Школа
46

Хвастик вязалочками (Mamahobby)

Осенью-зимой случился у меня вязальный марафон. Что-то потянуло на вязание с огромное силой. Вяжу я небыстро, процессов в работе всегда много параллельно, так что собрала все фото только теперь (да и то, дочкин комплект пока не попал в объектив). Вот что вышло:
http://eva.ru/passport/18702/photos/1107672.htm
много мелких штучек, хит сезона - митенки. Еще закончила свой комплект и потренировалась шить трикотаж на машине. Получилось платье дочке, носит на музыку с блузкой и колготками. Трикотаж с начесом, теплый. Но шить его не так и просто. Зато теперь я готова к Юлиному совместнику по штанишкам.
Так как паспорт нагло крутит фото куда хочет (извините за бактус вверх ногами, но не знаю, как его перевернуть), то приглашу в блог, там отчеты отдельно по каждой штучке имеются:
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/
Еще дам ссылку на обновленный альбом с куклами, давно их не показывала, может, кто захочет посмотреть:
http://eva.ru/passport/18702/photos/731012.htm

Продолжаю вязать! И шить :)

Свернуть
Ответить
Какая красота!!!!!!!! Митенки первые-малиновые просто запали! Наверное, потому что связана шапочка-чулок такого же цвета и я ношу ее и вылезать не хочется из этого цвета, как раз варежки еще хочу такие, и тут митенки! Супер! Да и остальное такое нежное все, особенно цвет бактуса и шапочки с перчатками. Тоже за стразами собралась, чтоб на шапку-чулок свою приклеить, иначе простенько смотрится, хотя и так ярко достаточно. Вобщем и шитье тут-здорово! Уже начинаю намекать на швейную машинку мужу. Пора! Весна на пороге))
Ответить
Спасибо!!! Митенки с колпачками я вязала подруге, на день рождения. Теперь она заказала продолжение комплекта на любые праздники, а цвет этот очень вкусный, это правда. Да, я обычно стразы и блестки не жалую, но тут они просто просились :). Кстати, пришивные они, на кидмохер нереально приклеить. А машинку надо, поддерживаю!
Ответить
Да, да, хорошее решение, они тут просто просятся, без них не то. Я пока не имею в наличии никаких бусинок и стразиков, но обязательно обзаведусь, как нападу на подходящие. Можно и в тон найти, думаю
Ответить
Можно, конечно! Я Сваровски хотела, но их пришивных не бывает, только на клей. Так что купила Гаммовские, вполне себе смотрятся неплохо.
Ответить
А мне очень понравились ажурные бело-серые митенки. Фантазия бурная моя сразу нарисовала красивую заснеженную деревню. Сани запряженные тройкой лошадей, а в санях невеста в фате, белой шубку и ажурных митенках. :party3. Голубой комплект - супер.
Ответить
Да??? Бело-серые и мне нравятся. Уехали на Урал, там зимы снежные :)
Ответить
Мне митенки понравились с белой оборкой. И остальные тоже, но эти прям очень нежные.
Ответить
Спасибо! Я довольна :), одаряемая тоже, чего еще желать?
Ответить
Какие чудесные вязалки!!! Митенки на любой вкус просто! Красота.
Платье хорошенькое , и голубой комплект понравился.
Шаль чудесная!
А куклы... Куклы трогают за самое сердце, опять зависела в альбоме... :-)
Ответить
Спасибо! Что-то у меня митенковый забег нынче :)
Ответить
Вязалки такие красиво-уютные, мне очень понравились. А куклы-просто восторг
Ответить
Спасибо большое, особенно за кукол!
Ответить
Ой, сколько всего красивого!
Н-да, варежки с колпачками мне ещё учиться и учиться вязать. :-) Цвет очень фруктовый, прям мятая смородина...
И присоединюсь к хору выбравших ажурные митенки с белым кружевом, сама на такие засматриваюсь в планах (барышня моя не хочет носить варежки, зато на митенки, оказывается, готова любые :-) ).
Бирюзовый комплект и бактус очень хороши, а оранжевые митенки сочные-сочные, самое то для зимней бело-серости. :-)
Платье, наверное, очень удобное. :-)
Куколки такие милые, домашние эльфы. :-)
Ответить
Спасибо огромное! Мне очень приятно, что все, что тут на страничке, сразу было надето и носится с удовольствием. Подруга прямо из ресторанчика, где мы пили кофе, отправилась домой в митенках :), платье ребенок чуть не из-под иглы вытащила, нагладила и отправилась в музыкалку. А куколки почти все умчались в подарок.
Ответить
Отличный хвастик! Столько митенок, такое разнообразие! Серенькие с белой оборочкой - до чего ж нежные! Очень понравился комплект со стразами. Да, в общем, все понравилось :). Спасибо за показ!
Ответить
Спасибо за комплименты! Рада, что понравилось.
Ответить
Пропустила.... Пропустила такую красоту, хотя вроде все, не считая бирюзы видела. Восторг полный, можно любоваться бесконечно. Браво тебе! А про колпачки на митенках еще обязательно буду пытать. :)
Ответить
Спасибо, Ира! Спрашивай, если что, конечно! Помогу :). Бирюза-то времени ой-ой сколько, шапочка двойная, бактус тонюсенький. Вот и возилась.
Ответить
Ладно, ладно, возилась - да, но отдача-то вон какая!!!
Ответить
20
Ага, спасибо! Ношу вот :)
Ответить
Ох как мне голубая нежнсть понравила...
Бегущая за мечтой H*
17.02 09:55
Ох как мне голубая нежнсть понравилась! прям вауууу :)
А вот интересно, удобны в носке такие митенки? ажурные бело-серые митенки мои фавориты :chr6
Ответить
Удобны! Дочка носит, ее подружка носит, довольны. Хорошо осенью и весной на голые руки (с гаджетом, понятно) и зимой поверх тонких трикотажных перчаток. Особенно за рулем ;). Но эти митенки на Еве живут, мы весной и спросим девочек, как им :)
Ответить
Я почему-то про зиму сразу подумала,...
Бегущая за мечтой H*
17.02 15:31
Я почему-то про зиму сразу подумала, с голыми пальцами ..... я дама горячая, ни весной, ни осенью перчаток не ношу, если только ооочень холодно :)
Ответить
Тогда митенки - то, что надо. Холодно будет, вжал пальчики в кружева - и вперед :)
Ответить
+1. Моя перчатки-варежки наотрез отказывается носить, а на митенки согласна. Впрочем, у неё куртка с манжетами-митенками. :-) Но только одна, так что я к другим курткам уже готовлю. ;-)
Ответить
На куртке митенки не греют, только от ветра. Так что вяжи, с удовольствием посмотрю! Что-то прониклась я к ним :)
Ответить
Какая красота, игрушки так вообще восторг!!!
Ответить
Спасибо большое! Что-то к игрушкам я неравнодушна, это правда!
Ответить
Ах, какие митенки!!! Нежныеее!!! :-) Платье - милое и уютное!!! :-) Комплект - шапочка и перчатки - круто!!! =D> =D> =D>Ушки - со стразиками - мимишество :chr6 сплошное!!! И цвет мням....Ийя, в блоге уже прочитала, ответ на один вопрос, как я и подумала а шапочка двойная, но оказалось все еще интересней!!! Остался один вопрос- просьба про разные выкройки - верха и подкладки - не поделишься ;-):oops Мой вариант ушек, оказался не зимним, так как продуваемый страшно...Наглеть так наглеть, бактус тоже понравился, если можно схемку?! :oops:oops:oops
Альбом с куклами ...сказка... хочется пересматривать и пересматривать...любоваться и любоваться!!! :-)
Ответить
Оль, с шапкой просто - нижний слой из двух ниток мериноса (1000м на 50г), точно по голове. Верхний слой те же две нитки + нитка кидмохера Ализе, связана прямоугольником, только центр прямоугольника поднят вверх на 4см. Все. Нарисуй по своей голове и посчитай.
Насчет бактуса - нету описания, ваяла, как к душе пришлось. Основной узор - листья на плоскости, таких схем полно, например, вот:

