни один магазин столько не предложит ;)
Ответить
Я там пыталась разобраться как это делается, даже зарегистрировалась, но вот то ли терпения не хватило.. то ли..в общем не получилось у меня
Ответить
Ой, там один раз надо сесть и прям вот в тему к кому-то засесть конкретно и посмотреть кто чего пишет и как отвечают. Зайдите к Катюше Dashustik - у нее трикотажи отличные. Я у нее беру и у Нины Александровны - Svekrisha. Качество всех тканей самое высшее!
Достаточно в одной теме разобраться, остальные примерно подобные, и правила и встречи и правила. Отличаются, но это уже мелочи, главное понять принцип. Я сама там первое время "плевалась" :) Потом привылка и уже житель постоянный, со своей похвастушечной темкой :)
Ответить
Юль, пожалуйста, можешь рассказать какие ткани на что подходят? я полезла выбирать и растерялась)
кулирка... футер.. интерлок.. рибана.. что это?? я по старинки знаю.. трикотаж хлопок сатин вельвет и тд.. а тут такие названия и все 100% хлопок.. а что и с чем едят это не понимаю))))
и вот , например при ширине ткани 170-180... мне сколько на мою Ж надо брать? одну длину или две?
Ответить
Присоединяюсь к просьбе )))
Ответить
Повторюсь, если кто не видел этого сообщения.
Домашние штаны можно сшить из чего угодно! Они могут быть трикотажными, хлопковыми, шелковыми, джинсовыми...абсолютно любыми!
Длина штанов такая, как вам удобно и хочется. можно сделать их на резинке внизу или на манжете или на веревочках-завязках, даже на липучках при желании
Карманы, на мой взгляд, нужны обязательно - прятать нужное и ненужное. Могут быть тоже разными и не функциональными для украшения и даже обманками.
Пояс может быть трикотажным, на резинке и просто широкой резинкой. Плотный пояс для дома не совсем комфортен, потому рассмотрим эти варианты.
Что забыла?
А, да! Желательно, чтобы ткань для домашних штанов все же была растяжимой, это гораздо удобнее в пользовании; если ткань не эластичная. то надо предусмотреть широкий фасон штанов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ТРИКОТАЖИ

Сейчас огромное количество трикотажей и, так как мы тут собираем новичков, то разобраться поначалу в них не просто. Если выбираете ткани в магазине, то можно просто пощупать и сравнить свои ощущения. Расспросы продавцов обычно ставят ИХ в тупик, т.к. практически все тоже не представляют кто есть кто. Трикотаж ВОНА ТАМА!!!
Выбирая ткани в КЗ...
Сразу поясню про качество. Самое низкое - ринг. Это может быть брак, низкого качества само сырье ткани и прочие аномалии. Можно, но не стоит :) Далее - пенье. Хороший выбор. Берите без раздумий. Есть супер пенье. Соответственно качество окраса выше, истираемость прочнее и так далее. Цена больше просто пенье. Есть еще компакт пенье и фырча. Примерно того же уровня. Разные способы окраски тканей, не морочьтесь терминами :) Есть еще обозначения фул лайкра - то есть супер стрейч по иному. Это 8% эластана - самый высокий % для кулирки на сейчас. Соответственно подходит для облегающих вещей и отлично держит форму, возвращаясь в начальный вид.

Кулирка - основной трикотажный материал. Футболки у всех есть :) Так вот это и есть кулирка. Иными словами это трикотажная кулирная гладь, с лица лицевые петли, с изнанки изнаночные, но спицами примерно 0,001 :D Для домашних штанов в принципе подходит, но типа лосинок или объемных шаровар. Тонковата, на мой взгляд. И еще совет - не смотрите в сторону 100% хлопка - растянется и потеряет вид довольно быстро. Лучше всего с присутствием лайкры 5 или 8% и выглядит это 95-5 или 92-8 хлопок/эластан. Плотность 140г/м - ооочень тонкие, почти полупрозрачные, служат не долго. Кофточки - 160-180г/м, лосинки и кофточки, платьица поплотнее - 200-220г/м и 240 - штаны, водолазки,легкие толстовочки, платья.

