40
старые спицы
Девочки! короткий вопрос - есть старые спицы, еще советские, с леской... совсем барахло это теперь? выбросить не жалея? или пусть лежат?
вязальщица я та еще, но если выброшу, то не потому, что спицы в доме не нужны, а потому что устарели/неудобны и т.п.
Свернуть
Ответить
Оль, я выбросила все старые на леске. 1. - соединения (переход с металла на леску) не самые хорошие, цеплючие, плохо держащиеся. 2. леска со временем уже не ту эластичность имеет.
Сейчас масса дешевеньких и классных спиц. Как непрофессионал в данном вопросе на Аddi не замахиваюсь, а вяжу абсолютно бюджетными отечественными. Из прямых люблю бамбуковые.
Подозреваю, что сейчас твою темку в Рукоделие отправят :)
Сейчас масса дешевеньких и классных спиц. Как непрофессионал в данном вопросе на Аddi не замахиваюсь, а вяжу абсолютно бюджетными отечественными. Из прямых люблю бамбуковые.
Подозреваю, что сейчас твою темку в Рукоделие отправят :)
Ответить
Выбросить точно! Согласна с тобой! Леска, небось, уже испортилась вся и не гнется. Адди - суперские круговые спицы, купи и наслаждайся, если бюджет позволяет. Вот на КнитПро все хочу замахнуться, но там надо комплектом брать, а это огого в розницу.
Ответить
Это да, всегда есть куда вложить ;). Ты чего не спишь? Я вот факторный анализ жду - нажала кнопку и жду, а он полчаса уже. И спать надо, завтра с утра "в деревню"...
Ответить
Кстати о спицах! Вот так обосновались у меня мои круговые в новом домике:
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2016/01/case-for-knitting-needles.html
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2016/01/case-for-knitting-needles.html
Ответить
Ну - ОЙ! :):):) Мне приятно, что тебе удобно и нравится :) Спасибо, что показала, я убедилась, что не бесполезным моё желание тебя порадовать было.
Ответить
10
Ира, я тоже твоим чехольчиком для спиц во всю пользуюсь, только я так красиво, как Ийя фоткать не умею )) и вяжу реже. Но когда вяжу, он у меня все время под рукой. Так что от меня тоже спасибо )).
Ответить
:love1 Цветочков в смайликах у нас не хватает :) Букетик хочется тоже подарить вместе со спасибо за добрые слова :)
Ответить
у меня тоже груда таких была. Часть выкинула - из-за плохих соединений леска-спица, ими просто неудобно, трудно было вязать. Те, которые были ок, оставила.
Ответить
Вот такую гору раза в 3 побольше берегла доооолго....доставала при разборках очередных, смотрела, перебирала, было жалко выкинуть.... Выкинула с полгода назад, не жалею ни капельки. Столько хороших и удобных сейчас спиц! Тем более, я перешла на деревянные спицы совсем. А старые иссохшиеся с негнущейся леской...они никуда не годятся, а для воспоминаний занимают место более ценных вещей :)
Ответить
20
У меня тоже мамины спицы лежат, такие как у вас желтого металла, надо выбросить. Я попробовала ими вязать - не получается , все цепляется. Я их все не выкидывать из за того, что там леску вроде как можно регулировать, пойду все же тоже выкину :-)
Ответить
А некоторые товарищи и их используют:
http://irishkinymishki.blogspot.ru/2015/09/blog-post_29.html
http://irishkinymishki.blogspot.ru/2015/09/blog-post_29.html
Ответить
А мы в студенчестве на концы чулочных спиц накалывали кусочек ластика и вязали в транспорте.
Ответить
Вот КАК??? Сколько ни старалась, вязать в транспорте могу если это поезд \ электричка или самолет. Ну никак в метро за час не могу спицы вытащить или в трамвае...
Ответить
ну вязать или вышивать в метро - это все-таки для экстремалов! хотя вышивка совсем за гранью понимания!
а с вязанием я совсем недавно встречала даму!
а с вязанием я совсем недавно встречала даму!
Ответить
Оль, ну, я могу. Но!
1) все смотрят, я нервничаю. Вяжу сложные узоры, впопыхах не могу.
2) транспортную грязь (а руками трогаешь поручни, жетоны-карты) трудно отстирать, работу жалко.
1) все смотрят, я нервничаю. Вяжу сложные узоры, впопыхах не могу.
2) транспортную грязь (а руками трогаешь поручни, жетоны-карты) трудно отстирать, работу жалко.
Ответить
:-) Мне до работы минут 10 на автобусе и минут 15 в метро. Если удается ехать сидя, вяжу обязательно. В шали туда-обратно сгонять успеваю петли, в шапках-снудах побольше, если узор простой. :-) В сложной кофточке больше ряда не получается. :-) Это из разряда "Курочка по зёрнышку..." :-)
А крючком и стоя вязала, главное - опору под спину найти. :-)
В студенческие годы все мои вещи в электричках были связаны. :-) Полтора часа туда, полтора обратно. :-)
Меня не укачивает. :-)
А крючком и стоя вязала, главное - опору под спину найти. :-)
В студенческие годы все мои вещи в электричках были связаны. :-) Полтора часа туда, полтора обратно. :-)
Меня не укачивает. :-)
Ответить
30
Однажды потеряла рукав свитера в троллейбусе ездючи. И ниток не докупить было, вот ведь... не повело!
Ответить
Осенью в поезде Лейпциг-Франкфурт а. М. связала целый шарик новогодний, подарила девочке, что рядом сидела и глаз с меня не сводила, каждую перемену спиц сглатывала.
Ответить
Браво!))) даешь искусство в массы!
я тока в самолете вышиваю во всю - угнездиваюсь поудобнее и вперед!
а больше нигде не удобно, хотя на поезде давно никуда не ездила...
я тока в самолете вышиваю во всю - угнездиваюсь поудобнее и вперед!
а больше нигде не удобно, хотя на поезде давно никуда не ездила...
Ответить
Да??? Жаль! Ну, со мной-то получится, надеюсь! Хотя осенью нас обещают насовсем в Михайловке запереть, так что сообщайте даты летом, чтобы я себе расписание выкрутила так, чтобы встретиться.
Ответить
Я не только на выходные, но буду общего "расписания" с Олей придерживаться. А в поезде вязать люблю, только несложное чтобы, за шаль харуни не возьмусь. С вышивкой сложнее, света надо много. Только в дневном поезде если.
Ответить