Школа
46

Сублимация или Одеваю мальчонку

Сублимация или Одеваю мальчонку

Раздолье рукодельнице, у кого есть дочка...бантики, косички, платьица, рюшечки, цветочки.... А что можно придумать мальчику? Только машинки самолетики? А вот и нет! Имеем - мальчика 5,5 лет. Штаны служат подольше, а вот футболки просто "летят"! Цель - придумать и воплотить мини-гардероб кофточек-маечек. Самый лучший вариант - использовать сублимацию.
Сублимация представляет собой картинку на сублимационной бумаге, красками. С помощью нагрева, краска переходит в парообразное состояние и окрашивает ткань навсегда! Ее можно стирать, гладить, кипятить и т.д. Вы скорее выкинете вещь от старости, чем правильно переведенная картинка покинет ткань :)

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-30270.htm

Свернуть
Ответить
И красиво, и познавательно :) Ничего об этом не знала, но интересно же... :) Спасибо вам, Юля!
Ответить
Я и сама до не так давно не знала ничего о сублимациях, а оказывается столько возможностей!! Благодарю, что заглянули :)
Ответить
Прямо показ новой коллекции лето-2016!!! :-) Класс!!! =D> =D> =D>
Ответить
Нееее, это в садик сейчас ходить :) на лето что-то еще придумается :)))))) спасибо Олечка!
Ответить
значит впереди показ лето-2016 :-)
Ответить
Неее.... впереди показ Весна 2016! :D:D:D а потом уже лето :ups3:Р
Ответить
:ups3
COOLема H*
1.04 17:30
:ups3
Ответить
Юля! Потрясающе! Для меня(человека далекого от шитья) просто песня читать: кашкосе, кулирка и т.д. Видно, что занимаешься любимым делом! Причем увлеченно! Молодец!
Ответить
Благодарю, Катюша! Я начала знакомство с трикотажем только 3-4 года назад, тоже плутала поначалу. Оказалось все гораздо проще :) Все связано с вязкой. Кулирка - кулирная гладь, кашкорсе - резинка лицо изнанка. Просто все типа на нано спицах нано пряжей :)))))))
Ответить
Здорово как! Юль, не перестаю удивляться! Хотя могла бы и привыкнуть к твоим чудесам. :-)
Ответить
"Она всех вечно удивляла, такая уж она была" :)))))) приятно, Лен, что есть еще порох, ну там короче :)))
Ответить
Красота!
galkaMa D*
30.03 21:15
Красота!
Ответить
Спасииииибо!
Веревочк@ D**
1.04 08:44
Спасииииибо!
Ответить
Браво! Это великолепно) И идеи и воплощение!
Ответить
Благодарю! Вот идей у меня всегда много :) хотя тут скорее не идеи, а пожелания "заказчика" - прогулялись по Диснею, если можно так выразиться :D
Ответить
Юля, я прямо обалдела от красоты! Сама бы носила! Семику очень идет, ты просто герой!
Ответить
Ийя, привет! Давай тоже осваивай сублимацию, это Мега просто!!! Нужна только точность и аккуратность в переводе картинки, чтоб не вышли 4-6ти глазные монстры с пятью ногами и прочими казусами :)))))))
Спасибо за оценку, я рада, что нравится :)
Ответить
Юль, да просто надо до шитья дорваться - блузка раскроена вторую неделю, сшить не могу.
Ответить
Тогда желаю дорваться побыстрее. Я вот не могу раскроенное держать долго, сразу шью .
Ответить
ТОже не могу, Юль! Боюсь, еще чуток, и вообще не сошью. А проблема в том, что шью на кухне. А тут:
1) только помыла стол, помыла пол ... уже и устала, а еще шить!
2) как только преодолела пункт 1, сразу являются все - кому пить, кому булочку... Ну, ночью темно и машинка шумит. А днем на работу ... выкраиваю по 10 минут. Или злюсь и всех расшугаю, но и настроения шить уж нет.
Ответить
Это, конечно, плохо, что нет пусть малюсенького, типа как у меня:D , но своего уголка швейного. С вязанием приткнуться не проблема, а вот машинки на коленки не поставишь, это факт.
Ночами вообще не вариант - а спать когда? иначе работоспособность пострадает и не только на работе. И когда все это откладывается и откладывается, уже и шить не хочется. Понимаю....
Может хоть какой-то уголок, но постоянный?
Ответить