Футер - тоже трикотаж, но другой вязки и за счет этого более плотный. Толстовки - из него шьются. Бывает разных видов по плотности и изнанке. Тот, что с начесом и так понятно, что это уличный вариант и довольно теплый. Мерзляки шьют и "для дома" такие варианты, по мне это все же улица. Садится при стирки больше всего. 2-х нитка - тоньше, чем 3-х нитка. 2-х нитка петля - отличный выбор для дома-сада, полного комфорта :)))

Рибана - Трикотажная резинка 1х1 но опять же мелкашными спицами. Отлично держит форму, возвращаясь обратно. Идеальна для водолазок, мягких поясов, шапочек осенних. У меня в папках шитья куча примеров - резинки пижамок, шапочки и прочие.

Кашкорсе - та же резинка, но 2х2 или 3х3. Отличается по плотности. около 200г/м - используется на мягкие пояса и трикотажные манжеты, снуды, шапочки. 330 - ставится на верхнюю одежду и называется толстое или толстенное кашкорсе.

Интерлок - 2 стороны лицевой гладью. Используется чаще для совсем домашних одежек - пижамок, кофтенек, детского. Сейчас стал появляться интерлок для кофточек и мужских футболок очень приличных расцветок. В-основном это 100% хлопок. Приятен, мягок. Плохо возвращается в первоначальный вид. То есть сядешь потом коленки торчат :) Но изумительно приятнейший тактильно :)

Есть еще куча всяких трикотажей - джерси, милано и прочие. Начните с малого :)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

