Школа
60

Помогите плз рукож@пу (Рукодельницам)

Модераторы, просьба повисеть теме тут недолго. А то в рукоделии нет никого пока..
Помогите рукож@пу пож-та!!!! Для меня пытка пуговицу даже пришить))) Нужен костюм египтянки, из серии "хотя-бы просто как мешок" и пояс))) Так объяснила дочь, 11 лет от роду и 165 ростом...На защиту проекта по Египту. Машинки швейной нет, руками я думаю что нить да изображу, вопрос что и с чего начать, я ведь даже ткань не смогу правильно рассчитать (((((((((За любую идею буду благодарна!!! Заранее благодарю.

Свернуть
Ответить
Главное - платок с монетками в этом деле.) Продается много где, или занять можно, народ по египтам-турциям достаточно поездил.
Ответить
Только при чем тут Египет...
Ответить
При всем, автор же не уточнила какой период нужен.
Ответить
хммм...каюсь, Древний Египет
Ответить
А мозг включить? Проект по Египту и хотя бы мешок и пояс?
Ответить
спасибо за ответ)
Вот так! KF
30.03 18:00
спасибо за ответ)
Ответить
тут правда мальчик, но смысл ясен, прямоугольное полотнище сшить по краям - будет туника (разрез оставьте, чтоб могла ходить). Пояс, воротник и манжеты можно сделать из фольги или цветной бумаги (есть даже металлизированная, с блеском). Или вообще гуашью разрисовать, если бумаги цветной нет.

Ответить
Ок. Спасибо! Тоже в этом направлении думала.
Ответить
Накрасить в темный цвет, и всё пучком :)
Ответить
а вас точно забанили на гугле? а то может все-таки сперва туда смотаться?
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC+%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1024&bih=651&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjzhdim8-_LAhWFBiwKHRLTCwQQsAQIGw
шить вовсе не обязательно - есть клей для тканей. можно просто склеить, если на один только раз
и еще - есть замечательный сайт aliexpress.com - там можно купить все что угодно
Ответить
на али не успели бы, про клей для тканей не знала...Спасибо. Внизу показала, что вышло.
Ответить
Берете два платка длинных однотонных или ткань просто и завязываете концами на каждом плече типа "платье" получается. Пояском все это дело. И на голову "кокошник". как у Клёпы. И раскрасить. Вуаля. Готовая ебиптянка получается.
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Спасибо, но там или размер не подходит, или наличия нет, или цена заоблачная.
Ответить
Ну вот сделай сам. Сможете? Или ищите портниху.
http://fb.ru/article/132183/kostyum-kleopatryi-dlya-rebenka-i-vzroslogo
Ответить
Нет. Не смогу(((
Вот так! KF
30.03 20:47
Нет. Не смогу(((
Ответить
Ой, да купите готовую тесьму широкую с узором или ленту. На голову из картона, обклеить фольгой (продается в канцтоварах). Все это поверх простого узкого белого балахона из прямоугольного куска. По бокам оставьте разрезы примерно до колена, чтобы не мешало ходить.
Ответить
Все купила, буду сегодня ваять))))
Ответить
белая простыня,дырка для головы. пояс из оберточная лента

Ответить
С лентой вариант! Спасибо. Так же ею и ворот можно будет оформить, как по ссылкам выше, думаю я смогу ворот изобразить. И отделать подобной лентой.
Ответить
И браслеты из нее же намотать можно
Ответить
Ленту не стали, решили красками по ткани разрисовать. Внизу-что получилось:)
Ответить
хорошо получилось
Софора H*
14.04 10:29
хорошо получилось
Ответить
спасибо!
Вот так! KF
14.04 10:29
спасибо!
Ответить
Рукодельницы на Большую Еву не ходят. Лучше бы сразу к ним обратились.
Ответить
эт почему? как раз в рукодельном форуме делать нечего. потому что все рукодельницы ходят на профильные форумы. а на еве - сидят по другим разделам, ибо в рукодельном - фуфло.
Ответить
Все купила, буду сегодня ваять))))
Всем спасибо за идеи:)
Ответить
покажите потом, что получилось, плиз :-)
Ответить
заклюют ведь)))))))
Вот так! KF
31.03 14:02
заклюют ведь)))))))
Ответить
мы переживем! :Р
Lirea H*
31.03 14:52
мы переживем! :Р
Ответить
:ups1А может с Вас пример будут брать?
Ответить
Да, да, покажите! Мы интересуемся. :)
Ответить
Правда, покажите!
Anonymous
3.04 13:34
Правда, покажите!
Ответить
Показываю.
Дите правда-поднять подняли-разбудить забыли))))
Пришлось обратиться за помощью к сестре мужа и к мужу)))) Разрисовывала дочь. Как уж получилось, строго не судите.
Ответить
Класс! :cool2
Anonymous
14.04 09:32
Класс! :cool2
Ответить
Вот так! KF
14.04 09:33
Ответить
вы молодец!
для человека, который не шарит в швейке очень даже не плохо.
я бы еще поясок как то усилила, чтоб поярче был, как хомут на шее - ну чтоб какие то еще концы свисали. а так все норм!)
Ответить
Дак если б я шила)))))) Эт сестра мужа помогла. А я как была рукожоп в шитье так и осталась..Эх. Зато вязать умею:-D Пояс тоже хотела поярче, но дочь сказала, что хватить пестрить, не хочет. Нашла огромный камень и пришили его на пояс))))) На этом и силы и фантазия видимо закончились)
Ответить
ну вы даете! вы умеете вязать и вы называете себя рукожопой? прекратите это немедленно! ;):)
Ответить
)))) ОК, буду теперь рукодельница)))))))
Ответить
класс!
*Филипповна KF**
14.04 09:54
класс!
Ответить
спасибо!:-)
Вот так! KF
14.04 09:55
спасибо!:-)
Ответить
Здорово получилось! Сестра молодец! Но и Вы бы тоже справились ;)
Ответить
:) Да, глядя со стороны теперь думаю, легкотня))))))))))))))) Но если б не она..боюсь представить.
Ответить
Здорово у вас получилось!:cool2 Я бы так не смогла...:oops
Ответить
Ответить
Просто отлично! Еще и платье пошили, молодцы какие! А то все купить, да купить... Ан нет! Есть талант, есть креатиФФФ!

Ответить
:party2 Спасибо!
Вот так! KF
14.04 10:59
50
:party2 Спасибо!
Ответить
И правда, очень хорошо!
Ответить
:-) Спасибочки
Вот так! KF
14.04 10:59
:-) Спасибочки
Ответить
Хорошо получилось!
Ответить
Прелесть, очень хорошо получилось. В...
Мой последний день на Титанике D**
16.04 11:12
Прелесть, очень хорошо получилось. Вы слишком критичны к себе!
Ответить
На Египетское мало похоже..уж простите, а так неплохо.
Ответить
Спасибо Вам всем девочки за оценку нашей семейной работы:) Очень приятно!!
Ответить
Просто класс!!!
Cristale H*
14.04 11:10
Просто класс!!!
Ответить
:-) спасибо
Вот так! KF
14.04 12:34
:-) спасибо
Ответить
Отлично получилось!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)