Школа
6

носки для начинающей

Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать количество петель для мужских носков 42 р. Пряжа для спиц 4.5-5.5 мм, вязать собираюсь на спицах № 5. Вяжу носки первый раз, поэтому трудности такие. В сети нет описания для подобных толстых носков. И еще, если вязать в две нити резинку, меняется кол-во петель?

Свернуть
Ответить
Самое правильное - найти в Сети описание понравившихся Вам носков, в котором будет расчет на несколько размеров. Далее отвязываете обычный образец из своей пряжи на своих спицах, измеряете стопу мужа, прикидываете, сколько петель будет, скажем, в охвате щиколотки ВАШИХ носков, и смотрите, в каком размере описание и расчеты на нужное (получившееся) количество петель.
Сколько вязать длину стопы - примеряйте на мужа в процессе.
Я могу посоветовать найти мастер-класс Ирины Дмитриевой, она вяжет носки одновременно парой на обычных круговых спицах с леской. Я читала этот МК (отвязать по нему руки не дошли), там очень доступно всё, с массой фотографий. Пятка - бумеранг.
Если Вы никогда не вязали носки, то совершенно всё равно, каким способом будут связаны первые, руки все равно ничего не "помнят". :-)
И еще: куда Вам в две нити-то вязать резинку? Да еще на такой толстой нитке? Оно ж натирать будет...
Ответить
Моя прабабушка так вязала (Царствие ...
Мой последний день на Титанике D**
2.06 16:35
Моя прабабушка так вязала (Царствие ей Небесное). Выжидала момент и при сборе "зрителей" выдергивала один готовый носок из другого под восторженые возгласы.
Ответить
Поискала :), платные это МК. Нет, я уже догадалась, как. Надо попробовать.
Ответить
Точно, я ж его покупала... по какой-то акции. 200 рублей, кажется...
Ответить
Ну ладно! Я купила книжечку, по ней попробую сначала, хоть носки сто лет вяжу, хочется новенького :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)