Школа
38

Перекличка :)

В связи с нереально маленьким количеством тем нашего раздела, хочется узнать, кто тут ещё остался? :) даже если просто регулярно смотрит, и не пишет. Просто интересно, раздел совсем вымирает или все в делах-заботах?
Заодно, кто что рукоделит? А то мы на пороге самого рукодельного сезона - осень-зима;)

Свернуть
Ответить
Я тут, все ещё :)
Вяжу потихоньку свитерок Семке, полочка спинка готовы, полрукава в процессе. Вяжу медленно и печально под сон ребенкин или когда не в состоянии шить :) в остальное время шью :)
Ответить
Я тут, неделю назад вернулась в москву, до этого на юге с середины апреля была. Не читала даже ничего, разве что пару раз. Вяжу себе свитерок и кардиган (если хватит пряжи на длнный), еще начат вроде снуд (уже не помню, с весны не заглядывала в корзину, а по памяти не могу сказать, закончила я его или нет))), еще лялечке неродившейся вяжу кофточку (я, к слову, на 7 месяце))), ну вот и все. В ОП уже не смогу участвовать, в первый класс идем, да и я чето уже еле ползаю..рановато, но вот как то так. Тренировки начались спортивные. Вобщем почитывать буду)) повязывать-как уж получится
Ответить
Алена, поздравляю!!!
А шапки опять будут? :-P
Ответить
Спасибо, Юлечка:-) Не до них, у нас 1 класс. Я как сонная муха. Консультация еще эта... то туда, то сюда пошлют. Я уже отдыхать хочу, а то скоро будет не до отдыха
Ответить
Я тут, дошила сегодня пару кукол, вяжу понемножку. Параллельно шью ребенку форму.
Ответить
Я тут.
KLM. SD**
28.08 21:29
Я тут.
Ответить
читаю регулярно, хвастики девочек(особенно Веревочки) с большим удовольствием смотрю. Сама шью школьную форму и вяжу на вязальной машине lk150, но ни писать ни хвастаться сил-времени не хватает.
Ответить
Ну вот... А похвастаться? Школьная форма - один из вариантов сложных работ, тоже хочу посмотреть ;)
Ответить
да я не прямо ас, до вас Юль, мне как до луны:) А кроме того я мимикрирую под то что весь остальной класс носит. У меня просто ребенок нестандартного размера, то что шьют производители (даже типа по ее меркам) ушивать надо сразу:( Так что это не творчество в высоком смысле, а просто рутина. Но раз вам интересно, как-нибудь наделаю фоток.
Ответить
Я тут. Пишу редко. Но читаю ВСЕГДА
Ответить
Читаю, по хвастикам скучаю, новичкам радуюсь. Жаль, что и тех, и других все меньше и меньше. Сама не вяжу все лето, но дело к зиме, руки уже чешутся, уже по вязальным сайтам пошла в поисках чего-то невероятного.
Ответить
Это я тебя в ИГ нашла?
Веревочк@ D**
4.09 09:03
Это я тебя в ИГ нашла?
Ответить
Меня :) Так что я теперь буду раньше хвастики твои видеть
Ответить
Я тут. Читаю регулярно :-) Подсела на жаккардовое вязание крючком, с весны - связала в этой технике 3 мочиллы (колумбийская сумка). Еще связалось много шапочек с косичками. В планах - научиться вязать шальки фишю. Еще под настроение вышиваю миниатюрки от Permin.
Ответить
А нам показать, а нам? Вдохновения хочется в предверии сезона! ;)
И мне перминовские миниатюрки нравятся, особенно машинки красные, никак схемки не откопаю, а покупать дорого схемы :(
У меня в планах Шапочка жаккардовая и свитерок. Что-то все джемпера Семкины арановые получаются, хочу разбавить:ups1
Ответить
Обещаю сфотать в выходные и мочиллы, и шапочки. Обязательно выложу. Вы знаете, хочу чуть-чуть рассказать про вышивальные приметы. Как-то давно увидела миниатюрки Пермин, назвав их про себя "похождения красной машинки". Потом узнала примету - вышить любую машину (но важно было уже захотеть купить машину). И как-то так сложилось, что сами собой подобрались ниточки, и откопались схемки в хорошем разрешении, и за месяц я вышила 6 миниатюр (как раз "похождения красной машинки"). А потом случилась хорошая премия и...покупка НОВОЙ машинки. А сейчас неторопливо вышиваю другие 6 миниатюрок (с красным забором, красной дверью в домике, водяной колонкой, тачкой, скамейкой - наверное, вы поняли, какие) и раздумываю - ведь не просто так я их вышиваю? Вышью - и опять что-то улучшится))) Если нужно - схемки пришлю, и напишу номера ниточек. Жаккардовые шапочки, кстати, тоже связала :-)
Ответить
Я захожу, не очень часто, но захожу. С июля вяжу свитер, готова только спинка, убрана в мешок , и ждёт вдохновения.
Ответить
Я тут! Две неприхотливые штучки в ра...
Мой последний день на Титанике SD
28.08 22:59
Я тут! Две неприхотливые штучки в работе- Сверху шарф-Драконий Хвост, внизу лиловенькая накидка-полурукавка для мамы. Сегодня на пляжУ извязала 1 моток и второй уже начала.
Рукодельницы, не пропадайте! Нем. группы на ФБ такие живенькие, многолюдные.