НЕ ТРИКОТАЖНЫЕ ТКАНИ

Вы можете выбрать любую ткань, которую желаете. Описать их все невозможно тут, поэтому лучше спрашивайте под этим топом и я проконсультирую конкретно под ваш выбор ткани и модели штанов.
Ответить
спасибо))
♥Nadin_ka♥ F
30.01 13:15
спасибо))
Ответить
Спасибо!!!!:chr6
Бегущая за мечтой SD**
31.01 12:42
Спасибо!!!!:chr6
Ответить
Вот, спасибо
vasЁna SD*
1.02 09:45
Вот, спасибо
Ответить
Супер! Я купила трикотаж с ворсованной стороной почему-то... буду шить брючки дочке для улицы (у нас такие покупные были, да мы из них выросли). Тяпнула от души кусок 195 на 170см :), шить и шить! Пошла выкройку в бурде искать.
Ответить
Сразу постирайте отрез, не помню, писала Юля тут об этом или нет. Это очень важно!
Ответить
Ага! Ворсованный это начес, он дает усадку больше всего.
Ответить
Хм! В магазине сказали до 20%, я постирала, правда, на 30 градусах - ничего не село. Ну, может, пара сантиметров на отрез. Отделочная ткань хлопок с 15% полиэстра, вообще не села.
Ответить
Ты все белье стираешь на 30 градусах? Я на 60-ти и на 90 белое.....вот и пихаю вместе со всем бельем и отрезики :) А в магазине правильно сказали, футер с начесом при 60 градусах даст сильную усадку, вполне вероятно и до 20%.
Ответить
Не все, конечно! В основном на 60. Для безначесных тканей :) пока хватало предварительной стирки на 30. Но тут, может, начес закатается? Надо попробовать.
Ответить
Юля, спасибо! Я так-то с 13 лет шью, отрезы стираю на автомате, кроме тканей для печворка. Просто с трикотажем на "вы", вот, решила научиться в кои-то веки.
Ответить
а вопрос не по теме можно? *робко тянет руку* а мы ночнушки будем шить? я бы записалась!
Ответить
Хм....вопрос непростой. Объясню почему. Ночнушка какая именно? Для кого-то это маечка на лямочках, кому-то комбинезон, кто-то спит в а-ля длинная футболка. Кому-то сборку надо, кому-то планку с пуговками, кому-то манжетик, а кому-то кружевные вставки на шелке.... Если сойдемся на ЕДИНОЙ для всех желающих модели, то можно. А так....я просто не в состоянии буду сделать ВСЕ желаемые обработки узлов для пошива ночнушки :oops
Ответить
ну раз я подняла вопрос, то для начала я на него же и отвечу! ;-) размер моей ночнушечки 50-52, отсюда и сознание! если это будет маечка на лямках, то лямочки не тоненькие, а нормальненькие! ;-)
совсем балахон-балахоном мне бы не хотелось, поэтому я бы предпочла бы классический вариант с вытачкой для груди, либо на кокетке, либо без нее... либо из трикотажа, либо из хлопчатобумажных тканей...
прошлую свою ночнушечку я обрабатывала косой бейкой, но можно и кружавчиков добавить!)))
Ответить
Думаю, что вряд ли наберутся желающие конкретно на такой фасончик. А в чем сложности пошива такой ночнушечки? Мне кажется, что лонгслив или футболка-поло для мальчиков/мужчин была бы актуальнее ночнушек ;)
Ответить
ну я не очень умею шить, поэтому и хотела бы сделать это под руководством опытного наставника! а футболка-поло для мальчиков и мужчин меня не интересует - пусть ходят в покупных!))))
но на нет и суда нет, как говорится!)))
ежели когда соберетесь, то я тут...
Ответить
Просто мы с тобой мамы девочек ;), поэтому нам и неактуально :). Будем колдовать ночнушечки самостоятельно :). Кстати, я тут в Бурде новой заприметила простой свитерок тонкий - спереди трикотаж, а спинка из шелка. Теперь хочу...
Ответить
Вот ни разу не потому! Я тоже девочка ;) Просто действительно, ночнушечки могут быть совершенно разного фасона. И у меня нет домашней одежки, шить и шить!, но все узлы обработки мне заснять нереально. Вот будет кофта на лямках, будут блузончики летучие мышки, просто футболочки с картинками яркими и платья простенькие трикотажные...И даже халат-бурнус, хочу в японском стиле - сестра привезла китайский шелк на него, подарила. Если делать по всем вещам МК, я не сошью и 10-й части планируемого :scared3:oops
По поводу свитерочка... с полгода назад я ходила со стройной подругой на шопинг ей, так вот, доношу мыслю :) Я была в таких отделах, в которые никогда не заходила! Просто незачем было, на меня там не шьют :) Так вот, я после этого шопинга приехала с квадратной головой и кучей фоток перемеряных вещей. Конечно, они мне малы в той или иной степени были, но я меряла не для покупки, ДЛЯ ИДЕИ! :D:oops И одна кофточка фирмы TAIFUN за "бешеные бабки" - перед кулирка, спинка - шифон в тон, со сборкой вверху и шнурком по талии. Невероятно эффектно!!!
Ответить
вот поэтому я и предлагала максимально упрощенную ночнушку! и я бы предпочла через выкройку! но раз я здесь такая одинокая-без-ночнушечная, то и пожалуйста, шейте свои штаны!))))
Ответить
а почемуу ночнушку-то именно? Можно ж домашнее платье, например. А уж самой сшить ночнушку :) Объясняю, почему именно так. На платье, домашнее оно или для дачи или для девочки - народ всяко-разно подтянется. Из платья можно сделать ночнушку, можно футболку. Главное же, уловить принципы шитья, что за чем и технологию пошива ;) Я бы скорее предложила домашнее платье, с обтачкой и сборкой, кулиской на талии, карманами, рукавами. Узлов достаточно для пошива и футболки и платья и сарафана и ночнушки.
Кстати, пижама тоже вид ночнушки :))) А в пижаме есть штаны! :D:tongue2
p.s. Я вот вообще не умею спать в одежде :Р
Ответить
ночнушку, я уверена, что буду носить... и ткани у меня есть! и все покупные ночнушки страшно короткие, а я длинную хочу/люблю!
а платье? ну не знаю - может тогда халат?
и я уж думала - сшить штаны, а потом к ним приспособить что-то типа футболочное, и чтобы получилась пижамка... но мне показалось, что это слишком кривой и длинный путь к ночнушке!)))))
Ответить
Вот и мне понравился шифон и трикотаж. Куплю, однако, ткани пойду :). После штанов.
Ответить
А я придумала приспособить кусок итальянского трикотажа с лежащим крэш шифоном, если его хватит. Идея-то хороша :) Можно после штанов замутить :)
Ответить
Юля! Купила я трикотаж и на оборотную сторону хлопок с шелком! Буду шить такую штучку:
http://burdastyle.ru/vikroyki/shorty/shorty-so-skladkami-u-poyasa-burda-2016-2-111-a/
верхнюю, конечно!
И блузку раскроила... штаны.... хм!
Ответить
Для тех, кто не видел сообщения выше...
Сколько купить ткани?
1.02 14:26
70
Для тех, кто не видел сообщения выше.

