13
Вопрос тем, кто шьет игрушки
Всем доброго времени суток!
Знаю, что здесь есть люди, шьющие игрушки)
Просто крик души уже - чем вы рисуете выкройку на ткани? Когда шила крупные вещи, пользовалась мелом, а тут неудобно, линия широкая, детальки мелкие. Карандаши какие-то белые покупала - выкинула, не рисуют, как гвоздь царапают. Маркеры для разметки канвы - очень бледная линия, не видно мне( На пестрой ткани так вообще караул.
Единственное, что устроило - простой карандаш 8м, но на светлых тканях он пачкает нитку( Еще неплохо пошли восковые мелки детские, но тоже не совсем айс.
Видела дорогие карандаши для разметки по 300-400 р в "мире шитья" и подобных магазинах, но покупать без отзывов страшно - вдруг выкину также...
Большое спасибо за совет!
Свернуть
Ответить
У меня есть наверное не все , но очень многие карандаши и фломастеры , чтобы рисовать выкройки на ткани , но последнее время рисую обычным простым карандашом))) раньше очень боялась , что он виден будет , а сейчас расслабилась и совсем его и не видно))
Очень люблю тонкий смываемый маркер для разметки канвы . Карандаши не очень нра , показалось , что во время шитья они осыпаются и не так четко видны как при разметке , у меня их вроде 5 разных .
Очень люблю тонкий смываемый маркер для разметки канвы . Карандаши не очень нра , показалось , что во время шитья они осыпаются и не так четко видны как при разметке , у меня их вроде 5 разных .
Ответить
Своих кукол всех размечаю исчезающим на воздухе лайнером.
Вот с таким кончиком острым:

Нормально он и на пестрых тканях смотрится, и на однотонных. и исчезает через 24 часа, если надо раньше, стираю мокрой тряпочкой.
Вот с таким кончиком острым:

Нормально он и на пестрых тканях смотрится, и на однотонных. и исчезает через 24 часа, если надо раньше, стираю мокрой тряпочкой.
Ответить
А мне вот такой не подходит, я иногда много размечаю, например буквы , сразу шт 10 может быть в работе, а шью постепенно, поэтому пользуюсь либо смываемым либо карандашом.
Ответить
Я крою и стараюсь прострочить за сутки. А уж набивка и лицо - отдельная песня. Карандаш жирный и со временем проступает через ткань. А стирать моих красоток не всех можно.
Ответить
Хорошо, когда есть возможность все сразу сделать ;) У меня пока нет такой возможности , увы.
Ответить
О! У меня технология продумана (недаром закончила курс проектного менеджмента :)), крою сразу по 2 куклы одного фасончика. Строчу сначала первичные элементы - руки, головы, ноги. Потом вторичные - тела, мешочки. А потом и одежду. Все материалы подбираю под проект и фасую по мешочкам, туда же выкройку кладу. Если что подисчезло - всегда перед строчкой наложу выкройку и обновлю. По свежему маркеру шить легче.
Мне теддисты показывали, что будет, если размечать карандашом или ручкой (мех многие аж шариком размечают) - потом этот мишка несчастный обязательно пойдет пятнами, как ни крути.
Мне теддисты показывали, что будет, если размечать карандашом или ручкой (мех многие аж шариком размечают) - потом этот мишка несчастный обязательно пойдет пятнами, как ни крути.
Ответить
10
спасибо!
я пробовала исчезающим, но он исчез раньше, чем я закончила строчить одну-единственную обведенную игрушку)) Вот прямо в течение 15 минут...
попробую найти именно такой, может, мне неудачный попался
я пробовала исчезающим, но он исчез раньше, чем я закончила строчить одну-единственную обведенную игрушку)) Вот прямо в течение 15 минут...
попробую найти именно такой, может, мне неудачный попался
Ответить
Я покупаю Hemline, Clover. Есть подделки корейские под эти фирмы, они исчезают мгновенно, тоже попалась разок.
Ответить
?