Ответить
Я активный читатель.
Пуделек F*
29.08 11:37
Я активный читатель.
Ответить
я иногда захожу)
ЮляБлант(была Medvediцa) +
31.08 09:31
20
я иногда захожу)
Ответить
Какие люди! :party2 вяжется что или нет? Как там Нэся?
Ответить
Читаю, смотрю работы.
Ответить
раз тут все собрались. мерсеризованнй хлопок на осень-зиму сойдет? захотелось легендарную юпку виктория сикрет повторить.
Ответить
Не надо. Мерсеризованный хлопок в такой вещи колом встанет.
Ответить
ну вот. какую для юбки взять? и на что использовать эту? заранее благодарствую:)
Ответить
Хлопок с добавками (даже обвитие вискозной ниточкой, как в Саммере от ЯрнАрта, существенно "смягчает" вещь), шерсть чистая или с добавками.
Вискозу-синтетику не берите - непредсказуемо поведет себя в изделии, даже если в образце идеальная.
На что эту использовать...
Наверное, на любую летнюю ажурную вещь спицами.
Ответить
буду пробовать ажур:) спасибо!
шмыкомама ツ H*
1.09 14:47
буду пробовать ажур:) спасибо!
Ответить
Мне Ажурная Пехорка нравится на такие штучки, очень лежит хорошо и красиво и в носке отлична. Помнится у меня 2 платьица подарочных из неё

Ответить
странно. фото не подцепились... тогда вот так, добавила в папку вязания, раньше было, потом чистила для места, вернула вот :)
http://eva.ru/passport/3371/photos/282938.htm
Ответить
Я тут, читаю часто, пишу редко.
Жду перемен C.S. SD
2.09 10:03
30
Я тут, читаю часто, пишу редко.
Ответить
А вяжешь чего или совсем нет?
Ответить
Вяжу постоянно: везде где могу носки (в сумке с собой таскаю), дома на первом этаже лежит мой свитер, на втором вяжу на заказ, тоже свитер из кида на шелке. ))))
Ответить
Читаю и смотрю с превеликим удовольствием! В процессе Glade от Ким Харгривз. Недавно связался Влюбленный Шекспир.
Ответить
А нам показать? :-9:scared3
Веревочк@ D**
4.09 08:58
А нам показать? :-9:scared3
Ответить
Постараюсь, фотографа найду и выложу.
Ответить
Показывайте какую красоту сохдали, п...
Мой последний день на Титанике SD
4.09 10:21
Показывайте какую красоту сохдали, поддержите раздел и вдохновите вязальщиц-рукодельниц!
Ответить
Я тут, периодически читаю. Не вязала давно, а вот шью активно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)