вот и схема есть:
ВОТ ТАКАЯ СХЕМА
Потом набирала петли по нижнему краю и вязала ажурный край. Вообще без схемы. В инете похожих уголков полно, поищи.

Спасибо за комплименты ;)!
Ответить
Большое спасибо! :-)
COOLема SD**
19.02 08:02
Большое спасибо! :-)
Ответить
Ийя, всё такое очаровательное. Митенки ношу с удовольствием. Куклы хороши! Люблю твои хвостики смотреть, сразу вязать хочется, кажется что всё получится
Ответить
Лар, так все и получится! Рада, что вдохновлять получается. Спасибо!
Ответить
Я снуд довязала, теперь нужно обвязать и связать к нему митенки. Поможешь с митенками?
Ответить
Показывай снуд и что хочешь из митенок. Я ж обещала! Помогу.
Ответить
Присоединяюсь ко всем выше сказанным словам! Красота! Голубой комплект прям очень очень понравился. Перчатки я как то пробовала вязать, сложно! Я из за этого всегда варежками вяжу. Вы прям молодец, что их можете:-) И кукол посмотрела- у меня просто нет слов! Мишка в длинном колпаке вообще покорил меня :-)
Ответить
Спасибо! Перчатки вязать нетрудно, надо взять тонкие нитки и рассчитать на себя один раз. Дальше уже по готовой схеме быстро.За кукол особенное спасибо! Люблю их :)
Ответить
Мне очень понравились, при чем все!
Ответить
Спасибочки!
mamahobby KF*
13.02 12:07
Спасибочки!
Ответить
Ий! красота! надо бы мне вязание возобновить! но мне все у тебя нравится! и куклы необыкновенно хороши! (и как я рада, что у меня теперь такая есть!)
И не могу не рассказать анекдот на тему - беру товарную накладную, а там позиция "варежки-минетки"!)))))) я хохотала целый вечер и думала, что это опечатка, а потом выяснила, что это веяние такое из серии "русский не родной" и весь интернет завален видео-уроками с такими варежками!))))
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8&nfpr=1
Ответить
Оль! Это, наверное, специальные варежки ;), с определенным эффектом. За похвалы спасибо! Я тоже рада, что у тебя теперь такая есть!
Ответить
а представь, какой шикарный подарок на 23-е февраля?))))
Ответить
Юмористка! Тогда уж на 14-е! Эх, не подготовились мы :)
Ответить
Ийя, просто нет слов! Варежки-митенки просто улетные! Ты конечно немного волшебница, я всегда это знала.
Бирюзово голубой тебе очень к лицу.
Куколка твоя радует всю нашу семью, мы все ее нежно любим.
Ответить
Светочка, спасибо тебе огромное! Приятно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)