По уголкам распиханы процессы и запасы. А так, чтобы сесть и не мешать - нету такого уголка. Увы. Одна комната крошка, вторая проходная, и т.п.
Ответить
Ты бы видела, какой у меня уголочек с маленьким столиком и кочующими машинками на пол и обратно на стол, потому как вместе не помещаются :( Но, справедливости ради, я ночами шью в исключительных случаях.
Ответить
Да... хоть бы чердак какой был, а! Сегодня занятий не было, с утра пошила часок-полтора! Блузку себе начала. С моим любимым итальянским узором.
Ответить
ООО!!! Пря мысли читаешь! Я живу на 5 этаже... 5-ти этажа... Сверху техэтаж.... Вот бы мне туда проход!!!!!!!!
А что за итальянский узор ?
Ответить
Такие, фантазийные цветы, плотненько уложенные. Покажу, как сошью. Взялась я за нее, может, за недельку сделаю.
Ответить
ООО, прям про себя читаю. Особенно "радуюсь" когда все срочно становятся голодными, как только я разложу свои прибамбасы на столе ))). Правда я ночью могу шить, машинка тихая и свет хороший.
Ответить
Нет, ночью я не могу, жаворонок я, да и работать не могу с тяжелой головой после бессонной ночи. Вот, выкраиваю, с детьми договариваюсь. Результат - сижу, шью. Дети заняты. Через 5 минут старшая: "мам, тебе скучно, давай я тебе почитаю". Тут же малая: "мам, а что у тебя тут такое?" Сижу, шью, краем глаза смотрю, как младшая втыкает иголки куда думает, в надежде, что она мне помогает. Выдерживаю 20 минут :).
Ответить
Фантастика! Такие замечательные и тонкие детали. Повезло сыну с мамой затейницей-рукодельницей! :-)
Ответить
Благодарю за отклик, приятности всегда радуют :)
Ответить
Спасибо! Красота невероятная! Футболка с Землей впечатлила.
Ответить
А у меня описание к ней почему-то слетело :scared3 там просто черная кулирка с лайкрой, голубая рибана на вороте и рукавах и сублимашка на сэндвиче. Мне показалось грустновато и я от строчила одной из программных строчек машинки. А то там мало что можно мальчику сделать, много цветочков и листиков :) и сразу вид другой.
Благодарю!!!
Ответить
Просто шедевры!Умница!Браво!!!
Золотaя осень SD**
31.03 18:22
Просто шедевры!Умница!Браво!!!
Ответить
Мне очень приятно, спасибо за комментарий :)
Ответить
Юля, спасибо Вам огромное, после ваших показов всегда ОЧЕНЬ хочется шить, т.е. это очень стимулирует.. (что я и делаю, приходя домой с работы), так что есть шанс на этих выходных закончить штаны сыну, начатые в одноименном топике
Очень..очень все красиво, и отдельное спасибо за пояснения
Ответить
И Вам спасибо за высокую оценку!! Я очень рада, если мои работы двигают на швейные дела. Я именно к этому и стремлюсь, чтоб шили вокруг все побольше - это же так здорово, одеваться и одевать качественно и красиво :)
Ответить
Ну как же классно!
Юль, я, благодаря тебе, скоро буду понимать отличие кулирки от киперной ленты! :)
И смотрю - кажется все так просто, доступно, но точно знаю, что такая простота от мастерства!
Ответить
Ой, Оль! Там же так все просто!!! Кулирка это ж кулирная гладь, ты ж вязок:D
Спасибо дорогая !!
Ответить
Нравятся ваши вещи, с удовольствием всегда рассматриваю ваши работы. Мальчишка просто супер, будьте счастливы!
Ответить
Спасибо за пожелания добрые! Мне очень приятно! :) И рада, что доставляю "удовольствие" :)
Ответить
Классно! Ярко!
Юля , а какой у Вас принтер. Я что то по интернету глянула, там какие то цены не реальные от 100 тыс .Или я не то смотрю?
Ответить
Благодарю! Все не так страшно- Epson L110 - единственный для сублимации подходящий, до 100 тыщ:D:-Р
Ответить
Юля, мне Ваши футболочки с рисунком очень нравятся,я на них заглядываюсь с перспективой заказать ) И вообще, вы шьете шикарные вещи!
Ответить
Благодарю!!! Надумаете, вся инфа в паспорте :)
Ответить
Спасибо)
Фeя SD
6.04 21:53
Спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)