3
Помогите советом, пожалуйста...
Девочки, может быть кто-то знает, можно ли "обновить" подол пальто? Имеется пальто, подол немного стал "волнить", т.е. он не держит четко форму, как раньше. Может быть, заменить подкладку? или что там внутри? в химчистке его запарили, но через пару дней он снова стал "вялым" :-) Спасибо заранее...
Свернуть
Ответить
Да, можно. И не очень это сложно. Подкладка тут не при чем. Скорее всего отошли прокладочные материалы, которые использовались на подгибке низа изделия (если использовались), или они плохого качества. Нужно отпороть подкладку, пришпарить подол как нужно и приклеить стабилизатор сантиметров на 5-7 - клеевую прокладку. Потом все обратно зашить. И ничего никуда не денется больше :)
Ответить
Спасибо огромное! Вы прямо оживили надежду :-) мне важно было узнать, можно ли это исправить вообще. Я подумала, что материал сам по себе просто уже потерял форму, растянулся и подновить невозможно.... пальто это очень люблю, но сама делать не буду, я не пришью красиво подкладку обратно :-) отнесу мастеру. Спасибо еще раз за информацию :-)
Ответить