Размер по бедрам плюс 15см. Ширина ткани. Сравниваем. Если проходим в ширину, то нужно 1 длина штанов плюс 20см. Если нет, то 2 длины плюс 25см. На свои объемы мне нужно на длинные брюки 2,2м ткани. Останутся выпады сбоку, но тут уж... Буду планировать что-то детю. Я собственно, всегда беру цвета на брюки такие, чтобы Семке из остатков досталось что-то :)

Кто сомневается, помогу рассчитать количество - пишем ниже!
Ответить
Себе - 2,2м хлопковый велюр, 0,2м кашкорсе в тон или контраст.
Сёмочке - 0,7м футера 2-х нитка петля, остатки кашкорсе или рибаны контраст или в тон - еще не решила на пояс и манжеты и отделку карманов, остатки другого цвета футера для карманов. Длина штанов Сёмы - 64см. 0,7м ткани достаточно.
Нитки в тон или контраст, иглы по трикотажу. Машинка, оверлок (у кого есть)
Ответить
Юль, а Кашкорсе для резинки штанов и по низу для манжет - если 0,5 метра брать хватит же?
Ответить
И еще на двое штанов останется и еще кукол обшить :)
Ответить
Ну что? Готовы начинать? :) Выбираем...
Выбираем выкройку! Снимаем мерки!
1.02 14:33
Ну что? Готовы начинать? :)
Выбираем выкройку желаемых штанов - в журналах. в интернете, распарываем старые штаны для выкраивания по ним.
Девочки, пишем под этим сообщением, кто что шьет и откуда и какая выкройка.
Ответить
Себе - старые распоротые штаны джинсы, которые идеально сидели.
Семику - Оттобре 04/2013 модель 27.
Ответить
Шью термобелье Алексею.
О, у меня та же выкройка для детских из Оттобре 4/13 мод 27, только я ее скорректировала: соединила две половинки и убрала ширину, будут почти лосинки.
Юль, фото результата показывать? У меня таких штанцов будет 2 шт, с разными вариантами пояса.
Одни уже сшила, вторые только раскроила.
Ответить
Я конечно не Юля, но думаю выскажу мнение большинства-КОНЕЧНО ПОКАЗЫВАТЬ. :Р
Ответить
А как же!!! Все выкладываем :) Да я пижамные штаны все так и крою, зачем лишние швы ребенку? Кстаи о термобелье....что-то я забыла про него...
Ответить
Абсюлютно все ткани, из которых вы собираетесь шить свои штанцы стираем в том режиме, в котором они будут потом стираться. Сушим. Гладить или нет - ваше решение. Я трикотажи до раскроя не глажу. Стираю и складываю стопочкой в шкафик, потом достаю и крою. Льны гладила, потому что их потом ничем не отпаришь, если мятые пересохнут.
Причем, стирают не только для полной усадки ткани (некоторые все равно подсаживаются потом в процессе), но из соображений гигиены. Рулоны на складах и в перевозках где только не валяются!
Ответить
Кто-нибудь готов к раскрою или как? А то хочется уже штаны сшить :oops
Ответить
Я ткань только заказала :scared2
Ответить
Мне все привезли, и я тоже готова
Ответить
Готова!
mamahobby KF*
6.02 13:08
Готова!
Ответить
Я готова еще одни кроить. Домашние для дочери, в качестве выкройки есть любимые пижамные, которые стали малы.
Ответить
Под этим сообщением будем выкладывать фотки своего раскроя. Как готовый, так и процесс. Возможно, кому-то будет интересно понаблюдать за вашими процессами и придет какая-то новая мысля для своих творений :)
Я выложу так же, на Яндексе, процесс раскроя, сюда выкладывать у меня никакого паспорта не хватит :scared2
Ответить
Раскроила шорты мужу из ложной сетки. За основу взяла выкройку мужских летних брюк из Бурды 10/2008 мод.137 р-р 52. Немного изменила: сместила боковой шов на 5 см вперед, в шве будет карман на молнии с планкой, по бокам лампасы из киперки. Мешковины карманов из обычной сетки.
В папке шитье есть процесс раскроя, в одну ширину прошла.

