17
Неровный шов у машинки
Девочки, кто силен в швейных машинках
Машинка делает неровный шов. Что это значит и как это исправить? Строчка с изнанки (то есть игла входит сверху в изнанку) достаточно прямая, а вот с лица петляет. Вот так
Свернуть
Ответить
Натяжение отрегулируй и поменяй иглу, может, тупая уже. Иногда некоторые нитки так себя ведут (сталкивалась не раз, меняешь нитки - все ОК).
Ответить
Пойду иглу поменяю, может правда из-за нее. Нитки хорошие - гутерман. Я правда сшиваю разные ткани, может из-за этого.
Ответить
Жень, разными! От ПНК Кирова до Гуттермана. Сейчас еще какие-то мне сосватали, Мэдлин, что ли.
Ответить
Ясно, спасибо ) я в основном гутерманн и меллер , и есть 2-3 бобинки не знаю какой производитель, обычные такие. На выставке обращу внимание что продают.
Ответить
Жень, вот такие сейчас продают рядом с домом

покупаю или их, или кировские тонкие нитки. В зависимости от ткани, дорогой итальянский батист нипочем не хочет шиться кировскими нитками, а вот вафельные ткани, полотенечные и т.п. - наоборот, только их и требуют :)

покупаю или их, или кировские тонкие нитки. В зависимости от ткани, дорогой итальянский батист нипочем не хочет шиться кировскими нитками, а вот вафельные ткани, полотенечные и т.п. - наоборот, только их и требуют :)
Ответить
Проверьте, правильно вставлена шпулька? Если все верно, то увеличьте натяжение нижней нити. Машина какая, с вертикальным или горизонтальным челноком?
Ответить
10
Натяжение нитки меняла, не помогает. Машинка Брайзер с горизонтальным челноком. Шпулька вставлена верно.
Я сшиваю разные ткани, может изза этого?!
Я сшиваю разные ткани, может изза этого?!
Ответить
Перечитала и окончательно запуталась, на фото лицо или изнанка?
Если это верхняя нить, то перезаправьте ее и регулируйте натяжение.
Если это верхняя нить, то перезаправьте ее и регулируйте натяжение.
Ответить
Часиков в 5 приходите сюда, убегаем в поликлинику с дитем, или напишите мне в скайп - lia2705 - будем настраивать вашу помощницу :)
Ответить