38
Перекличка :)
В связи с нереально маленьким количеством тем нашего раздела, хочется узнать, кто тут ещё остался? :) даже если просто регулярно смотрит, и не пишет. Просто интересно, раздел совсем вымирает или все в делах-заботах?
Заодно, кто что рукоделит? А то мы на пороге самого рукодельного сезона - осень-зима;)
Свернуть
Ответить
Я тут, все ещё :)
Вяжу потихоньку свитерок Семке, полочка спинка готовы, полрукава в процессе. Вяжу медленно и печально под сон ребенкин или когда не в состоянии шить :) в остальное время шью :)
Вяжу потихоньку свитерок Семке, полочка спинка готовы, полрукава в процессе. Вяжу медленно и печально под сон ребенкин или когда не в состоянии шить :) в остальное время шью :)
Ответить
Я тут, неделю назад вернулась в москву, до этого на юге с середины апреля была. Не читала даже ничего, разве что пару раз. Вяжу себе свитерок и кардиган (если хватит пряжи на длнный), еще начат вроде снуд (уже не помню, с весны не заглядывала в корзину, а по памяти не могу сказать, закончила я его или нет))), еще лялечке неродившейся вяжу кофточку (я, к слову, на 7 месяце))), ну вот и все. В ОП уже не смогу участвовать, в первый класс идем, да и я чето уже еле ползаю..рановато, но вот как то так. Тренировки начались спортивные. Вобщем почитывать буду)) повязывать-как уж получится
Ответить
Спасибо, Юлечка:-) Не до них, у нас 1 класс. Я как сонная муха. Консультация еще эта... то туда, то сюда пошлют. Я уже отдыхать хочу, а то скоро будет не до отдыха
Ответить
Я тут, дошила сегодня пару кукол, вяжу понемножку. Параллельно шью ребенку форму.
Ответить
читаю регулярно, хвастики девочек(особенно Веревочки) с большим удовольствием смотрю. Сама шью школьную форму и вяжу на вязальной машине lk150, но ни писать ни хвастаться сил-времени не хватает.
Ответить
Ну вот... А похвастаться? Школьная форма - один из вариантов сложных работ, тоже хочу посмотреть ;)
Ответить
да я не прямо ас, до вас Юль, мне как до луны:) А кроме того я мимикрирую под то что весь остальной класс носит. У меня просто ребенок нестандартного размера, то что шьют производители (даже типа по ее меркам) ушивать надо сразу:( Так что это не творчество в высоком смысле, а просто рутина. Но раз вам интересно, как-нибудь наделаю фоток.
Ответить
10
Читаю, по хвастикам скучаю, новичкам радуюсь. Жаль, что и тех, и других все меньше и меньше. Сама не вяжу все лето, но дело к зиме, руки уже чешутся, уже по вязальным сайтам пошла в поисках чего-то невероятного.
Ответить
Я тут. Читаю регулярно :-) Подсела на жаккардовое вязание крючком, с весны - связала в этой технике 3 мочиллы (колумбийская сумка). Еще связалось много шапочек с косичками. В планах - научиться вязать шальки фишю. Еще под настроение вышиваю миниатюрки от Permin.
Ответить
А нам показать, а нам? Вдохновения хочется в предверии сезона! ;)
И мне перминовские миниатюрки нравятся, особенно машинки красные, никак схемки не откопаю, а покупать дорого схемы :(
У меня в планах Шапочка жаккардовая и свитерок. Что-то все джемпера Семкины арановые получаются, хочу разбавить:ups1
И мне перминовские миниатюрки нравятся, особенно машинки красные, никак схемки не откопаю, а покупать дорого схемы :(
У меня в планах Шапочка жаккардовая и свитерок. Что-то все джемпера Семкины арановые получаются, хочу разбавить:ups1
Ответить
Обещаю сфотать в выходные и мочиллы, и шапочки. Обязательно выложу. Вы знаете, хочу чуть-чуть рассказать про вышивальные приметы. Как-то давно увидела миниатюрки Пермин, назвав их про себя "похождения красной машинки". Потом узнала примету - вышить любую машину (но важно было уже захотеть купить машину). И как-то так сложилось, что сами собой подобрались ниточки, и откопались схемки в хорошем разрешении, и за месяц я вышила 6 миниатюр (как раз "похождения красной машинки"). А потом случилась хорошая премия и...покупка НОВОЙ машинки. А сейчас неторопливо вышиваю другие 6 миниатюрок (с красным забором, красной дверью в домике, водяной колонкой, тачкой, скамейкой - наверное, вы поняли, какие) и раздумываю - ведь не просто так я их вышиваю? Вышью - и опять что-то улучшится))) Если нужно - схемки пришлю, и напишу номера ниточек. Жаккардовые шапочки, кстати, тоже связала :-)
Ответить
Я захожу, не очень часто, но захожу. С июля вяжу свитер, готова только спинка, убрана в мешок , и ждёт вдохновения.
Ответить
Я тут! Две неприхотливые штучки в работе- Сверху шарф-Драконий Хвост, внизу лиловенькая накидка-полурукавка для мамы. Сегодня на пляжУ извязала 1 моток и второй уже начала.
Рукодельницы, не пропадайте! Нем. группы на ФБ такие живенькие, многолюдные.

Рукодельницы, не пропадайте! Нем. группы на ФБ такие живенькие, многолюдные.

Ответить
20
раз тут все собрались. мерсеризованнй хлопок на осень-зиму сойдет? захотелось легендарную юпку виктория сикрет повторить.
Ответить
ну вот. какую для юбки взять? и на что использовать эту? заранее благодарствую:)
Ответить
Хлопок с добавками (даже обвитие вискозной ниточкой, как в Саммере от ЯрнАрта, существенно "смягчает" вещь), шерсть чистая или с добавками.
Вискозу-синтетику не берите - непредсказуемо поведет себя в изделии, даже если в образце идеальная.
На что эту использовать...
Наверное, на любую летнюю ажурную вещь спицами.
Вискозу-синтетику не берите - непредсказуемо поведет себя в изделии, даже если в образце идеальная.
На что эту использовать...
Наверное, на любую летнюю ажурную вещь спицами.
Ответить
Мне Ажурная Пехорка нравится на такие штучки, очень лежит хорошо и красиво и в носке отлична. Помнится у меня 2 платьица подарочных из неё

Ответить
странно. фото не подцепились... тогда вот так, добавила в папку вязания, раньше было, потом чистила для места, вернула вот :)
http://eva.ru/passport/3371/photos/282938.htm
http://eva.ru/passport/3371/photos/282938.htm
Ответить
30
Вяжу постоянно: везде где могу носки (в сумке с собой таскаю), дома на первом этаже лежит мой свитер, на втором вяжу на заказ, тоже свитер из кида на шелке. ))))
Ответить
Читаю и смотрю с превеликим удовольствием! В процессе Glade от Ким Харгривз. Недавно связался Влюбленный Шекспир.
Ответить
Показывайте какую красоту сохдали, поддержите раздел и вдохновите вязальщиц-рукодельниц!
Ответить