Ответить
Такой способ хорош для всего ассорти...
Кроим ЛОСИНЫ, ТЕРМОБЕЛЬЕ, ЛЕГГИНСЫ и пр.
26.02 21:18
Такой способ хорош для всего ассортимента штанов, которые будут облегающими.

Итак, я крою термобелье для сына.
За основу взяла старенькие...были давно штанами, потом стали шортиками, велосипедками, превратились в шортики :)
Отрезала внутренний оверлок по шву и рассекла резинку на поясе.

Добавила длины штанов, причем так, чтобы поносить еще и на следующий год их.

Раскроила

Выкраиваю резинку на пояс и манжеты на ножки из кашкорсе веселенького полосатенького. Ширину делаю по размеру резинки на пояс - 2 ширины плюс 2см на швы, а на манжеты просто на глаз, как нравится :) Размер пояса - 6/8 от всей ширины пояса, манжет - примерно 2/3. На фото пояс пока целиком, потом отрежу лишнее.

Все выкроено и готово к пошиву!
Ответить
Я кое-что уже дошила, т.ч. милости прошу в папку шитье:
http://m.eva.ru/gmsu . В рамках этой темы было сшито термобелье, штанов двое, но одни уже заношены.
Подробности писать? Сшиты из термополотна TREVIRA из КЗ Осинки. Выкройка из Оттобре с изменениями.

Ответить
Симпатичный какой костюм! А чем термобелье отличается от леггинсов обычных???
Ответить
Спасибо! Для меня основное свойство термополотна - оно отводит влагу. Мой ребенок жаркий и сильно потеет. Попробуем.
Не знаю, можно ли ссылку давать на сторонний ресурс, могу в ЛС написать подробное описание.
По ощущениям мягкое, приятное к телу.
Вы про это спрашивали или про крой? Если крой, то на маленького ни чем не отличается.
Ответить
Ага, понятно! Спасибо! А мое чудо от теплых штанишек с начесом отказалось, я ей платье сшила. Теперь вот думаю, а штаны??? Пойду снова ткани искать.
Ответить
Какой классный костюм!
Ответить
Как красиво!!!!!!
Бегущая за мечтой H*
11.02 09:13
Как красиво!!!!!!
Ответить
Какой здоровский
vasЁna SD*
11.02 09:33
Какой здоровский
Ответить
Спасибо всем! Жду работы остальных! ;)
Ответить
Отличный костюмчик получился :)
Ответить
Все уже все сшили?
А я вот только раскроила вчера :ups1
Ответить
У меня вместо штанов платье вышло :), сегодня буду штаны кроить :), вроде бы определилась даже, кому.
Ответить
Ийя, а платье показывала? :scared2
Я что, его пропустила?
Ответить
Угу, в хвасте с вязанием и показывала, вот оно:

Ответить
Вот какая же ты рукодельница. Оч нравится платье, а сама модель еще больше :cool2
Ответить
Спасибо! Только у меня от этого платья осталось примерно метр на полтора такой ткани, думала, сошью ей еще штанишки и анорак, а она говорит, мол, с начесом не хочу штаны, тем более, что все из одинаковой ткани. Вот, модница.
Ответить
Эх, мне б кто сшил бы штаны с начесом, у нас дома ТААК холодно, что я каждый вечер о таких мечтаю уже неделю )))
Ответить
Ийя, а может быть кенгурушку с капюш...
Бегущая за мечтой H*
17.02 09:49
Ийя, а может быть кенгурушку с капюшоном и карманАми? Мне кажется на весну очень актуально будет .
ЗЫ: Прочитала что такое анорак, :mda... вот я тёмная гыы, теперь хоть буду знать :)
Ответить
Угу :), будем словарь составлять :). Я уж решила - себе сошью! На лето. На питерское лето ;)
Ответить
подписываюсь под каждым словом!!!! П...
Бегущая за мечтой H*
17.02 09:46
подписываюсь под каждым словом!!!! Пойду вязалочки смотреть, чуть не пропустила....
Ответить
слушай... а это такое впечатление, что один карман выше другого? или дизайн такой?
Ответить
Это, Оля, фотки на Нокию. Фотик еще летом сломался, так и живу. Пошла вымерила - одинаковое расстояние, что сверху, что снизу.
Ответить
Я вчера джемперок еще один сшила среднему сыну. А сейчас надо мужу шорты для спортзала, решила такой подарок ему на 23 февраля сделать, а то всем шью, а ему нет. Думаю пока.
Ответить
Костюмчик ваш я видела... а где джемперок? :-)
Ответить
Только загрузила, вот он:
В альбоме шитье, еще один похожий, только с воротничком-обманкой.
Ответить
Оч красивые, вот это скорость, я только штаны неделю шить буду...самые простейшие. Хозяин кофты какой серьезный молодой человек :-)

PS как же мне так научиться :sad3
Ответить
Спасибо за похвалы! я сама шью давно, а трикотаж стала шить только с апреля прошлого года. Точнее я пробовала шить его и раньше, но на обычной прямострочке и с оверлоком трехниточным мне это дело не нравилось. А когда я поменяла оверлок на четырехниточный поняла, как это легко и приятно шить трикотаж. Первые штаны сшила за 2 часа вместе с раскроем - это оказывается легко и просто! Иголками сколола и вперед! Сейчас уже пробую вещи посложнее, но мне все равно еще учиться и учиться.
И вы попробуйте, все получиться!
Ответить
Я вот первый раз буду шить трикотажную вещь, соблазнилась на очень подробное объяснение, шить буду на обычной машинке Janome DC 4030, что из этого выйдет-время покажет
Ну уж очень хочется мне научиться
А у вас правда здорово получается
Ответить
ОК, записала! Копим на четырехниточный оверлок.
Ответить
Юльчик, твои вещички загляденье! И главное - все нужное и носибельное и вид фабричный ;)
Ответить
Спасибо! Стараюсь. :oops
Юль_чик +
29.02 13:26
Спасибо! Стараюсь. :oops
Ответить
Не не... Я только сегодня как-то вздохнула... Семика в сад, болели три недели:scared3 и дел за это время накопилось, вчера еле домой доползла:oops вот сегодня и буду штанами заниматься, лежит стопка тканек готовых к раскрою. И фоткать буду и рассказывать что и как на какой фасон и модель:party2
Ответить
Фух, тогда не бегу вперед, а то напортачу... Из меня швея еще та...
Здоровь-сыночку, а вам времени свободного побольше.
С огромным нетерпением буду ждать продолжение "уроков"
Ответить
А у меня пальто вместо штанов получилось :) А штаны в следующий раз.
Ответить
Пальто- это круто ))) а почему не хвастаетесь, я бы вот с удовольствием посмотрела
Ответить
А показать?!.... интересно ж
Бегущая за мечтой H*
18.02 09:39
А показать?!.... интересно ж
Ответить
Вот-вот! Это же творческий процесс :)
Ответить
Оригинальненько :))))
Веревочк@ D
26.02 22:03
Оригинальненько :))))
Ответить
Начинаю шить штаны от комплекта термобелья.

1. Стачиваю 4-х ниточным оверлоком шаговые швы. Если стачивать оверлоком 4-х ниткой дополнительных строчек по стачиванию деталей не потребуется. Если у вас нет оверлока или он трех-ниточный, то стачиваем на машинке. Стачиваем следующим образом сначала скалываем или наметываем детали между собой снизу до колена ровно, далее скалываем окончание строчки и распределяем ткань равномерно от колена до точки паха. Задняя половинка штанов должна быть больше, чем передняя, потому ее слегка посаживают при пошиве.

Вот так получается после посадки задней части:

Если у вас простая машинка или оверлок 3-нитка, то, после стачивания деталей на машинке, оверлочим шов или обрабатываем срезы зигзагом. Если зигзагом, то удобнее всего использовать лапку для зигзага и обрезать край ровно ДО обработки зигзагом. Но можно и сначала обработать зигзагом и потом срезать лишнее. Более подробно остановлюсь на этом этапе при пошиве своих домашних штанов :) Этот пункт относится ко всем швам штанов!!!

2. Соединяем шов сидения. Так как у меня мальчик, а штаны должны быть довольно облегающие :)))), вставляю закругленную часть для удобства спереди для мальчика. Получилось сзади и спереди:

3. Пояс.
Стачиваю деталь пояса по длине. Тут на фото виден его размер относительно всей части верха штанов.

Еще раз о ширине - вот тут хорошо видно, чтобы внутрь вошла резинка и шов 1см, то есть 2 ширины резинки плюс 2см шов.

Резинку сшиваем наложением концов друг на друга. Можно зигзагом, можно просто туда-сюда строчкой - никуда оно не денется ;) Прячем резинку внутр пояса и скалываем.

Прикалываем наш бутерброд (а лучше приметываем по всей длине пояса) к верху штанов, сперва к заднему шву, потом серединку пояса к переднему шву, потом растягиваем между этими двумя точками и фиксируем в примерной серединке этих двух точек. ТО есть, наша задача равномерно распределить наш пояс, приколов или приметав его к верху штанов.

Пришиваем!

4. МАНЖЕТЫ
С манжетами поступаем точно как с поясам, но без резинки внутри. Это проще и легче.
Стачиваем в кольцо и складываем вдвое, швом внутрь

Длина манжеты примерно 2/3 штанины.

У меня размер маленький, я растягивала просто руками и пришивала сразу оверлоком к низу штанины. Если это взрослые штаны или достаточного размера, то делаем как на поясе, пошагово.

Готово!

5. Отделка пояса.
Можно сперва пришить феньки, потом отстрочить резинку, можно наоборот сделать. Резинку отстрачивать обязательно, иначе она в процессе носки сложится, сомнется, перекрутится и т.п. Варианта два - отстрочить вдоль и отстрочить поперек. Поперек отстрачивается в 4-х точках - середина переда, середина спинки, боковые швы (или примерное их место). Я отстрачиваю вдоль 2-мя строчками. постаралась сфоткать, чтобы видно было. Строчка красными нитками между красной и белой полосой и строчка голубой ниткой между голубой и темно-синей полосами.

Феньки служат не только для самолюбия, но и просто как украшение и определения переда штанов (иногда это очень важно, особенно особям садовского возраста :D)

ВСЕ! Штаны готовы!!!

Ну и собственно, весь комплект целиком:
Ответить
Юль, веселый какой комплект получился!!! Здорово!
И за МК спасибо, я для себя кое-что почерпнула. Скажи, если резинку на поясе пришивать вдоль, не рвется потом эта строчка во время нОски?
Ответить
Спасибо, что отметила!!! Строчку надо прокладывать растягивая резинку!!! Почти по максимуму. Чтоб не только попа пролезла, но и аж 2 попы:P:cool1:ups3
А чего начерпала, для тебя же все знакомо :scared2
Ответить
Ну вот эту самую строчку и зачерпнула. ;) Я обычно вертикальные закрепки делала.
Ответить
сорри за беспокойство. Вы не посоветуете машинку для домашнего использования, джинсы подшить, по мелочи сшить.
Ответить
Очень красивый комплект получился!!! :-)
Ответить
Красота!
mamahobby KF**
29.02 23:19
Красота!
Ответить
Супер!!!!! веселенький такой получил...
Бегущая за мечтой H*
1.03 10:00
Супер!!!!! веселенький такой получился ))
Ответить
посмотрю на ваши работы, может и меня муза посетит
Ответить
Люди где покупаете в Москве ткань, поделитесь? Интересует натур летняя ткань. Бюджетные предложения интересуют может остатки или отрезы. Поделитесь координатами плиз.
Ответить
Я на Осинке все беру, бюджетнее в Москве нет. В реальных магазинах много дороже, да и качество уже проверенное.
Ответить
где находится эта Осинка?
Ответить
Www.osinka.ru
Веревочк@ D**
3.09 20:22
Www.osinka.ru
Ответить
И не только Москва там покупает, а все Россия и страны ближнего зарубежья даже заглядывают
Ответить
Я в Сезон езжу, мне надо потрогать все и глазами увидеть реальный цвет. Но в Москве грустно с тканями, тот же Сезон с Казани наааамного богаче и приятнее по ценам.
Ответить
Ткани Мадам огромный выбор и цены хорошие
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)